Please log in.

yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

bdavid писал(а) Mon, 24 June 2013 21:43
Сходил посмотрел на шипы на шимано - не ржавые, на экзустары - не ржавые.Может не успевают.

Зимой ржавеют замечательно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 21:09
Сходил посмотрел на шипы на шимано - не ржавые, на экзустары - не ржавые.Может не успевают.

у меня кстати после Исландии заржавели (серьезно так) 540е педали. подозреваю, что я какую-то термально-минеральную реку перебродил)
0

Поделиться сообщением

Да там в принципе везде, и на шипах, и на рамке педалей, обычная легированная сталь. Так-то она постоянно в условиях пескоструя, а если держать во влажном/соленом виде и не трогать, то и ржаветь будет.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 22:47
bdavid
У меня-то какая-то липкая грязь в 30-град жару попалась , да еще и травинка с ней забилась под шип - может это роль сыграло.

Бойся травинок под шипом. Она поди ещё и зелёная? Если да, то ботинки выбрасывай, а шипы в церковь, окроплять святой водой. Иначе они по пятницам и на пейсах встёгиваться не будут.

Надеюсь чувств верующих не оскорбил.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 23:09

Заинтриговали вы меня достал - зимние боты. На них и правда шипы поржавели, успели, всего-то три месяца прошло. Наверное всё, выкидывать лейки, раз на них шипы ржавеют. Прямо беда, так и обуви не напосёшься
Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 24 June 2013 23:38
[Бойся травинок под шипом.

Да я их не только под шипом боюсь ( хотя нет - под шипом еще не знаю - надо бояться или нет, но мне думается, что свою роль в плохом выстегивании они играют ) , но и накрученых на кассету и на ролики.
0

Поделиться сообщением

kefi!
У меня SHIMANO XT PD-T780 с мультинаправленными шипами SH-56 и с минимальной затяжкой, тоже плохо выстегиваются. Я максимально увеличил угол между осью подошвы и осью шипа (шип слегка смотрит передом на внутреннюю сторону носка ботинка, задом - на наружную пятки), но помогло это только с левой педалью. Ну а правая - думаю со временем притрется.

Как Exustar? Если едешь на рамке, шип ось педали не цепляет? Как развесовка, когда выстегиваешься или убираешь ногу с рамки платформа педали остается в том же положение или прокручивается?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 18:36
C 51-м. Причем независимо от износа шипа вырывать не удавалось. Думаю, у меня коленка не переварит силу, необходимую для выдергивания шипа вверх.

Судя по конструкции, Кренки вверх не вырвать (у Таймов так же?), и это, ИМХО, плохо. А у Шимы плохо что они вперед+вниз+наружу слишком легко отстегиваются, а назад+вверх+пофигкуда слишком туго.

0

Поделиться сообщением

Интересно, у меня 56е шипы из M520 выстегиваются как раз слишком легко при любом натяжении пружины. С А520 лучше, но тоже очень легко.

Вообще не понятно было как в циклокроссе люди выстегивают левую ногу когда уже практически соскочили с байка, думал всегда заранее выстегиваются. С М520ми как у меня по-моему вполне можно прямо так, на ходу.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 25 June 2013 12:11
Судя по конструкции, Кренки вверх не вырвать (у Таймов так же?), и это, ИМХО, плохо.

Педаль не должна вырываться вверх вообще. Иначе ты будешь терять тягу (а то и бить коленкой по рулю или даже падать) в самый неподходящий момент. Педаль должна выстегиваться совершенно определенным образом, вероятность случайного выстегивания должна быть близка к 0. Потому и не хочу даже пробовать 56-е шипы, что у меня и 51-е выстегиваются идеально, проще просто некуда.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 24 June 2013 18:40
Вырываются изношенные шипы на раз. Собственно, это основное, на чём сказывается износ (не считая внешнего вида).

+1
2 раза больно случайно выстегнулся и поменял шипы
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 12:45

Педаль не должна вырываться вверх вообще. Иначе ты будешь терять тягу (а то и бить коленкой по рулю или даже падать) в самый неподходящий момент. Педаль должна выстегиваться совершенно определенным образом, вероятность случайного выстегивания должна быть близка к 0. Потому и не хочу даже пробовать 56-е шипы, что у меня и 51-е выстегиваются идеально, проще просто некуда.

Именно на изношенных шипах при заезде на дорогу случайно выстегнулся и врезал коленом по манетке. Рычаг на манетке загнулся.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 12:45
Insight писал(а) Tue, 25 June 2013 12:11
Судя по конструкции, Кренки вверх не вырвать (у Таймов так же?), и это, ИМХО, плохо.

Именно что должна выдергиваться вверх сверх усилием, это спасет от некоторых травм. Ложные срабатывания у Шимы скорее от непроизвольных поворотов ноги.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 25 June 2013 12:54
Именно что должна выдергиваться вверх сверх усилием, это спасет от некоторых травм.

Отрывание ноги?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 13:01
Insight писал(а) Tue, 25 June 2013 12:54
Именно что должна выдергиваться вверх сверх усилием, это спасет от некоторых травм.

Отрывание ноги?

Наматывание на раму Cool .

0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Tue, 25 June 2013 12:06
kefi!
У меня SHIMANO XT PD-T780 с мультинаправленными шипами SH-56 и с минимальной затяжкой, тоже плохо выстегиваются. Я максимально увеличил угол между осью подошвы и осью шипа (шип слегка смотрит передом на внутреннюю сторону носка ботинка, задом - на наружную пятки), но помогло это только с левой педалью. Ну а правая - думаю со временем притрется.

Как Exustar? Если едешь на рамке, шип ось педали не цепляет? Как развесовка, когда выстегиваешься или убираешь ногу с рамки платформа педали остается в том же положение или прокручивается?

Что такое - мультинаправленные шипы ? И еще - так, если угол увеличил, то нога ж криво встанет - у меня так шип строго по оси ботинка ?

По Exustar PM86 могу сказать, что всего два дня ездил (220км), а не как bdavid - 10000км. По Вашим вопросам заметил только следующее - если крутить не встегиваясь - просто на платформе, то шип не задевает ось педали ( учтите, что у меня туристская MT71 обувь - и шипы к меня вообще на асфальте не цокают ), когда убираешь ногу с педали, педаль медленно и плавно встает в вертикальное положение - платформой вперед. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 25 June 2013 14:13
...
Что такое - мультинаправленные шипы ? И еще - так, если угол увеличил, то нога ж криво встанет - у меня так шип строго по оси ботинка ?...

http://cycle.shimano-eu.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Pedals/SI_46P0A/SI-46P0A-001-ENG_t_v1_m56577569830753624.pdf

Может и слегка криво, но мне такое положение ног комфортно.
0

Поделиться сообщением

Решил я купить сандалии, а они все, поголовно все на липучках. На нормальных застёжках ничё нету. Как липучка по надёжности, как она в грязи?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 25 June 2013 18:51
Решил я купить сандалии, а они все, поголовно все на липучках. На нормальных застёжках ничё нету. Как липучка по надёжности, как она в грязи?

Не фонтан. В грязном виде плохо застегивается, плюс если макать в грязь, то довольно быстро изнашивается и перестает держать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 19:05

Не фонтан. В грязном виде плохо застегивается, плюс если макать в грязь, то довольно быстро изнашивается и перестает держать.

Так что же делать? Я плохо ищу или действительно вообще нету сандалий на нормальных застёжках, что за копроэкономический прикол?
Я в итоге взял самые дырявые кроссовки (почему-то вместо шнурков - резинка с зажимом), а шо делать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 25 June 2013 19:10
что за копроэкономический прикол?

В странах, откуда эта обувь родом, многие грязь видели только на картинках о жизни в России. Smile

К тому же для серьезного месилова сандали не подходят, там под ступню набивается грязь с камушками, идти в результате очень неудобно. Про модели с открытыми носками я вообще молчу - эти для асфальта онли.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 25 June 2013 17:10

Так что же делать?

http://vaude.ru/Saranda_TR.html

типа сандали, для контактов, на шнурках, а липучка чтобы шнурок не мешался.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 19:19

К тому же для серьезного месилова сандали не подходят, там под ступню набивается грязь с камушками, идти в результате очень неудобно.

Зато обратно легко высыпать, с другой стороны, сужу по положительным впечатлениям от шлёпанцев (один минус - в болоте их ссасывает с ноги и усё).

Кстати, тут по теме шлёпанцы не советовали? Какие-нибудь контактные шлёпанцы выпускаются?
0

Поделиться сообщением

Где сандали? По ссылке обычные велоботинки с сеточкой. Причем я бы не сказал, что сеточки много, на моих МТ53 побольше будет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 25 June 2013 19:22
сужу по положительным впечатлениям от шлёпанцев

Когда стукнетесь однажды большим пальцем о тоненькую незаметную веточку - впечатления резко изменятся на противоположные.
0

Поделиться сообщением