tutusu

Велошкола

438 сообщений в этой теме

varart писал(а) Thu, 27 June 2013 16:20

А кто же встречников (на кофе?) ловил?

А, ну разве что.
0

Поделиться сообщением

А йа бы посоветовал велошкольщикам кинуть клич, и собрать-таки для обсуждения ихней программы за рюмкой чая опытных добровольцев-катальщиков.
С моего первого посещения прошло много времени, не знаю, какие изменения произошли в лекции с тех пор, и как выглядит занятие, когда "теорию" ведет Михаил. Но, не в обиду сказано, вследствие того, что я услышал тогда, знакомым Велошколу не мог бы рекомендовать. Имха одна из причин - Александру тупо не хватает опыта. А коллективный разум всегда лучше одной головы.
0

Поделиться сообщением

Не-не-не, " деды" детишек же плохому научать... Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 27 June 2013 22:16
А йа бы посоветовал велошкольщикам кинуть клич, и собрать-таки для обсуждения ихней программы за рюмкой чая опытных добровольцев-катальщиков.

Да, там бы и мне тоже, наверное, много нового пришлось бы узнать.
0

Поделиться сообщением

Еду по Московскому пр. в районе Электросилы...вдруг на меня по встречке гуляючи выкатывает ДЭвушка . позади меня стартует машина с обочины. Я девушке показываю принять в сторону тротуара какБЭ. Она есессено не втыкает ,продолжая ехать по встречке и иронично произносит :" Какой деловой нашёлся". водитель авто наверняка подумал :" гребаные велосипедисты ездят как хотят"

Так что школа нужна чтобы выезжать на улицу .

Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, что вообще сама эта тема на Велопитере и была таким кличем. В третьем посте прямо написано, что помощь приветствуется. Если аксакалам есть что сказать, то для пользы дела говорить надо директору Велошколы, а не на форуме между собой языками тереть.

http://ic.pics.livejournal.com/za_msu/29609912/374606/374606_300.jpg
0

Поделиться сообщением

То есть, когда в ответ на: "хотите помочь - пишите Кожанову" сначала выливают ушат негатива, а потом свысока предлагают помощь: "хотите, чтобы помог - обращайтесь в личку" - кто-то всерьез ожидает, что люди подорвутся и побегут спрашивать советов?
Не зная Сашиного ника на ВП, даже не будучи уверен, что он тут зареген, я думаю, что в Велошколе он все-таки тусует больше, чем на Велопитере.
0

Поделиться сообщением

Ну Вы ещё переругайтесь на пустом месте. Надо просто взять и собраться. Типа в среду. Скобарь, ты местный авторитет, почеши коллег, дай направление Wink
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Thu, 27 June 2013 15:04
придется ник сменить, а то как то сложно будет посылать на обучение безаварийной езде к могильщику Laughing

бразильская система! Smile
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 01 July 2013 17:26

Мне вот кажется, что вообще сама эта тема на Велопитере и была таким кличем. В третьем посте прямо написано, что помощь приветствуется. Если аксакалам есть что сказать, то для пользы дела говорить надо директору Велошколы, а не на форуме между собой языками тереть.

http://ic.pics.livejournal.com/za_msu/29609912/374606/374606_300.jpg

черт знает. мне кажется что нам, ак-шакалам, интересны именно что результаты работы велосипедизации. Ибо Велосипедизация берет на себя труд работать с теми, кто на велик реально в первый раз. МНе чесслово с такими людьми было бы тяжеловато работать. Зато результат работы Велосипедизации - будет прекрасен и замечателен. Мало того, что прослушавшие курс люди будут ездить безопасно всем на радость, так если кто-то из слушателей полюбит велосипед, то придет уже к нам, чтобы осваивать покатушки и походы, соревнования и бреветы. ТО есть, тут логическое деление: начальная школа, перве шаги - Велосипедизация. 99% людей наверное на этом и остановится. А остальные придут уже к нам из школы в "ВУЗ".
0

Поделиться сообщением

Клич был такой примерно: мы тут затеяли доброе дело, ну если хотите -и вы приходите... я лично понял это как одолжение. Программу предложили, предложили вебинары устраивать, чтобы работающим аксакалам было время опытом поделиться. Не понадобилось, мы, типо, сами с усами. Так что теперь ныть о нашем неучастии?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 01 July 2013 23:07
Клич был такой примерно: мы тут затеяли доброе дело, ну если хотите -и вы приходите... я лично понял это как одолжение. Программу предложили, предложили вебинары устраивать, чтобы работающим аксакалам было время опытом поделиться. Не понадобилось, мы, типо, сами с усами. Так что теперь ныть о нашем неучастии?

Да они просто нас немного боятся! Ведь посмотри как на них - ОНИ ДАЖЕ САМЫЕ КРУТЫЕ - полные лохи в велоделе (в чем то своем как и мы профи). Вот и немного пишут так с комплексами. Ведь боятся - напишут что то типа Приходите к нам в школу - сожрут наши ак-шакалы. Напишут иначе - опять сожрут.

А ведь это мы сами создали такую атфмосферу, что нас боятся. А должны были создать атмосферу помощи. Вы там лохи чилийские? Вам повезло, есть тут мы доброжелательные и отзывчивые, и поможем без понтов.

А у нас не так Smile
0

Поделиться сообщением

Так так и надо было изначально. Мы - лохи чилийские, что-то знаем, вроде есть какой-то ресурс, но ни болта не умеем. Посоветуйте как срастить теорию с РЕАЛЬНОЙ практикой, потому как просто тупо прочитать ПДД в нашем деле ничерта не поможет. Нужно именно описать практику проезжания шкурных ситуаций. А получилось как? Мы тут что-то сделали - оцените. Тем более изначально оценивали наши брутальные каталы Laughing . Вот и получили по носу.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 02 July 2013 00:29
Так так и надо было изначально. Мы - лохи чилийские, что-то знаем, вроде есть какой-то ресурс, но ни болта не умеем. Посоветуйте как срастить теорию с РЕАЛЬНОЙ практикой, потому как просто тупо прочитать ПДД в нашем деле ничерта не поможет. Нужно именно описать практику проезжания шкурных ситуаций. А получилось как? Мы тут что-то сделали - оцените. Тем более изначально оценивали наши брутальные каталы Laughing . Вот и получили по носу.

Ты слишком строг Smile. А я их знаю лично. они отличные. зуб даю Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей, ты в соседней теме писал про прошлогодний заезд из Голландии, что это был ахтунг.
Здесь примерно то же. По крайней мере, было месяц назад.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 02 July 2013 00:45
Змей, ты в соседней теме писал про прошлогодний заезд из Голландии, что это был ахтунг.
Здесь примерно то же. По крайней мере, было месяц назад.

Так поехали поможем. Тем более они дали запрос помощи.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 02 July 2013 01:30
Дык съезди

Ты чайника к чайникам посылаешь? Smile Да съезжу. Но у меня молоко на губах так сказать.
0

Поделиться сообщением

Олег, ну где Вы видите тут одолжение?
tutusu писал(а) Wed, 17 April 2013 13:00
проект вряд ли адресован опытной аудитории ВелоПитера, но держим в курсе...
...
На 25 апреля мест нет, на остальные даты пока можно записать своих начинающих друзей, детей старше 14 лет и т.д.

Велопитер - ресурс, где тусуются не только опытные велосипедисты.
Раздел, где находится эта тема, называется "Велосипедный Петербург". Где еще рассказывать о велосипедных проектах, если не здесь?

Программу-то Вы предложили, с этим не поспоришь. Только что помешало сразу начать с программы, а не рассказывать про свои желания набить морду инструктору?
И, кстати, как Вы сами думаете, какую часть этой программы можно освоить за одно часовое занятие?
0

Поделиться сообщением

эээээ, не надо передергивать. это был пример желания набить морду инструктору автошколы, который не остановил ученика при проезде пешеходного перехода. кстати, эта история имела продолжение - по рекламе вычислили автошколу, накатали телегу и инструктора турнули с работы.
0

Поделиться сообщением

Я-то может и передергиваю. Но что бы Вы тогда ни хотели сказать на самом деле, воспринимается это сугубо негативно.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Tue, 02 July 2013 12:24

Олег, ну где Вы видите тут одолжение?
tutusu писал(а) Wed, 17 April 2013 13:00
проект вряд ли адресован опытной аудитории ВелоПитера, но держим в курсе...
...
На 25 апреля мест нет, на остальные даты пока можно записать своих начинающих друзей, детей старше 14 лет и т.д.

И, кстати, как Вы сами думаете, какую часть этой программы можно освоить за одно часовое занятие?

а никакую, если это Школа вождения - тогда надо подходить к вопросу комплексно и основательно,
а если это кружок кройки и шитья, то делаете что-то наподобие элементарного инструктажа:
-выжимки из ПДД, касающиеся езды на лисапеде,
-перечисляете то, что категорически не рекомендуется нарушать,
-объясняете за какие грехи велосипедистов не любят автодятлы, -объясняете что должно входить в минимальную экипировку, -составляете и выдаете в конце инструктажа листовку о том как вести себя и что делать при ДТП.

и как эпилог выдаете каждому "обученному" предмет, который поможет задуматься о включении мозгов - "собачий" жетончик для вписывания ФИО, СНИЛСа и телефонов ближайших родственников... Laughing
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Tue, 02 July 2013 12:39
Я-то может и передергиваю. Но что бы Вы тогда ни хотели сказать на самом деле, воспринимается это сугубо негативно.

а это сугубо проблемы воспринимающего, будь проще по жизни, вози с собой перекись водорода и бинты, когда-нить понадобятся (не тебе, так "тому парню")
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 02 July 2013 00:33
olegus78rus писал(а) Tue, 02 July 2013 00:29

Ты слишком строг Smile. А я их знаю лично. они отличные. зуб даю Smile.

а и никто не возражает что хорошие. я тоже хороший, ты вообще - ЧУВАК. НО. я очень нервно отношусь к вопросам обучения, потому как был некоторое время преподавателем на кафедре ВУ и считаю, что учить ПРЕДМЕТУ, особенно связанному с безопасностью людей имеет право только тот, кто этот предмет знает досконально и практически. а помимо этого обладает еще и навыками методиста, потому как мало просто дать знание, нужно еще правильно запихнуть их в обучаемого, чтобы оно не легло беспорядочным комом.
0

Поделиться сообщением