Please log in.

repovesi

новый админрегламент по загранам от ФМС вступил в силу

35 сообщений в этой теме

В силе с 07.04.2013. Текст документа. Подробней у меня тут.

Новшества, которые в том же ЕЦД никакими новшествами не являются, поскольку в последний год уже применялись вовсю:

1. справка о непризыве в армию для лиц с 18 до 27 лет может быть предоставлена по желанию. Если такого желания нет, её нести не нужно
2. трудовая книжка и/или заверенная печатью работодателя анкета отныне предоставляться не должна: следует лишь заполнить данные о работе за последние 10 лет, а вот проверять их - отныне дело ФМС, заявителю же ничего доказывать не надо.
3. справка об оплате госпошлины (1000 рублей или 2500 рублей) отныне предоставляется по желанию. Если желания нет - ФМСники должны сами запросить финансовые власти о факте произведённой оплаты.
4. из анкеты, наконец, окончательно исчез пункт "цель выдачи паспорта" (для турпоездок/для проживания за границей).
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 17 April 2013 23:07

1. справка о непризыве в армию для лиц с 18 до 27 лет может быть предоставлена по желанию. Если такого желания нет, её нести не нужно
2. трудовая книжка и/или заверенная печатью работодателя анкета отныне предоставляться не должна: следует лишь заполнить данные о работе за последние 10 лет, а вот проверять их - отныне дело ФМС, заявителю же ничего доказывать не надо.
3. справка об оплате госпошлины (1000 рублей или 2500 рублей) отныне предоставляется по желанию. Если желания нет - ФМСники должны сами запросить финансовые власти о факте произведённой оплаты.

С удовольствием бы ознакомился с рассказом человека, посетившего ФМС/ЕЦД без означенных трёх пунктов. ))))
Особенно до27летнего. ))
0

Поделиться сообщением

В материале на "Фонтанке" говорится только о пп. 2 и 4, причём оговаривают, что послабления касаются только 5-летних паспортов.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 April 2013 23:28

С удовольствием бы ознакомился с рассказом человека, посетившего ФМС/ЕЦД без означенных трёх пунктов. ))))
Особенно до27летнего. ))

Трудовую у меня уже в июле 2012 отказались смотреть, хотя я её принёс.

Справку о непризыве запрещено требовать аж с 2011 года, и её никто не требует. Но беглецам от армии зп всё равно не выдают, и суд считает такие действия ФМС правомерными.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 17 April 2013 23:31
В материале на "Фонтанке" говорится только о пп. 2 и 4, причём оговаривают, что послабления касаются только 5-летних паспортов.

"Фонтанка" как и положено СМАиД бездумно цитирует РИА Новости, а те ссылаются на какую-то пресс-конференцию всея-ФМС. Но мы живём не по пресс-конференциям, а по писанному закону.

Я же (к сожалению) сам не смогу проверить работу по оформлению 10-летнего зп, т.к. год назад оформил 5-летний и до сих пор не удосужился заказать себе второй (надо бы как-нибудь сделать). Ах, если б я тогда знал, что словаки сломаются на 5-летки, которые по определению лезут только в 10-летний паспорт!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 18 April 2013 00:56
Ах, если б я тогда знал, что словаки сломаются на 5-летки, которые по определению лезут только в 10-летний паспорт!

Зато с пропорциями у тебя всё OK:

repovesi писал(а) Wed, 25 July 2012 22:54
Не рекомендовал, а говорил, что сам делаю старый. Потому, что 32 странички за 1000 руб лучше, чем 48 страничек за 2500 рублей, ежели кто умеет составлять арифметические пропорции Smile

)))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 18 April 2013 01:02

Зато с пропорциями у тебя всё OK:
)))

Эт точно) Что же, подробности о визе Словакии, которая в настоящее время как 5-летка выдаётся крайне нестабильно придётся прознавать другим: как ты понимаешь, меня непонятная гарантированная лишь с вероятностью 30% 2-летка по сравнению с железобетонной финской годовушкой отнюдь не прельщает, вот на 5-летку я бы клюнул. А так - нет и не надо)
0

Поделиться сообщением

"Фонтанка" как и положено СМАиД бездумно цитирует РИА Новости, а те ссылаются на какую-то пресс-конференцию всея-ФМС. Но мы живём не по пресс-конференциям, а по писанному закону.

Интересно только, каков мотив всея ФМС вещать на пресс-конференции одно, если в законе написано другое.

Закон6 пока не читал.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 18 April 2013 09:36
Интересно только, каков мотив всея ФМС вещать на пресс-конференции одно, если в законе написано другое.

Я не видел видеозаписи и не слышал аудиозаписи конференции, а потому почти уверен, что дурналисты СМАиД всё как всегда переврали.
0

Поделиться сообщением

Закон пока не читал.

Скорее всего, участнеги пресс-конференции тоже Smile
0

Поделиться сообщением

Закон6 пока не читал.

Это не закон никакой, а регламент. И чтение, надо сказать, занятное Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 April 2013 23:28

Особенно до27летнего. ))

Напрасно иронизируешь. Если гос. органу можно что-то не делать - он это легко не будет делать. Соответственно, по пунктам 1 и 2 можно выдыхать.
По 3. ситуация иная. Как я понимаю, ФМС обязано убедиться в оплате пошлины, а заявитель всего лишь в праве предъявить им квитанцию. Маринка из банка легко напишет "платеж не поступил", и ФМС, ничего не нарушив, отложит выдачу паспорта или откажет в ней.
У меня ГИББОНы два оплаченных штрафа не видели, и приставы возбуждали исполнительное производство.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Fri, 19 April 2013 19:36
Если гос. органу можно что-то не делать - он это легко не будет делать. Соответственно, по пунктам 1 и 2 можно выдыхать.

Не совсем так - если не представлена справка о непризыве, то сотрудник ФМС должен сам запрашивать ее в военкомате.

Цитата:
Маринка из банка легко напишет "платеж не поступил"

А на Маринку потом можно будет завести дело Wink
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Fri, 19 April 2013 19:36
Маринка из банка легко напишет "платеж не поступил"

Для опасающихся "маринок из банка" сохранена возможность принести бумажку. Я же как раз собираюсь оформлять второй загран, причём старый 5-летний, специально выну из сформированного пакета документов квитанцию об оплате. Но это только в том случае, если не скажут:
если есть квитанция, приходите за готовым заграном сегодня (так уже было прошлым летом), а если нет - извините, только на 30ый день с момента начала процедур, нам же нужно время на проверку была ли оплата.
0

Поделиться сообщением

В пятницу коллега получал загран через госуслуги. Предъявил военник на месте - работница попросила ксерокопию - он сослался на админрегламент. Работница еще раз настойчиво попросила ксерокопию и отправила его к копировальному аппарату в конце зала.

Копию трудовой смотрела.

Чек об оплате забрала. Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 22 April 2013 10:25
В пятницу коллега получал загран через госуслуги. Предъявил военник на месте - работница попросила ксерокопию - он сослался на админрегламент. Работница еще раз настойчиво попросила ксерокопию и отправила его к копировальному аппарату в конце зала.

Копию трудовой смотрела.

Чек об оплате забрала.

Как всегда ничего не написано!
1. Какой город оформления
2. Какой районный ФМС оформления
3. ЗП старого или нового образца
4. Заявителю 18-27 лет или нет
5. Ф.И.О. работницы
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 22 April 2013 10:56
StikMaH писал(а) Mon, 22 April 2013 10:25

Копию трудовой смотрела.

Чек об оплате забрала.

1. Какой город оформления
2. Какой районный ФМС оформления
3. ЗП старого или нового образца
5. Ф.И.О. работницы

СПб
ЕЦД
новый
24
да там их 2 только - одна из них Smile
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 22 April 2013 11:07
repovesi писал(а) Mon, 22 April 2013 10:56

24

Хорошо и правильно, т.к. в соответствии с п. 28.1.7 должен предоставляться Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации)
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 22 April 2013 15:53

Хорошо и правильно, т.к. в соответствии с п. 28.1.7 должен предоставляться Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации)

должен представляться военный билет (который был представлен), а вовсе не копия военного билета
0

Поделиться сообщением

Пошлину платил через сбербанковский автомат. Кватанцию забрали. Правда, ходил в марте и в приглашении на фотографирование было указано требование наличия квитанции. Так там, что любопытно, есть возможность повторно распечатать чек, при условии наличия предчека, содержащего информацию о транзакции.
0

Поделиться сообщением

В силе с 07.04.2013. Текст документа. Подробней у меня тут.

Новшества, которые в том же ЕЦД никакими новшествами не являются, поскольку в последний год уже применялись вовсю:

...
...

Мой опыт:
04.06.2013 01:40 отправил заявление на портал госуслуг;
05.06.2013 18:32 принято - пришло сообщение от исполнителя:
Цитата:
Приглашаем Вас 17.06.2013 г. c 13.45 до 15.00 ч. для фотографирования в Отдел Управления Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО в Пушкинском районе по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. В. Шишкова, 32/15 в часы приема по нижеуказанному графику.
При себе иметь:
• паспорт гражданина РФ (ОРИГИНАЛ и КОПИЯ ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ);
трудовая книжка либо ЕЕ ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ;
• заграничный паспорт (ПРИ ЕГО НАЛИЧИИ);
• справка из университета (для студентов очной формы обучения);
квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (взрослым 2500 руб., детям до 14 лет 1200 руб.);
• лица мужского пола от 18 до 27 лет предоставляют военный билет (ОРИГИНАЛ и КОПИЯ ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ), при его наличии;
В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. У вас есть право обратиться в Отдел Управления Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО в Пушкинском районе по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. В. Шишкова, 32/15 с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: Понедельник - с 13.45 до 15.00Четверг - с 18:00 до 20.00
Видно, что сообщение отписка и отправляется всем подряд - из моего заявления видно, что:
- я не являюсь студентом очной формы обучения,
- я не ребёнок до 14 лет,
- я старше 27 лет.

Прибыл для фотографирования 17.06.2013 в 14:42, в очереди было примерно 5 человек "с госуслуг". Приняли меня в 15:15.
После просмотра моего паспорта последовал вопрос - где его копия? ввиду её отсутствия, мне предложили сходить в соседний подъезд, в библиотеку, для изготовления копии - я отказался сославшись на ФЗ и Административный регламент не понуждающих заявителей представлять копии документов. Следующим вопросом был вопрос о трудовой книжке или её заверенной копии, мой ответ был аналогичным. На что мне было заявлено - трудовая книжка не требуется при подаче "бумажного" заявления, заверенного отделом кадров, а при "электронной" подаче она необходима. Я предложил сделать в моём заявлении отметку "данные со слов заявителя" (так было в старом Регламенте при отсутствии трудовой книжки).
В итоге мне было отказано в фотографировании до устранения замечаний - читай предоставления копий паспорта и трудовой... Sad

Вернувшись домой "не солоно хлебавши", составил жалобу (см. вложение), отправил её через электронную приёмную УФМС по СПб и ЛО - никакого подтверждения о её получении на почту пока не пришло. Параллельно отправил её в разделе "Обращение к ведомству" из личного кабинета на сайте Госуслуг - 17.06.2013 17:43 пришло подтверждение о его получении.

Теперь сижу жду реакции... Sad
0

Поделиться сообщением

kudrdima писал(а) Tue, 18 June 2013 00:16
Вернувшись домой "не солоно хлебавши", составил жалобу (см. вложение), отправил её через электронную приёмную УФМС по СПб и ЛО - никакого подтверждения о её получении на почту пока не пришло. Параллельно отправил её в разделе "Обращение к ведомству" из личного кабинета на сайте Госуслуг - 17.06.2013 17:43 пришло подтверждение о его получении.

Ах, молодчинка!
Должен сказать, что по Пушкинскому районному отделу ФМС Дунаевой ты, очевидно, жалуешься первым (такой уж район, все предпочитают рабски терпеть).

Тебе же рекомендую не полениться, а распечатать твоё прекрасное заявление на бумаге и сходить на обычную почту для отправки его отправлением 1-ого класса заказным письмом с заказным уведомлением Дунаевой по её адресу. Всё-таки бумажные жалобы действуют на уродов зубодробительней, чем электронные, которые можно и "не заметить".
Адрес на улице Кирочная указан на официальном сайте.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 18 June 2013 00:27
...
Должен сказать, что по Пушкинскому районному отделу ФМС Дунаевой ты, очевидно, жалуешься первым (такой уж район, все предпочитают рабски терпеть)...
Прошлый паспорт, 5 лет назад, то же получал "с боем".
Так как мне по телефону сообщили, что паспорт не готов, пришёл на приём с подготовленной жалобой (см вложение). Насилу вручил сотруднице, еле убедив её, что это в интересах её начальника Хлусова Михаила Васильевича (он и сейчас начальник отдела по Пушкинскому району).

После ознакомления с жалобой, паспорт напечатали при мне, в течении 15 минут, и вручили без извинений.

Жалоба тогда дальше не пошла. Сейчас, похоже, так "легко" (т.е. быстро) не получится...

0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 18 June 2013 00:27
...
Тебе же рекомендую не полениться, а распечатать твоё прекрасное заявление на бумаге и сходить на обычную почту для отправки его отправлением 1-ого класса заказным письмом с заказным уведомлением Дунаевой по её адресу. Всё-таки бумажные жалобы действуют на уродов зубодробительней, чем электронные, которые можно и "не заметить"...
Ввиду отсутствия реакции от УФМС на две жалобы поданные электронным способом (на Едином портале госуслуг и в электронную приёмную УФМС по СПб и ЛО), сегодня подал "бумажную" жалобу в Пушкинскую прокуратуру - приняли, зарегистрировали.
0

Поделиться сообщением