Опубликовано: 23 мая 2013 г. iveco писал(а) Thu, 23 May 2013 03:53 ну, за такие жесты вообще то, взрослая реакция, как раз - пальцеломание ) потому что взрослые люди просто так факи никому не показывают. а я считаю плевок и ругань куда серьезнее фака значит ТС показал хачу фак не просто так, а за дело! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Leksei3 писал(а) Thu, 23 May 2013 03:51По поводу езды по тротуарам здесь ведётся целая дискуссия в нескольких темах. Задолбал уже. Во всех топиках срач на любимую тему устраивать будешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Leksei3 писал(а) Thu, 23 May 2013 03:09Я тут на видео вижу совершенно свободные тротуары. Да и когда товарищ начинает метаться уже выжатый на тротуар перед ним-никого. Я понимаю -есть места где по тротуару не проехзать. Но здесь то. Ехал бы себе по тротуару и никаких конфликтов. Ты даже меня уже умудрился подзадолбать. Вот как Паладин только с противоположным знаком. Вот экстремисты-то Вдоль бульвара Красных Зорь действительно достаточно пустой тротуар. Но. С множеством выездов с поребриками и часто выезжающими авто. На дополнительном видео видно масштаб коллапса. Я по нему перестал там ездить в первую неделю после того как на велосипед сел. Тот тротуар на который я соскочил хороший, широкий и пустой, и ведёт к мосту, на котором я всё равно соскакиваю на тротуар - смелости пересекать мост не хватает до сих пор. Но я там не первый день еду. Там чуть дальше перекрёстка впереди он чуть не по самую проезжую часть снят и засыпан крупным гравием. Это я для удовлетворения твоей попоболи. Второй момент - это то, что данный участок дороги не запружен и достаточно прост даже для новичков. Нет никакого смысла трястись по выбоинам и поребрикам. И третий момент - конфликт произошёл вообще не из-за того где я еду. С таким же успехом он произошёл бы, если бы джигит отъезжал с газона по тротуару и тут я. Ему же ННАДА! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Ericine писал(а) Thu, 23 May 2013 06:57А Вы как в заявлении описали момент, когда показали фак? Может, это для джигита будет смягчающее обстоятельство Никак. Не свидетельствовал против себя. Написал, что в точке конфликта мы обменялись оскорблениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 23 May 2013 08:31 А разве этот пункт не отменили вместе с требование ехать в правой полосе? Нет. Так 24.3 и есть. И в принципе правильно, Хотя на T-образных перекрёстках я бы с оговорками разрешил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. не обижайтесь, не трололо ради, а правда интересно, как взгляд со стороны, почему это правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 23 May 2013 11:14не обижайтесь, не трололо ради, а правда интересно, как взгляд со стороны, почему это правильно? Что именно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. что поворачивать налево нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. tmt0 писал(а) Thu, 23 May 2013 10:26iveco писал(а) Thu, 23 May 2013 03:53 ну, за такие жесты вообще то, взрослая реакция, как раз - пальцеломание ) потому что взрослые люди просто так факи никому не показывают. а я считаю плевок и ругань куда серьезнее фака значит ТС показал хачу фак не просто так, а за дело! +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 23 May 2013 11:22что поворачивать налево нельзя. перестроение на велосипеде до поворота в полосу для поворота налево (без остановки на светофор, конечно) и перестроение после поворота налево в родную крайнюю правую.. очень опасно из-за разницы в скоростях и размерах Изменено 23 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Thu, 23 May 2013 09:48 перестроение на велосипеде до поворота в полосу для поворота налево (без остановки на светофор, конечно) и перестроение после поворота налево в родную крайнюю правую.. очень опасно из-за разницы в скоростях и размерах ну, первое понятно, если не пропускают. но второе то почему проблема? если поворачиваешь налево из самой правой полосы, которая поворачивает налево, то ведь автоматически попадаешь в крайнюю правую, нет? или я опять российские реалии не учёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 23 May 2013 11:22что поворачивать налево нельзя. На многополосных дорогах, чтобы повернуть налево, нужно заблаговременно перестроиться в левую полосу. Велосипедист при таком маневре будет создавать помехи автомобилям, движущимся прямо - ведь машины обычно движутся (когда движутся, а не стоят в пробке) быстрее велосипеда. Кроме того, уже на самом перекрестке нужно контролировать автомобили не только позади и сбоку от себя, но еще и встречный транспорт. Это сложнее, чем повернуть направо или проехать прямо. Даже для автомобилей поворот налево считается сложным маневром. Что уж тут говорить о велосипедистах, большая часть которых имеет весьма смутное представление о ПДД. Большинство ДТП с участием велосипедистов и так происходят на перекрестках. Без этого запрета было бы еще больше аварий. При всем при этом я лично думаю, что при наличии соответствующей инфаструктуры (такой, например), отдельных светофорных фаз для поворота налево, ограничения скорости на некоторых улицах до 40 км/ч и т.п., список дорог, на которых разрешен поворот налево, можно было бы несколько расширить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. мне до сих пор кажется, что я не учитываю какую-то разницу, так как мне повороты на лево ни на велосипеде ни на оффтопике особо сложным не кажутся. вот возьмём пример: четыре полосы: налево, прямо и налево, прямо и направо. велосипедист едет по полосе прямо. если помех нет, то что мешает перестроится в полосу "прямо и налево" и спокойно повернуть, оказавшись на самой правой полосе после поворта? да, встречное движение есть, тоесть придётся остановиться на повороте, пропустив его, но ведь на оффтопике тоже самое придётся, соответственно велосипедист для них лишних проблем не создаёт для тех, кто по полосе "прямо и налево" едет дальше прямо, велосипедист так же не создаёт помехи, они могут спокойно ехать прямо после того, как велосипедист начнёт поворот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 23 May 2013 11:51AshDragon писал(а) Thu, 23 May 2013 09:48 перестроение на велосипеде до поворота в полосу для поворота налево (без остановки на светофор, конечно) и перестроение после поворота налево в родную крайнюю правую.. очень опасно из-за разницы в скоростях и размерах ну, первое понятно, если не пропускают. но второе то почему проблема? если поворачиваешь налево из самой правой полосы, которая поворачивает налево, то ведь автоматически попадаешь в крайнюю правую, нет? или я опять российские реалии не учёл? при повороте налево велосипедист вынужден будет повернуть на левую полосу (или центральную), а не на крайнюю правую, т.к. по правой будут двигаться опережающие ТС в большинстве случаев Изменено 23 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Thu, 23 May 2013 10:13 при повороте налево велосипедист вынужден будет повернуть на левую полосу (или центральную), а не на крайнюю правую, т.к. по правой будут двигаться опережающие ТС в большинстве случаев это как?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 23 May 2013 12:13вот возьмём пример: Неудачный пример. Поворот налево производится из отдельной полосы и регулируется отдельным светофором. Поток, поворачивающий налево, и встречные, наверное, не пересекаются. У нас такого почти не бывает. И как перестроиться налево, когда, например, прямо горит зеленый и все едут прямо свои разрешенные 60 км/ч. У нас скорее задавят, чем пропустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. chimich писал(а) Thu, 23 May 2013 10:24 Неудачный пример. Поворот налево производится из отдельной полосы и регулируется отдельным светофором. Поток, поворачивающий налево, и встречные, наверное, не пересекаются. У нас такого почти не бывает. пересекаются. просто при повороте тс должен доехать до середины перекрёстка и там встать, пропустив встречные. после этого ехать дальше. chimich писал(а) Thu, 23 May 2013 10:24 И как перестроиться налево, когда, например, прямо горит зеленый и все едут прямо свои разрешенные 60 км/ч. У нас скорее задавят, чем пропустят. а. тогда понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 23 May 2013 12:22 это как?! мб после поворота направо?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Thu, 23 May 2013 10:47 мб после поворота направо?) о как. нет, здесь такого не бывает. однозначно нехилая разница между вождением в разных странах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Выехать-то можно и на правую полосу. Только торчать между двумя потоками посреди улицы в ожидании просвета - то еще удовольствие. Про ток, как оказаться в левой полосе, уже говорили. Я даже в разрешенных местах, где по одной полосе в каждую сторону, предпочитаю "конем". Принять вправо, встать, осмотреться, и только тогда двигаться в левый проезд. Иначе, нужно сместиться к разделительной, в это время попутные имеют право объезжать тебя справа - опять оказываешься между двух потоков. А в момент выполнения маневра, допустим, кто непосредственно сзади, видят и пропускают, а те, что за ними, не видят, зато думают "че мы тошним". И в момент начала поворота, выезда на встречную полосу, имеем шанс получить столкновение с выскочившим на обгон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. schors писал(а) Thu, 23 May 2013 11:08ArsWolfBeast писал(а) Thu, 23 May 2013 08:31 А разве этот пункт не отменили вместе с требование ехать в правой полосе? Нет. Так 24.3 и есть. И в принципе правильно, Хотя на T-образных перекрёстках я бы с оговорками разрешил. странно, я могу езать в левой полосе, но повернуть налево из неё не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 23 May 2013 16:22 странно, я могу езать в левой полосе, но повернуть налево из неё не могу. Отмена формулировки "в правой полосе" не разрешает ехать в левой. Написано "как можно правее" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 23 May 2013 16:22 странно, я могу езать в левой полосе, но повернуть налево из неё не могу. Да, не можешь. В левой полосе нафиг никому не нужна кегля, чтоб поддеть ее капотом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. tmt0 писал(а) Thu, 23 May 2013 10:26iveco писал(а) Thu, 23 May 2013 03:53 ну, за такие жесты вообще то, взрослая реакция, как раз - пальцеломание ) потому что взрослые люди просто так факи никому не показывают. а я считаю плевок и ругань куда серьезнее фака значит ТС показал хачу фак не просто так, а за дело! Это была битва аргументов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Что убежал - правильно. Бегство - лучший способ сохранить здоровье, оставльное понты. Фак - прикол будет, если изначально он гудел не тебе ))) А на фак уже и заварушка пошла. Проезжать переккрёстки вот так я лично очкую. Я бы спешился у перехода и прикинулся пешиком, далее на лево уже в седле, профит, потеря времени овер 20 сек - ниачём. Фишка ведь в чём, вот сбей он тебя, потом же залюбишся что-либо выбивать, впарят обоюдку и вообще крайним выставят. папуас конечно дикий. Есть ещё супер хинт, вызываешь сразу же ментов и продолжаешь троллинг, наяривая круги вокруг папуаса, приезжают менты и тогда ему уже точно кабзда, но в твоей ситуации эт было сложно ибо стресс и всё такое. С заявой в милицию - однозначно молодец. В любом случае, его теперь остановят и вылюбят по самое небалуйся, с выдёргиванием из машины, обыском, понятыми, возможным задержанием на месте и эвакуатором, короче полна жопа огурцов. Далее несколько допросов и лёгкий прессинг от дознавателя, так что насолил ты ему прилично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах