Airien

Подскажите безопасные маршруты

19 сообщений в этой теме

Товарищи байкеры, как удобно и безопасно проехать а) от угла Светлановского и Луначарского до угла Полюстровского и Пискаревского б) от того же стартового пункта до Невского 32-34?
0

Поделиться сообщением

На Светлановской площади и на площади Льва Толстого придётся спешиваться. Ну и Марсово Поле я бы объезжал слева, с выездом на Садовую, на набережной канала Грибоедова узко и много пешеходов под колёса лезет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На Светлановской площади и на площади Льва Толстого придётся спешиваться.

Зачем там спешиваться? Shocked

Цитата:
много пешеходов под колёса лезет

пешеходы по тротуарам ходят, на дороге под колеса не лезут
0

Поделиться сообщением

Спешиваться - потому что там надо сделать левый поворот, а в крайней правой, если я правильно помню, горит отдельная стрелка направо. Короче, не очень приятное место для велосипедиста, хоть и не смертельное. Лучше пешочком по переходам обойти.

Именно на набережной канала Грибоедова пешеходы и лезут под колёса. Тротуар там узкий, народу ходит много, машины едут медленно. Вот и ломятся куда ни попадя... Весна =).
0

Поделиться сообщением

Абсолютно нормальное там место. Проезжается так же, как и все перекрестки, где надо налево.
index.php?t=getfile&id=102895&private=0 Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 02 May 2013 00:48
1 http://maps.yandex.ru/-/CVVNBY6w

От Светлановского/Луначарского до Северного/Руставели есть велосипедная дорожка вдоль Луначарского,
и светофор на пересечении Луначарского с Гражданским тоже есть,
в отличие от предложенного пути по Северному пр.,
где на нерегулируемом круговом движении придётся пересекать две полосы поворота только направо.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 02 May 2013 00:48
1 http://maps.yandex.ru/-/CVVNBY6w

вот так чуть длиннее, но ехать приятнее Smile
http://maps.yandex.ru/-/CVVNvKOv

Цитата:
2 http://maps.yandex.ru/-/CVVNBY9g

я бы так поехал
http://maps.yandex.ru/-/CVVNvW~F Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Чтобы 2 тему не делать как спокойнее с Парашютной до пл. Ленина доехать?

Сейчас полтора часа получается через парашютная-набережная (40мин) потом тупняк на ушаковской развязке через метро ч.речка , потом еще адский перекресток у аптекарского моста и потом уже улочками до боткинской до площади.

По большому сампсониевскому можно ездить? Мне кажется там узко и трафик дикий.
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Fri, 03 May 2013 16:51

Сейчас полтора часа получается через парашютная-набережная (40мин) потом тупняк на ушаковской развязке через метро ч.речка , потом еще адский перекресток у аптекарского моста и потом уже улочками до боткинской до площади.

На Сампсониевском одна полоса запаркована, по второй не шибко быстро едут, но он перекрыт наполовину. На Чугунной авто мало.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 03 May 2013 17:41

На Сампсониевском одна полоса запаркована, по второй не шибко быстро едут, но он перекрыт наполовину. На Чугунной авто мало.

спасибо, сейчас попробую
0

Поделиться сообщением

На сампсоньевском в час пик нечего делать, это одна из самых загруженых магистралей города, и узкая к тому же. Используйте паралели, с одной стороны Тореза, с другой Студенческая.
0

Поделиться сообщением

Тореза не совсем параллель, да и заканчивается она до того, как начинается Большой Сампсониевский.

А по поводу пути от Парашютной к пл. Ленина - имхо, самый спокойный через Удельный парк - Светлановскую - парк Лесной академии - Грибалевой - Чугунная - Арсенальная.
Если утром в выходные, когда народу мало, последнюю часть пути можно и по Лесному. По Чугунной все-таки немаленький крюк получается.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Mon, 06 May 2013 00:19
Тореза не совсем параллель, да и заканчивается она до того, как начинается Большой Сампсониевский.

А по поводу пути от Парашютной к пл. Ленина - имхо, самый спокойный через Удельный парк - Светлановскую - парк Лесной академии - Грибалевой - Чугунная - Арсенальная.
Если утром в выходные, когда народу мало, последнюю часть пути можно и по Лесному. По Чугунной все-таки немаленький крюк получается.

я на пл.Ленина чаще всего еду через Удельный парк - Парк ЛесТехАкадемии - по Лесному пр-ту от начала до конца(можно свернуть на Чугунную,но мне не надо)))
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 02 May 2013 17:05
Абсолютно нормальное там место. Проезжается так же, как и все перекрестки, где надо налево.
index.php?t=getfile&id=102895&private=0

Только вот до светофора 2, а то и 3 полосы поворачивают направо, и проехать там прямо бывает порой затруднительно.

Я бы повернул направо и перешёл по светофору.
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Mon, 06 May 2013 16:33
Только вот до светофора 2, а то и 3 полосы поворачивают направо, и проехать там прямо бывает порой затруднительно.

Здесь?
По разметке там и из второй полосы нельзя направо. Откуда уж 2-3 полосы поворачивающих? Я там и сам иногда езжу, и как-то не замечал проблем с тем, чтобы проехать, как нарисовано.
Да и когда проезжаешь со Светлановского на зеленый, нету там столько желающих повернуть направо. Они все на кольце стоят, на красный перед Светлановским.
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Mon, 06 May 2013 16:33
trolleybus писал(а) Thu, 02 May 2013 17:05
index.php?t=getfile&id=102895&private=0

Я бы повернул направо и перешёл по светофору.

Я обычно встаю после перехода между крайней и следующей полосой. В этом случае ни я, ни мне никто не может помешать...
0

Поделиться сообщением

Сегодня ехал немного в объезд
по 2-й Никитинской
и 3-й линии 1-й половины
http://maps.yandex.ru/-/CVVZVE-2
очень понравилось
0

Поделиться сообщением

Airien писал(а) Thu, 02 May 2013 00:39
Товарищи байкеры, как удобно и безопасно проехать а) от угла Светлановского и Луначарского до угла Полюстровского и Пискаревского ...

http://maps.yandex.ru/-/CVVb4Pj4
0

Поделиться сообщением