KiSS

Провоз велика в электричке

309 сообщений в этой теме

Нищебродство -- это когда не можешь участвовать в покатушке потому, что денег на билет на электричку нет, а своим ходом доехать не успеваешь.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 27 May 2013 18:26
Цитата:
если снять колесо, то билет на вел можно не покупать

нищебродство

значит цена твоего самоутверждения 34 рубля. недорого Smile
0

Поделиться сообщением

ехал на пин-микс с Тосно,контролер попросила оплатить провоз велосипеда,взяла 30 рублей и ушла,не выписав билет (на Моск.вокзале и контролеры в моем направлении просят 32 рубля за велосипед,а не 34)
ехал с Пин-микса,суббота-утро,покупаю билет,кассир спрашивает,мол велосипед будете оплачивать,я в наглую говорю,что нет,она мне дает билет на провоз меня и я спокойно ухожу Cool
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Mon, 27 May 2013 17:02
мм, то есть вы считаете, и маленький детский нельзя провести бесплатно?

Да, поскольку он тоже является велосипедом без мотора, если пропустят, то это будет проявлением частного случая сердобольности, конкретного контролёра.
Будет у них плохое настроение, они и до детского велосипеда до@&**ся, но речь в данном случае не о маленьких и детских, врятли Pupsen на таком передвигается! Cool
0

Поделиться сообщением

Тогда за складной велосипед тоже надо платить, поскольку, какой бы он складной не был, тоже является велосипедом без мотора. Стридоводам превед =)
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 27 May 2013 18:33
Нищебродство -- это когда не можешь участвовать в покатушке потому, что денег на билет на электричку нет, а своим ходом доехать не успеваешь.

Как бы если у тебя нет 34 рублей, то не о покатушках надо думать.
0

Поделиться сообщением

Речь о билете на себя, туда-обратно, там обычно выходит на порядок больше Sad
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 28 May 2013 10:40
Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 27 May 2013 18:33

Как бы если у тебя нет 34 рублей, то не о покатушках надо думать.

кстати, в кругосветный поход-путешествие отправиться гораздо легче если у тебя нет 34 рублей, чем когда у тебя есть даже 34000 руб Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=indi писал(а) Tue, 28 May 2013 15:21][quote title=ArsWolfBeast писал(а) Tue, 28 May 2013 10:40]Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 27 May 2013 18:33

кстати, в кругосветный поход-путешествие отправиться гораздо легче если у тебя нет 34 рублей, чем когда у тебя есть даже 34000 руб Smile

ну да , меньше проедешь , до дома ближе будет возвращаться )
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 27 May 2013 10:15
Только мне лень снимать/ставит колесо ради 34 руб?

Ради 32, мистер Теоретег. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 01 June 2013 15:43
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 27 May 2013 10:15
Только мне лень снимать/ставит колесо ради 34 руб?

Ради 32, мистер Теоретег. ))

Покупаешь билет в области- 32 рубля, в городе- 34 рубля Smile
0

Поделиться сообщением

А я столкнулся с тем, что при снятии-одевании колеса приходится еще и запариваться с калиперами что-бы ротор не чиркал об колодки. Так что я обычно ленюсь и переплачиваю 34р за провоз.
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Mon, 27 May 2013 22:12
ехал на пин-микс с Тосно,контролер попросила оплатить провоз велосипеда,взяла 30 рублей и ушла,не выписав билет (на Моск.вокзале и контролеры в моем направлении просят 32 рубля за велосипед,а не 34)
ехал с Пин-микса,суббота-утро,покупаю билет,кассир спрашивает,мол велосипед будете оплачивать,я в наглую говорю,что нет,она мне дает билет на провоз меня и я спокойно ухожу Cool

Угу тоже в Пин-микс ехал взял на 80 км в кассе билет на себя и на байк. 32 рубля. А обратно с покатушки на Балтийском взял билет на себя, и все. Потом уже в поезде показал билет на себя и вчерашний от велика. Норм. Думаю может взять один билет на велик и все сезоны ехать с ним Laughing
0

Поделиться сообщением

Я в кассе не покупаю билет, а снимаю колесо, если позволяет возможность, если нет места или конструкция будет неустойчивая, то плачу контрам. Мотивация - те самые правила. Выше цитату уже приводили. В правилах описаны только складные/детские и обычные в тамбуре, а моя конструкция - разобранный, про которого ни слова (а пункты правил - императивы, т.е. всё, что не запрещено - разрешено).

p.s.: на кассах при вопросе об оплате говорю, что у меня велик складной :lol:
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 02 June 2013 07:08
моя конструкция - разобранный, про которого ни слова (а пункты правил - императивы, т.е. всё, что не запрещено - разрешено).

Не разрешено, т.к. (наверное) больше 180 см.
0

Поделиться сообщением

в кассе сказали,что со снятым колесом не пустят,бесплатно можно только складные возить
а насчет того что по одному лисапедному билету можно несколь раз ездить-правда,их теперь даже на выходе отбирают)
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Tue, 04 June 2013 18:43
их теперь даже на выходе отбирают)

можно в момент отбора попросить составить акт этого действия, т.к. по данному билету тебе необходимо предоставить отчётность))
0

Поделиться сообщением

они в принципе готовы отдать обратно,но надорвав)
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Tue, 04 June 2013 18:58
они в принципе готовы отдать обратно,но надорвав)

т.е., теоретически на выходе можно купить с рук целый билетик рублей за 10-15?))
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Tue, 04 June 2013 18:43
на выходе отбирают)

Прямо-таки и отбирают?
0

Поделиться сообщением

Люди, а как вы в электронах велы подвешиваете? Предстоит лето катать из Сестрика, тема актуальна. Изменено пользователем Pitbullof
0

Поделиться сообщением

Pitbullof писал(а) Wed, 05 June 2013 14:21
Люди, а как вы в электронах велы подвешивают? Предстоит лето катать из Сестрика, тема актуальна.

проще просто идти в первый или последний вагон.
точно не помню какие поезда,с какими вагонами ходят в сестрорецк...обычно первые 1-2 места в поезде - сняты
1 и последний вагон

...могут быть дачники(бабульки) с тележками,но они больше автобус любят,бесплатно и разрыв между остановками меньше
0

Поделиться сообщением

Люди, а как вы в электронах велы подвешивают?

За носок седла.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 05 June 2013 14:37
Люди, а как вы в электронах велы подвешивают?

За носок седла.

У меня так сумка на багажнике перевешивает, да и манетками в окно упирается - нехорошо.

В четвертом с начала вагоне, вроде, лавки сняты.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас