Please log in.

chimich

Велопарковки-2013

166 сообщений в этой теме

indi писал(а) Wed, 22 May 2013 23:14

братислава

Ну конечно, smile, Прибалтика. Теперь понятно, почему я ее найти не мог ))
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 15 May 2013 12:51
Свежие новости!
У администрации Адм. р-на снимают репортаж по сабжу, что на фото.
Покажут завтра по КТК Адмиралтейского р-на в 12-00. На видео милая велосипедисточка паркует велик, цепляет его за колесо и идёт в администрицию.
Высказал своё мнение насчёт парковки, девушка со мной согласилась.

Плюсану. Девушка (а это, по-видимому, Юлия Лукьянова, пресс-секретарь администрации Адмиралтейского района) при съёмках репортажа также согласилась, что парковки чертовски неудобные. Не говоря уже про безопасность, что подвердила съемочная группа: с парковки под их офисом регулярно пропадают велики, несмотря на видеонаблюдение. Но суть этой акции по установке - лишь способ подтолкнуть развитие велотемы на уровне чиновников. Так сказать, первая итерация. Дальше дело за нами: дать понять, что мы думаем по этому поводу. Есть надежда, что реакция веломира побудит администрацию города к следующему шагу подходить к вопросу более детально.
0

Поделиться сообщением

(...) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

м.Московская только что. Остановка автобусов из аэропорта. Парковка поперёк тротуара
http://pp.vk.me/c416231/v416231202/44df/kR8Cb9PjrBA.jpg Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 24 May 2013 19:16
м.Московская только что.

Похоже, что и поставили ее только что.
Ну вот нет у людей понимания, что чтобы это была парковка на 8 велосипедов, велосипеды надо в нее вставлять с двух сторон.
Картинку уменьши, плиз. Окошко разрывает.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 24 May 2013 19:32

Похоже, что и поставили ее только что.

Да, вчера не было. Вон там ещё обёртка валяется.

Цитата:

Ну вот нет у людей понимания, что чтобы это была парковка на 8 велосипедов, велосипеды надо в нее вставлять с двух сторон.

А так это ещё и двусторонняя...

Цитата:

Картинку уменьши, плиз. Окошко разрывает.

А, опс. Fixed
0

Поделиться сообщением

Жуткие сабжевые велопарковки замечены в Рыбацком и даже в Усть-Ижоре! Ппц, чесслово.
0

Поделиться сообщением

Это все еще гуманно...А вот напротив Репинки подобные уродцы из гранита.
0

Поделиться сообщением

мониторю почти каждый день, никто ни разу на велопарковке-2011 свой вел не пристёгивал, что логично когда есть рядом более удобные варианты
0

Поделиться сообщением

У Петроградской сегодня.
Видимо, посетители МакДональдса или KFC.

index.php?t=getfile&id=104369&private=0
0

Поделиться сообщением

Мы на этой неделе поедем лепить их в Петродворец.
Место для установки будут определять заказчики...но думаю, будет также впритык к чему-нибудь...то есть двухсторонними они не станут
0

Поделиться сообщением

Администрация Кировского района подключилась к велосипедизации города. На территории района появилось около 20 велопарковок -- у здания администрации, станций метро и железнодорожных платформ.
У «Проспекта Ветеранов» установили сразу две стоянки для велосипедов, у «Ленинского проспекта» -- четыре. До 20 июня велопарковки появятся у «Автово» и «Кировского завода». Также чиновники продолжают собирать предложения с адресами, где необходимо установить новые объекты велоинфраструктуры. Заявки принимает отдел благоустройства по телефонам 252-36-88 и 252-67-20.
Источник: http://www.the-village.ru/village/city/transport/126519-kirovskiy
0

Поделиться сообщением

У нас на работе около проходной (охраняемая территория) сегодня тоже такую парковку поставили (для работающих в ТЦ Радуга) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08
думаю, будет также впритык к чему-нибудь...то есть двухсторонними они не станут

Похоже, это я прогнал, что велосипеды туда надо с разных сторон ставить. Слышал, что это тоже не поможет, потому что там в любом случае вилки будут упираться одна в другую.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Tue, 28 May 2013 20:58
Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08
думаю, будет также впритык к чему-нибудь...то есть двухсторонними они не станут

Похоже, это я прогнал, что велосипеды туда надо с разных сторон ставить. Слышал, что это тоже не поможет, потому что там в любом случае вилки будут упираться одна в другую.

Я там чуть раньше фото запостил с производства...мы велик на 26" колесах примеряли.
С двух сторон еще есть шанс поставить..смотря вилки какие, а рядом-нет.
Ну и если дисковые тормоза- то ротором за дугу цепляться будет.
И если пристегивать через переднее колесо и раму- нужен длинный трос.
Надеюсь, мало кто будет ими пользоваться...ибо бестолковые они, хоть и утвержден проект во всех инстанциях
0

Поделиться сообщением

За один вечер в Колпино было замечено 4 чудо-велопарковки нового поколения. Одна из них находится у вокзала. По логике ей бы там у платформ стоять, так нет же, она стоит у конечной остановки автобусов, в ста метрах от платформ. Конечно у нас большинство потенциальных велосипедистов должны будут приезжать на вокзал с велосипедом в автобусе/маршрутке. Иначе выбор места размещения парковки я объяснить не могу.
Изменено пользователем Citrus
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 21:35

Я там чуть раньше фото запостил с производства...
Надеюсь, мало кто будет ими пользоваться...ибо бестолковые они, хоть и утвержден проект во всех инстанциях

А как у этой конструкции с прочностью?

Дело в том, что обзаведясь более-менее надёжной цепью с замком стал задумываться, насколько прочным является то, к чему приходится пристёгивать байк. Например, перед Пятёрочкой на 15 линии В.О. внешне солидная такая конструкция, ограждение вокруг газона. Но за несколько лет большую часть уже разломали, и явно вручную -- так что просто отломят ещё одну секцию и заберут велосипед с чудо-цепью или чудо-юлоком на нём.

А «утверждённые конструкции» (не будем назвать это велопарковкой) выдержат пару -- тройку хороших ударов ногами?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 03 June 2013 15:13
Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 21:35

Я там чуть раньше фото запостил с производства...

А как у этой конструкции с прочностью?

Дело в том, что обзаведясь более-менее надёжной цепью с замком стал задумываться, насколько прочным является то, к чему приходится пристёгивать байк. Например, перед Пятёрочкой на 15 линии В.О. внешне солидная такая конструкция, ограждение вокруг газона. Но за несколько лет большую часть уже разломали, и явно вручную -- так что просто отломят ещё одну секцию и заберут велосипед с чудо-цепью или чудо-юлоком на нём.

А «утверждённые конструкции» (не будем назвать это велопарковкой) выдержат пару -- тройку хороших ударов ногами?

За те что в Петродворце и окрестностях можно быть спокойными и беречь ноги.
Основное железо гнуто из трубы диаметром 27мм и стенкой 3мм ( водогазопроводная ду20х3,2), внизу профильная труба 30х30 и пруток квадратного сечения 10мм. Все сварено и проварено.
Сейчас больше вопросов с их креплением к поверхности...кое-где предлагают ставит прямо на грунт...наши монтажники возят с собой метровые штыри 16мм- их и забивают в почву...анкеры здесь бесполезны.
А над конструкцией можно смело изгаляться...особенно, если взять 1,5 метровый кусок трубы- тогда мож чего и перекосить получится.

0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Mon, 03 June 2013 15:38

За те что в Петродворце и окрестностях можно быть спокойными и беречь ноги.
Основное железо гнуто из трубы диаметром 27мм и стенкой 3мм ( водогазопроводная ду20х3,2), внизу профильная труба 30х30 и пруток квадратного сечения 10мм. Все сварено и проварено.
Сейчас больше вопросов с их креплением к поверхности...кое-где предлагают ставит прямо на грунт...наши монтажники возят с собой метровые штыри 16мм- их и забивают в почву...анкеры здесь бесполезны.
А над конструкцией можно смело изгаляться...особенно, если взять 1,5 метровый кусок трубы- тогда мож чего и перекосить получится.

http://www.220-volt.ru/catalog-77869/ - сколько секунд продержится?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 04 June 2013 11:04

А что ты ей резать собрался?
Раму велосипеда? Тросик которым будет вел пристегнут? Или трубы велопарковки? :)))
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 04 June 2013 11:13

Раму велосипеда? Тросик которым будет вел пристегнут? Или трубы велопарковки? :)))

Допустим, трубу велопарковки. Рама в продажу пойдет. Цепь или юлок - каленые.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 04 June 2013 11:49
Махровый писал(а) Tue, 04 June 2013 11:13

Допустим, трубу велопарковки. Рама в продажу пойдет. Цепь или юлок - каленые.

Один рез на трубе- примерно минута-полторы...от круга и мощности девайса зависит. И раз цепь или замок- лучше 2 реза сделать
Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

У спортмастера на Ломоносовской забавно...пристегнуты парочка велов, магазинных постоянно :)
Это я к тому, что популяризируют так сказать велосипедную движуху Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Вот она, монументальная, гранитная, у академии художеств. Видать студенты напроектировали.
index.php?t=getfile&id=104850&private=0
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 04 June 2013 16:49
Вот она, монументальная, гранитная, у академии художеств. Видать студенты напроектировали.

Ректор ещё и запретил ставить байки внутри (там довольно подходящее место, с большими батареями ц.о. для цепляния замков), где они были под хоть каким-то приглядом. Регресс, однако.

P.S. только сейчас обратил внимание, что даже эти сомнительные кольца и то не каждому байку достанутся. Разве что пристёгивать тонкими, как политика, тросиками. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

А где такие велопарковки?
http://saint-petersburg.ru/m/311698/
http://piter-today.ru/stories/2375
Вживую не видел, на фото вроде выглядит адекватно. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 07 June 2013 02:23
А где такие велопарковки?
http://saint-petersburg.ru/m/311698/
http://piter-today.ru/stories/2375
Вживую не видел, на фото вроде выглядит адекватно.

Вживую так и выглядит.
0

Поделиться сообщением

А вот почти аналог в Иматре. Там не Россия - прокатывает.
index.php?t=getfile&id=105262&private=0
0

Поделиться сообщением

Неудобная парковка! я считаю, что надо велик пристегивать в 3-х местах, а не передним только колесом - это надежно и правильно.
А для дорогих байков нужны вообще-то платные закрытые стоянки у Эрмитажа и других культурных сооружений. Вот!
0

Поделиться сообщением

Просто надо собраться уже нам всем. дежурить около парковок и символически сбрасываться за охрану велосипеда по 30р. подработка для студента подходящая и нам всем спокойнее ))
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать Ваше мнение, какие велопарковки способны на жизнь в нашем городе ? Мы производственная компания которая также окунулась в производство велопарковок по заказу архитектора Санкт-Петербурга, то что вы ругаете имеет обозначение ВП-07 или у нас "Зенит" чтобы точно определять модель по телефону.
В городе только мы установили порядка 30 штук, как частным лицам, так и организациям, а также есть и другие производители которые поставили не меньше.
Если честно, то я согласен с предыдущим оратором, который правильно сказал что в Питере оставлять велосипед очень опасно, если конечно он не из серии "Салют", "Орленок", "Аист" или "Кама" Smile .
У нас в компании работает конструктор с большим опытом разработки различных металлоконструкции, присылайте фотки, будем изготавливать, может совместными усилиями что то подберем.
0

Поделиться сообщением

Kotovsky писал(а) Tue, 11 June 2013 16:32
В Японии..
http://www.youtube.com/watch?v=pcZSU40RBrg&feature=youtu.be

ОХРЕНЕТЬ! Shocked

У нас такое государство может и построит, но только если Путин ВНЕЗАПНО займётся велоспортом.

Вся надежда на частные инвестиции. Вот бы такие на Сенной площади и на крайних ветках метро.
0

Поделиться сообщением

nikonovdv писал(а) Thu, 13 June 2013 21:40
Хотелось бы узнать Ваше мнение, какие велопарковки способны на жизнь в нашем городе ? Мы производственная компания которая также окунулась в производство велопарковок по заказу архитектора Санкт-Петербурга, то что вы ругаете имеет обозначение ВП-07 или у нас "Зенит" чтобы точно определять модель по телефону.
В городе только мы установили порядка 30 штук, как частным лицам, так и организациям, а также есть и другие производители которые поставили не меньше.
Если честно, то я согласен с предыдущим оратором, который правильно сказал что в Питере оставлять велосипед очень опасно, если конечно он не из серии "Салют", "Орленок", "Аист" или "Кама" Smile .
У нас в компании работает конструктор с большим опытом разработки различных металлоконструкции, присылайте фотки, будем изготавливать, может совместными усилиями что то подберем.

Ваша контора? http://www.qstar.ru/veloparkovki.html
Там есть кое что похожее на такую http://images.vfl.ru/ii/1371146400/c05e959b/2517197_s.jpg
Вот это нормальный вариант. И еще "Куб","Опора","Круг","Столб" как вариант вдоль проезжей части. А это "Зенит" пусть разберут шашлычники барбекю готовить Smile
0

Поделиться сообщением

Да. Это наша компания. Да Ваш вариант велопарковки не плох. Думаю надо попробывать разместить на сайте, и дождаться потенциального покупателя. Думаю единственно что дешевой она не будет, металла не мало. Изменено пользователем nikonovdv
0

Поделиться сообщением

nikonovdv писал(а) Thu, 13 June 2013 22:06
Да. Это наша компания. Да Ваш вариант велопарковки не плох. Думаю надо попробывать разместить на сайте, и дождаться потенциального покупателя. Думаю единственно что дешевой она не будет, металла не мало.

Ваш "Стрит" мне понравился, он еще есть в варианте, где вело располагаются наискосок, экономит метраж на тротуаре. На торцах парковки можно располагать рекламу банков, учреждений, которые заказывают парковку Smile
0

Поделиться сообщением

nikonovdv писал(а) Thu, 13 June 2013 22:06
Да. Это наша компания. Да Ваш вариант велопарковки не плох. Думаю надо попробывать разместить на сайте, и дождаться потенциального покупателя. Думаю единственно что дешевой она не будет, металла не мало.

А есть какой-нибудь каталог?
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sun, 88 Sun, 88 1313 77:77) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Вот Стрит. Нами установлен в Ганзакомбанк СПб, Манежный пер., 14 лит.А
index.php?t=getfile&id=105525&private=0
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Thu, 13 June 2013 22:35

К "Зениту" если прикрутить доски получатся крепкие лавки.
Будет хоть какая польза

Кстати отличная идея. И вложения по минимуму!!! Smile
Изменено пользователем gudok
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Thu, 13 June 2013 22:35
gudok писал(а) Thu, 13 June 2013 22:03
"Зенит" пусть разберут шашлычники барбекю готовить Smile

К "Зениту" если прикрутить доски получатся крепкие лавки.
Будет хоть какая польза

Это точно. Супер скамейка будет.
0

Поделиться сообщением

Конечно те люди которые ездят на велосипедах, они четко знают где и как крепить надо, а вот кто заказывает обычно тем дешевле и чтобы меньше места занимало. По такому принципу и ВП-07 и стаят.
0

Поделиться сообщением

nikonovdv писал(а) Thu, 13 June 2013 22:40
заказывает обычно тем дешевле

А сколько стоит "стрит"? Зенит стоит аж 12600! Имхо в стрите металла меньше.

Стрит - о4ень хорош. Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

надо еще иметь ввиду, 4то в зените ку4а лишнего металла, никому не нужного...
0

Поделиться сообщением

Я с собой вожу цепь, навесной замок и тросик в резиновой оплетке 1.5 метра. В такую парковку если и приходится встегиватся, то только задним колесом и цепь через задний треугольник проходит. Колеса и рамкуседоа "защищаю" тросиком. Убрал эксцентрики со всех узлов. Утешаю себя тем, что наркоманам особо разницы нет что тащит, а рядом пристегнутые "механизмы" из спортмастра, удерживаемы их же тросиками проще оторвать, чем мой. Хотя на долго велосипед не остовляю.

Меня больше волнует вот такой вопрос. Воры с каждым годом тановятся все профессианальнее, ловчее и знания их растут. Когда-нибудь они начнут отличать приличные экземпляры от всякого фуфела. И тогда будт проше парковку со всеми велами погрузить в газель и уехать. В первом посту парковка держится на 4 болтах, как я понял. Остальные тоже не фондументально закреплены.
Бери оптом.
0

Поделиться сообщением

gudok писал(а) Thu, 13 June 2013 22:03
И еще "Куб","Опора","Круг","Столб" как вариант вдоль проезжей части.

"Столб" прекрасен! Embarassed
0

Поделиться сообщением

nikonovdv писал(а) Thu, 13 June 2013 22:36
Вот Стрит.

Весьма неплохая конструкция. Только как-то уж очень много разных вариантов под одним названием.
Так же хороша "Опора". Интересен "Куб", особенно в каноническом, кубическом виде.
"Змейка" сама по себе красива. Если в нее можно ставить велосипеды не только вдоль, но и поперек, она тоже попадает в мой персональный топ.

Точно стоит снять с производства "Коммандер", "Старт" и "Зенит" и, возможно, "Уличную".
К "велопарковке для парков" я тоже отношусь отрицательно. В общем, понятно, откуда идея, и потому очевидно, что у нас она пока не нужна.

"Модуль" и "Двойка" как-то сомнительны. Надо попробовать, причем с разными велосипедами. Но корытце под колесо и то, что эти штуки торчат в стороны, не нравится.

"Столб" кажется вычурным и дорогим. Видно, что его пытались сделать не только удобным, но и красивым. За попытку навести красоту - плюс, но попытка, честно говоря, неудачная. Профиль - это брутально, зачем украшать его декоративными накладками. Сделайте ближе к оригиналу - круглая труба, правильной формы кольцо, и станет лучше.

Вообще, на сайте не хватает фотографий, где парковки были бы показаны в контексте использования - с пристегнутыми велосипедами. Причем велосипеды нужны разные - от найнеров и круизеров до складных 20"-колесных.
0

Поделиться сообщением

nikonovdv писал(а) Thu, 13 June 2013 22:40
Конечно те люди которые ездят на велосипедах, они четко знают где и как крепить надо, а вот кто заказывает обычно тем дешевле и чтобы меньше места занимало. По такому принципу и ВП-07 и стаят.

Каюсь за мультипостинг, но это тоже интересно.
ВП-07 ставят по очень простой причине:

http://cs417424.vk.me/v417424386/7ab9/eEzZF6HTvB8.jpg

Вверху слева там написано:
"Альбом образцов элементов благоустройства (скамьи, урны, цветочницы, ограждения, павильоны, киоски), рекомендуемых к размещению на территории Санкт-Петербурга.
Раздел 3. Элементы благоустройства, рекомендуемые к размещению в исторически сложившихся центральных районах Санкт-Петербурга."

А внизу подпись:
Утверждено. Первый заместитель председателя Комитета (КГА), Главный архитектор, Митюрев Ю. К.

Дату не разобрать, похоже на 16.04.2013, то есть совсем недавно, уже после разработки всех этих концепций, рассмотрения проектов постановлений, когда все чиновники уже должны бы знать, где что читать и у кого спрашивать, если что непонятно.
0

Поделиться сообщением