Опубликовано: 20 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 20 May 2013 20:37Нельзя по ПДД, хуже покрытие, неудобно пересекать перекрёстки, непредсказуемые пешеходы. И как-то нечестно можно если не мешать по пешеходам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 20 May 2013 19:46Самое опасное лично для меня -- машины, поворачивающие на перекрёстке со встречки налево, иногда приходиться дугу закладывать. Прикрывайся попутными машинами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 20 May 2013 20:46Прикрывайся попутными машинами.Обычно так и поступаю, ибо стараюсь стартовать первым, для чего выезжаю за стоп-линию и ставлю передачу пониже. Иногда нарушаю и поворачиваю налево из второго-третьего ряда -- подготовительные действия те же, плюс показываю направление поворота и стараюсь поймать взгляд водителя автомобиля, стоящего за мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 20 May 2013 17:58На счёт шлема в невелосипедное время напрасно иронизировать! ) Где-то есть фотка "Ворону вдруг понадобился шлем" - на Титанике посреди оз. Вуокса ползал по внутренностям и сильно стукнулся шлемом о какую-то переборку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 20 May 2013 19:46Самое опасное лично для меня -- машины, поворачивающие на перекрёстке со встречки налево, иногда приходиться дугу закладывать. Поставьте мощную фару и держите ее включенной днем. Увидите, что встречно-поворачивающие начнут вас пропускать с огромным запасом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Question писал(а) Mon, 20 May 2013 07:51Nimira писал(а) Sun, 19 May 2013 20:45если скорость под 150 км, здесь только эта функция выполняется, слишком сильный удар будет... Что касается функции удержания разливающегося мозга в шлеме, я не уверен в способности даже мотоциклетного шлема выдержать удар на скорости в 200 кмч и не развалиться. про мотоциклы и пишу 150 км чтобы на веле развить, ну это разве только с моторчиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Nimira писал(а) Mon, 20 May 2013 21:57про мотоциклы и пишу Да-да. Суть в том, что на определённых режимах шлем разушается, не спасая пользователя. Следовательно, по логике Лексея, он не нужен. Раз так, то не нужен мотоциклетный шлем. Ведь на скорости 200 кмч он не поможет. К теме о 200 кмч хочу заметить, что они не предел для мотоциклистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 20 May 2013 19:58Ну и к чему всё это? Ехать постоянно оглядываться, в постоянной готовности рвануть (то есть уйти из под удара). Когда можно спокойно ехать по тротуару. И не надо ни башкой вертеть ни оглядываться-всё что надо объехать-спереди. И воздух почище. Ей богу сами себе сложности создаём а потом их преодолеваем а)Меньше устаёшь(едешь себе с относительно постоянной скоростью и всё, а по тротуару: преодоление бордюров, слалом среди пешеходов, очень часто более плохое состояние покрытия) б)Намного быстрее получается, сравните: путь Гражданка-Дворцовая по ПЧ у меня преодолевается за 45 минут, по тротуарам не менее, чем за 1 час 10 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 20 May 2013 18:13 Однако для меня это немного странно-ведь за 40 лет я ни разу не упал так чтоб треснуться головой. Это моя личная статистика . Ну и что ??? Я тоже ни разу не упал головой и шлем тоже никогда не одену, хотя езжу как раз по проезжей части. Просто у человека есть мозги и понятие профилактики. У меня есть знакомый, который упал на ровном месте, соскользнула рука с руля - ударился головой, теперь инвалид - сделана трепанация черепа. В этой ситуации шлем спас бы 100%. Он теперь голосует за шлем, но лично ему уже поздно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 19:54 Поставьте мощную фару и держите ее включенной днем. Увидите, что встречно-поворачивающие начнут вас пропускать с огромным запасом. автогеи в танках могут и не пропустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 22:57VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 19:54 Поставьте мощную фару и держите ее включенной днем. Увидите, что встречно-поворачивающие начнут вас пропускать с огромным запасом. автогеи в танках могут и не пропустить. Могут. Но случаться это будет раз в 10 реже, ровно как и выпрыгивание под колеса, открывание дверей и т. п. следствия малой заметности велосипедиста спереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 22:57VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 19:54 Поставьте мощную фару и держите ее включенной днем. Увидите, что встречно-поворачивающие начнут вас пропускать с огромным запасом. автогеи в танках могут и не пропустить. автогеи в танках - меньшинство, большинство тупо не видит т.к. тупо набирают номер на мобиле в то время как фонарь может привлечь к реальности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 21:22выпрыгивание под колеса, открывание дверей и т. п. следствия малой заметности велосипедиста спереди. я и не спорю, что лампа полезная штука. по городу всегда со светом еду, даже днём. мне пофиг, у меня динама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 23:29мне пофиг, у меня динама Какие впечатления и моделька? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Question писал(а) Mon, 20 May 2013 21:38 Какие впечатления и моделька? на коммьютере supernova infinity s, на подвесе shimano dh-t785. обе динамки отличные, доволен как слон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. А как в процессе перехода, сильно чувствовалась дополнительная нагрузка? Уж больно заманчиво отказаться от аккумов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. если честно, так и не понял, была ли дополнительная нагрузка, или это чисто психологическое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 23:29VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 21:22выпрыгивание под колеса, открывание дверей и т. п. следствия малой заметности велосипедиста спереди. я и не спорю, что лампа полезная штука. по городу всегда со светом еду, даже днём. мне пофиг, у меня динама и не стрёмно пристёгивать вел с динамкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. indi писал(а) Mon, 20 May 2013 21:48 и не стрёмно пристёгивать вел с динамкой? неа. тем более, там кроме динамы столько всего вкусного. но ночует он в квартире. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 23:29 Mon, 20 May 2013 21:22 я и не спорю, что лампа полезная штука. по городу всегда со светом еду, даже днём. мне пофиг, у меня динама У меня то же динамка -штатная-да к тому же не предусмиотрено выключателя-но я не езжу со светом когда светло-берегу лампочку потому как велофар с питанимем от динамки в продаже не нашёл. От батареек-сколько угодно, от динамки-не нашёл. В качестве выключателя прилепил микрик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Leksei писал(а) Tue, 21 May 2013 05:40От батареек-сколько угодно, от динамки-не нашёл. Например. Договариваться здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. отличная лампа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Сегодня на Троицком мосту недобрый дядя на большой машине начал не просто щемиться в право, а щемиться непосредственно в меня. В результате впервые за велобиографию перелез на тротуар, перетащил вел и поскребся в тоске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) За ссылки спасибо. За границей конечно можно. Тока я имел в виду в питерских магазинах. А в них я фар с питанием от динамки не нашёл-чтоб приехал-купил. Может вот тут http://www.planetarki.ru/ru/3-perednie-abs-i-dinamo-vtulki появяться Изменено 21 мая 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. А здесь, хоть и Москва? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах