yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 11:55
Тут должна быть картинка беголыжных бот рядом с МТ90 с надписью "найди 10 отличий". Laughing

Мои беголыжные боты на вид мало отличаются от МТ90. Правда, неудобные что-то совсем, шнурки развязываются...
0

Поделиться сообщением

Как все же насчет контактных гнущихся не тяжелых вело полуботинок, м.б. - кожанаых ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 24 May 2013 12:05
Как все же насчет контактных гнущихся не тяжелых вело полуботинок, м.б. - кожанаых ?

Видимо плохо, потому что хрень такое сочетание Smile

Товарищ EXE отзывался о некой модели так что мол ну очень гнущиеся, как тапки. Поищите тему в торге от него.

0

Поделиться сообщением

Insight Что же есть не хрень для данной темы ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 24 May 2013 13:07
Insight Что же есть не хрень для данной темы ?

Либо, как сказал Андрей. Забить на контакты и купить удобные для ходьбы и легкие трекинговые ботинки.

Либо обычные туристические, пусть с негнущейся но нормальной широкой резиновой подошвой боты. Типа таких http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70096
И носки какие-то технологичные. По сути: без хлопка; толстые; высокие; мягкие; НЕ гироскопичные.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 15:04
обычные туристические, пусть с негнущейся но нормальной широкой резиновой подошвой боты. Типа таких http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70096

ну, эти во-первых, всего на 150г пара легче тяжелых MT71, а , во-вторых - что Вы имеете ввиду, говоря о "широкой резиновой подошве", а какие - не широкую резиновую имеют ? Вот для моей ноги, кстати - MT71 - тоже не есть "широкая", померял 44размер - и нога по ширине - нормально, а по длине - пятка ходит ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 24 May 2013 15:19
Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 15:04
обычные туристические, пусть с негнущейся но нормальной широкой резиновой подошвой боты. Типа таких http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70096

ну, эти во-первых, всего на 150г пара легче тяжелых MT71, а , во-вторых - что Вы имеете ввиду, говоря о "широкой резиновой подошве", а какие - не широкую резиновую имеют ? Вот для моей ноги, кстати - MT71 - тоже не есть "широкая", померял 44размер - и нога по ширине - нормально, а по длине - пятка ходит ?

Это пока сухие всего на 150гр, они без мембраны и кожи. Хотите кожу, как хотите, в холод может оно и лучше будет.

Широкая подошва а не колодка. У туристической серии широкая резиновая подошва, а у НЕ туристических узкая, часто пластмассовая. Гнется еще хуже.

Если у вас широкая стопа, то читайте отзывы у какой модели широкая колодка, я не могу подсказать. У меня тоже не узкая стопа, мне Шимано МТ32 боле-менее сели. Пятка при ходьбе понятно что будет стремится ерзать при жесткой-то подошве.

0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 13 April 2013 01:08
kefi писал(а) Sat, 13 April 2013 00:58
Двутавр писал(а) Sat, 13 April 2013 00:39
я ездил лет 5 на кренках и туристских ботах.

Боты и отзыв интересуют.

зимой -- зимняя шимана
летом туристкие шимана и lake, там где шип как бы утоплен.
Марок не помню. Ну зимние -- они одни по марке.
а летние шиманы уже изорвались и исчезли, а lake тоже не помню марки. В чиллене брал.

Вот ещё вспомнил важную деталь: крэнки в обуви не клацали по асфальту, а шимано клацает.

+1, тоже клацает шимано. Ощущаю что при наступании шип вминает металлическую платину внутрь, изнутри ощущаю появившийся рельеф, которого раньшне было. Думаю как-то подтачивать шип, или менять туфли на новые.
Изменено пользователем Zickr
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 15:25
Пятка при ходьбе понятно что будет стремится ерзать при жесткой-то подошве.

У меня пятка ерзала с низкими ботинками (МТ21, МТ42), которые вдобавок чуть великоваты были. С более высокими (МТ53, МТ91) - почти не ерзает.
0

Поделиться сообщением

У кренков шипы тоньше чем SPD, у меня из-за этого винты миллиметра на четыре в стельку врезаются. Но ступней не чувствуется, иначе бы пришлось спиливать или в метизах искать короткие. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 23 May 2013 21:50
VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 21:46
заведомо удобные и заточенные под ногу почти трекинги... Smile

тебе -- удобные.

мне вот -- скорее слегка неудобные при ходьбе, просто плюсы от контактов перевешивают. а в трекингах я хожу по городу без велосипеда Smile

вот прошёл тут недавно трекинг в 100 км в MT43 (нац парк Оуланка, Финляндия). сделал для себя вывод: больше такого экспириенса в моей жизни быть не должно ))

жестко, быстро убивается голеностоп, спасал только расслабленный темп и мягкий торфоподобный грунт на большей части тропы.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Sun, 05 May 2013 20:13
По экзистару могу сказать- хорошие педали для туризма пользовался вот этими http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html
отъездили порядка 10 000 км. Очень удлбно в грязях, выстёгиваешься на платформу. За 10000 разбирались один раз для смазки. Промоподшибник. Кстати в походе по Байкалу показали себя хорошо.
Пользуюсь ещё М 530 Шимано. В основе 520 педали. В песке упал на педаль - пришлось разбирать, чтобы почистить, попал песок внутрь. Люфтят.
Ещё использовал http://www.bike-components.de/products/info/p31802_E-PM215-Klickpedale-.html
эти на мой взгляд будут лучше 540 шимано.

Седня проехал ( второй день пробую PM86 + Shimano MT71) - 180 км в них, кроме прочего были липкие болотистые почвы с травой и жара - 1 км пешком по ним , после чего перестали нормально выстегиваться, ногу кажись, свернул - болит голень, пока выстегивался, пршлось чистить шип на ботинке - педаль , вроде не была забита, может где внутри не увидел.
На любой твердой поверхности шип PM86 в Shimano MT71 не цокает, только иногда моет цокнуть , если по гальке ходить .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 00:52
были липкие болотистые почвы с травой и жара - 1 км пешком по ним , после чего перестали нормально выстегиваться, ногу кажись, свернул - болит голень, пока выстегивался, пршлось чистить шип на ботинке - педаль , вроде не была забита, может где внутри не увидел.

Какой ужас.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 11:34
kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 00:52
были липкие болотистые почвы с травой и жара - 1 км пешком по ним , после чего перестали нормально выстегиваться, ногу кажись, свернул - болит голень, пока выстегивался, пршлось чистить шип на ботинке - педаль , вроде не была забита, может где внутри не увидел.

Какой ужас.

С утра ехать на работу, а контактные башмаки мокрые. Вот оно зло контактов Evil or Very Mad

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 24 June 2013 11:41
С утра ехать на работу, а контактные башмаки мокрые. Вот оно зло контактов Evil or Very Mad

Электросушилка для обуви рулит, чо.
http://td-tnp.ru/data/Syshilki_d_obyvi/7787b.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 11:34

Какой ужас.

Ну че иронизировать над нубом - я ж не знаю - это фишка совокупления MT71 + Exustar педалей PM86 , что ногу не выстегнуть после пешки по такой почве или - это у всех шипов так в такой ситуации и их надо просто чистить после топтания по такой почве ?

PS. Кстати, насчет ужаса - после покатушки ночью мне снилось, как я лечу вместе с велосипедом с обрыва в воду, а контакты не выстегиваются - и я тону, буль-буль. Они у меня лучше выстегиваются , когда давишь при выстегивании, скажем в верхнем положении педали давить хуже и выстегиваются трудно, Вот , а воде я никак не мог надавить и утонул. Sad
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 11:51
Exustar педалей PM86

Понятно - захотелось быть не таким, как все. Теперь это будет ваш персональный крест. Педали Веллго вон в грязи вообще клинят намертво.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 11:49
Insight писал(а) Mon, 24 June 2013 11:41

Электросушилка для обуви рулит, чо.

В голову не пришло, она у меня сушилка глыжных ботинок зовется.

0

Поделиться сообщением

VORON > Вы вообще-то не ответили - у шимано T780 ( именно с топталками с одной стороны меня интересует) что - такого бы не случилось что ли ? Может, мне педали ослабить было надо еще, хотя и так у винта только кусочек ножки 1.5-2мм торчит...
Ну, и потом, почему "не таким как все" - такая заадча не стояла, я основывал свой выбор на следующем посте и еще других ( сейчас не вспомню ), что Shimano хуже, кроме того цена в два раза меньше у PM86, да и 10 процентов веса - мелочь, а приятно у exustar PM86 меньше , чем у T780 :
bdavid писал(а) Sun, 05 May 2013 20:13
По экзистару могу сказать- хорошие педали для туризма пользовался вот этими http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html
отъездили порядка 10 000 км. Очень удлбно в грязях, выстёгиваешься на платформу. За 10000 разбирались один раз для смазки. Промоподшибник. Кстати в походе по Байкалу показали себя хорошо.
Пользуюсь ещё М 530 Шимано. В основе 520 педали. В песке упал на педаль - пришлось разбирать, чтобы почистить, попал песок внутрь. Люфтят.
Ещё использовал http://www.bike-components.de/products/info/p31802_E-PM215-Klickpedale-.html
эти на мой взгляд будут лучше 540 шимано.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 12:12

Ну, и потом, почему "не таким как все" - такая заадча не стояла, я основывал свой выбор на следующем посте и еще других ( сейчас не вспомню ), что Shimano хуже, кроме того цена в два раза меньше у PM86, да и 10 процентов веса - мелочь, а приятно у exustar PM86 меньше , чем у T780

Уверен, что вам советовали 540 педали или эквивалент. Вы купили Экзустар. Теперь сами отвечайте за свой выбор, посты о том, что из них не выстегнуться, сочувствия не вызовут.

Возможно, педали тупо перетянуты, у меня везде регулировочные винты стоят на самом слабом положении.
0

Поделиться сообщением

VORON Про свои шимы Вы так и не сказали про грязь, ну ладно. Только, что Вы все стараетесь представить так, что я хочу на кого то переложить какую-то ответственность или вызвать сочувствие - мне в голову таких глупостей никогда не приходит - просто , решил поделиться и узнать - как оно обычно бывает в этой ситуации.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 11:51
Они у меня лучше выстегиваются , когда давишь при выстегивании, скажем в верхнем положении педали давить хуже и выстегиваются трудно,...Sad

У Шиманы аналогично. Полагаю это суть системы СПД.

0

Поделиться сообщением

Подозреваю, это обусловено анатомией человека. Smile
0

Поделиться сообщением

из click'r реально хорошо выстёгиваться, даже легче, чем из магнитных.
0

Поделиться сообщением