Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Не поверите, губернатор нашего города замахнулся на строительство 5,4 км велодорожек в Санкт Петербурге уже в этом году... какой фантастический масштаб. Чувствуется рука великого деятеля... это ж надо же... 5,4 км велодорожек. при этом не где нибудь там в одном каком то месте. А в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ГОРОДА. Вот такой размах, такие амбиции... http://konkretno.ru/2013/04/18/gubernator-deputatu-olge-galkinoj-velodorozhki-budut-no-programmy-razvitiya-velodvizheniya-poka-net.html бляха муха... город с областной судьбой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Ну вот - опять нам, велосипедистам не нравится - целых 5,4 км обещают, а нам всё мало ! Если вместо неприличных слов ставить многоточие, то моё мнение вот - это решение .................... P.S. Простите за флуд Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03 5,4 км велодорожек. при этом не где нибудь там в одном каком то месте. А в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ГОРОДА. .. Если равномерно распределить двухметровыми отрезками, то можно охватить весь город, каждую улицу, каждый проспект! Моя мечта: целая велодорожка - и вся моя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. 5км - это слезы ... фикция... показуха... отмазка для псевдо-отчетности в московских коридорах если что... нужен СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД - когда речь идет о мегаполисе с населением Финляндской Республики, но современные последыши большевиков способны только на показуху и забалтывание вопросов - когда речь о НЕнужной им лично вело-инфраструктуре. КАКИЕ альтернативы возможны и в чем тут кроется мессидж? нарисую пикчу в стиле фэнтези... ВВП и кадыров перестанут мочить в сортире и на ринге своих подчиненных... родят закон что ВСЕ губернаторы РФ плюс их свита должны оторвать седало от диванов своих мерсов-бмв и будут передвигаться по вверенным им городам в ЛЮБОЕ время года ТОЛЬКО на велосипеде... тогда многие сотни велодорожек дворники будут инспектировать-подметать начиная с 5ч утра и до полуночи... дас ист фантастиш! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03 бляха муха... город с областной судьбой... А что ж вы хотите? Петербург - столица российской провинции... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. а бюджет при этом наверняка позволяет построить 54 км. но надо же и себе в карман что-то положить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. 400 метров велодорожек на район Эх, а я мечтал от своего дома до Ленты ездить по велодорожке. Печаль - ста метров не хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03это ж надо же... 5,4 км велодорожек. при этом не где нибудь там в одном каком то месте. А в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ГОРОДА. Это действительно не в одном месте. В двух: Цитата:В 2013 году в рамках строительства и реконструкции объектов будут завершены работы по строительству велосипедной дорожки на продолжении Витебского пр. на участке от Пушкинской ул. (пос. Шушары) до развязки Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга (протяженность - 1,4 км) и велосипедной дорожки в западной части Крестовского острова (протяженность - 4 км). Про Шушары ничего не скажу - не знаю. А вот без велодорожки в западной части Крестовского острова велосипедистам города ну никак не обойтись - ни за город выехать, ни в центр попасть.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Цитата:В 2013 году в рамках строительства и реконструкции объектов будут завершены работы по строительству велосипедной дорожки на продолжении Витебского пр. на участке от Пушкинской ул. (пос. Шушары) до развязки Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга (протяженность - 1,4 км) Ага, а через развязку звиздуйте пешком, сгорбатившись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. а мне больше всего нравится, что нет упоминания об уже разработанной концепции развития... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. chimich писал(а) Fri, 26 April 2013 12:30В 2013 году в рамках строительства и реконструкции объектов будут завершены работы по строительству велосипедной дорожки на продолжении Витебского пр. на участке от Пушкинской ул. (пос. Шушары) до развязки Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга (протяженность - 1,4 км) О, дотянули тот тротуар до када? Или просто километр белой краски на том тротуаре нарисуют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Да пусть хотя бы эти 5 км сделают по всем правилам. Хотя да, это просто позорище... 5 км... да лучше и не делать нчего, а деньги пустить на ремонт дорог. Или на восстановление зелёных насаждений в городе, а то старые повырубали, а новые никто не сажает. Хотя бы по 25 км велодорожек в год делали бы. Глядишь, за 10 лет транспортная велосеть и появится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03... это ж надо же... 5,4 км велодорожек. при этом не где нибудь там в одном каком то месте. А в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ГОРОДА. Вот такой размах, такие амбиции... Если бы это были 5 пересечений с КАД на выезде из города, то очень неплохо. А на прочих улицах достаточно в ПДД установить, что 1м от обочины - это велодорожка, а парковаться можно только в карманах, а не где попало, да еще в 2 ряда. Эвакуатор + метла на общественных работах думаю легко бы научили соблюдать правила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 26 April 2013 18:15 Если бы это были 5 пересечений с КАД на выезде из города, то очень неплохо. А на прочих улицах достаточно в ПДД установить, что 1м от обочины - это велодорожка, а парковаться можно только в карманах, а не где попало, да еще в 2 ряда. Эвакуатор + метла на общественных работах думаю легко бы научили соблюдать правила. ППКС. Заколебали водятлы паркующиеся в три ряда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03 бляха муха... город с областной судьбой... ну ниче а там глядишь и 50 км построять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03http://konkretno.ru/2013/04/18/gubernator-deputatu-olge-galkinoj-velodorozhki-budut-no-programmy-razvitiya-velodvizheniya-poka-net.html "губернатор обещал выделить соответствующее финансирование в случае принятия соответствующей программы по развитию велосипедного движения" программа не принята, финансирования нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. z6862 писал(а) Fri, 26 April 2013 23:59Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03http://konkretno.ru/2013/04/18/gubernator-deputatu-olge-galkinoj-velodorozhki-budut-no-programmy-razvitiya-velodvizheniya-poka-net.html "губернатор обещал выделить соответствующее финансирование в случае принятия соответствующей программы по развитию велосипедного движения" программа не принята, финансирования нет А не принял то ее кто? Дядя Вася? Я например свою подпись поставил, кстати . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 27 April 2013 07:22z6862 писал(а) Fri, 26 April 2013 23:59Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 11:03http://konkretno.ru/2013/04/18/gubernator-deputatu-olge-galkinoj-velodorozhki-budut-no-programmy-razvitiya-velodvizheniya-poka-net.html "губернатор обещал выделить соответствующее финансирование в случае принятия соответствующей программы по развитию велосипедного движения" программа не принята, финансирования нет А не принял то ее кто? Дядя Вася? Я например свою подпись поставил, кстати . " в настоящее время проект постановления дорабатывается Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры " Такое у нас правительство,недоработанные проекты не подписывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Веталь писал(а) Fri, 26 April 2013 13:09а мне больше всего нравится, что нет упоминания об уже разработанной концепции развития... Как это нет? Не вспоминать о ней губернатор уже не может - икота не даст забыть. День Д отодвигается еще на полгода. Если по ссылкам лень ходить, вот (второй и третий абзацы): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. chimich писал(а) Fri, 26 April 2013 12:30 Это действительно не в одном месте. В двух: Цитата:В 2013 году в рамках строительства и реконструкции объектов будут завершены работы по строительству велосипедной дорожки на продолжении Витебского пр. на участке от Пушкинской ул. (пос. Шушары) до развязки Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга (протяженность - 1,4 км) и велосипедной дорожки в западной части Крестовского острова (протяженность - 4 км). Про Шушары ничего не скажу - не знаю. А вот без велодорожки в западной части Крестовского острова велосипедистам города ну никак не обойтись - ни за город выехать, ни в центр попасть.. Вероятно, в западной части Крестовского острова южная и северная велодорожки должны по проекту соединяться за стадионом. В рамках благоустройства территории вокруг стадиона придётся этот остаток строить, и именно сейчас. Небольшой бюджет, выделенный на велодорожки, почти весь туда и ушёл. Но остаток бюджета потратят как раз на продолжение велодорожки из Пушкина в сторону центра. Это будет первый шаг в сторону соединения существующих велодорожек в единую сеть. Мечта станет ближе ещё на километр. Начало положено - побольше бы таких километров! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. chimich писал(а) Sat, 27 April 2013 19:43Веталь писал(а) Fri, 26 April 2013 13:09а мне больше всего нравится, что нет упоминания об уже разработанной концепции развития... Как это нет? Не вспоминать о ней губернатор уже не может - икота не даст забыть. День Д отодвигается еще на полгода. Если по ссылкам лень ходить, вот (второй и третий абзацы): Показать скрытый текст Собственно, исходя из этих документов, наконец-то выяснили, что от Шушар вдоль Витебского таки велодорожка, несмотря на то, что нет никаких знаков вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. (изменено) Губернатор, похоже, издевается над велосипедистами! Увижу его кортеж - обязательно подниму вверх средний палец! Вчера, кстати, видел его кортеж на Наличной. Спереди ДПС с мигалками, сзади ДПС с мигалками, в середине с мигалками.. Жаль, они меня обгоняли, а не навстречу ехали. Не успел его "поприветствовать". Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем Иваныч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Иваныч писал(а) Sun, 28 April 2013 22:34 Увижу его кортеж - обязательно подниму вверх средний палец! Вот это я понимаю - ПРОТЕСТ! Да, да, ты, крут, поднимая средний палец, ты е**шь систему!!! Впрочем сам иногда не сдерживаюсь, когда на переходе стою уже несколько минут, а потом эти едут, на Московском регулярно такая хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Поднятый средний палец - мое отношение к властям, которые давно положили на велосипедистов ... Типа, "выживайте сами как хотите"! Если что и делается в городе, так это только для вида и для отчета: типа, "мы работаем в этом направлении!" Посмотрите на Муринскую велодорожку: там по вечерам и в выходные трафик такой, что кататься страшно. Либо на тебя кто-нибудь наедет, либо ты кого-нибудь задавишь. Огромная популярность велодорожек! Они городу нужны СОТНЯМИ километров, а не в размере 5.4 км в разных местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Еще есть дорожка между Приморским ш. и Школьной ул. - ужос. На дорожке стоят столбы, куча пересечений с въездами на какие-то заправки и СТО, все бы ничего, но там поребрик очень высокий, пандус сделали только по центру. И приводит она в никуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах