Please log in.

yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 14:09

А что ЭТИ Pearl Izumi X-Road Shoes http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224 туфли ( если у Вас именно эти) действительно позволяют ходить нормально ? Интересует - какой их вес ?

B еще про носки seal skinz - как там в размерах на наши 40 - ... перевести их S,M,L,XL ?

носки наверное м, читайте сайт производятла.

без шипа по весу от кроссовок не отличаются.
вес найдется в гугле.
я по конторе днем хожу.
если интересно - можно живьем взглянуть.
0

Поделиться сообщением

ache
жёсткая подошва и жёсткое привязывание вашей стопы к ней есть существенный элемент всей темы с контактными ботинками (читай про круговое педалирование).

Значит - мне Shimano противопоказан ? Ибо , как я понимаю, при правильном круговом педалировании нога должна быть единым целым с туфлей и контактом, у меня же, благодаря колодке Shimano, по ширине все true, но зато по длине пятка ходит внутри туфли (и отчасти это за счет жесткой негнущейся подошвы получается ) ...

Есть ли где контактные туфли с колодкой пошире ?

Zeppelin Вы то на свою ногу - какой у Вас размер - какой размер носка Силскинз брали ?
И насчет туфлей - Pearl Izumi X-Road Shoes - как быстро они сохнут при пасмурной погоде ?

Demeter
3) Лёгкие быстросохнущиеся туфли. Любые.
Например мягкие Мавики Весит 850г пара 44го размера.

А они реально быстро сохнут? Они гнутся? И как там с размерами в пересчете на наши ?
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 23 May 2013 14:43

Мой совет: если собираетесь именно ходить много, возьмите нормальные топталки и забудьте про контакты. Контакты -- это тру только при надлежащем использовании, т.е. жёсткая подошва, круговое педалирование и ломить. Smile

В принципе дело. С некоторым уточнением. Не обязательно ломить. Трястись пару дней по грейдеру - тоже удобнее когда нога с педалей не слетает. Опять же даже без кругового педалирования в контактные боты избавляют от необходимости давить двумя ногами на педали одновременно, а на топталках именно так и происходит - иначе потеря педали, что на грейдере (особенно под горку) обычно заканчивается разбитой мордой (у не мега опытных туристов) %)
Или наоборот пыхтишь в горку и слетела цепь. Если без контактов, то тоже иногда бывает мордой об руль %)

Кстати, я считаю незаслуженно забытыми туклипсы, особенно для туризма. Сам пользовал их несколько лет до контактов. Проблему "потерять педаль" они решают лучше топталок без туклипса.

PS. Почему-то мне кажется, что мне сейчас посоветуют научиться ездить на велосипеде, чтобы не терять педалей %)
Изменено пользователем tarle
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 15:37

Zeppelin Вы то на свою ногу - какой у Вас размер - какой размер носка Силскинз брали ?
И насчет туфлей - Pearl Izumi X-Road Shoes - как быстро они сохнут при пасмурной погоде ?

размер носка не помню.
как быстро сохнут туфли - вообще не волнует, если силскинз сухой.
под стопой никакие туфли за день не просохнут. может есть какие с вентилируемой подошвой, я не знаю.
носок можно взять запасную пару - намного проще чем вторые туфли.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Насчет этих носков - ну вот снаружи они мокрые после дневного велопробега , внутри сухие, Как , скажем , на ночевке на природе с ними поступать - аккуратно стряхнуть, протянуть сквозь кулак, выжимая т.о внешнюю воду, следует ли как-то сушить их вообще, etc или что делать ?..
0

Поделиться сообщением

я не пробовал их в походных условиях. что будет если неделю не просушивать, не знаю. дома снаружи ополоснул, повесил сушить. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

у меня есть MT41, MT43, MT90 -- ходить можно, но не супер. В MT41 как-то велопоносил четыре дня подряд. Любые нормальные кроссовки/треккинговые ботинки будут удобнее для ходьбы.

Да нормуль там, у меня летней и зимней спортивной обуви, кроме контактной, не осталось уже. За ненадобностью, т.к. МТ53 мне идеально подошли, в результате чего я летом их практически не снимаю. МТ42 того же размера были длинноваты, пятка болталась.

Подошва не гнется ни не каких ботинках, там просто скос есть в районе носка, за счет которого обувь при ходьбе перекатывается на носок, это позволяет идти, а не ковылять. Попробовал не так давно поездить в городе на топталках в цивильных туфлях с тонкой подошвой - дико неудобно, вернулся на велообувь.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 20:30

Подошва не гнется ни не каких ботинках, там просто скос есть в районе носка, за счет которого обувь при ходьбе перекатывается на носок, это позволяет идти, а не ковылять. Попробовал не так давно поездить в городе на топталках в цивильных туфлях с тонкой подошвой - дико неудобно, вернулся на велообувь.

Не гнутся все шиманы. А вот мавики, что у меня гнутся как домашние тапочки. Я сам прифигел, когда их обул впервые. Оттого в них на контактах без платформы, например яйцебойках не удобно, и тянуть КПД наверное меньше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 18:55
у меня есть MT41, MT43, MT90 -- ходить можно, но не супер. В MT41 как-то велопоносил четыре дня подряд. Любые нормальные кроссовки/треккинговые ботинки будут удобнее для ходьбы.

Да нормуль там, у меня летней и зимней спортивной обуви, кроме контактной, не осталось уже. За ненадобностью

Напомнило (BBC).. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 19:03
VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 20:30

Не гнутся все шиманы. А вот мавики, что у меня гнутся как домашние тапочки. Я сам прифигел, когда их обул впервые. Оттого в них на контактах без платформы, например яйцебойках не удобно, и тянуть КПД наверное меньше.

Это нормальные размеры не гнутся, мои псевдоспортивные тапки 52го размера (MT88) неплохо гнутся при ходьбе, очень удобно в итоге Very Happy

Вот того же размера XC-30 уже почти не гнутся, чуть-чуть только. У жены нормального размера та же модель, не гнется совсем. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 21:03
А вот мавики, что у меня гнутся как домашние тапочки. Я сам прифигел, когда их обул впервые. Оттого в них на контактах без платформы, например яйцебойках не удобно, и тянуть КПД наверное меньше.

Конкретная модель какая ?
0

Поделиться сообщением

Кстати, моя жена, слабая хрупкая женщина, 6 месяцев в году носит ботинки МТ91 на 2 размера больше и не считает это тяжелым или неудобным. Razz
0

Поделиться сообщением

VORON Женщины - такие странные существа. Я тоже знал одну слабую хрупкую женщину - она сапоги в лесу носила на 3 размера больше, потому что других не было. Но, не исключено, что даже женщины чувствовали бы себя более комфортно в обуви по размеру.
А я вот так не могу - если у меня пятка ходит в негнущейся обуви.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 21:54
Но, не исключено, что даже женщины чувствовали бы себя более комфортно в обуви по размеру.

Ничего вы не понимаете - зимние ботинки покупаются на 2 толстых носка и толстую войлочную стельку.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 18:55

Да нормуль там, у меня летней и зимней спортивной обуви, кроме контактной, не осталось уже. За ненадобностью, т.к. МТ53 мне идеально подошли, в результате чего я летом их практически не снимаю. МТ42 того же размера были длинноваты, пятка болталась.

а я как-то ходил с интервалом в неделю в МТ90 и лёгких треккинговых ботинках Lowa типа целый день. именно ходил, почти без велосипеда. ощущения -- небо и земля, не в пользу МТ90 Smile
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 23 May 2013 23:34
а я как-то ходил с интервалом в неделю в МТ90 и лёгких треккинговых ботинках Lowa типа целый день. именно ходил, почти без велосипеда. ощущения -- небо и земля, не в пользу МТ90 Smile

Ну, ради пары выходов в году покупать отдельные трекинги, когда и так есть заведомо удобные и заточенные под ногу почти трекинги... Smile

У Любани вот есть парадно-выходные контактные боты для езды и старые контактные боты (с заглушками вместо шипов) для покопать грядки на даче и т. п. ))) У меня аналогичная тема с зимними - старые МТ90 используются для ходьбы на лыжах. )
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 21:46
заведомо удобные и заточенные под ногу почти трекинги... Smile

тебе -- удобные.

мне вот -- скорее слегка неудобные при ходьбе, просто плюсы от контактов перевешивают. а в трекингах я хожу по городу без велосипеда Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 23:46
У меня аналогичная тема с зимними - старые МТ90 используются для ходьбы на лыжах. )

У уж это то вы загнули - наверно, не ходьбы, а для спуска с гор, ибо они скорее именно на горнолыжные ботинки походят.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 21:53
VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 23:46
У меня аналогичная тема с зимними - старые МТ90 используются для ходьбы на лыжах. )

У уж это то вы загнули - наверно, не ходьбы, а для спуска с гор, ибо они скорее именно на горнолыжные ботинки походят.

нифига.

мне кстати они не нравятся по сравнению с трекингами, особенно для ходьбы в горах, тем, что низкие. т.е. трекинги держат голеностоп при подворачивании/проскальзывании, а МТ90 оооочень слабенько.
0

Поделиться сообщением

Олег, огроменное спасибо! Именно эту картинку ты как то показывал года 2-3 назад, по которой я настроил свои первые шипи. И не знал проблем. А тут новые ботинки, новый комп без закладок, а как настраивать шип забыл. По гуглу искал и нарвался на статью про новаторский способ сдвигать шип ближе к пятке. Лучше бы ее не читал)
0

Поделиться сообщением

Атто писал(а) Thu, 23 May 2013 14:27
Олег, огроменное спасибо! Именно эту картинку ты как то показывал года 2-3 назад, по которой я настроил свои первые шипи. И не знал проблем. А тут новые ботинки, новый комп без закладок, а как настраивать шип забыл. По гуглу искал и нарвался на статью про новаторский способ сдвигать шип ближе к пятке. Лучше бы ее не читал)

Пжста! Рад что пригодилось!
Добавлю: играть положением шипа "вперёд-назад" можно, но нужно чётко понимать, что ты этим преследуешь. К примеру, для триатлона, когда седло значительно смещено вперёд, чтобы перераспределить нагрузку на мышцы, не участвующие в последующем беге, я чуть-чуть сдвигаю шип назад, ближе к пятке, чтобы не так сильно нагружать ахилл. Но, повторюсь, весь сдвиг - пара-тройка миллиметров, проверен тренировками и рекомендациями знающих людей, плюс, заточен под специальную посадку. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 23:53

Вы современный горнолыжный ботинок хоть раз в жизни в руках держали?

http://www.pan-sport.ru/img/eliteexp2black.jpg и http://cdn.mos.bikeradar.com/images/bikes-and-gear/clothing/shoes/1259764082212-gog9gf2uosb1-399-75.jpg

Найдите 10 различий.

На лыжах обычные полужесткие тросиковые крепления. (я конечно понимаю, что на них лет 50 назад с гор ездили...)
0

Поделиться сообщением

На тросиковых креплениях (Кандагар, Азимут) и сейчас с гор ездят.
Надо просто скилл долго прокачивать. Не то что с альпайн ботинками, встегнулся и поехал.

Я правда катаюсь в пластике, но все равно мягком.
http://img218.imageshack.us/img218/5863/img5889d.jpg

Из бонусов - если лыжи с насечкой то в половину горнолыжек можео классикой в лоб забежать.
0

Поделиться сообщением

VORON
Найдите 10 различий.

И без картинки понятно , что нет различий - что горнолыжный , что MT90 - оба не гнутся одинаково.
Demeter писал(а) Fri, 24 May 2013 10:25

если лыжи с насечкой то в половину горнолыжек можео классикой в лоб забежать.

Ога - в MT90, я так понял , VORON и делает. Smile Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 24 May 2013 11:52
Demeter писал(а) Fri, 24 May 2013 10:25

если лыжи с насечкой то в половину горнолыжек можео классикой в лоб забежать.

Ога - в MT90, я так понял , VORON и делает. Smile

У ворона лыжи с камусом Cool , ваши насечки в гору и близко не валялись.

Тут должна быть картинка беголыжных бот рядом с МТ90 с надписью "найди 10 отличий". Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас