Please log in.

PaaLadin

Я езжу на велике по тротуару потому что

785 сообщений в этой теме

Пожалуй я всё таки извинюсь перед вами, просто чтоб ваши обвинения не пропали даром. Извините!, - слово "каждый" кмк лишнее. Вы меня не знаете и на дороге не встречали.
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Thu, 06 June 2013 15:13
Каждый считает себя корректным. Даже если заденет пешика - ничего же страшного, едет дальше. Не существует корректной езды по тратуару.

http://thumb1.shutterstock.com/thumb_large/420568/420568,1324159352,2/stock-photo-bicycle-and-pedestrian-lane-road-sign-on-pole-post-large-blue-round-isolated-bike-cycling-and-90982376.jpg

А если на том же самом тротуаре повесят такой знак, то вам легче станет? :)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 16:12
Caterina писал(а) Thu, 06 June 2013 15:13
Каждый считает себя корректным. Даже если заденет пешика - ничего же страшного, едет дальше. Не существует корректной езды по тратуару.

http://thumb1.shutterstock.com/thumb_large/420568/420568,1324159352,2/stock-photo-bicycle-and-pedestrian-lane-road-sign-on-pole-post-large-blue-round-isolated-bike-cycling-and-90982376.jpg

А если на том же самом тротуаре повесят такой знак, то вам легче станет? :)

Станет.
0

Поделиться сообщением

тоесть корректной езды по тротуару не существует, но она есть?
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Thu, 06 June 2013 16:19
Станет.

А почему? Вело-хамы-то никуда не денутся (плюс к ним прибавятся те, кто раньше ехал по ПЧ), они просто перестанут формально нарушать пункт ПДД.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 16:55
Станет.

А почему? Вело-хамы-то никуда не денутся (плюс к ним прибавятся те, кто раньше ехал по ПЧ), они просто перестанут формально нарушать пункт ПДД.

может сработать эффект почтальона Печкина, и хамов станет меньше
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 16:55
Станет.

У байкеров появится то, чего нет сейчас: право находиться на тротуаре. Пусть развесят знаки велодорожки и я слова не скажу против нахождения байкеров, как бы они там не носились и как бы мне не мешали.
0

Поделиться сообщением

То есть, вы полагаете установленные кем-то правила выше здравого смысла в любой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Thu, 06 June 2013 18:23
То есть, вы полагаете установленные кем-то правила выше здравого смысла в любой ситуации?

а я вот, например, за белорусские ПДД))
0

Поделиться сообщением

А при чём здравый смысл?
Если я нахожусь где-либо как нарушитель - то я или комплексую и создаю неудобства себе, или хамлю и веду себя как свинья (либо сознательно, либо по неведению). Соответственно меня могут тоже воспринимать либо как жалкого лузера, либо как скотину.
Если все знают, что все вправе находиться там, где находятся - смысл быдлячества с обеих сторон пропадает, а у полиции возникает практический интерес воспитывать паритет всех участников, дабы они притёрлись друг к другу не по закону естественного отбора, а более гуманным путём.
Установка знаков не узаконивает хамов, и не увеличивает чьих-то прав, а меняет взаимоотношения групп...
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:35

я сознательно езжу по тротуарам, спасаясь от периодически попадающихся неадекватных и невнимательных водителей.

Невнимательны водители к велосипедистам потому, что не воспринимают этих самых велосипедистов, как полноценных участников ДД. А как иначе может быть иначе, если большая часть велосипедистов предпочитает отсиживаться на тротуарах, ругаясь, что автомобилисты их не замечают и не воспринимают всерьез. Вот ежели большая часть велосипедистов будет ездить по дорогам, соблюдая ПДД, автомобилисты будут их и видеть, и воспринимать, как полноценных участников движения.
Неадекваты есть везде, и среди водителей, и среди пешеходов, и среди велосипедистов, так что просто перепрыгнув на тротуар вы от них 100%-но не защититесь. К примеру, и среди велосипедистов, и среди пешеходов есть горячие головы, предлагающие или грозящие при пеших прогулках сталкивать встреченных на тротуаре велосипедистов. Как есть и среди автомобилистов товарищи, которых достали велосипедисты-нарушители и они собираются сбивать велосипедистов, нарушающих ПДД.

Цитата:
Я понимаю, что тротуар не лучшее место для велодвижения, и это вынужденный компромисс между соблюдением ПДД и безопасностью.

Зачем всякие "компромиссы", если можно следовать ПДД, правилу трех Д, быть внимательным и предсказуемым для участников дорожного движения, и всё это позволит вам свести риск на дороге к минимуму? А на тротуаре вы нарушитель, который будет со всех сторон виноват, не дай Бог, случись какое ДТП. И на старуху бывает проруха, и вы, однажды, можете попасть под колёса или врезаться в выезжающую из двора машину. И вы же будете потом оплачивать ремонт этой самой машины.

А подумали ли вы, какой вы пример подаёте окружающим пешеходам, автомобилистам и начинающим велосипедистам? Водители думают, что на тротуарах вам и место, коль вы и большинство велосипедистов по ним ездите, и не воспринимают вас серьёзно на дороге. Пешеходы боятся, как бы какой-нибудь тротуарщик их не сбил, не задел беременную женщину и не врезался в ребенка. А видит вас чайник, в шлеме и перчатках, разъезжающего по тротуарам, думает: "О, это наверное, профи, вон как разрядился, и, коль такой профи едет по тротуарам, значит, и мне надо по ним же ездить". Вот только не факт, что этот чайник будет на тротуарах вести себя так же осторожно, как вы. А как себя ведут толпы чайников на дорогах, мы можем видеть ежедневно. Одни мчатся по тротуарам на всех парах, сбивая и врезаясь в пешеходов, другие прут на красный и по встречке, нервируя автомобилистов, третьи прыгают туда-обратно между тротуаром и дорогой, создавая аварийные ситуации и нервируя своей непредсказуемость и пешеходов, и автомобилистов.
И что в итоге мы имеем? Толпы велосипедистов на тротуарах, едущих как Бог на душу положит, презрев ПДД и прочие правила, точнее, даже не слыхав о них, создавая аварийные и опасные ситуации, подвергая риску столкновения и с пешеходами, и с выезжающими из дворов автомобилями. И автомобилисты, и пешеходы воспринимают ВСЕХ велосипедистов, как злостных отморозков, плюющих на все законы и правила, от которых надо держаться подальше, и которым вообще не место ни на тротуарах, ни на дорогах. А что будет, если этой ситуацией заинтересуются в Смольном? Предполагаю, эта ситуация с велосипедистами может послужить для чиновников прекрасным поводом поставить крест на развитии велодвижения в Петербурге, ведь зачем развивать велоинфраструктуру, если велосипедисты не умеют ездить согласно правилам, и лишь мешают всем вокруг, и автомобилистам, и пешеходам? Лучше ничего не развивать, а-то они расплодятся и каждый день будут сбивать беременных женщин, детей, стариков на тротуарах и врезаться или попадать под колёса автомобилей на дорогах.

Мой вам совет, задумайтесь о том, чтобы ездить, как законопослушный велосипедист, согластно ПДД, то есть, по дороге, соблюдая все правила ДД. Ведь, на самом деле, ездить по дороге не так опасно, как вам кажется, и масса сознательных велосипедистов подтверждают эту истину ежедневно.
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 13:35

Главное - помнить, что на любом тротуаре ты в гостях. И вести себя соответственно.
Тогда можно ездить долго, спокойно и без происшествий.

Не верно. На любом тротуаре велосипедист верхом на байке - это нарушитель ПДД, и, при любом ДТП он уже изначально будет виноват. Собьёт его выезжающая из двора машина, он же ещё и ремонт этой машины оплачивать будет, ибо, ехал по тротуару на ТС, что запрещено ПДД. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 14:51

Но у таких "гонщиков" мозги еще не выросли, чтобы понять, что обгонять пешехода на 20-30 км/ч с миллиметровыми зазорами - это просто мега-опасно. Прогулялся тут по Литейному пешком - это просто жесть какая-то, каждые несколько минут велосипедист обгоняет почти впритирку, и это в плотной толпе пешеходов.

Вчера этих велодятлов на Литейном наблюдал, устал уже им при встрече вещать, что тротуары не для них, им на дорогу надо. Нет, молча прут в толпу, хотя, видят, что тут и двум пешеходам разойтись будет трудновато, а не то, что куче лисапедистов проехать.
Цитата:
Достаточно кому-то невовремя остановиться или махнуть рукой, как такой обгоняющий отправится в полёт...

Была у меня подобная идея толкнуть в сторону одного, едущего мне навстречу дядю, перевозившего на своём лисапеде какие-то рейки и хотевшего меня ими протаранить, аки рыцарь пикой, но, пожалел, всё-таки, там же ещё ограждения, зацепится за них дядя лисапедом, на дорогу выпадет, ударится больно, не дай Бог, под машину попадёт. Поэтому, просто дядю за реечки ухватил, чтобы он меня всё-таки не протаранил, и популярно рассказал, где ему стоит ездить и что стоит почитать. Увы, благодарности за своё подвижничество и просвещение одного тёмного велодяди я так и не получил. Но,надеюсь, мои слова всё же заставили его задуматься о том, что и правильней, и удобней всё же ехать по дороге, чем тошнить по тротуару.
0

Поделиться сообщением

Новость из 47news http://47news.ru/articles/64567/

Цитата:
В Сяськелево 3-летний ребенок получил перелом черепа после наезда велосипедиста

В Гатчинском районе Ленинградской области сотрудники ДПС разыскивают виновника наезда на малолетнего ребёнка.

Как сообщила корреспонденту 47News представитель ГИБДД по Гатчинскому району Ленобласти Ольга Платонова, в деревне Сяськелево, у дома 16 по Школьной улице 4 июня поздним вечером неустановленный велосипедист сбил 3-летнего мальчика и скрылся с места происшествия. Ребенок с диагнозом "перелом костей свода черепа" в тяжелом состоянии помещен в реанимацию центральной районно больницы города Гатчина. Очевидцев ДТП сотрудники ДПС просят сообщить об обстоятельствах происшествия в ОГИБДД УМВД по Гатчинскому району Ленобласти по телефону 8(81371) 7-07-18.

0

Поделиться сообщением

А потом, насмотревшись на тротуарных мудаков, водители МНЕ высказывают, что типа какого хрена я на дороге делаю. А объяснять им про пункт 24.2 очень тяжело, потому что у них "да я 100 лет за рулём, не учи меня правилам!"
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:35

Поэтому я придерживаюсь нескольких четких правил:
-- Пешеходы на тротуаре имеют безусловное преимущество.
-- Я всегда объезжаю пешеходов так, чтобы не испугать и не помешать им. Если надо, без вопросов торможу до остановки и жду пока появится место.
-- Если пешеход явно сам посторонился, чтобы меня пропустить, стараюсь всегда говорить "спасибо" )
-- Никогда не сигналю пешеходам на тротуаре (за исключением каких-то отдельных вопиющих случаев, и звонок купил специально с приятным ненапряжным звуком).
-- Если места на тротуаре мало, съезжаю на ПЧ.
-- Переход по ПП только пешком или вместе с пешеходами со скоростью пешехода, если в зоне видимости есть автомобиль. (авто тоже намного лучше относятся к переходу пешком и пропускают охотнее).

Я на 100% придерживаюсь твоих правил, если выезжаю на тротуар. Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 06 June 2013 11:45
Шаг 1.
Ездить так:
https://www.youtube.com/watch?v=h0u16AM3ufA

Тем не менее, любителей поворота налево немало в этой теме. Чужие ошибки ничему не учат. Вот частенько, заедешь на незнакомую дорогу, надо повернуть налево на "Т"-образном перекрестке. Бывает минут по 20 жду окна :) А тут в ролике правила явно соблюдать считают ниже своего достоинства.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 06 June 2013 19:53

Тем не менее, любителей поворота налево немало в этой теме. Чужие ошибки ничему не учат. Вот частенько, заедешь на незнакомую дорогу, надо повернуть налево на "Т"-образном перекрестке. Бывает минут по 20 жду окна :) А тут в ролике правила явно соблюдать считают ниже своего достоинства.

20 минут ждать окна, чтобы повернуть налево?!! Не проще ли, согласно ПДД, повернуть направо, доехать до перехода, перейти его, и на другой стороне поехать в нужную сторону?
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Thu, 06 June 2013 18:23

Вы предлагаете жить по понятиям? Когда вашу жену/ребенка/маму собьет быдло на байке и спокойно поедет дальше, тогда вы может задумаетесь, так ли бессмысленны "установленные кем-то правила".
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Thu, 06 June 2013 19:25
На любом тротуаре велосипедист верхом на байке - это нарушитель ПДД, и, при любом ДТП он уже изначально будет виноват. Собьёт его выезжающая из двора машина, он же ещё и ремонт этой машины оплачивать будет, ибо, ехал по тротуару на ТС, что запрещено ПДД.

скажем, машинам разрешено заезжать на тротуар для разгрузки в склады (не помню точно). Велосипед может сослаться на те же причины при нахождении на тротуаре
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Thu, 06 June 2013 20:09
На любом тротуаре велосипедист верхом на байке - это нарушитель ПДД, и, при любом ДТП он уже изначально будет виноват. Собьёт его выезжающая из двора машина, он же ещё и ремонт этой машины оплачивать будет, ибо, ехал по тротуару на ТС, что запрещено ПДД.

скажем, машинам разрешено заезжать на тротуар для разгрузки в склады (не помню точно). Велосипед может сослаться на те же причины при нахождении на тротуаре

Читайте ПДД. Пункт 9.9:
Цитата:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Интересно, как вы будете гайцам доказывать, что ваш велосипед - это подвозящее грузы транспортное средство? Или у вас трехколёсный велосипед с багажником сзади?
0

Поделиться сообщением

Thu, 06 June 2013 13:35

Ну Вы и хватили Простой вопрос-а разве машине можно по тротуару? И второе. Уже который раз здесь как мантру повторяют-ПДД запрещает велу по тротуару... запрещает... Но если так на самом деле-приведите пример кого из велосипедистов хоть как то наказали за езду по тротуарам!!!- не было такого никогда. И в правилах нет прямого запрещения ездить на веле по тротуарам.А на дорогах-на любимой некотрыми ПЧ-есть(езда по автомагистралям) Так что всё что связано с запрещением ПДД ездить велосипедистам по тротуарам-не более чем толкование ПДД некотрыми лицами которые своё мнение почему то выдают за истину в последней инстанции. Ну и третье. Насчёт пугания пешиков и прочих страстей. На днях выложу видео езды по тротуару. Фотки уже выкладывал-но видно очень они вразрез со здешними мифами шли-и их быстренько потёрли...
0

Поделиться сообщением

Тем не менее, любителей поворота налево немало в этой теме.

Ну ты сравнил - поворот с указанием манёвра в соответствии с сигналами светофора и дорожной ситуацией, и поворот внезапно и наугад.
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Thu, 06 June 2013 20:31
Thu, 06 June 2013 13:35

Ну Вы и хватили Простой вопрос-а разве машине можно по тротуару?

Речь идёт о выезде автомобиля на дорогу со двора, а не езде по тротуару. И, если велосипедист, едущий по тротуару врежется в выезжающую со двора машину, или попадёт под её колёса, этот велосипедист будет признан виновником ДТП, ибо, двигался на ТС по тротуару, что является нарушением пункта 9.9 ПДД (его я цитировал выше)

Цитата:
И второе. Уже который раз здесь как мантру повторяют-ПДД запрещает велу по тротуару... запрещает... Но если так на самом деле-приведите пример кого из велосипедистов хоть как то наказали за езду по тротуарам!!!- не было такого никогда.

У нас да, пока что такого не наблюдается, хотя, в Европе велосипедистов за езду по пешеходке штрафуют по полной. Однако, достаточно будет нескольких случаев, когда велосипедисты сбивали детей, беременных женщин или стариков, ярко освещённых СМИ, чтобы менты всерьёз взялись за тротуарщиков. И тогда не плачьте, если в один "прекрасный" день гаишники вам выпишут штраф в 2000 рублей за езду по тротуарам.

Цитата:
в правилах нет прямого запрещения ездить на веле по тротуарам.А на дорогах-на любимой некотрыми ПЧ-есть(езда по автомагистралям) Так что всё что связано с запрещением ПДД ездить велосипедистам по тротуарам-не более чем толкование ПДД некотрыми лицами которые своё мнение почему то выдают за истину в последней инстанции.

Простите, вы читать умеете или где? В пункте 9.9 черным по белому написано: Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.
Велосипед - это транспортное средство, о чём гласит пункт 1.2: "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Так что, запрет ездить по тротуарам и на велосипеды тоже распространяется. Читайте ПДД, а не плодите мифы конторы "Одна бабка сказала".

Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 06 June 2013 20:33

Тем не менее, любителей поворота налево немало в этой теме.

Ну ты сравнил - поворот с указанием манёвра в соответствии с сигналами светофора и дорожной ситуацией, и поворот внезапно и наугад.

Всё-таки, учите ПДД. Пункт 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

Так что, даже если светофор показывает вам поворачивать налево, вы поворачивать туда не имеете права. Для того, чтобы на перекрёстке повернуть налево, вам необходимо переехать пересекающую улицу, дождаться зелёного света на пересекающей улице, и поехать по ней, по правой стороне. А, ежели вы начнёте из крайнего правого ряда поворачивать налево, то, вас может сбить автомобиль, поворачивающий направо, или едущий прямо. Так что, лучше не рискуйте жизнью, а учите и соблюдайте ПДД. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения