Hello World!

KiSS

ТриАтлон

1 314 сообщения в этой теме

Svet Lana писал(а) Mon, 21 July 2014 14:01

Теперь вот два пути:
или забить на велогонках (бреветы это не гонки)
или, наоборот, тренировать скорость, поставить лежак, сесть на контакты (потенциал вроде имеется).

Лиха беда начало, поздравляю в любом случае! Лежак в обычной жизни не очень нужен, а вот без контактов ну никак низя, хотя бы spd. Smile
0

Поделиться сообщением

Svet Lana писал(а) Mon, 21 July 2014 14:01

Спасибо! не собирался писать отчёд, но так получилось что написал.

в этом году оценил плюсы цивилизованного проживания в гостиннице по сравнению с ночевкой в лесу. кратко говоря они есть. за неделю до старта на букинге было шаром покати, удалось заселица на удачу зайдя в Викинг уже непосредственно в сбт вечером. питание - в пятницу и субботу ну и по сути в вскр ел практически один углевод. на третий день невероятно хочется уже кусок зажаристого мяса. подъем в 6:30, неторопливые, но компактные во времени сборы, завтрак плошка овсянки, +бутылка с креатином. в 8:55 по часам залезаю в воду и занимаю место в первой линии, но
подплывающие люди также встают в первую и к старту оказываюсь уже гдето в 3-4й линии. после старта много контакта, обгонять мало реально, но по чуть чуть можно собирать участников. тебя ессно тоже собирают, особенно если замешкаться. до замка удалось
проплыть по траектории близкой к оптимальной, включая небольшую неожиданную пешку )) после замка немного покуролесил, терял курс и пару раз пересек мейнстрим под бурное недовольство участников. ковриков до транзитки не постелили поэтому ноги были конкретно
так в грязи. устроил себе помывку отжимая гидрик, памятуя что хорошая транзитка сэкономит время на этапе. время в 1транзите 5 минут. оо. на веле сразу начались неприятности. оказалось что забыл поправить магнит на колесе -комп не работает. вскоре отвалилась дужка от очков и пока я засовывал их в задний карман нажал кнопку отсечки на часах и у меня на вело начался бег! вот это было реальной фигней. перезагрузил часы, но поскольку редняя и время уже были не те, пришлось уйти в дзенбуддизм и ехать по звездам. в начале второго круга на колдобинах улетели обе бутылки с изотоником. одна полная, ладно из второй хоть успел похлебать )) гель nutriend carbo snack зато входил прекрасно и я по примеру ОК полностью выполнил план по питанию, умяв 6 штучек по 55г. вел вслепую получился немного хуже, чем я бы мог в принципе, но не сильно. народ в голове массово шел двумя большими пачками и всем можно было дать по желтой карточке. глядя на это дело, стал тоже искать себе паравоз, но все паравозики рассыпались сами собой, так что можно сказать проехал
индивидуально. бег начался с судорог в обоих квадрицепсах. лупанул запасенную на этот случай магнезию и в конце круга еще одну, очень хорошо помогает. пешком в этом году первый раз не ходил за исключением самого злобного подъема 1 раз на 1м круге. геля из транзитки хватило почти до самого конца, но за 3км до финиша почувствоал что вырубает и пустил в ход еще один. в финишном корридоре неловко поставил ногу свело аж до остановки,
протопал пешком эти 30м и только уже перед ленточкой изобразил бег. походу число магнезий надо доводить до раз в полчаса. финиш 5:18 Smile хорошо заходит половинка, без мазохизма практически, на 42 марафоне хуже имхо.
0

Поделиться сообщением

А я из транзитки выбежала, на велик и крутить, а велик то не едет. Цепь соскочила (когда народ свои велики к моему приставлял). Быстренько сообразила, нацепила и вперед.
Тоже была мысль, что если бы удалось уцепиться за группу, то скорость была бы выше (хотя эт и не по правилам).

А магнезию в каком виде можно принимать от судорог на дистанции, чтоб эффект был. Так то в жизни я курсами принимаю Допельгерц магний с витаминами группы В.
0

Поделиться сообщением

Продублирую из конташки.

В городке Йоройнен, Финляндия проходил чемпионат Финляндии по триатлону на дистанции 1.9км плыть, 90км велогонка и 21км бег.
План был объективный 5.05-5.12 (в душе мечтая о 5), но планы это хорошо, а реальность всегда интереснее Smile

Стартовали возрастными волнами через 4 минуты, в моей группе 150 человек. В первый раз встал в начальную линию, мол будь что будет. На удивление рубилово и мочилово было только первые метров 100, дальше контактная борьба была только на обходе буйков. Плыл по кайфу, тянулся, загребал, но не халявил - в натяг. Ориентировался на каждый второй вдох и думаю лишнего не напетлял. Это гуд. Вылез из воды через 34 минуты, правда дистанция оказалась где-то 2-2.1км

На этом старте обязательно надо уметь одевать велотуфли прямо на велосипеде, т.к. бежать по крутому торчку от озера к шоссе долго и делать это в шоссейных шипах очень мучитильно (Т2 тоже самое, тока без горки). Гармин намерял 320м транзитки и 3:25 времени.

Дальше началась велогонка, которая шла идеально и по плану. Трасса - типичная Финляндия, постоянные холмы вверх-вниз, иногда небольшие прострелы вдоль озер с ветерком, но по кайфу. Полностью перекрытая, асфальт на 4ку. Я хорошо лопал, отлично держал средний пульс (154), не драфтил несмотря на большое кол-во паровозов (пичаль). Скорость тоже ровная - не проседала всю дистанцию. Вот 90км отмерено за 2:37 - но финиша не видать! Еще около км докатываюсь, думая о своем отличном состоянии и что сейчас должен хорошо побежать. Итого почти 2:39, средняя 34.5 что для меня достаточно хорошо, особенно с учетом холмистости.

Вторая транзитка и такая-же проблема что и Т1: дофига бежать в туфлях! Вышло 410м и 3:40 времени.

Бежать нужно 3 круга по 7км, рельеф. Пол круга по городу и асфальту, пол круга в лесу и гравию. Сразу из транзитки длинный подъем вверх, в воздухе зной от раскаленного асфальта и обеденного солнца. На вершине подъема появляется первая мысль что кажется я уже гонку готов закончить. Дальше все как было на сестрорецком полумарафоне: голова говорит, пульс высокий, бежать почти не могу. Перешел на шаг в первый раз на соревнованиях. Почти весь первый круг плетусь, обливаюсь водой, пью и всячески пытаюсь сбросить температуру. Плохо. Потом таки это приносит результат - температура снижается и я начинаю бежать. 3ий круг уже бегу уверенно по 5.20-5.30, но времени потерено немерянно. Кого-то откачивают врачи на лужайке (!). Финиширую, бег 2.03 (мой антирекорд, по 5.52). Итоговое время 5.23

p.s. хоть я и расстроился из-за бега, все равно старт прошел хорошо - четко видно над чем надо работать. Тренировки я начал в этом сезоне поздно и результат заслуженный. Через 2 недели стартую в третий раз на трисмайле (1-100-10), где надеюсь немного реабелитироваться и проехать по личному рекорду, формат-то более пока подходящий для меня там Smile

http://cs617530.vk.me/v617530697/14063/y09rX5z8i20.jpg
0

Поделиться сообщением

Svet Lana писал(а) Mon, 21 July 2014 18:04

А магнезию в каком виде можно принимать от судорог на дистанции, чтоб эффект был.

например
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 21 July 2014 18:09
Продублирую из конташки.

В городке Йоройнен, Финляндия проходил чемпионат Финляндии по триатлону на дистанции 1.9км плыть, 90км велогонка и 21км бег.
План был объективный 5.05-5.12 (в душе мечтая о 5), но планы это хорошо, а реальность всегда интереснее Smile
Итоговое время 5.23

Артем, здорово! Поздравляю!
Конташку то свою напиши.
0

Поделиться сообщением

Большинство роликов про тристарты которые я видел, идут с такой драматичной музыкой, что вот сразу чувствуешь боль и страдания марафонцев.

Смотрел ролик про Норсман, первая мысль в голове -- День "Д", сейчас будут высаживаться в Нормандии. Или зомби выходят из моря.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

В связи с ранним (по отношению к обещанным срокам) прибавлением в семействе, очередная половинка 70.3 прошла без меня Smile
Теперь, даст бог, на полную в конце августа заявлюсь. Надо бы 11 с половиной разбить, да посмотрим чо получитцо...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 27 July 2014 22:01
В связи с ранним (по отношению к обещанным срокам) прибавлением в семействе, очередная половинка 70.3 прошла без меня Smile
Теперь, даст бог, на полную в конце августа заявлюсь. Надо бы 11 с половиной разбить, да посмотрим чо получитцо...

тоже неплохой результат, поздравляю!
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sun, 27 July 2014 13:11

тоже неплохой результат, поздравляю!

Спасибо! Smile
0

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что этот результат гораздо круче всех триатлонов, поздравляю!
0

Поделиться сообщением

2 августа в Нижнем Новгороде прошёл пятый чемпионат России по триатлону на длинной дистанции, ..

Лучше других адаптироваться к соревновательной трассе и тяжёлым погодным условиям сумел Артём Париенко (Санкт-Петербург), который показал абсолютно лучший результат (3:46:32) и второй год подряд выиграл звание чемпиона России. Чуть меньше полутора минут проиграл Артёму серебряный призёр - Николай Ярошенко (Краснодарский край). Бронза у Дениса Васильева (3:48:17)

.....

Уральский триатлет Егор Леонтьев не смог закончить дистанцию. Его сердце отказалось работать на беговом сегменте. На момент участия в Чемпионате, за спиной Егора было несколько десятков триатлонов, но этот старт, самый длинный старт оказался последним в его жизни.

http://vk.com/protriathlon
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 11 August 2014 21:58
Уральский триатлет Егор Леонтьев не смог закончить дистанцию. Его сердце отказалось работать на беговом сегменте. На момент участия в Чемпионате, за спиной Егора было несколько десятков триатлонов, но этот старт, самый длинный старт оказался последним в его жизни.

Вот как так? ((
Недотренировался? Перетренировался?
Помер бы если бы вместо сабжа полежал дома на диване?
0

Поделиться сообщением

для сердечка кстати в интернетиках советуют принимать панангин по таблетке в день
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 12 August 2014 08:38
для сердечка кстати в интернетиках советуют принимать панангин по таблетке в день

Продолжая булавкины вопросы:
Переел гелей/кофеина/таблеток?

Обидно, что вот так люди уходят....
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Wed, 09 July 2014 16:32
Dirty_bear писал(а) Wed, 09 July 2014 16:22
Посоветуйте гпс-прибор.

Спрашиваю как раз из-за выделенного жирным - у кого сколько лет девайсам?

Покупал гармин 310хт в 2010, до сих пор отлично работает.

Недолго думая мне его и подарили. Вчера пробежал первую тренировку. Порадовала функция виртуального противника. Грамотная штука - мотивирует.
0

Поделиться сообщением

Даже не спортсменам?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 12 August 2014 01:09
KiSS писал(а) Mon, 11 August 2014 21:58

Вот как так? ((
Недотренировался? Перетренировался?
Помер бы если бы вместо сабжа полежал дома на диване?

Интересно, а он проходил мед осмотр?
Вот думаю - помогло бы ЭКГ и эхо ЭКГ каждые пол года/год.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Tue, 12 August 2014 15:00

Даже не спортсменам?

книжка называется "Фармакологическая помощь спортсмену" (ссылка есть на первой странице). книжки Фармакологическая помощь НЕспортсмену не читал.
0

Поделиться сообщением

24/08 Длинные аллеи 21/42/63 бежим?
ligaatletiki.ru/competitions/probeg-dlinnye-allei/
0

Поделиться сообщением

Я ужо оплатил марафон.
30-го кстати будет дуатлон кантрийный в лемболово.
0

Поделиться сообщением

Прошвырнулся в выходные на нестандартную дистанцию 1,5-62-13.
С учётом новорожденного бембика и трёх часов сна накануне ожидал худшего.
Проплыл за 37 минут, что плохо, но с учётом волн - не так и страшно. Лидеры плыли по 25 минут.
Открутил прилично, лидеру в абсолюте слил ещё 9 минут, средняя 36, средняя мощность - 215Вт.
На беге хотел выбежать из 1 часа, в итоге свело желудок и не уложился на 9 секунд Smile

Получил новую фотку на аватарку:

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10569101_702912853091101_592869248391947327_n.jpg?oh=4c30434d484c7c6c07b797ef3b177eb9&oe=547CFE72&__gda__=1417170466_a3fff46305678eeb04936332be69f9b4
0

Поделиться сообщением

вел и бег я бы тоже хотел такой иметь
по поводу плавания - на днях дочитал шейлу таормину http://vk.com/doc80903313_267763065?hash=78a22a51f4de0b3bfd&dl=e3cdd10409b11ceb2f нашел для себе много полезного. попробуй почитай.
0

Поделиться сообщением

пора кстати думать про iron 2015. щаз в августе сентябре будут открываться реги на европейские эвенты, продающиеся за часы

новый эвент Challenge Denmark, June 13, 2015,
http://www.challenge-family.com/challenge-denmark/
один минус - стоит уже 390евро
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас