dimas000

вдоль бордюра езди, ...

45 сообщений в этой теме

так, чисто поржать.
еду недавно по Краснопутиловской в сторону Автово, встаю на Конституции, на перекрестке с Ленинским. правый ряд - направо, остальные прямо, ну я как полагается перестраиваюсь во второй, доезжаю по кромке оного до светофора и стою в своем втором ряду, жду.
тут справа подъезжает что-то из области "тюнингованных Жигулей", из окошка высовыается... ммм, преисполненное интеллекта лицо благородного рыцаря... произносит мне в окошко "вдоль бордюра езди, йопт", газует дальше, выезжает за стоп-линию (на переход, кажется), там долго надрывно пердит дрыгателем и стартует в итоге раньше даже желтого из только правого ряда прямо.
мой риторический вопрос "разметка для кого?" это чудо предпочло оставить без ответа.
пора запретить Деду Морозу права дарить на новый год...

ЗЫ. а с другой стороны, уехал он раньше всех вперед - и хорошо, а то потом начал бы в этой чехарде в меня перестраиваться...
0

Поделиться сообщением

Laughing спасиб за креатиф, "преисполненное интеллекта лицо благородного рыцаря" Laughing да вы поэт, сударь
0

Поделиться сообщением

Низшие приматы наконец-то выяснили, что велосипедист должен ехать как можно правее? Начали читать ПДД - это прогресс.)
0

Поделиться сообщением

кстати, у меня был недавно случай - еду "как можно правее", то есть вдоль припаркованных машин, не в притирку конечно. впереди из-за машины выходит мужик и, не смотря по сторонам, внезапно открывает в машине дверь. еле оттормозился в паре сантиметров от него (влево уходить было нельзя).
в процессе взаимных оскорблений общения и ссылок на пункты пдд, я понял, что у большинства водятлов какие-то другие пдд в голове, судя по всему. этот тоже что-то начал придумывать про то, где я должен, по его мнению, ездить. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Вчера на Коммуны со мной так же хотели разобраться два благородных рыцаря славянской наружности за то, что я ехал типа не впритирку к бордюру. Сначала поутихли когда предложил реально разобраться, а не разговоры разговаривать, а потом и вообще ссыканули, когда узрели в моей руке цепь с замком на конце. Запрыгнули в свое ведро и впереди своего визга скрылись за горизонтом. Оказывается лючший аргумент не всеобщая любовь к людям, а тривиальная цепка с гирькой на конце.
0

Поделиться сообщением

Ну надо же, наконец-то водятлы перестали втирать про встречную обочину! Когда её отменили? Лет 50 назад?
Ну в общем лет через 50 до них дойдёт, что в 2010 году правую полосу и крайний метр для велосипедов отменили.
0

Поделиться сообщением

Я вчера поездила вдоль бордюра... Какой-то придурок, пытавшийся заехать во дворы меня чуть своим рылом к поребрику не притер. До его бампера сантиметров 5-10 осталась. Пристроился сзади к колесу и стал зажимать. Так что как не езди, а на придурка все равно рано или поздно нарвешься.
0

Поделиться сообщением

да, вот вчерась еще случай вышел. Зины Портновой, по две полосы в каждую сторону. мчусь спокойно в пустом первом ряду, покуда не приближаюсь к припаркованной газели. сзади тащится примерно с моей же скоростью фура, до нее расстояние есть, перестраиваться начинаю довольно-таки заранее. и вот уже пересекаю пунктир, как этот чудак гудит мне в спину паровозным своим гудком, с ревом газует и пролетает мимо, пока я судорожно пытаюь оттормозиться не в газель, а до нее.
и это притом, что на встречке никого не было, даже при всех его габаритах мог бы и подвинуться на полметра. не говоря уже о том, чтобы подождать, пока я объеду несчастные четыре метра.

а про цепку верно сказано. посмотрел фильмец "Premium Rush" и вынес из него единственную полезную мысль - теперь цепь застегиваю на поясе, специально прикупив карабин под это дело. если что, отстегивается довольно быстро
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я вчера поездила вдоль бордюра... Какой-то придурок, пытавшийся заехать во дворы меня чуть своим рылом к поребрику не притер. До его бампера сантиметров 5-10 осталась. Пристроился сзади к колесу и стал зажимать. Так что как не езди, а на придурка все равно рано или поздно нарвешься.

мну так один фурщик чуть не втер тоже в поребрик. как-то так вышло, что мы вместе с ним стартуем из прямо-правого ряда, ну мне прямо, я встал впритирку и пропускаю его. а он габариты своей бандуры, видать, не рассчитал, и прицеп пошел в поворт практически в меня. и как назло, справа ограждение. на тротуар не прыгнешь(( повезло, к счастью
0

Поделиться сообщением

Уж извините, но сбоку от фуры, мигающей поворотником, может стоять только тот, кто ваще не представляет, как она поворачивает.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 30 April 2013 20:36
Уж извините, но сбоку от фуры, мигающей поворотником, может стоять только тот, кто ваще не представляет, как она поворачивает.

+1
Афтырь сам дурак и самоубийца.
Еще не мешало бы знать, куда смотрит при повороте правое зеркало фуры.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 30 April 2013 20:36

согласен! вот про такие нюансы как раз надо и рассказывать новичкам в соседней теме про велошколу.
0

Поделиться сообщением

От общака, маршруток и фур над ваще держаться подальше. И ОТ стараться не обгонять, если нет уверенности, что сможешь оторваться, а то игра в чехарду может кончиться очень плохо.
Ну а фуры что в городе, что за городом - злейшее зло для любого двухколесника. Даже на моте (если у тебя не Голда и не приземистый круизер) от них начинает мотать по дороге. Кстати, заметила, что фуры с финскими номерами очень деликатно обгоняют двухколесников, а наши прут впритирку. Изменено пользователем LazyLynx
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Tue, 30 April 2013 21:14

Ну а фуры что в городе, что за городом - злейшее зло для любого двухколесника.

Мне пока везёт с ними, обгоняют с большим боковым интервалом(не то, что маршрутчики, едущие впритирку). А как-то раз была такая ситуация, что фура, собирающаяся поворачивать на перекрёстке направо, проплелась за мной метров 300, так как в соседних рядах неслись автомобилисты, а обгонять меня в одной полосе было рискованно.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Tue, 30 April 2013 21:35
А как-то раз была такая ситуация, что фура, собирающаяся поворачивать на перекрёстке направо, проплелась за мной метров 300

У меня такое с автобусами бывает. Дорога широкая, возможность для обгона есть, но он спокойно едет мои 30. Я смотрю - он вроде знаков мне не подаёт, его всё врода как устраивает, а мне к бордюру жаться как-то, знаете-ли, накладно, ну и ладно...
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Tue, 30 April 2013 21:35
LazyLynx писал(а) Tue, 30 April 2013 21:14

Ну а фуры что в городе, что за городом - злейшее зло для любого двухколесника.

Мне пока везёт с ними, обгоняют с большим боковым интервалом(не то, что маршрутчики, едущие впритирку). А как-то раз была такая ситуация, что фура, собирающаяся поворачивать на перекрёстке направо, проплелась за мной метров 300, так как в соседних рядах неслись автомобилисты, а обгонять меня в одной полосе было рискованно.

улыбнуло. Вспомнилось, как мы с родителями катались. Двухполосная дорога со сплошной, полоса весьма узкая была. Так вот мы проплелись километра 2-3, прежде чем заметили за собой четыре здоровых груженных бревнами фуры с пробкой в хвосте, растянувшейся ещё на добрых километра 3 ,наверное. И всё это время фуры не подавали сигнала и ехали не слишком близко , из-за чего нам не был слышен шум. Сошли с дороги и пропускали эту толпень минут 15 Smile Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 30 April 2013 22:14
Сошли с дороги и пропускали эту толпень минут 15 Smile

Волнами ненависти от проезжающих водятлов с обочины не сдуло? Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 29 April 2013 20:58
москвич, наверное

index.php?t=getfile&id=102813&private=0
0

Поделиться сообщением

Елки-палки,прочитал эпизоды с водятлами...если бы каждый велосипедист описывал все недоразумения,которые произошли с ним,тут никаких форумов не хватит.Пока чел на байке,он должен или руководствоваться принципом "дай дураку дорогу",или учить водителей путем повреждения зеркал(что и противозаконно,и нецелесообразно-таких научит только серьезное ДТП.Сам предпочитаю первый вариант-и нервы целее,и байк не поврежден.Хотя,признаюсь,по молодости и вспыльчивости характера и зеркала сбивал,и борт царапал,и шины резал...ну а толку,кроме горделиво-радостного чувства выполненной мести нет никакого.Бороться с хамством тем же самым хамством получается не всегда.хотя,иногда,согласно математическому закону,минус на минус дает плюс.
0

Поделиться сообщением

Устраивать ритуальное сожжение автомобиля с автовладельцем и будеть счастье Laughing
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Wed, 01 May 2013 10:30
Устраивать ритуальное сожжение автомобиля с автовладельцем и будеть счастье Laughing

С песнями и плясками? )
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 30 April 2013 20:17

а про цепку верно сказано. посмотрел фильмец "Premium Rush" и вынес из него единственную полезную мысль - теперь цепь застегиваю на поясе, специально прикупив карабин под это дело. если что, отстегивается довольно быстро

Надо будет попробовать.
0

Поделиться сообщением