Опубликовано: 17 апреля 2013 г. podvodn1k писал(а) Wed, 17 April 2013 21:13Тема то актуальная. У меня тоже впереди выбор супер-пупер-крутой фары. Зачем же закрывать? Дык, известно. Всю ночь гонять во тьме: кетайская фара на 900 Лм + начлемный фонарь на 900. Фара в постоянку, фонарь по мере надобности. По городу с работы / на работу - кетайфонарь на сруль. Мну из кетайфонарёв очень нравицо FandyFire A10B. Фару тож на Т6 каку-нибуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 17 April 2013 21:05DreamDay писал(а) Wed, 17 April 2013 20:34Тему можно закрывать. Цель свою она выполнила "Не было не озвучено ни одного серьезного довода против моего выбора" (с) Галахов, купивший дохлый Petzl Myo XP за какие-то безумные бабки. кстати, как раз именно с ним я езжу уже не первый год, а какой-то супер мощный валяется хз где. и не нужен. правда покупал я его для марш-бросков, но ими сильно не увлекся, а на шлеме он очень хоршо прижился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. аааа!!!! они вернулись!!! VORON писал(а) Wed, 17 April 2013 21:05DreamDay писал(а) Wed, 17 April 2013 20:34Тему можно закрывать. Цель свою она выполнила "Не было не озвучено ни одного серьезного довода против моего выбора" (с) Галахов, купивший дохлый Petzl Myo XP за какие-то безумные бабки. мио хп - плохой фонарь? и чем же он плох для заявленного применения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 21:14n1ko писал(а) Wed, 17 April 2013 13:56собсна при наличии такого предложения на 18650 http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;product=39402;page=1;menu=1000,5,66;mid=196;pgc=0 китайфонарь имеет смысл покупать только если денег нет по-моему. хм, купить чтоле... понравился Какого предложения? В 4 раза дороже китая на трясучем креплении? Зер гут. трясучее крепления? откуда дровишки? если оно действительно трясучее, есть алюминиевый вариант, рассчитанный под намного более тяжелый фонарь, с ним держаться будет мертво. китайфонарь + хороший аккум + зарядка + велокрепелние сколько стоят? баксов 50, не? этот около 100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Фонарь 20, пара батареек 10, зарядка 4, крепление 2 = 36. У мну аккумы и зарядка есть, поэтому посчитал токо фонарь. Ну, пусть будет не в 4, а в 3. Есть подозрение, что этот Лезин в креплении будет слегка люфтить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 01:01есть алюминиевый вариант, рассчитанный под намного более тяжелый фонарь, с ним держаться будет мертво. китайфонарь + хороший аккум + зарядка + велокрепелние сколько стоят? баксов 50, не? этот около 100. Только вот там где его можно купить вместе с алюминиевым креплением, он стоит не 100 баксов а 85евро + крепление 13 + аккумулятор "хороший" 17 евро = 115 минус VAT + доставка 20 евро = 4600 руб примерно. Соотнесенное с 36 баксами это все дает 4,2 раза. Я бы еще взял зарядку внешнюю. Потому как 5 часов зарядки это мне много. Ладно, зарядка внешняя пусть китайская будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) DreamDay писал(а) Wed, 17 April 2013 19:51Более того вообще дали ссылку не на тот фонарь))) Правильно, тот что по ссылке - лучше. Он Super Drive. Это 500лк. Распродажа просто. Цитата:.надо было Матиасу учить в школе математику Зоопарк прям какой-то Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 00:55мио хп - плохой фонарь? и чем же он плох для заявленного применения? В контексте свечения в миску и хождения ночью в туалет в лагере он просто супер-уныл за свои деньги. А для езды на велосипеде - просто не приспособлен. Одни морским узлом привязывают его к рулю, другие ставят на шлем так, что он светит то на ноги, то в небо, забавно смотреть на потративших 3-4 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 08:51..забавно смотреть на потративших 3-4 тыр. Зато на фонаре написаны буквочки, которыми можно попытаться поразить ни чего не смыслящего, но знающего бренды сотоварища. А с китайскими фонарями пусть ездят нищеброды. Настоящие пацаны на Г. денег не жалеют. И ездят в тайной надежде, что китайский фонарь соседа сломается раньше, чем бредовый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 01:36Фонарь 20, пара батареек 10, зарядка 4, крепление 2 = 36. У мну аккумы и зарядка есть, поэтому посчитал токо фонарь. Ну, пусть будет не в 4, а в 3. Есть подозрение, что этот Лезин в креплении будет слегка люфтить. батарейки - это те, которых надо от 2 до 20+ штук в зависимости от везения чтобы набрать емкость одного панасоника за 10-12? крепление - то, которое плохо держит горизонтальный угол, не регулируется по вертикали, занимает на руле кучу места без фонаря и требует регулировки при каждой установке фонаря? промолчу про внешний вид... я слишком ценю свое время, чтобы юзать ТАКИЕ девайсы. у меня на сигме похожие на лезин рельсы - на фонаре алю, на хомуте пластик. люфта нет вообще уже 2-3 года, не помню точно. при этом голова снимается - ставится одним движением руки. отрегулировать углы можно 1 раз при первоначальной установке хомута, потом его с руля не снимать при желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 08:51n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 00:55мио хп - плохой фонарь? и чем же он плох для заявленного применения? В контексте свечения в миску и хождения ночью в туалет в лагере он просто супер-уныл за свои деньги. А для езды на велосипеде - просто не приспособлен. Одни морским узлом привязывают его к рулю, другие ставят на шлем так, что он светит то на ноги, то в небо, забавно смотреть на потративших 3-4 тыр. нет, в контексте тех применений, которые заявлены на сайте - Цитата: Альпинизм, Горный туризм, Ледолазание, Охота/Рыбалка, Промышленный альпинизм, Ски-альпинизм, Спасательные работы, Спелеология, Трекинг + еще и посветить в миску можно. У китайцев найдется что-нибудь, по удобству хотя бы сравнимое с этим пецлем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Limon4ik писал(а) Thu, 18 April 2013 10:31VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 08:51..забавно смотреть на потративших 3-4 тыр. Зато на фонаре написаны буквочки, которыми можно попытаться поразить ни чего не смыслящего, но знающего бренды сотоварища. А с китайскими фонарями пусть ездят нищеброды. Настоящие пацаны на Г. денег не жалеют. И ездят в тайной надежде, что китайский фонарь соседа сломается раньше, чем бредовый. мне на буквочки вообще плевать. важен функционал и удобство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. я посматриваю на фонари сюда: http://www.fasttech.com/category/1601/led-flashlights очень много моделей 2-режимных, при этом 1-й режим (по-умолчанию) - это переключение Low-Mid-High без стробоскопов, которые только мешают, обычно. при желании можно переключиться на 2-й режим (добавится ещё 2 стробоскопа) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:20 батарейки - это те, которых надо от 2 до 20+ штук в зависимости от везения чтобы набрать емкость одного панасоника за 10-12? Если на них мой кетайфонарь тянет 1.5 часа на максимуме, то от панасоника будет работать сутки? ) n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:20 крепление - то, которое плохо держит горизонтальный угол, не регулируется по вертикали, занимает на руле кучу места без фонаря и требует регулировки при каждой установке фонаря? промолчу про внешний вид... Ужосы какие... где это? n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:20 у меня на сигме похожие на лезин рельсы - на фонаре алю, на хомуте пластик. люфта нет вообще уже 2-3 года, не помню точно. при этом голова снимается - ставится одним движением руки. отрегулировать углы можно 1 раз при первоначальной установке хомута, потом его с руля не снимать при желании. Ну, может, на фирменном фонаре защелкивается внатяг, у мну девайсы в крепежах подобного типа болтались и противно дребезжали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 14:24n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:20 батарейки - это те, которых надо от 2 до 20+ штук в зависимости от везения чтобы набрать емкость одного панасоника за 10-12? Если на них мой кетайфонарь тянет 1.5 часа на максимуме, то от панасоника будет работать сутки? ) тут где-то недавно выкладывали тест аккумов, по измеренной емкости было примерно как я написал. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 14:24 n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:20 крепление - то, которое плохо держит горизонтальный угол, не регулируется по вертикали, занимает на руле кучу места без фонаря и требует регулировки при каждой установке фонаря? промолчу про внешний вид... Ужосы какие... где это? у меня было именно такое. есть без этих недостатоков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 14:34 у меня было именно такое. есть без этих недостатоков? http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-8274?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=15642&u=8274 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 18 April 2013 11:26нет, в контексте тех применений, которые заявлены на сайте - Цитата: Альпинизм, Горный туризм, Ледолазание, Охота/Рыбалка, Промышленный альпинизм, Ски-альпинизм, Спасательные работы, Спелеология, Трекинг Питание фонаря от 3хАА было актуально в прошлом десятилетии. А сейчас за фонарь с таким питанием можно отдать 500 р., ну 1000 максимум. Спроси сам спелеологов и горно-спасателей на тему, что у них считается годным, я-то тут при чем? Навскидку, для применения "охота/рыбалка/лыжи/трекинг" вот вчетверо более дешевый вариант с как минимум не худшими показателями мощность/время работы, и при этом заметно легче. Понтов и брендовости тут, конечно, маловато - для кого это важно, пусть берет Пецль, чужих денег не жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Галахов вот очень любит рассказывать, что его Пецль светит "ничуть не хуже крутой фары Ворона". Причем единственный раз, когда мы вместе ехали ночью с его фонарем, у меня была галогенка Sigma Cubelight на батарейках за 800 р. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 20:02...у меня была галогенка Sigma Cubelight на батарейках за 800 р. ))) Сначала подумал: Ухты, батарейки за 800р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. 1AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:25VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 20:02...у меня была галогенка Sigma Cubelight на батарейках за 800 р. ))) Сначала подумал: Ухты, батарейки за 800р Ну, 5 аккумуляторов АА легко могут потянуть на 800 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 22:37Ну, 5 аккумуляторов АА легко могут потянуть на 800 р. +1 Да... Это же надо было удумать сделать фонарь под 5 аккумуляторов... Галогенка еще ладно, там напряжение должно быть срога апределенным, но у них и в светодиодном варианте та же шняга. Я помню бегал, искал NiCD АА подешевке взял 6 штук. Один отдал. Фонарь валяется теперь, а аккумуляторы тоже. Куда я их 5 штук дену-то? Это я к тому что каким-то Lezyne:Цитата:основной недостаток брендовых фонарей - проприетарные аккумы уже устранен, оказывается. Ржунимагу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Юзаю TrustFire TR-J18 - только хардкор из недостатков - обычные крепления не подходят, пришлось колхозить самому, с тремя банками сильно выпирает из руля, поэтому одну секцию скрутил. Вблизи пятно света узковато, но на расстоянии 3-4 метров заливает всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Так получилось что еще заказал себе UltraFire TH-T60 HA-II так что будет возможность сравнить с заказанным ранее Лезином Хотя задачи у них будут совершенно разные, у UltraFire - валяться в бардачке авто, а у Лезина - освещать дорогу байку)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. DreamDay писал(а) Tue, 30 April 2013 17:53 Хотя задачи у них будут совершенно разные, у UltraFire - валяться в бардачке авто, а у Лезина - освещать дорогу байку)) = ))) Интересно, как быстро они поменяются местами ))) P.S. Прочитал всю ветку разом, местами от души веселился ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. gtf1 писал(а) Wed, 01 May 2013 09:59Интересно, как быстро они поменяются местами ))) +1. на всякий случай сообщаю, что в чилленгриллене на Б.Пушкарской продается классное крепление для этого фонаря всего за 100 руб: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах