Please log in.

VORON

Фат-байк дешевле 1000 евро

240 сообщений в этой теме

Цитата:
А ещё дискачи дико верещат, когда мокрые.
А роллеры гремят всегда. И верещать начинают иногда.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 26 May 2013 20:39
Пишет человек который не катал ни на дисках ни (насколько мне известно) на роллерах.

Он ИМХО не катал вообще ни на чём, кроме Украины и аналогов.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 26 May 2013 20:42
Цитата:
А ещё дискачи дико верещат, когда мокрые.
А роллеры гремят всегда. И верещать начинают иногда.

Да, идея шимановского роллера мне тоже не совсем нравится. Констркция выглядит какой-то избыточной.
Почему-то простой ножник абсолютно бесшумен - так что мешает сделать руной привод к тем же колодкам, что в ножнике? Да-да-да, они не годятся на длинных спусках, перегрев, необходимость теплоотвода - так что, это так трудно? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 26 May 2013 20:44

...они не годятся на длинных спусках, перегрев, необходимость теплоотвода - так что, это так трудно?

Сильно пахнет ГСМ. Shocked ( и это вовсе не про смазку Laughing ) Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

А агрегат хорош, правда системы под ховитцер на две звезды они похоже просто не нашли Smile
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Sun, 26 May 2013 20:46
TarasB писал(а) Sun, 26 May 2013 20:44

...они не годятся на длинных спусках, перегрев, необходимость теплоотвода - так что, это так трудно?

Сильно пахнет ГСМ. Shocked

Нет, запаха горелого ГСМ после торможения от втулки ни разу не чувствовал.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 26 May 2013 20:57
Это про это -- пятое сверху Smile

А, так он хочет сказать, что это я зря про ножник на спусках? Ну, значит тем более, с внутренними тормозами проблем нет.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 26 May 2013 20:07
ну оставь уже, пжста, свои рассуждения где-нить в отдельном разделе, ладно?

Кто модератор-то?
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 26 May 2013 21:10
Думаю, что всё-таки про это Smile Учитесь улавливать иронию.

Он (в столь оскорбительной форме) видит проблему в том, чтобы сделать ручной привод к тормозу, скрытому внутри втулки?
Или в том, чтобы сделать теплоотвод?
0

Поделиться сообщением

А почему же велопроизводители подобного до сих пор не сделали?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 26 May 2013 21:18

Он (в столь оскорбительной форме) видит проблему в том, чтобы сделать ручной привод к тормозу, скрытому внутри втулки?
Или в том, чтобы сделать теплоотвод?

Таки ГСМ http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif Чтобы эта перделка начала нормально тормозить надо давить половиной или всем весом на 170см рычаге с ходом см в 5. Какое усилие будет на ручке с ходом в 2 см?
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 26 May 2013 21:21
А почему же велопроизводители подобного до сих пор не сделали?

Почему не сделали? Ну вот я хочу попробовать втулку Sturmey Archer BF, например.
Почему это непопулярно? Не знаю... Возможно, потому что матрасников и то что есть устраивает, а остальные слишком озабочены мирской суетой... граммы там, модуляция...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 26 May 2013 21:29
Чтобы эта перделка начала нормально тормозить надо давить половиной или всем весом на 170см рычаге с ходом см в 5. Какое усилие будет на ручке с ходом в 2 см?

Давайте без оскорблений, ладно?
Я смотрю, у местных не-ГСМ что-то техническая мысль не идёт дальше применения примитивных рассуждений к нынешним, не самым совершенным, механизмам.
Почему у дисков с усилием всё в порядке? Другой коэффициент трения колодок об диск? Так можно и внутри втулки применить нужные материалы. А за счёт того, что они скрыты внутри и защищены от грязи, срок службы у них будет значительно больше дискачей.
У дискачей меньше ход колодок (т.е. больше соотношение ходя ручки к ходу колодой)? А что у внутреннего тормоза мешает так сделать?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 26 May 2013 19:36

Почему у дисков с усилием всё в порядке?

у дисков ещё и рычаг побольше будет. даже у 140-миллиметровых.
дисковые тормоза загрязняются, но грязь с них убрать намного легче. абразив внутри втулки убрать намного труднее.

барабанные тормоза как раз прошлый век и есть.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 26 May 2013 21:36

Давайте без оскорблений, ладно?
Я смотрю, у местных не-ГСМ что-то техническая мысль не идёт дальше применения примитивных рассуждений к нынешним, не самым совершенным, механизмам.
Почему у дисков с усилием всё в порядке? Другой коэффициент трения колодок об диск? Так можно и внутри втулки применить нужные материалы. А за счёт того, что они скрыты внутри и защищены от грязи, срок службы у них будет значительно больше дискачей.
У дискачей меньше ход колодок (т.е. больше соотношение ходя ручки к ходу колодой)? А что у внутреннего тормоза мешает так сделать?

Убейте меня! http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif http://www.dhfr.ru/images/smiles/wall.gif У диска диаметр какой? 160-200мм А у тормозного барабана втулки? 3см? Радиус того к чему прижимаются колодки это рычаг через который сила трения колодок тормозит колесо.

На авто и на мотоциклах от барабанных тормозов почти отказались.

А модуляция - не удел гонщиков, модуляция это безопасность. Экстренное торможение тормозом с режимом вкл-выкл ни к чему хорошему не приведёт. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 26 May 2013 21:44
У диска диаметр какой? 160-200мм А у тормозного барабана втулки? 3см?

Обратите внимание на форму втулки Sturmey Archer BF
Не надо биться об стену, не надо, смотрите шире, а то получится как "автомобиль сделать невозможно, потому что вот сосед Иван поставил мотор на телегу, лошадь ещё хуже тянуть стала".
0

Поделиться сообщением

Ну штурмейщики вообще можно сказать с другой планеты. Я одну их планетарку настраивал, в этом убедился. Абсолютно инопланетная свобода от земных догм и стереотипов Smile

А смысл вообще городить огород с этими внутренними тормозами если те у кого колодки за 50км кончаются всё равно останутся на дисках а у тех кто в говно не лезет и в горах не катает они и так годами ходят? Кстати металлические (sintered) колодки ходят долго. У меня осталось на заднем тормозе меньше 1мм колодок так он никак не кончится хотя торможу я много, в половине скоростных поворотов доруливаю задним тормозом поскольку хреново выбираю траекторию захода.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 26 May 2013 20:04
Кстати металлические (sintered) колодки ходят долго.

так с ними вроде диски быстрее кончаются, нет?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 26 May 2013 22:13

так с ними вроде диски быстрее кончаются, нет?

Диски обычно кончаются не от металлических колодок а от металлической подложки колодок Smile

Вообще чтобы в наших условиях кончился диск нужно быть очень упорным, ну или колодки должны несоответствовать диску. Например узкие колодки у М4 на диске от хагиса, рассчитанном под широкие колодки, пропахивают у него по центру борозду там где самые узкие перемычки между огромными дырками т.к. тормозят не по мясу диска а как раз попадают на самое дырявое место большей частью колодки.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 26 May 2013 20:26

Диски обычно кончаются не от металлических колодок а от металлической подложки колодок Smile

хм, ну раз так, то надо будет в следующий раз попробовать металлические, а то я до сих пор только пластмассовыми пользовался.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 26 May 2013 22:04
А смысл вообще городить огород с этими внутренними тормозами...

Напомню, что на ВАЗ-2101 были дисковые тормоза спереди (а на Fiat-124, с которого его скопировали, - еще и сзади). Кагбе уже 50 лет назад инженерам было в целом понятно, что к чему. Smile

Помню, как у моего товарища перестала тормозить втулка на Аисте, и оттуда пошел дым, после того, как он просто съехал на тормозах с не самой большой горочки в Суоранде.
0

Поделиться сообщением

Баян =) а в питере, как я знаю, один фэтти уже есть - я видел человека на открытии.
0

Поделиться сообщением

году в 1999, в каком-то веложурнале типа "вело-темпо" или "велосипед" или еще что-то наткнулся на небольшую заметку, в которой говорилось, что Shimano полностью отказались от идеи внедрения роллерных тормозов в кросс-кантри и ДХ и что все их попытки и эксперименты в этом направлении были признаны неудачными и что роллерные тормоза, которые им казались весьма перспективными в спортивных дисциплинах, не оправдали ожиданий именно из-за их перегрева на больших скоростях и невозможности это дело исправить разумными способами.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас