Опубликовано: 15 мая 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 14 May 2013 19:47Цитата: а у мтб-шников около одной-полутора Странно, может чего не знаю, но стандартная 2,1 КК покрышка качается от 2 до 4,5 Не путать с катанием на мтб по городу. 1.5-1.8 - вполне нормальное давление в современном КК. Некоторые и на некоторых трассах предпочитают чуть большее давление и качают до 2 атм. Катающие на трубках иногда спускаются ниже полутора. С одной я да, пожалуй, переборщил. Больше двух вне асфальта я давно не качался. На таком давлении сейчас даунхильщики катают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 14 May 2013 19:47gopher писал(а) Tue, 14 May 2013 18:56Вот понаписали, теоретики. Вот видео для кикстартера, незаметно, чтобы ездоки страдали от боковой недостаточной жесткости или чего-то еще https://www.youtube.com/watch?v=l0_P2mLV7nI На байкрадаре потестили - и тормозили и ломили, единственная проблема - скрип колеса. http://www.bikeradar.com/gear/category/components/wheel-sets/product/review-loopwheels-20in-spokeless-suspension-wheel-13-47253 Да, судя по обзору разработка отличная. Скрип это всё будет отработано на серийных моделях. Интересно что заявлена разработка 26 и 28 полным ходом. Радует что подвеска неплохо глотает "дребезг" грунтовок. Цитата: а у мтб-шников около одной-полутора Странно, может чего не знаю, но стандартная 2,1 КК покрышка качается от 2 до 4,5 только ценничеГ в 1200 фунтов как то отпугивает :/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. MegaVolt писал(а) Tue, 14 May 2013 23:59Пружинки - это понятно. А демпфирование как происходит? Видимо никак. Но раскачка не должна быть сильной ибо маленький ход и высокая жёсткость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Интересует меня еще вот какой вопрос. Мой вес варьируется от 75кг до 120кг, сейчас 95. и как человек с таким обширным весом я задался следующим вопросом. Сев на вел с такими колесиками в весе 100 кг, я видимо буду вынужден ездить на колесах с измененной геометрией... тоесть втулка будет ближе к нижней части обода пермонентно. Садясь на вел с амартизационной вилкой, проминается вилка и фиксируется в каком то положении устойчевого равновесия моему весу, само колесо геометрически само собой не меняется(примем допущение, что оно жесткий диск). Соответственно каждый раз прилагая нагрузку на педали на таких колесах я буду тратить энергию на промятие пружин колеса, и эта энергия будет больше чем я трачу на при езде на мягкой вилке ибо она уже в состоянии равновесия, и трачу я энергию на раскачку, а колесо геометрически не изменилось. Более того даже не педалируя а просто при накате по энерции под моим весом у такого колеса существенно снизится накат, ибо энергия инерционного движения будет тратится опять таки на постоянноя смятие пружин колеса, в то время как при движении по энерции на амовилке энергия не тратится никуда кроме как в трение втулок и покрышек, вилка то не качается-педалирования нет. Соответственно накат таких тем хуже чем вес ездока. Будет ли градация таких колес по весу седока? можно ли их будет настроить, изменить упругость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Venfyn писал(а) Wed, 15 May 2013 09:49Интересует меня еще вот какой вопрос. Мой вес варьируется от 75кг до 120кг, сейчас 95. и как человек с таким обширным весом я задался следующим вопросом. Сев на вел с такими колесиками в весе 100 кг, я видимо буду вынужден ездить на колесах с измененной геометрией... Показать скрытый текст тоесть втулка будет ближе к нижней части обода пермонентно. Садясь на вел с амартизационной вилкой, проминается вилка и фиксируется в каком то положении устойчевого равновесия моему весу, само колесо геометрически само собой не меняется(примем допущение, что оно жесткий диск). Соответственно каждый раз прилагая нагрузку на педали на таких колесах я буду тратить энергию на промятие пружин колеса, и эта энергия будет больше чем я трачу на при езде на мягкой вилке ибо она уже в состоянии равновесия, и трачу я энергию на раскачку, а колесо геометрически не изменилось. Более того даже не педалируя а просто при накате по энерции под моим весом у такого колеса существенно снизится накат, ибо энергия инерционного движения будет тратится опять таки на постоянноя смятие пружин колеса, в то время как при движении по энерции на амовилке энергия не тратится никуда кроме как в трение втулок и покрышек, вилка то не качается-педалирования нет. Соответственно накат таких тем хуже чем вес ездока. Будет ли градация таких колес по весу седока? можно ли их будет настроить, изменить упругость? Думаю этот момент обязательно отработают. Ведь каждую подвеску подстраивают под вес ездока. Только вот будет эта регулировка наверняка связана с разборкой колеса и на ходу врядли можно будет подкрутить. Хотя это и не требуется для ситибайка. А вот деформации колеса точно не будет. Ибо это уже совсем фэйспалм какой то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Techno писал(а) Tue, 14 May 2013 16:53А если покатать тачку не по дёрну, а по асфальту?! Воздух таки для увеличения комфорта и уменьшения веса. Накат это улучшает только на определённых покрытиях. Именно на всех покрытиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 15 May 2013 10:30Techno писал(а) Tue, 14 May 2013 16:53А если покатать тачку не по дёрну, а по асфальту?! Воздух таки для увеличения комфорта и уменьшения веса. Накат это улучшает только на определённых покрытиях. Именно на всех покрытиях. Скажи это паровозу и трамваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 15 May 2013 10:30Techno писал(а) Tue, 14 May 2013 16:53А если покатать тачку не по дёрну, а по асфальту?! Воздух таки для увеличения комфорта и уменьшения веса. Накат это улучшает только на определённых покрытиях. Именно на всех покрытиях. Это такой троллинг?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Venfyn писал(а) Wed, 15 May 2013 09:49Мой вес варьируется от 75кг до 120кг В таких пределах колеблется? Или хочется скинуть до 75? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. gopher писал(а) Wed, 15 May 2013 15:59Venfyn писал(а) Wed, 15 May 2013 09:49Мой вес варьируется от 75кг до 120кг В таких пределах колеблется? Или хочется скинуть до 75? 7 лет назад был 120, 5 лет назад был 90, год назад был 75, сейчас 100. 75- это лежание с пневмонией на колыме в поселке Сеймчан. А сейчас просто набралось после операции на спину. скинуть пологаю до 85-90, меньше не нужно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. gopher писал(а) Tue, 14 May 2013 18:56Вот понаписали, теоретики. Вот видео для кикстартера, незаметно, чтобы ездоки страдали от боковой недостаточной жесткости или чего-то еще https://www.youtube.com/watch?v=l0_P2mLV7nI ................. А что за втулки/тормоза на видео? Стурней?? Какие то барабанные похоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Кстати, амортизацию колеса можно же внутри втулки сделать. С передним не сложно, где-то в роликах веломобилей кажется я даже видел. Как-то так, например. Красное - основной подшипник. Синие - подшипники вместо линков, качаются туда-сюда. Зеленое - втулки скольжения. Это под обычную вилку, типа чтоб можно было либо обычное, либо амоколесо поставить. Под спец. вилку будет проще и ход, при том же диаметре втулки, больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Insight писал(а) Wed, 29 May 2013 16:55Кстати, амортизацию колеса можно же внутри втулки сделать. С передним не сложно, где-то в роликах веломобилей кажется я даже видел. Как-то так, например. [img] Красное - основной подшипник. Синие - подшипники вместо линков, качаются туда-сюда. Зеленое - втулки скольжения. Это под обычную вилку, типа чтоб можно было либо обычное, либо амоколесо поставить. Под спец. вилку будет проще и ход, при том же диаметре втулки, больше. Дополнительная вращающаяся масса (вдобавок на достаточно большом радиусе) - на велосипеде это очень, ОЧЕНЬ плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. 1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:13 Дополнительная вращающаяся масса (вдобавок на достаточно большом радиусе) - на велосипеде это очень, ОЧЕНЬ плохо. Да, чутка больше момент инерции будет. Корпус втулки гораздо бОльшего диаметра, но лишь немного бОльшей массы. Возможно, подрессоренная масса меньше. Усилие страгивания ниже из-за подшипника. Это я привел как альтернативу этому луп колесу. Можно поставить туда, куда вилку не поставишь. На плоском, по крайней мере, оно энергию не отжирает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Wed, 29 May 2013 17:301AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:13 Дополнительная вращающаяся масса (вдобавок на достаточно большом радиусе) - на велосипеде это очень, ОЧЕНЬ плохо. 1) Корпус втулки гораздо бОльшего диаметра, но лишь немного бОльшей массы. 2) Усилие страгивания ниже из-за подшипника. 3) На плоском, по крайней мере, оно энергию не отжирает. 1. большой диаметр втулки - большой подшипник (красный-основной из рисунка) х 2 штуки. Применение синтетических легких материалов затруднено(дорого). Масса увеличится значительно. 2. Ниже чем где? 3. Ничуть не меньше других конструкций. И, да, стандартные решения тормозов идут лесом. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) 1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:39 1. большой диаметр втулки - большой подшипник Насколько большой диаметр-то? 15 см хватит, чтобы запихать пружину с ходом 50мм? А при таком диаметре можно не думать о том, что масса вращается. Цитата:2. Ниже чем где? Чем в loopwheel. Цитата: 3. Ничуть не меньше других конструкций. Нет, оно не жрёт энергию при качении по плоской ровной дороге, в отличие от loopwheel. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Wed, 29 May 2013 16:55 Показать скрытый текст Красное - основной подшипник. Синие - подшипники вместо линков, качаются туда-сюда. Зеленое - втулки скольжения. Когда писал первое сообщение, на секунду подумал, что меня глючит - отбросил мысль. А сейчас опять накрыло: А что, простите, при вращении колеса удерживает верхнюю зелёную точку в верхнем же положении, если кругом подшипники? Не получится ли в движении картина "Г. в проруби"? Изменено 29 мая 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. 1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:39Insight писал(а) Wed, 29 May 2013 17:301AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:13 Дополнительная вращающаяся масса (вдобавок на достаточно большом радиусе) - на велосипеде это очень, ОЧЕНЬ плохо. 1) Корпус втулки гораздо бОльшего диаметра, но лишь немного бОльшей массы. 2) Усилие страгивания ниже из-за подшипника. 3) На плоском, по крайней мере, оно энергию не отжирает. 1. большой диаметр втулки - большой подшипник (красный-основной из рисунка) х 2 штуки. Применение синтетических легких материалов затруднено(дорого). Масса увеличится значительно. 2. Ниже чем где? 3. Ничуть не меньше других конструкций. 1 Подшипник это крохи. Скажем диаметр увеличится в 5 раз, масса корпуса с подшипниками втрое, а момент инерции колесам процентов на 20. 2 Ниже чем в классической вилке. Разница как между вилкой с втулкой скольжения и лефти, если она есть. 3 Меньше чем луп, который мнется на ровном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) 1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:52 А сейчас опять накрыло: А что, простите, при вращении колеса удерживает верхнюю зелёную точку в верхнем же положении, если кругом подшипники? Не получится ли в движении картина "Г. в проруби"? Вот это интересно. Ничего не удерживает кроме силы тяжести, к барабану она крепится такого же большого диаметра как и корпус. Без сэга она не она а вторая зеленая чуть выше центра, а барабан тяжелее снизу, демпфер с маслом там например. Будет "Г" в проруби? Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Wed, 29 May 2013 18:041AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:52 А сейчас опять накрыло: А что, простите, при вращении колеса удерживает верхнюю зелёную точку в верхнем же положении, если кругом подшипники? Не получится ли в движении картина "Г. в проруби"? Вот это интересно. Ничего не удерживает кроме силы тяжести, к барабану она крепится такого же большого диаметра как и корпус. Без сэга она не она а вторая зеленая чуть выше центра, а барабан тяжелее снизу, демпфер с маслом там например. Простите, но крпус и барабан на рисунке, в моём понимании это одно и то же. Можно увидеть рисунки конструкции в крайних рабочих положениях? Я наверное туплю. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. 1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 18:15 Простите, но крпус и барабан на рисунке, в моём понимании это одно и то же. Можно увидеть рисунки конструкции в крайних рабочих положениях? Я наверное туплю. Я извиняюсь за безграмотную терминологию. Корпус втулки это то что связано спицами с ободом, крутится он с колесом. А барабан там внутри. Между барабаном и корпусом - красный подшипник. Нарисовано конечно криво, но идея такая что с сэгом дропаут примерно в центре, а при отбое еще чутка вверх уходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) 1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 17:52 А сейчас опять накрыло: А что, простите, при вращении колеса удерживает верхнюю зелёную точку в верхнем же положении, если кругом подшипники? Не получится ли в движении картина "Г. в проруби"? Чуть подрихтовал представленную ранее картинку для изображения возможной проблемы(?) в работе (какое-то среднее положение). Не возникнет ли такая ситуация? Иллюстрация Изменено 29 мая 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах