Hello World!

PaaLadin

Я езжу на велике по тротуару потому что

785 сообщений в этой теме

Leksei писал(а) Tue, 21 May 2013 20:46
Может вот тут http://www.planetarki.ru/ru/3-perednie-abs-i-dinamo-vtulki появяться

В том-то дело. Может появятся, может не появятся. Надо ждать, вылавливать или заказывать. Притом цена выше. Заказал себе седло через и-нет. Нормально дошло. Только лучше самостоятельно покупать. Там бывает цены на десяток-другой евро прыгают. Со сбором заказа не всегда получится поймать нужный момент. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Все чаще слышу про ДПСников, которые останавливают велосипедистов на тротуаре и выписывают штраф.
По сему мучает вопрос, на фига вообще останавливаться?
За великом он не побежит (если не рассматривать ситуацию, когда народу тьма), на машине по тротуару не поедет...
0

Поделиться сообщением

timkuptsov писал(а) Fri, 24 May 2013 09:53
Все чаще слышу про ДПСников, которые останавливают велосипедистов на тротуаре и выписывают штраф.

Это где так?
0

Поделиться сообщением

я езжу по тротуарам потому, что это безопаснее для пешеходов, идущих, или просто находящихся на тротуаре, чем если бы я ехал по проезжей части. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 24 May 2013 10:42
timkuptsov писал(а) Fri, 24 May 2013 09:53

Это где так?

Пока только в интернете слышал.
Тут, например: http://velotur.org/forum/velosiped-dorogi/ezda-po-trotuaru-na-velosipede
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Fri, 24 May 2013 11:06
timkuptsov писал(а) Fri, 24 May 2013 10:58

Пока только в интернете слышал.
Тут, например: http://velotur.org/forum/velosiped-dorogi/ezda-po-trotuaru-na-velosipede

Это ж Молдавия.

Это я понимаю, может и до нас дойдет когда-нибудь.
Просто интересно, зачем останавливаться? И чем это грозит?
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sun, 05 May 2013 23:20
Машина была в кювете с нашей стороны, без следов торможения: "они сами на меня повернули". Так ей тоже очень надо было. А тут, блин, какие то лисапедеры едють.

раз машина в кювете - значит и на трутаваре бы скосила.

ПС: да, я тоже иногда езжу по тротуарам - объезжаю пробки "Малоохтинский до Писькаревского" и "Малоохтинский до Зольной"

ППС: может Lexey дуэль предложить? Я в шлеме, он без шлема, секундант бьет бейсбольной битой (цепным велозамком, насосом) чуть выше лба. Дуэль производится в лесу, похороны Lexey - там же. Ну и кулаком в шлем я получал, и скользил им я по асфальту на 40 км/ч, и видел Кампи, приложившегося башкой в асфальт на 13-15 км/ч... Но народ жаждет крови!!! Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Мне сегодня поутру довелось совершить небольшой вояж до соседнего раёну за гипоаллергенным питанием для дочки. Я обычно являю собой маньяка в форме, шлеме с зеркалом, контактах, чешущего на сликах с каденсом под сотню и скоростью довольно приличной. А тут что-то захотелось закосить под "гражданского" велосипедиста: взял складной Форвард жены на 24-дюймовых колёсах и лениво покручивая педали покатил по тротуарам. И вот, скажу вам - самое оно. Велосипедисты разные бывают. И по статистике на каждого "спорцмэна" в шлеме и контактах приходится минимум несколько таких вот "гражданских". Их что, тоже на ПЧ гнать прикажете? Дык не выживут они там, с их максималкой в 15 км/ч Smile И, в общем-то, неспроста в Европах велодорожки обычно совмещают с тротуарами, а не с автодорогами, ведь типичный велосипедист - это не подтянутый парень в лайкре на шоссере, а дама средних лет в туфлях на шпильках за рулём ситибайка за 200 евро:

http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Polkupyorat-ja-vaunut/Miehille/Distance-28-271264/

Ну и замолвлю слово за забаненного (наконец-то!!! Smile) за нарушение п. 6.23 Лексея. Представьте себе братскую Беларусь. У них, поди, тоже есть свой форум вроде этого и свой п. 6.23. Согласно которому всех нас, агитирующих за езду по ПЧ, следует нещадно банить Wink
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Fri, 24 May 2013 19:26
Представьте себе братскую Беларусь
У них в ПДД есть такое
Цитата:
Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
Не хотелось бы подобного у нас.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 24 May 2013 19:31
Представьте себе братскую Беларусь
У них в ПДД есть такое
Цитата:
Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
Не хотелось бы подобного у нас.

По-моему, у них вообще запрещено на велике по дорогам.
Не хотел бы я там жить.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Fri, 24 May 2013 17:26
И, в общем-то, неспроста в Европах велодорожки обычно совмещают с тротуарами, а не с автодорогами

что жутко бесит, если честно. пешеходы очень любят гулять по велодорожкам, причём не вместе с их частью тротуара, а вместо. велодорожка их как магнитом притягивает.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
По-моему, у них вообще запрещено на велике по дорогам.
Не хотел бы я там жить.

Во! Так что давайте просто признаемся сами себе, что у нас тут - клуб маньяков, ездящих по дорогам, и считающих лохами ездунов по тротуарам, и неважно, что об этом говорят ПДД. И зафиксируем это в правилах форума Wink
0

Поделиться сообщением

И, в общем-то, неспроста в Европах велодорожки обычно совмещают с тротуарами, а не с автодорогами

+1 Вот и я про то же говорю )
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 May 2013 19:49

что жутко бесит, если честно. пешеходы очень любят гулять по велодорожкам, причём не вместе с их частью тротуара, а вместо. велодорожка их как магнитом притягивает.

А я слышал, что в фатерлянде если из-за пешехода на велодорожке пострадает велосипедист, то он этому пешеходу устроит "йа-йа, дас ист фантастиш" кино, только в финансовом плане. Брешут?
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Fri, 24 May 2013 22:26

А я слышал, что в фатерлянде если из-за пешехода на велодорожке пострадает велосипедист, то он этому пешеходу устроит "йа-йа, дас ист фантастиш" кино, только в финансовом плане. Брешут?

нет. ибо у пешеходов не только особые права, но и велосипедисту нарушение первого параграфа пдд в таком случае практически всегда предъявить можно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 25 May 2013 00:52

нет. ибо у пешеходов не только особые права, но и велосипедисту нарушение первого параграфа пдд в таком случае практически всегда предъявить можно.

Нафиг так жить
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 25 May 2013 11:24

Нафиг так жить

Вот я думаю то же самое, когда читаю тему про джигита с оружием. Такие дела.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Fri, 24 May 2013 17:26

Смотря где, в NL и DK часто совмещают с ПЧ и равняются обычно на их инфраструктуру. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Вчера на моих глазах на тротуаре чуть не сбили ребёнка лет 5ти. По тротуару, со слаломом в очень густом пешетрафике летел тинейжер на МТБ, ребёнка ему не было видно за взрослыми. Оттормозиться до конца конечно он не успел, но отвернул в паре сантиметров от него буквально.
Дело было в районе ТЦ Бадабум в Озерках, около 7 вечера, когда там нереальное количество людей, зачем ехать по тротуару и тем более так быстро?

Может быть холивар, но наличие и засилье у потребителя МТБ байков провоцирует езду по тротуарам, с прыжками через поребрики.
Сам раньше только там и ездил и не парился. Но сейчас резко уменьшил объёмы, проще быстрее по дороге получается.
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Tue, 28 May 2013 11:52

Может быть холивар, но наличие и засилье у потребителя МТБ байков провоцирует езду по тротуарам, с прыжками через поребрики.
Сам раньше только там и ездил и не парился. Но сейчас резко уменьшил объёмы, проще быстрее по дороге получается.

Скорее наоборот. "Хочу горный, буду ездить по бездорожью - неровный асфальт, поребрики".
0

Поделиться сообщением

прыгать умеет 0.1% велосипедистов в лучшем случае Wink
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 24 May 2013 11:45
COPATHuK писал(а) Sun, 05 May 2013 23:20
Машина была в кювете с нашей стороны, без следов торможения: "они сами на меня повернули". Так ей тоже очень надо было. А тут, блин, какие то лисапедеры едють.

раз машина в кювете - значит и на трутаваре бы скосила.

ПС: да, я тоже иногда езжу по тротуарам - объезжаю пробки "Малоохтинский до Писькаревского" и "Малоохтинский до Зольной"

ППС: может Lexey дуэль предложить? Я в шлеме, он без шлема, секундант бьет бейсбольной битой (цепным велозамком, насосом) чуть выше лба. Дуэль производится в лесу, похороны Lexey - там же. Ну и кулаком в шлем я получал, и скользил им я по асфальту на 40 км/ч, и видел Кампи, приложившегося башкой в асфальт на 13-15 км/ч... Но народ жаждет крови!!!

Это не народ!, это TarasB жаждет..может и не крови но зеркальца вместо шлема - обязательно! Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 28 May 2013 14:22

прыгать умеет 0.1% велосипедистов в лучшем случае Wink

от веса велосипеда ведь многое зависит
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения