Опубликовано: 22 апреля 2013 г. AleX писал(а) Mon, 22 April 2013 13:16 пока что не требуют купить новую машину взамен поцарапаной. КМК все соразмерно. Ну вот нифига. У авто есть сильная накрутка на респектабельность. Это ни хорошо, ни плохо. Как у велосипедов накрутка на крутой и некрутой например (вот мне в майти-спорте отказались мой нафигатор 810 обслуживать - типа не крутой, это при том, что я зиму на нём отъездил и ещё ничего не менял по хорошему). Я вообще могу бесплатно наложить сурика на царапины. Но ведь там тон, покраска, полировка - это всё накрутки. Я думаю там 20 или 30 килорублей всё вместе - по 5 на дверь и зеркало... 10? 3 велосипеда блин. Цитата: скинуться деньгами и помочь товарищу -да, это хорошая идея, вполне можно. Осталось найти организатора. Это самая большая проблема. Я малодушно сливаюсь в отпуск. Цитата: а строить защиту так, чтобы виновным признали когото другого -не очень хорошая (в данной конкретной ситуации и на мой личный взгляд) Не очень. Но допустимая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. schors писал(а) Mon, 22 April 2013 13:07AleX писал(а) Mon, 22 April 2013 12:57 скорее всего виновным признают велосипедиста даже если докажут что машина двигалась Водитель автомобиля управляет средством повышенной опасности, так что он вообще всегда виноват. Тут юридически всё очень шатко. Не подстелил соломки - виноват. Это как велосипедист верхом на зебре. не слез - виноват. Хотя в 20% случаев он катит медленнее пешеходов. понятие "источник повышенной опасности" вообще немного в другую сторону работает 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. тут же вред причинен как раз автомобилю. вообщем предлагаю или оставить это обсуждения до решения группы разбора или завести отдельную тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Если это было на Приморском пр. - то это я Хотел с левого ряда на переход уйти, да, видимо, со скоросью не рассчитал. Там на переходе загорелся зеленый и люди переходили дорогу. Побоявшись сбить мальчика лет 10-ти хотел заехать на разделительную полосу, а там приличный подъем или, может быть, оттармаживался - честно говоря, сам не понял, почему полетел. Но головой не врезался! Падение прошло безболезненно как для меня, так и для велосипеда и окружающих. Хотя потом видел еще одного человека у которого вел. лежал на разделительной, а сам он сидел на корточках - но его падения я не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Вот скриншот одного из самых больших завалов, которые видел - 3 велосипеда. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем StainlessSteel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Почему же не очень? Я на 4 колёсах уже больше 10 лет катаю и по городу и по пригороду и в дальнобои. Каким дебилом надо быть, чтобы увидев толпу лесапедистов встречным движением всё равно переться и толкаться пытаясь протиснуться среди них. Посиди ты в своей жестянке 5-10 минут, можешь же задеть кого-нить или, не дай Бог сбить. А в такой толпе очевидно же есть неопытные. Малолетний дебил. Виноват однозначно. Куда так надо торопиться то? Как говорит таким мой батя - Верни права - забери сало обратно. )) пс. ехал когда уже все стояли/лежали перед капотом, т.е. мог бы "посвидетельствовать", но потом если всплывёт видяха на которой я подъезжаю уже позже, будет, мягко говоря, не красиво... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. В разбираемой ситуации с одной стороны авто, водитель которой должен был по требованию ГАИ принять МАКСИМАЛЬНО ВПРАВО и ОСТАНОВИТЬСЯ для пропуска колонны. Не подчинился, СЛУЧАЙНО получил байкера в бочину, карма ему так легла. Кто виноват? ВОДИТЕЛЬ, не подчинившийся регулировщику, тем самым нарушивший ПДД. Что вы тут парню голову морочите херней всякой. Этично-неэтично, панимаешь. Теперь есть 2 оппонента задача которых одного снять бабло с другого, а другого максимально увернуться. Мы, как сообщество райдеров должны помочь парню увернуться, а если парень САМ считает что виноват он и готов к жертве - пусть САМ и урегулирует вопрос в досудебном порядке, чтобы еще и судебные издержки на него не легли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. StainlessSteel писал(а) Mon, 22 April 2013 13:44Вот скриншот одного из самых больших завалов, которые видел - 3 велосипеда. эх, ребятки, не то вы завалами называете, совсем не то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Pitbullof писал(а) Mon, 22 April 2013 13:45Почему же не очень? Я на 4 колёсах уже больше 10 лет катаю и по городу и по пригороду и в дальнобои. Каким дебилом надо быть, чтобы увидев толпу лесапедистов встречным движением всё равно переться и толкаться пытаясь протиснуться среди них. Посиди ты в своей жестянке 5-10 минут, можешь же задеть кого-нить или, не дай Бог сбить. А в такой толпе очевидно же есть неопытные. Малолетний дебил. Виноват однозначно. Куда так надо торопиться то? Как говорит таким мой батя - Верни права - забери сало обратно. )) пс. ехал когда уже все стояли/лежали перед капотом, т.е. мог бы "посвидетельствовать", но потом если всплывёт видяха на которой я подъезжаю уже позже, будет, мягко говоря, не красиво... во, верно глаголешь, товарисщ! я бы в такой ситуевине уполз бы как можно правее, вышел и как мог страховал бы машинина от повреждений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 14:00Pitbullof писал(а) Mon, 22 April 2013 13:45Почему же не очень? Я на 4 колёсах уже больше 10 лет катаю и по городу и по пригороду и в дальнобои. Каким дебилом надо быть, чтобы увидев толпу лесапедистов встречным движением всё равно переться и толкаться пытаясь протиснуться среди них. Посиди ты в своей жестянке 5-10 минут, можешь же задеть кого-нить или, не дай Бог сбить. А в такой толпе очевидно же есть неопытные. Малолетний дебил. Виноват однозначно. Куда так надо торопиться то? Как говорит таким мой батя - Верни права - забери сало обратно. )) пс. ехал когда уже все стояли/лежали перед капотом, т.е. мог бы "посвидетельствовать", но потом если всплывёт видяха на которой я подъезжаю уже позже, будет, мягко говоря, не красиво... во, верно глаголешь, товарисщ! я бы в такой ситуевине уполз бы как можно правее, вышел и как мог страховал бы машинина от повреждений. Это реакция нормального водителя а не того кто был за рулем в данном случае.... Это не в его понятиях. ему такое даже близко в голову не придет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 13:55В разбираемой ситуации с одной стороны авто, водитель которой должен был по требованию ГАИ принять МАКСИМАЛЬНО ВПРАВО и ОСТАНОВИТЬСЯ для пропуска колонны. Не подчинился, СЛУЧАЙНО получил байкера в бочину, карма ему так легла. Кто виноват? ВОДИТЕЛЬ, не подчинившийся регулировщику, тем самым нарушивший ПДД. Что вы тут парню голову морочите херней всякой. Этично-неэтично, панимаешь. Теперь есть 2 оппонента задача которых одного снять бабло с другого, а другого максимально увернуться. Мы, как сообщество райдеров должны помочь парню увернуться, а если парень САМ считает что виноват он и готов к жертве - пусть САМ и урегулирует вопрос в досудебном порядке, чтобы еще и судебные издержки на него не легли. вот +100500!!! Водятла жалко конечно, но и велосипедист не добровольно в него улетел. Пусть ищют виновника ДТП. а их тут двое. 1: сам водятел. 2: велосипедист, подрезавший. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Кстате, очень многие новички не знают о том, что даже при легком касании колесами "улетает" в основном задний горемыка. а передний может даже и не заметить это касания и улета. Отсуда мораль - береги свое переднее колесо с молоду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. zet74 писал(а) Mon, 22 April 2013 00:25Resistor писал(а) Sun, 21 April 2013 15:29DreamDay писал(а) Sat, 20 April 2013 21:37На набережной повторилась история как в том году, снова авто вклинились в колонну и начались разборки, человек на 406-м сером пежо, сначала долго ругался с десятком байкеров потом стал давить стоящего перед ним (врезался в колесо и помял крыло), за что получил по бамеру с ноги, после этого водятел схватился за пистолет... Но так как никто не испугался, пришлось ему сворачивать в левый ряд. Встречайте героя. это не тот что говорил пацаны мне на встречу срочно надо ?Я подъехал и встал перед газелью, за которой уже был сей хам. При мне он орал матом типа "ушли отсюда скорей, дорогие велосипедисты" До этого просил по хорошему? Не похоже. Позже мы приняли решение пропустить всех по левой полосе, ибо колонна велосипедистов очень растянулась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) AleX писал(а) Mon, 22 April 2013 12:50ИнвентарЪ писал(а) Sun, 21 April 2013 22:45Stormcss писал(а) Sat, 20 April 2013 17:05andy.alex писал(а) Sat, 20 April 2013 16:58вторую в сестрике после пит стопа мужчина снес зеркало на авто Это тот серебристый Kia Cee'd, с отломанным правым зеркалом? Я подумал что это было дтп явно не с велосипедистом, ибо там еще такие царапины на двери были.. Как велосипедист то? Завалов много. Очень не радуют неадекватные подростки, которые вообще ни о чем не думают. после тарховки - это был я. меня подрезал один бякер пролетевший слева. в итоге меня выкинуло влево на машину, а он брякнулся уже после нее. пока я отходил от шока, он успешно смотался, если кто видел данный инцидент. мне 30го идти в суд объясняться по этому поводу. свидетели не помешают. з.ы. ищу грамотного юриста для консультации по вопросу построения защиты. з.з.ы. цепь только слетела. немного покоцался переклюк передней сторости и вывернулся руль. все исправил на месте кроме переклюка. шишки, царипины, синяки не в счет. а какая цель защиты? если от тебя хотят только возмещения ущерба и ничего больше -надо возмещать, водитель то на сколько я понял не виноват. Кто должен возмещать ТС или чувак его подрезавший? ИМХО, ТС не должен, он ехал соблюдя интервал, его уронили на авто, свидетели имеются как я понял. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 22 April 2013 16:30AleX писал(а) Mon, 22 April 2013 12:50ИнвентарЪ писал(а) Sun, 21 April 2013 22:45Stormcss писал(а) Sat, 20 April 2013 17:05andy.alex писал(а) Sat, 20 April 2013 16:58вторую в сестрике после пит стопа мужчина снес зеркало на авто Это тот серебристый Kia Cee'd, с отломанным правым зеркалом? Я подумал что это было дтп явно не с велосипедистом, ибо там еще такие царапины на двери были.. Как велосипедист то? Завалов много. Очень не радуют неадекватные подростки, которые вообще ни о чем не думают. после тарховки - это был я. меня подрезал один бякер пролетевший слева. в итоге меня выкинуло влево на машину, а он брякнулся уже после нее. пока я отходил от шока, он успешно смотался, если кто видел данный инцидент. мне 30го идти в суд объясняться по этому поводу. свидетели не помешают. з.ы. ищу грамотного юриста для консультации по вопросу построения защиты. з.з.ы. цепь только слетела. немного покоцался переклюк передней сторости и вывернулся руль. все исправил на месте кроме переклюка. шишки, царипины, синяки не в счет. а какая цель защиты? если от тебя хотят только возмещения ущерба и ничего больше -надо возмещать, водитель то на сколько я понял не виноват. Кто должен возмещать ТС или чувак его подрезавший? ИМХО, ТС не должен, он ехал соблюдя интервал, его уронили на авто, свидетели имеются как я понял. чувак подрезавший 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 13:57StainlessSteel писал(а) Mon, 22 April 2013 13:44Вот скриншот одного из самых больших завалов, которые видел - 3 велосипеда. эх, ребятки, не то вы завалами называете, совсем не то... вообще, тут дело сотрясением закончилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Мероприятие, безусловно, замечательное, но почему-то в этом году основную часть пути ехал напрягаясь, в попытке держать дистанцию от всяких неразумных личностей. Либо просто ехал ближе к голове, либо неадекватов в этом году больше. В ДТП с Киа, на мой взгляд, прежде всего виноват подрезавший велосипедист. Но как его найти и доказать его вину.. Водитель, если и правда двигался, конечно тоже неправ. Ну а упавший велосипедист уж точно не виноват. Если суд признает его виновным, то, как уже предлагали, было бы неплохо скинуться форумом на ремонт авто. По 100 рублей с каждого активного, неравнодушного участника на какой-нибудь электронный кошелек, и уже не все так плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. SEGUN писал(а) Sat, 20 April 2013 19:05На Каменноостровском мосту был завал из троих точно (два парня + девушка), но уже позади меня. На подъезде к Горьковской прямо передомной парень улетает через руль, однако благополучно его и вел объехал. Возможно наш завал. Ехал вроде ровно и парень сбоку от меня, по виду не новичок. Зацепились рулями непонятно по какой причине. Итог: три ушиба, рассечение над бровью, на переднем колесе невыпремляемая восьмера, сломанный фонарь и заднее крыло Что с девушкой и парнем к сожалению не знаю, надеюсь целы. Доехал до дворцовой, так их и не встретил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. GunYa писал(а) Mon, 22 April 2013 17:46 вообще, тут дело сотрясением закончилось вообще то в шлеме кататься надобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Падений видел всего три: на старте утром, мужичок чего то завалился, только сел, поехать еще не успел даже, потом на приморском, мужик с дедом зацепились, что примечательно этот же мужик потом меня тоже рулем за руку поддернул, но всё обошлось, и уже много обсуждавшееся столкновение с авто, честно говоря сначала думал, что парень в сером капюшоне и сбил зеркало, а выходит он то подрезал. Сам еще когда на старт ехал на парапет забрался неудачно, колесо заднее заскользило, но это дело привычное, на ноги встал и никаких проблем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. ZHUKOFF писал(а) Mon, 22 April 2013 20:01GunYa писал(а) Mon, 22 April 2013 17:46 вообще, тут дело сотрясением закончилось вообще то в шлеме кататься надобно вообще-то, человек в шлеме был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. GunYa писал(а) Mon, 22 April 2013 21:45ZHUKOFF писал(а) Mon, 22 April 2013 20:01GunYa писал(а) Mon, 22 April 2013 17:46 вообще, тут дело сотрясением закончилось вообще то в шлеме кататься надобно вообще-то, человек в шлеме был... тады сочувствую, на фото без шлема человек, я и подумал хотя сам, когда-то, ключицу поломал на ровном месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. ZHUKOFF писал(а) Mon, 22 April 2013 20:01GunYa писал(а) Mon, 22 April 2013 17:46 вообще, тут дело сотрясением закончилось вообще то в шлеме кататься надобно Шлем не защищает от сотрясений. Шлем защищает от расещений, ссадин, ЧМТ и подобного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. GunYa писал(а) Mon, 22 April 2013 17:46olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 13:57StainlessSteel писал(а) Mon, 22 April 2013 13:44Вот скриншот одного из самых больших завалов, которые видел - 3 велосипеда. эх, ребятки, не то вы завалами называете, совсем не то... вообще, тут дело сотрясением закончилось Ога, освальтовой болезнью не заразились, значит не завал. Так, полежали, отдохнули, всталиоитряхнулись и дальше крутить. Помнится после одного фееричного завальца в Прибалтике только кашку и пюрешку принимать мог - полморды на асфальте оставил. Ну не дай ... как говорится кому... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Stormcss писал(а) Mon, 22 April 2013 18:14Мероприятие, безусловно, замечательное, но почему-то в этом году основную часть пути ехал напрягаясь, в попытке держать дистанцию от всяких неразумных личностей. Либо просто ехал ближе к голове, либо неадекватов в этом году больше. В ДТП с Киа, на мой взгляд, прежде всего виноват подрезавший велосипедист. Но как его найти и доказать его вину.. Водитель, если и правда двигался, конечно тоже неправ. Ну а упавший велосипедист уж точно не виноват. Если суд признает его виновным, то, как уже предлагали, было бы неплохо скинуться форумом на ремонт авто. По 100 рублей с каждого активного, неравнодушного участника на какой-нибудь электронный кошелек, и уже не все так плохо. Чо-та я не понял. Какой суд? Может наш чувак путает суд с группой разбора в ГАИ..? Тогда до суда еще далеко. Пока вынесут решение, пока то, пока се... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 23:03Чо-та я не понял. Какой суд? Может наш чувак путает суд с группой разбора в ГАИ..? Тогда до суда еще далеко. Пока вынесут решение, пока то, пока се... выписали справку о дтп и определение о возбуждении дела об адм. правонарушении и проведении адм. расследования. 30 числа будем я так понял в суде курортного или приморского района разбирать. водитель настроен биться до конца. хотя наверное он не в курсе шанса лишения его прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах