Опубликовано: 20 мая 2013 г. Давным-давно, когда у меня была марзоччи под эксц, проблем с эксцентриками не было, хотя нагрузки на них давались вплоть до погнутых осей. Сейчас сквозные оси со всех сторон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) Juve писал(а) Mon, 20 May 2013 09:42http://www.velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=152243&prevloaded=1&rid=14559&start=80 вроде оноОно, спасибо. Что-то я подзабыл, там аж три команды были из России. Изменено 20 мая 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 20 May 2013 15:22dimas000 писал(а) Sat, 11 May 2013 22:24можно и без капслока. блин, все бы обосрать)) ну нравится мне так. не верю я, что пальцами могу развить достаточное усилие для удержания колеса на месте. А затягивается оно, за гайку, а не за флажок, да? Варварство. Вам известны случаи отпадания колес с эксцентриком? С чего вдруг принято такое решение? Да. Было это в далеких 80-х прошлого века. Крутили мы группой 150 км в неприметном месте Гробиня под Лиепаей, я с парнишкой из Белоостровской СШ шел головной парой. Как раз отрабатывали организацию "вертушки" в группе. Послышалось мне что что-то у него не так, смотрю - эксцентрик раскрыт, в этот момент мы перелетаем поперечную волну дорожного покрытия, его подкидывает и переднее колесо с радостным ржанием выкатывается из под вилки. Приземляется это чудило на голую вилку, делает оверруль, кладет на освальд меня и мы кладем почти всю группу. Завалил он тогда человек 20. Причем практически у всех были довольно серьезные травмы, поскольку летели мы под горку. Лично я полморды оставил на освальде. Посему - не гонщег, эксцентрики нафиг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Micael писал(а) Mon, 20 May 2013 15:41RusRider повеселил, без сверхлюдей любой форум скучен PS из-за плохих эксцентриков можно потерять колесо и получить серьезные травмы - я получал но это были говняные эксцентрики на ашанбайке у которого макет вилки был без спец выемок в дропаутах. один раз ещё на спуске с парнаса почуствовал биение колеса. сановские эксцентрики были слишком мягкие - ползли на больших нагрузках.. ещё бы чуть-чуть. эксцентрики истон, фулкрум, хт, аффтар без проблем У меня карбо вилка сейчас (как заметил Ноденс - ригидка), на ней таких выемок почти нет, по сравнению со снятой аммо, т. е. можно сказать без страховки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 20 May 2013 18:43z0rg писал(а) Mon, 20 May 2013 15:22dimas000 писал(а) Sat, 11 May 2013 22:24можно и без капслока. блин, все бы обосрать)) ну нравится мне так. не верю я, что пальцами могу развить достаточное усилие для удержания колеса на месте. А затягивается оно, за гайку, а не за флажок, да? Варварство. Вам известны случаи отпадания колес с эксцентриком? С чего вдруг принято такое решение? Да. Было это в далеких 80-х прошлого века. Крутили мы группой 150 км в неприметном месте Гробиня под Лиепаей, я с парнишкой из Белоостровской СШ шел головной парой. Как раз отрабатывали организацию "вертушки" в группе. Послышалось мне что что-то у него не так, смотрю - эксцентрик раскрыт, в этот момент мы перелетаем поперечную волну дорожного покрытия, его подкидывает и переднее колесо с радостным ржанием выкатывается из под вилки. Приземляется это чудило на голую вилку, делает оверруль, кладет на освальд меня и мы кладем почти всю группу. Завалил он тогда человек 20. Причем практически у всех были довольно серьезные травмы, поскольку летели мы под горку. Лично я полморды оставил на освальде. Посему - не гонщег, эксцентрики нафиг... Точно с таким же успехом этот чудило не закрутил бы и винты. Только ты не понял бы, что случилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Вот рецепт для негонщегов: http://realvelo.ru/pages/153/1433 (под стандартный шестигранник) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 20 May 2013 20:05Вот рецепт для негонщегов: http://realvelo.ru/pages/153/1433 (под стандартный шестигранник) эта хрень менее надёжна обычного качественного эксцентрика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Вэлыч писалэта хрень менее надёжна обычного качественного эксцентрика.Мну тоже как-то так кажется. Цитата:из лёгкого и долговечного алюминия.Насколько сильно и сколько раз можно будет его так закрутить, пока шестигранник не закруглится? Нормальный эксцентрик закручиваешь до нужного момента, а потом зажим еле еле закрываешь, усилие явно больше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. я похожие порвал, когда слишком сильно завинтил. эксцентрики сильнее держат, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. с дуру-то можно и х... сломать. я же написал - для негонщегов. гонщики купят и поставят толковый эксцентрик. кстати, ВВВ можно доверять, а кетайские секретки тоже из пластилина делают, как и ашаноэксцентрики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. У меня один камрад контрит конуса передней втулки затяжкой эксцентрика, один раз в походе конуса стали раскручиваться и он решил затянуть эксцентрик потуже, а камрад здоровый в общем случился хрясь. Повезло что шпилька эксцентрика порвалась под самой головкой рычага и что под шайбой в которую упирается рычаг, на шпильку был приварен фланец чтобы прижимная шайба не спадала. Короче я ему сделал крепление колеса, затягивающееся пассатижами, он уже два года так и катает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 20 May 2013 19:48с дуру-то можно и х... сломать. я же написал - для негонщегов. гонщики купят и поставят толковый эксцентрик. кстати, ВВВ можно доверять, а кетайские секретки тоже из пластилина делают, как и ашаноэксцентрики. ну так я однозначно негонщик. собственно, фиг с ним, на городском веле стоят секретки pinhead, их сломать трудно, правда и закрутить как следует тоже. на подвесе эксцентрики xt - они классные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 20 May 2013 18:43Да. Было это в далеких 80-х прошлого века. Крутили мы группой 150 км в неприметном месте Гробиня под Лиепаей, я с парнишкой из Белоостровской СШ шел головной парой. Как раз отрабатывали организацию "вертушки" в группе. Послышалось мне что что-то у него не так, смотрю - эксцентрик раскрыт, в этот момент мы перелетаем поперечную волну дорожного покрытия, его подкидывает и переднее колесо с радостным ржанием выкатывается из под вилки. Приземляется это чудило на голую вилку, делает оверруль, кладет на освальд меня и мы кладем почти всю группу. Завалил он тогда человек 20. Причем практически у всех были довольно серьезные травмы, поскольку летели мы под горку. Лично я полморды оставил на освальде. Посему - не гонщег, эксцентрики нафиг... И где здесь вина эксцентриков? Не гонщикам возить с собой гаечный ключ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 May 2013 15:27 Весна, гормон бьет в голову. Не иначе. Но как-то совсем запредельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 May 2013 19:35Точно с таким же успехом этот чудило не закрутил бы и винты. Только ты не понял бы, что случилось. +1 к тому же на современных вилках отливы есть, чтобы не выскочило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 21 May 2013 11:05 И где здесь вина эксцентриков? Не гонщикам возить с собой гаечный ключ? Под шестинранник меньше весит, ты без мультиключа соточку катаешь? Пользуйся головой ) Изменено 21 мая 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) RusRider писал(а) Tue, 21 May 2013 11:25Под шестинранник меньше весит, ты без мультиключа соточку катаешь? Мультитул у меня с собой есть. Но я не помню когда я им последний раз пользовался. За массой гонки нет. Ни разу эксцентрик не расстегивался и ни разу не видел ни у кого, чтобы расстегивался. Изменено 21 мая 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 21 May 2013 11:05olegus78rus писал(а) Mon, 20 May 2013 18:43Да. Было это в далеких 80-х прошлого века. Крутили мы группой 150 км в неприметном месте Гробиня под Лиепаей, я с парнишкой из Белоостровской СШ шел головной парой. Как раз отрабатывали организацию "вертушки" в группе. Послышалось мне что что-то у него не так, смотрю - эксцентрик раскрыт, в этот момент мы перелетаем поперечную волну дорожного покрытия, его подкидывает и переднее колесо с радостным ржанием выкатывается из под вилки. Приземляется это чудило на голую вилку, делает оверруль, кладет на освальд меня и мы кладем почти всю группу. Завалил он тогда человек 20. Причем практически у всех были довольно серьезные травмы, поскольку летели мы под горку. Лично я полморды оставил на освальде. Посему - не гонщег, эксцентрики нафиг... И где здесь вина эксцентриков? Не гонщикам возить с собой гаечный ключ? вопрос читаем внимательно, мой ответ так же внимательно... и понимаем всю глупость крайнего вопроса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Кстати про 45 градусов. Вот здесь наверное 45 будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 21 May 2013 23:44Кстати про 45 градусов. Вот здесь наверное 45 будет И это кстати Москва, ивент под названием "Discо Партизан" - ежегодная гонка в дисциплине Mini-DHi. Изменено 21 мая 2013 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 21 May 2013 23:44Кстати про 45 градусов. Вот здесь наверное 45 будет http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2525/standalone?embedded=1[/img] Смотрю на фото - теперь с тобой всё ясно, ничего кроме жалости нет к тебе . Приезжай в Саратов, посмотришь 45 как выглядит действительно, только высота будет выше. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. саратовцы настолько суровы, что прыгают с моста купаться. правда не все это выживают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 22 May 2013 11:52саратовцы настолько суровы, что прыгают с моста купаться. правда не все это выживают. пусть транспортир к колёсам приложит. Тут и на глаз видно, что угол круче намного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Horazzio писал(а) Wed, 22 May 2013 02:34Nodens писал(а) Tue, 21 May 2013 23:44Кстати про 45 градусов. Вот здесь наверное 45 будет http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2525/standalone?embedded=1[/img] И это кстати Москва, ивент под названием "Discо Партизан" - ежегодная гонка в дисциплине Mini-DHi. Вот именно. Ноденс не понимает (!), что это байк для ДХ, это ДХ, а речь шла о КК и это разное А разве на ДХ-байках эксцентрики используются ? Изменено 22 мая 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 22 May 2013 11:55 пусть транспортир к колёсам приложит. Тут и на глаз видно, что угол круче намного Это аццкий отжиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах