Опубликовано: 5 мая 2013 г. пользуюсь по разумной возможности проезжей частью для езды на вело, и вот заметка (по Питеру) - в плане безопасности чуть-чуть лучше ехать там, где на обочине припаркованы машины. поясню теперь - с одной стороны "открывашки" напрягают, разевая двери своих рыдванов от BMW X 5 до запорожцев, с другой пешеходы из неизвестности шагают в вечность, а с другой - машины так же стараются держаться подальше от всех этих "прелестей". вот ехать по Московскому проспекту с юга мимо парка победы для меня было испытанием нервов. крайняя полоса была свободная, и папилацы неслись по ней без разбора габаритов. от края моего руля до дверей проносящихся слева авто были сантиметры. и так раз за разом. скорость у авто - аховая. в зеркало заднего вида я даже перестал смотреть - это было невозможно тяжело для осознания факта возможной скорой смерти. а вот где припаркованы авто и если есть место еще - тут получше. ночью правда один черт - выдавливают с дороги Шумахеры и гастеры-таксеры. один такой шумахер едва не размазал по мосту на лиговке. и дивлюсь я безумству храбрых "шоссеров" и иных на невском ночью или днем, коие в потоке обгоняют автобусы по 2 и 3 полосам. там и на обочине задавят, если в коробку попадешь, а по "разгонным" полосам...если только твердо желать и быть уверенным, что умрешь без мучений до приезда скорой помощи. (а то откачают, гады, потом доктор подлечит и останешься не дай бог на всю жизнь калекой на горе родне) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Год назад водятел, выполняя разворот прямо на меня через двойную сплошную, на шоссе с довольно спокойным траффиком, не хотел меня пропускать, когда я двигался вдоль обочины, уж даже за белой плосой. Я не уступил, т.к. мое дело - правое, тем более, что места для разворота у него хватало и без выезда на обочину. Этому индивидууму пришлось резко закончить свой противозаконный маневр, что его очень раздосадовало. Свою досаду он, опустив стекло, выразил всем понятным русским матерным языком, что-то вроде: ''Нефиг ездить по дорогам - твое место на обочине''. Я ответил ему на том же диалекте не менее достойно, ибо с его стороны это был уже верх наглости. На том и разошлись, я поехал дальше, а он продолжил выполнять свой разворот, с трудом вписавшись даже в ширину обочины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. вот про Московский не надо тут - лучшая трасса в городе, очень скоростная тема, одно удовольствие летать по нему. ежели стремно - жилетку зеленую купи и прочие фары-катафоты для видимости. в обгоне автобуса, если оный еле плетется, тоже ничего плохого. просто надо привыкнуть, со временем появляется уверенность, а потом и вовсе драйв)) Цитата:Уж извините, но сбоку от фуры, мигающей поворотником, может стоять только тот, кто ваще не представляет, как она поворачивает. ну а коли так уж вышло, что проскочить не успел, не задом же пятиться... а поворачивают, кстати, они обычно с выездом чуть ли не на другой конец перекрестка, ибо шлифовать колеса об поребрик им тоже не в кайф. а тот решил "протиснуться", видимо. Цитата:Год назад водятел, выполняя разворот прямо на меня через двойную сплошную, на шоссе с довольно спокойным траффиком, не хотел меня пропускать, когда я двигался вдоль обочины, уж даже за белой плосой. Я не уступил, т.к. мое дело - правое, тем более, что места для разворота у него хватало и без выезда на обочину постоянно такая фигня. очень стремная ситуация, когда несешься на всех парах - то ли оттормозиться не успеешь, то ли проскочить, хрен его знает. а эти чудики, видимо, как обычно думают "да че он там, пока доедет, я тут успею же". надо какие-нибудь бомбочки с говном возить)) вроде и не ущерб, а неприятно... только с хранением самому вопрос решить сначала))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 06 May 2013 23:17 ну а коли так уж вышло, что проскочить не успел, не задом же пятиться... а поворачивают, кстати, они обычно с выездом чуть ли не на другой конец перекрестка, ибо шлифовать колеса об поребрик им тоже не в кайф. а тот решил "протиснуться", видимо. 1. Сбоку от фур протискиваться в повороте нельзя, лучше пропустить вперёд. 2. Да, я иногда как раз назад отхожу или вбок, куда угодно, но подальше от частей, которые едут боком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. лол, тот перекресток - какое-то сборище нарушителей разметки. два дня съездил - оба раза нарвался на таких вот придурков. один на меня засмотрелся, видите ли. подъезжает такой справа, встает, пялится на мою каску (да, я езжу в стальной каске ШС-40, ибо в чудотворные свойства пластмассы не верю), лыба до ушей. спрашиваю у чудака, "разметка для кого нарисована? тут только направо, вообще-то". он в ответ жмет плечами, ему сигналят сзади, он выползает через стоп-линию и встает на зебру (убивать надо за такое!) и тоже улетает на какой-то тускло-желтый. на следующий день таких придурков было сразу двое. в общем, аккуратнее там на Конституции! ЗЫ. кстати, места там перестроиться вполне достаточно перед перекрестком. просто глаза нужны из нужного места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Да не только тот перекресток. Вот, к примеру перекресток Белградской и Салова, перед мостом. Там два левых ряда налево, а правый прямо и направо. Практически всегда находится тип, который повернет из правого ряда налево. Раньше я поворачивал из правой части второго ряда (мне тоже налево). Дык при окончании маневра вечно кто-то нарисовывается справа-сзади и очень удивляется, что я тут еду. Теперь я тупо занимаю весь ряд если красный. Как ни странно помогает. А недавно я ехал в автомобиле и водитель (того автомобиля, в котором я ехал) поступил точно также, но он пытался сделать это осторожно и немного замешкался перед поворотом. Ему сразу начала сигналить следующая за ним машина. Я подумал - ну правильно, человеку наверно направо надо, а тут кто-то мешается. А вот нифига подобного ! Вторая машина также повернула налево. На разметку плюют практически везде, кроме уж явных мест, где это "нецелесообразно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. При старте от светофора, да и при движении до пересечения перекрестка всегда занимаю середину левой полосы и показываю левый поворот. Помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 30 April 2013 14:55Ну в общем лет через 50 до них дойдёт, что в 2010 году правую полосу и крайний метр для велосипедов отменили. Мне давеча на светофоре пассажир газели рассказывал про "полметра от обочины" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Московский и Невский едутся в кайф! Невский на шоссере-ващеАгонь и драйв! Надо просто попривыкнуть. Я вот только уехал с центра и мне теперь здесь малость дискомфортно. Но это фигня,привыкну, просто район не знакомый мало здесь бывал,а так везде где езжу чаше 2-3 раз в год все примерно помню и чувствую себя совершенно уверенно,а это и Купчино и ЮЗ и север. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 30 April 2013 21:09TarasB писал(а) Tue, 30 April 2013 20:36Уж извините, но сбоку от фуры, мигающей поворотником, может стоять только тот, кто ваще не представляет, как она поворачивает. согласен! вот про такие нюансы как раз надо и рассказывать новичкам в соседней теме про велошколу. Да, коллеги, если вы поравнялись с фурой, а впереди есть намек на правый поворот, лучше, от греха подальше, снизить скорость и не рисковать. А то у них, бывает, боковые сигналы поворотов и отсутствуют вовсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. (изменено) varart писал(а) Sun, 23 June 2013 13:59trolleybus писал(а) Tue, 30 April 2013 21:09TarasB писал(а) Tue, 30 April 2013 20:36Уж извините, но сбоку от фуры, мигающей поворотником, может стоять только тот, кто ваще не представляет, как она поворачивает. согласен! вот про такие нюансы как раз надо и рассказывать новичкам в соседней теме про велошколу. Да, коллеги, если вы поравнялись с фурой, а впереди есть намек на правый поворот, лучше, от греха подальше, снизить скорость и не рисковать. А то у них, бывает, боковые сигналы поворотов и отсутствуют вовсе. Согласен,общался с одним водителем,ненароком зацепившем меня.Он божился,что меня не видел,типо-мертвая зона для зеркала. Изменено 23 июня 2013 г. пользователем Смолин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 10 May 2013 21:59Да не только тот перекресток. Вот, к примеру перекресток Белградской и Салова, перед мостом. Там два левых ряда налево, а правый прямо и направо. Практически всегда находится тип, который повернет из правого ряда налево. Раньше я поворачивал из правой части второго ряда (мне тоже налево). Дык при окончании маневра вечно кто-то нарисовывается справа-сзади и очень удивляется, что я тут еду. Теперь я тупо занимаю весь ряд если красный. Как ни странно помогает. А недавно я ехал в автомобиле и водитель (того автомобиля, в котором я ехал) поступил точно также, но он пытался сделать это осторожно и немного замешкался перед поворотом. Ему сразу начала сигналить следующая за ним машина. Я подумал - ну правильно, человеку наверно направо надо, а тут кто-то мешается. А вот нифига подобного ! Вторая машина также повернула налево. На разметку плюют практически везде, кроме уж явных мест, где это "нецелесообразно". Ничего,что Вы тоже нарушаете правила,не смущает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Но это не отменяет того факта, что на разметку плюют. Димитрова/Бухарестская, едем по первой со стороны Белградской прямо, к Софийской. Правая полоса на указанном перекрестке - только направо, прямо - из 2й полосы (из неё вообще во все направления). Не раз видел, как гею из правого ряда в бок прилетал поворачивающий из 2го. А там ещё асфальт на трамвайных путях разбитый... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Autocar писал(а) Mon, 24 June 2013 02:58 Ничего,что Вы тоже нарушаете правила,не смущает? Которое из них ? Поворот налево ? Я то как раз и не нарушал разметку, когда поворачивал по второму ряду. Что до велосипеда, то поворот там в принципе безопасен, потому как машин с продолжнения Белградской практически никогда нет и все дружно так поворачивают под мост. Если же есть встречные и перекресток превращается в бардак, то я проезжаю буквой Г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 03:55Московский и Невский едутся в кайф! Невский на шоссере-ващеАгонь и драйв! Надо просто попривыкнуть. Я вот только уехал с центра и мне теперь здесь малость дискомфортно. Но это фигня,привыкну, просто район не знакомый мало здесь бывал,а так везде где езжу чаше 2-3 раз в год все примерно помню и чувствую себя совершенно уверенно,а это и Купчино и ЮЗ и север. Ты гонишь. Невский надо степенно ехать на круизере, потому что на шоссере, особо если не один, ты как дурак летишь во втором ряду и на чик даже смотреть не успеваешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 24 June 2013 10:01 Ты гонишь. Невский надо степенно ехать на круизере, потому что на шоссере, особо если не один, ты как дурак летишь во втором ряду и на чик даже смотреть не успеваешь. -- Да на чик нужно смотреть по больше.. за одно и поцелуешся... с номерным знаком автобуса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 24 June 2013 13:35 -- Да на чик нужно смотреть по больше.. за одно и поцелуешся... с номерным знаком автобуса... Я ж и пешу - надо на круизере, километров 10-12 в час, исчо и по трутавару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) У меня был вопрос, а тут и в практику перешёл. Ехал вдоль тратуара в 1,5-2ух метрах и побоялся дерзко приближающегося сзади вод-ла и сместился. Наехал на камешки один из которых велетел в припаркованную авто. В общем - прибавилось аргументов для езды как возможно правее - на камнях можно подскольнуться/испугаться и вильнуть что приведёт к неизвестным манёврам и реакции. - камешки могут полететь в разные стороны в лкп машин. - ну и колея - часто бывает плохого покрытия. *речь о шшоссере*) Изменено 25 июня 2013 г. пользователем Kan_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Kan_ писал(а) Mon, 24 June 2013 22:18У меня был вопрос, а тут и в практику перешёл. Ехал вдоль тратуара в 1,5-2ух метрах и побоялся дерзко приближающегося сзади вод-ла и сместился. Наехал на камешки один из которых велетел в припаркованную авто. В общем - прибавилось аргументов для езды как возможно правее - на камнях можно подскольнуться/испугаться и вильнуть что приведёт к неизвестным манёврам и реакции. - камешки могут полететь в разные стороны в лкп машин. - ну и колея - часто бывает плохого покрытия. Эт ты не видел, как из под шоссеров камешки стреляют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 24 June 2013 09:56Autocar писал(а) Mon, 24 June 2013 02:58 Ничего,что Вы тоже нарушаете правила,не смущает? Которое из них ? Поворот налево ? Я то как раз и не нарушал разметку, когда поворачивал по второму ряду. Что до велосипеда, то поворот там в принципе безопасен, потому как машин с продолжнения Белградской практически никогда нет и все дружно так поворачивают под мост. Если же есть встречные и перекресток превращается в бардак, то я проезжаю буквой Г. Именно,поворот налево при 2 и более полос.И еще,если я не путаю,там трамвайные пути проходят до кучи=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах