Hello World!

DreamDay

Выбор велофонаря :)

104 сообщения в этой теме

podvodn1k писал(а) Wed, 17 April 2013 21:13
Тема то актуальная. У меня тоже впереди выбор супер-пупер-крутой фары. Зачем же закрывать? Smile

Дык, известно.
Всю ночь гонять во тьме: кетайская фара на 900 Лм + начлемный фонарь на 900. Фара в постоянку, фонарь по мере надобности.

По городу с работы / на работу - кетайфонарь на сруль.

Мну из кетайфонарёв очень нравицо FandyFire A10B.
Фару тож на Т6 каку-нибуть.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 April 2013 21:05
DreamDay писал(а) Wed, 17 April 2013 20:34
Тему можно закрывать. Цель свою она выполнила Smile

"Не было не озвучено ни одного серьезного довода против моего выбора" (с) Галахов, купивший дохлый Petzl Myo XP за какие-то безумные бабки.

кстати, как раз именно с ним я езжу уже не первый год,
а какой-то супер мощный валяется хз где. и не нужен.
правда покупал я его для марш-бросков, но ими сильно
не увлекся, а на шлеме он очень хоршо прижился.
Smile
0

Поделиться сообщением

аааа!!!! они вернулись!!!

VORON писал(а) Wed, 17 April 2013 21:05
DreamDay писал(а) Wed, 17 April 2013 20:34
Тему можно закрывать. Цель свою она выполнила Smile

"Не было не озвучено ни одного серьезного довода против моего выбора" (с) Галахов, купивший дохлый Petzl Myo XP за какие-то безумные бабки.

мио хп - плохой фонарь? и чем же он плох для заявленного применения?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 21:14
n1ko писал(а) Wed, 17 April 2013 13:56
собсна при наличии такого предложения на 18650
http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;product=39402;page=1;menu=1000,5,66;mid=196;pgc=0
китайфонарь имеет смысл покупать только если денег нет по-моему.

хм, купить чтоле...
понравился Embarassed

Какого предложения?
В 4 раза дороже китая на трясучем креплении?
Зер гут.

трясучее крепления? откуда дровишки? если оно действительно трясучее, есть алюминиевый вариант, рассчитанный под намного более тяжелый фонарь, с ним держаться будет мертво.

китайфонарь + хороший аккум + зарядка + велокрепелние сколько стоят? баксов 50, не? этот около 100.
0

Поделиться сообщением

Фонарь 20, пара батареек 10, зарядка 4, крепление 2 = 36.
У мну аккумы и зарядка есть, поэтому посчитал токо фонарь.
Ну, пусть будет не в 4, а в 3.

Есть подозрение, что этот Лезин в креплении будет слегка люфтить.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 01:01
есть алюминиевый вариант, рассчитанный под намного более тяжелый фонарь, с ним держаться будет мертво.

китайфонарь + хороший аккум + зарядка + велокрепелние сколько стоят? баксов 50, не? этот около 100.
Только вот там где его можно купить вместе с алюминиевым креплением, он стоит не 100 баксов а 85евро + крепление 13 + аккумулятор "хороший" Laughing 17 евро = 115 минус VAT + доставка 20 евро = 4600 руб примерно. Соотнесенное с 36 баксами это все дает 4,2 раза. Я бы еще взял зарядку внешнюю. Потому как 5 часов зарядки это мне много. Ладно, зарядка внешняя пусть китайская будет. Laughing
0

Поделиться сообщением

DreamDay писал(а) Wed, 17 April 2013 19:51
Более того вообще дали ссылку не на тот фонарь)))

Правильно, тот что по ссылке - лучше. Laughing Он Super Drive. Это 500лк. Распродажа просто.
Цитата:
.надо было Матиасу учить в школе математику
Confused Зоопарк прям какой-то Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 00:55

В контексте свечения в миску и хождения ночью в туалет в лагере он просто супер-уныл за свои деньги. А для езды на велосипеде - просто не приспособлен. Одни морским узлом привязывают его к рулю, другие ставят на шлем так, что он светит то на ноги, то в небо, забавно смотреть на потративших 3-4 тыр.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 08:51
..забавно смотреть на потративших 3-4 тыр.

Зато на фонаре написаны буквочки, которыми можно попытаться поразить ни чего не смыслящего, но знающего бренды сотоварища. Smile
А с китайскими фонарями пусть ездят нищеброды. Настоящие пацаны на Г. денег не жалеют. И ездят в тайной надежде, что китайский фонарь соседа сломается раньше, чем бредовый. Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 01:36
Фонарь 20, пара батареек 10, зарядка 4, крепление 2 = 36.
У мну аккумы и зарядка есть, поэтому посчитал токо фонарь.
Ну, пусть будет не в 4, а в 3.

Есть подозрение, что этот Лезин в креплении будет слегка люфтить.

батарейки - это те, которых надо от 2 до 20+ штук в зависимости от везения чтобы набрать емкость одного панасоника за 10-12?

крепление - то, которое плохо держит горизонтальный угол, не регулируется по вертикали, занимает на руле кучу места без фонаря и требует регулировки при каждой установке фонаря? промолчу про внешний вид...

я слишком ценю свое время, чтобы юзать ТАКИЕ девайсы.

у меня на сигме похожие на лезин рельсы - на фонаре алю, на хомуте пластик. люфта нет вообще уже 2-3 года, не помню точно. при этом голова снимается - ставится одним движением руки. отрегулировать углы можно 1 раз при первоначальной установке хомута, потом его с руля не снимать при желании.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 00:55

В контексте свечения в миску и хождения ночью в туалет в лагере он просто супер-уныл за свои деньги. А для езды на велосипеде - просто не приспособлен. Одни морским узлом привязывают его к рулю, другие ставят на шлем так, что он светит то на ноги, то в небо, забавно смотреть на потративших 3-4 тыр.

нет, в контексте тех применений, которые заявлены на сайте -
Цитата:

Альпинизм, Горный туризм, Ледолазание, Охота/Рыбалка, Промышленный альпинизм, Ски-альпинизм, Спасательные работы, Спелеология, Трекинг

+ еще и посветить в миску можно.
У китайцев найдется что-нибудь, по удобству хотя бы сравнимое с этим пецлем?
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 18 April 2013 10:31
..забавно смотреть на потративших 3-4 тыр.

Зато на фонаре написаны буквочки, которыми можно попытаться поразить ни чего не смыслящего, но знающего бренды сотоварища. Smile
А с китайскими фонарями пусть ездят нищеброды. Настоящие пацаны на Г. денег не жалеют. И ездят в тайной надежде, что китайский фонарь соседа сломается раньше, чем бредовый. Laughing Laughing

мне на буквочки вообще плевать. важен функционал и удобство.
0

Поделиться сообщением

я посматриваю на фонари сюда: http://www.fasttech.com/category/1601/led-flashlights

очень много моделей 2-режимных, при этом 1-й режим (по-умолчанию) - это переключение Low-Mid-High без стробоскопов, которые только мешают, обычно.
при желании можно переключиться на 2-й режим (добавится ещё 2 стробоскопа)
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:20

батарейки - это те, которых надо от 2 до 20+ штук в зависимости от везения чтобы набрать емкость одного панасоника за 10-12?

Если на них мой кетайфонарь тянет 1.5 часа на максимуме, то от панасоника будет работать сутки? )

крепление - то, которое плохо держит горизонтальный угол, не регулируется по вертикали, занимает на руле кучу места без фонаря и требует регулировки при каждой установке фонаря? промолчу про внешний вид...

Ужосы какие... где это?

у меня на сигме похожие на лезин рельсы - на фонаре алю, на хомуте пластик. люфта нет вообще уже 2-3 года, не помню точно. при этом голова снимается - ставится одним движением руки. отрегулировать углы можно 1 раз при первоначальной установке хомута, потом его с руля не снимать при желании.

Ну, может, на фирменном фонаре защелкивается внатяг, у мну девайсы в крепежах подобного типа болтались и противно дребезжали.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 14:24

Если на них мой кетайфонарь тянет 1.5 часа на максимуме, то от панасоника будет работать сутки? )

тут где-то недавно выкладывали тест аккумов, по измеренной емкости было примерно как я написал.

Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 14:24

Ужосы какие... где это?

у меня было именно такое. есть без этих недостатоков?
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:26
нет, в контексте тех применений, которые заявлены на сайте -
Цитата:

Альпинизм, Горный туризм, Ледолазание, Охота/Рыбалка, Промышленный альпинизм, Ски-альпинизм, Спасательные работы, Спелеология, Трекинг

Питание фонаря от 3хАА было актуально в прошлом десятилетии. А сейчас за фонарь с таким питанием можно отдать 500 р., ну 1000 максимум. Спроси сам спелеологов и горно-спасателей на тему, что у них считается годным, я-то тут при чем? Smile

Навскидку, для применения "охота/рыбалка/лыжи/трекинг" вот вчетверо более дешевый вариант с как минимум не худшими показателями мощность/время работы, и при этом заметно легче. Понтов и брендовости тут, конечно, маловато - для кого это важно, пусть берет Пецль, чужих денег не жалко. Smile
http://cs10285.vk.me/u20561/-7/x_82bfd7ff.jpg
0

Поделиться сообщением

Галахов вот очень любит рассказывать, что его Пецль светит "ничуть не хуже крутой фары Ворона". Причем единственный раз, когда мы вместе ехали ночью с его фонарем, у меня была галогенка Sigma Cubelight на батарейках за 800 р. )))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 20:02
...у меня была галогенка Sigma Cubelight на батарейках за 800 р. )))

Сначала подумал: Ухты, батарейки за 800р Laughing
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:25
VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 20:02
...у меня была галогенка Sigma Cubelight на батарейках за 800 р. )))

Сначала подумал: Ухты, батарейки за 800р Laughing

Ну, 5 аккумуляторов АА легко могут потянуть на 800 р.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 22:37
Ну, 5 аккумуляторов АА легко могут потянуть на 800 р.

+1 Да... Это же надо было удумать сделать фонарь под 5 аккумуляторов... Галогенка еще ладно, там напряжение должно быть срога апределенным, но у них и в светодиодном варианте та же шняга. Я помню бегал, искал NiCD АА подешевке взял 6 штук. Один отдал. Фонарь валяется теперь, а аккумуляторы тоже. Куда я их 5 штук дену-то? Это я к тому что каким-то Lezyne:Цитата:
основной недостаток брендовых фонарей - проприетарные аккумы уже устранен, оказывается.
Surprised Ржунимагу!
0

Поделиться сообщением

Юзаю TrustFire TR-J18 - только хардкор Very Happy

из недостатков - обычные крепления не подходят, пришлось колхозить самому, с тремя банками сильно выпирает из руля, поэтому одну секцию скрутил.

Вблизи пятно света узковато, но на расстоянии 3-4 метров заливает всё.
0

Поделиться сообщением

Так получилось что еще заказал себе UltraFire TH-T60 HA-II

http://img.dxcdn.com/productimages/sku_57007_1.jpg

так что будет возможность сравнить с заказанным ранее Лезином Smile

Хотя задачи у них будут совершенно разные, у UltraFire - валяться в бардачке авто, а у Лезина - освещать дорогу байку))
0

Поделиться сообщением

DreamDay писал(а) Tue, 30 April 2013 17:53
Хотя задачи у них будут совершенно разные, у UltraFire - валяться в бардачке авто, а у Лезина - освещать дорогу байку))

= )))

Интересно, как быстро они поменяются местами )))

P.S. Прочитал всю ветку разом, местами от души веселился )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 01 May 2013 09:59
Интересно, как быстро они поменяются местами )))

+1. на всякий случай сообщаю, что в чилленгриллене на Б.Пушкарской продается классное крепление для этого фонаря всего за 100 руб:index.php?t=getfile&id=102846&private=0 Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас