Опубликовано: 11 апреля 2013 г. (изменено) Зуб под коронкой, то болит, то не болит. Врачи, три разных коллегии, гадая по фото, говорят три разные версии, одна глупая, две остальные диаметрально противоположны (рвать, лечит смысла нет, бомба замедленного действия/ не рвать, попить противовоспалительное, все пройдет, просто простудили). Вторая версия нас конечно порадовала, но, после кратковременного облегчения оно снова заболело. Фото в аттаче, зуб с коронкой снизу, справа, на фото право-лево немного попутаны... PS Мы бы , м.б., полечились, но, через пару недель летим в ЮВА, не охота сталкиваться с Филиппинской стоматологией. Изменено 11 апреля 2013 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Суть вопроса забыл. Есть три мнения. 1. не рассматривается, ибо глупость. 2. Не рвать, лечить, чуть чуть. 3. Рвать. (чел хороший, но в его расписание мы не попадаем) Надо найти хорошего удалятора. 1 и 2 коллеги из одной стоматологии. Аркадия++ не предлагать (давняя история). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Единственный зуб на снимке с коронкой на н. челюсти - 46. Соответственно, речь о нём. На снимке виден воспалительный процесс на медиальных корнях зуба, но ставить окончательный диагноз по таким снимкам нельзя, они часто дают искажение именно в этой области. Поэтому постановка диагноза и определение больного зуба на плечах доктора, который вёл осмотр. Если болел точно этот зуб, и врач подтвердил это (можно сделать ещё прицельный снимок этого зуба для уточнения), то я лично не вижу смысла в дальнейшей реабилитации этого зуба. Вкладка, изготовленная на корень зуба очень массивна, остались тонкие стенки зуба вокруг неё, для перелечивания каналов прийдётся её удалять, ничего пригодного для долгой жизни после такой процедуры не останется. Мой совет - удалять с дальнейшим восстановлением дефекта с помощью протезирования на импланте по протоколу. В каком районе Вам удобно удалить? Обратите внимание на краевое прилегание коронки к импланту в области 15 зуба, там идёт резорбция костной ткани вокруг импланта. Коронку нужно поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 12 April 2013 00:26В каком районе Вам удобно удалить? Обратите внимание на краевое прилегание коронки к импланту в области 15 зуба, там идёт резорбция костной ткани вокруг импланта. Коронку нужно поменять. Район не имеет значения, значение имеет доверие специалисту. Что даст замена коронки? Резорбция без замены будет продолжаться? Она, резорбция, может быть следствием нескольких месяцев ожидания заживления перед установкой импланта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. BoB писал(а) Fri, 12 April 2013 14:19Агафья писал(а) Fri, 12 April 2013 00:26В каком районе Вам удобно удалить? Обратите внимание на краевое прилегание коронки к импланту в области 15 зуба, там идёт резорбция костной ткани вокруг импланта. Коронку нужно поменять. Район не имеет значения, значение имеет доверие специалисту. Что даст замена коронки? Резорбция без замены будет продолжаться? Она, резорбция, может быть следствием нескольких месяцев ожидания заживления перед установкой импланта. Несколько месяцев заживления перед установкой импланта необходимы для того, чтобы кость перестала быть инфецированной, этот процесс занимает около 3 месяцев, установка импланта в инфецированную кость не приведёт ни к чему хорошему, процесс остеоинтеграции будет сильно замедлен или не состоится. По снимку видно, что коронка не везде плотно прилегает к импланту, в этих местах скапливаются микробы и активно размножаются, процесс их жизнедеятелности приводит к лизису кости, коронка должна сидеть очень плотно на импланте. Телефон клиники в личке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. Спасибо. Вскрылись новые подробности, и болел оказывается не этот зуб, и, похоже совсем не зуб... Короче будем еще немного понаблюдать за пациентом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. BoB писал(а) Sun, 14 April 2013 19:09Спасибо. Вскрылись новые подробности, и болел оказывается не этот зуб, и, похоже совсем не зуб... Короче будем еще немного понаблюдать за пациентом. Вполне возможно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. Агафья писал(а) Sun, 14 April 2013 19:22BoB писал(а) Sun, 14 April 2013 19:09Спасибо. Вскрылись новые подробности, и болел оказывается не этот зуб, и, похоже совсем не зуб... Короче будем еще немного понаблюдать за пациентом. Вполне возможно... Сори за убитое время, пациент систематически меняет показания и вообще, всячески уходит от сотрудничества, оч скользкий тип... Эх, не успели выдрать, импланты на рентгене оч брутальны, терминатор отдыхает. Ждать только долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Подниму тему, а то появилась необходимость в удалении зуба. Посоветуйте хорошего специалиста, чтобы не замучали)) лучше север, но не сильно важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. У нас в клинике есть хороший хирург, не замучает. ЛС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Агафья писал(а) Wed, 23 October 2013 22:56У нас в клинике есть хороший хирург, не замучает. ЛС а вашей клиники нет в списках? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=189993&start=0&rid=7396 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. 6puket писал(а) Wed, 23 October 2013 23:35Агафья писал(а) Wed, 23 October 2013 22:56У нас в клинике есть хороший хирург, не замучает. ЛС а вашей клиники нет в списках? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=189993&start=0&rid=7396 Нет. Я просмотрела весь список, ничего порекомендовать из него не могу, знаю гл. врачей некоторых из клиник лично, но рекомендовать или отговаривать от самих клиник не могу. Идти, конечно, на врача нужно, остальное приложится..., но с ДМС это не реально... Некоторые мои пациенты, получив подобное направление, просто приходят ко мне и мы планируем, что можно , с учётом страховки, конкретно просить сделать доктора по ней, ну..., чтобы лишний раз не разводили..., этим могу помочь, осмотр у нас стоит 100рэ. Обычно, это снятие зубных отложений и пару кариесов. Наша клиника называется Родент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Агафья писал(а) Wed, 23 October 2013 22:40 Наша клиника называется Родент. классное название 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 12 April 2013 00:26 Мой совет - удалять с дальнейшим восстановлением дефекта с помощью протезирования на импланте по протоколу. Скоро наверное придется удалять 3 зуба. Для ориентировки во сколько обойдется протезирование в вашей клинике на импланте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. Sunrise писал(а) Fri, 25 October 2013 11:05Агафья писал(а) Fri, 12 April 2013 00:26 Мой совет - удалять с дальнейшим восстановлением дефекта с помощью протезирования на импланте по протоколу. Скоро наверное придется удалять 3 зуба. Для ориентировки во сколько обойдется протезирование в вашей клинике на импланте? Клиника работает с двумя системами имплантов: 1. - Нобель Биокар - это американская система, которую изготавливают в Швеции, относится к классу элит, очень распространена в нашем городе. Стоимость установки импланта этой системы 21000рэ, простое протезирование на этот имплант 14000рэ, итого 35000. 2. - Мисс - это израильская система эконом класса. Установка импланта 15000, протезирование 10000, итого 25000. Конечно же рекомендую первую. До того как удалить зубы, проконсультируйтесь, нельзя ли их вылечить. Само удаление лучше делать у того же хирурга, который будет ставить имплант, есть тонкости... Дальше, нужно подождать три месяца, чтобы сформировалась новая костная ткань и кость перестала быть инфицированной. Затем идёт установка самого импланта, и он зашивается. Через три месяца, если успешно прошёл процесс остеоинтеграции импланта, его вскрывают и устанавливают формирователь десны, у нас в клинике за эту процедуру денег не берут. Через 2-3 недели делается протезирование на имплант. В некоторых случаях могут быть дополнительные расходы, частенько на передние зубы приходится ставить временный пластмассовый зуб на временном импланте, его стоимость от 4000рэ. Иногда тоже приходится делать и на задних зубах при толстом биотипе десны, вернее, это можно и не делать, но так будет лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Товарищи, может быть, кто-нибудь подскажет кошерное местечко, где можно кошерно вылечить (или таки выдернуть, если придётся) зуб, и где недорого относительно других кошерных местечек? ДМС'а нѣтъ. Желательно таки север или центр. Месторасположение клиники, про которую писала Агафья, устраивает полностью. Вот только каково тамъ? Есть ли тутъ те, кто там "чинил" зубы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) Пока лучше рук Агафьи в ближайшей округе нет. Только забанена она походу навечно Я у неё ремонтируюсь планово-предупредительно. Что еще хорошо - Ольга сама и терапевт, и протезист. А это очень удачно в плане комплексного лечения. Изменено 2 марта 2016 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Ну да, бывает Ладно, будем считать, что место кошерное, попробую таки к ним записаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 03 March 2016 00:22Ну да, бывает Ладно, будем считать, что место кошерное, попробую таки к ним записаться. Считаю все же необходимым, пока не сижу в очередном пожизненном бане, дать пару советов: Если лечить зубы, то это к Анне Вячеславовне или к Марине, это все, ко мне попасть на лечение зубов шансов нет, запись на июль, оба доктора грамотные и с руками все хорошо. У ВП есть 10%скидка, о ней нужно говорить администратору. Александр Владимирович очень хорошо и аккуратно удаляет зубы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2016 г. Агафья писал(а) Thu, 03 March 2016 00:33 Считаю все же необходимым, пока не сижу в очередном пожизненном бане, дать пару советов: У ВП есть 10%скидка, о ней нужно говорить администратору. Александр Владимирович очень хорошо и аккуратно удаляет зубы. Не нашел, к сожалению, сайта клиники, но не бывает же в 2016 клиник без сайтов. Подскажите адрес, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. 8506 писал(а) Thu, 03 March 2016 23:37 но не бывает же в 2016 клиник без сайтов. Очень даже бывает у маленьких стомклиник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. 8506 писал(а) Thu, 03 March 2016 23:37Агафья писал(а) Thu, 03 March 2016 00:33 Считаю все же необходимым, пока не сижу в очередном пожизненном бане, дать пару советов: У ВП есть 10%скидка, о ней нужно говорить администратору. Александр Владимирович очень хорошо и аккуратно удаляет зубы. Не нашел, к сожалению, сайта клиники, но не бывает же в 2016 клиник без сайтов. Подскажите адрес, пожалуйста. Сайт есть, с него периодически сюда выкладывает отрицательный отзыв про меня местный проктолог, только в клинике никто не занимается продвижением этого сайта за отсутствием необходимости в дополнительной рекламе. Адрес : Политехническая, дом 21, клиника "Родент". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Местному проктологу вечную пломбу в том самом месте, где у него вечно зудит и чешется, заиметь пожелаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. хороший проктолог - на вес золота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. гарантированно хороший 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Посетил вчерась районную клинику (на пр.Королева) по полису ОМС. Впечатлений масса. Основные тезисы: - "совок" остался только в регистратуре, это надо вытерпеть - прием пациентов дежурными врачами организован на отлично, вызывают персонально, ждал минут 10 - оборудование хоть и не самое современное, но довольно свежее и полностью исправно, есть всё необходимое - материалы и технологии свежие - весь инструмент стерилизован и упакован в индивидуальную упаковку, всё распаковывается перед применением - лично мое мнение что доктора и их руки проверены практикой и очевидно с не купленными дипломами - хоть и нехотя, но берутся за то, что в коммерческих даже не рассматривают - вся терапия бесплатно - нет "крутящихся барабанов с баксами" в глазах - если зуб тупо вырвать, это вообще без пробем Лично я обратился с нижней 8кой, начали лечение хотя и взяли расписку что предупрежден еще раз, первичный прием с осмотром, снимком, диагностикой чувствительности нерва (я такой прибор увидел впервые), анестезией и чисткой каналов - для пациента бесплатно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. gusevod писал(а) Fri, 03 June 2016 22:58 еще раз, первичный прием с осмотром, снимком, диагностикой чувствительности нерва (я такой прибор увидел впервые), анестезией и чисткой каналов - для пациента бесплатно Т.е. пломбирование? Пломба тоже бесплатно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. AndrSlav писал(а) Sat, 04 June 2016 00:03gusevod писал(а) Fri, 03 June 2016 22:58 еще раз, первичный прием с осмотром, снимком, диагностикой чувствительности нерва (я такой прибор увидел впервые), анестезией и чисткой каналов - для пациента бесплатно Т.е. пломбирование? Пломба тоже бесплатно? Пока сделали закладку, поставили временную и отправили погулять. Ни про какие деньги вообще речи не было. Буду держать у курсе P.S. поперся туда не из-за корысти, просто надоели рукожопы с купленными дипломами и прочая подстава. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. gusevod писал(а) Sat, 04 June 2016 00:09P.S. поперся туда не из-за корысти, просто надоели рукожопы с купленными дипломами и прочая подстава. А раньше что мешало, и кто посоветовал сейчас? Ходил именно в платные клиники, избегая районную? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. petyaspb писал(а) Sat, 04 June 2016 00:14gusevod писал(а) Sat, 04 June 2016 00:09P.S. поперся туда не из-за корысти, просто надоели рукожопы с купленными дипломами и прочая подстава. А раньше что мешало, и кто посоветовал сейчас? Ходил именно в платные клиники, избегая районную? Районной всегда боялся как огня. Никто не советовал, сам "дошел". Есть полис ДМС, последний раз был в Веронике, всё очень неоднозначно, сходил туда зря, потерял пол дня, просили денег (не повелся), проблему не решили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Сейчас в платную хожу, дорого. Но дешевле кариес лечить, чем потом осложнения. К примеру, еще в районной детской стоматологии долго дырку не замечали на осмотре, пока я сам несколько раз не настоял - уже язык стал в полость проваливаться. Так пришлось нерв удалять- такая была большая. На последнем приеме пару недель назад врач сказала, что скоро коронку придется ставить - за более 10 прошедших лет зуб без нерва уже хреново выглядит. Ну а вырывать зубы ходил в районную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2016 г. gusevod писал(а) Sat, 04 June 2016 00:21Районной всегда боялся как огня. Всюду лотерея, если не идти к проверенному специалисту. Сам езжу через весь город платно в обычную районную поликлинику другого района к конкретному врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2016 г. (изменено) gusevod писал(а) Fri, 03 June 2016 22:58Посетил вчерась районную клинику (на пр.Королева) по полису ОМС. Впечатлений масса. еще раз, первичный прием с осмотром, снимком, диагностикой чувствительности нерва (я такой прибор увидел впервые), анестезией и чисткой каналов - для пациента бесплатно Пы-сы... Первый раз слышу Я сколько раз обращалась с разрушенным зубом на несколько частей или гнилой десной в своём городе - это полный (роскомнадзор), ответ один: сразу рвать((( И только один платный врач откачал оба варианта, умеющая и каналы промыть, каналы запломбировать и нарастить целиком зуб и зубы в итоге как новые))) Короче теперь в зубную поликлинику не хожу, хожу только к частнице к одной и той же в своём городе. Отлично восстанавливает зубы))) Если оно в Питере да ещё халява, то и слава богу.. но врядли с областной пропиской туды сунешься) Автору предупреждение за завуалированный мат. В следующий раз придется банить Изменено 5 июня 2016 г. пользователем Leavsee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. gusevod писал(а) Fri, 03 June 2016 22:58 - весь инструмент стерилизован и упакован в индивидуальную упаковку, всё распаковывается перед применением В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках. Частники то автоклав не того класса купят, то индикаторами контроля не пользуются, то специалиста, который прошёл соответствующее обучение нет. Например, в соседней клинике нет поверенного измерителя светового потока уф лампы для полимеризации пломб. После жалоб клиентов, что пломбы выпадают выяснилось, что у лампы упала эффективность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:05 В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках. А сколько ещё протянет импортное оборудование госклиник, прежде чем поступит новое импортозамещенное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. petyaspb писал(а) Mon, 06 June 2016 14:45ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:05 В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках. А сколько ещё протянет импортное оборудование госклиник, прежде чем поступит новое импортозамещенное? Это риторический вопрос? Что-то из оборудования успешно импортозамещается, что-то не имеет аналогов у нас. И дело не в импортности оборудования (речь про стерилизацию), а в соблюдении всех норм и правил при выполнении работ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:58И дело не в импортности оборудования (речь про стерилизацию), а в соблюдении всех норм и правил при выполнении работ. Качественное оборудование в какой-то степени компенсирует рукожопость. По крайней мере, мне в строительстве и других сферах, в которых рука не набита, сильно помогало использование более дорогих материалов. Изменено 6 июня 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. (изменено) Автору предупреждение за завуалированный мат. В следующий раз придется банить Извиняюсь! Накипело) Изменено 6 июня 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 06 June 2016 15:41 Автору предупреждение за завуалированный мат. В следующий раз придется банить Извиняюсь! Накипело) А это ты писал? "Ребята.. Хватит друг на друга уже в матах буквы менять.. А то непонятно, что Вас поматюкаться прет. Может хватит?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. serzh_r писал(а) Mon, 06 June 2016 16:07Zoomby писал(а) Mon, 06 June 2016 15:41 Автору предупреждение за завуалированный мат. В следующий раз придется банить Извиняюсь! Накипело) А это ты писал? "Ребята.. Хватит друг на друга уже в матах буквы менять.. А то непонятно, что Вас поматюкаться прет. Может хватит?" Да я писала. Но по крайней мере я высказалась один раз. Зубы это наше всё. А некоторые готовы при переходе на личности цапать друг друга матом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 06 June 2016 16:28serzh_r писал(а) Mon, 06 June 2016 16:07Zoomby писал(а) Mon, 06 June 2016 15:41 Автору предупреждение за завуалированный мат. В следующий раз придется банить Извиняюсь! Накипело) А это ты писал? "Ребята.. Хватит друг на друга уже в матах буквы менять.. А то непонятно, что Вас поматюкаться прет. Может хватит?" Да я писала. Но по крайней мере я высказалась один раз. Зубы это наше всё. А некоторые готовы при переходе на личности цапать друг друга матом. И не говори... Готовы даже погрузить на ржавую баржу и утопить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:05gusevod писал(а) Fri, 03 June 2016 22:58 - весь инструмент стерилизован и упакован в индивидуальную упаковку, всё распаковывается перед применением В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках. Частники то автоклав не того класса купят, то индикаторами контроля не пользуются, то специалиста, который прошёл соответствующее обучение нет. Например, в соседней клинике нет поверенного измерителя светового потока уф лампы для полимеризации пломб. После жалоб клиентов, что пломбы выпадают выяснилось, что у лампы упала эффективность. Насчёт оснащенности госучреждений соглашусь, на халявные деньги накуплено просто немеренно всего, в том числе и того, что уже больше давно никто не купит, потому как никому это уже и не надо... Увесистой частью этого оборудования не пользуются, поскольку не умеют и не хотят уметь. На качество стерилизации помимо оборудования имеет существенное влияние человеческий фактор, довольно дорогие боры после любого вида дезинфекции и стерилизации тупятся, ну и тут может сыграть фактор жадности докторишки и пофигизма его медсестры, и не важно где они работают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:05 В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках. Частники то автоклав не того класса купят, то индикаторами контроля не пользуются, то специалиста, который прошёл соответствующее обучение нет. А в госучреждениях на нищенской бюджетной зарплате все сплошь крутые спецы сидят? У меня сестра лет 8 назад мед закончила, из общения с ней сложилось впечатление, что в гос.поликлиники идут те, кто не смог в ординатуру поступить, т.е. троечники в основном. Отдельные хорошие врачи там конечно встречаются (как правило предпенсионного возраста), но это далеко не общая тенденция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. AlexTrub писал(а) Wed, 08 June 2016 12:37ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:05 В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках. Частники то автоклав не того класса купят, то индикаторами контроля не пользуются, то специалиста, который прошёл соответствующее обучение нет. А в госучреждениях на нищенской бюджетной зарплате все сплошь крутые спецы сидят? По крайней мере там стерилизацией занимаются обученные спецы и пользуются индикаторами контроля винаровскими. Индикаторы составляют весомую часть расходов на стерилизацию и очень многие частные клиники на них экономят. Потом, экономят на замене УФ ламп в камерах и облучателях - а они теряют со временем эффективность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. AlexTrub писал(а) Wed, 08 June 2016 12:37ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:05 В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках. Частники то автоклав не того класса купят, то индикаторами контроля не пользуются, то специалиста, который прошёл соответствующее обучение нет. А в госучреждениях на нищенской бюджетной зарплате все сплошь крутые спецы сидят? У меня сестра лет 8 назад мед закончила, из общения с ней сложилось впечатление, что в гос.поликлиники идут те, кто не смог в ординатуру поступить, т.е. троечники в основном. Отдельные хорошие врачи там конечно встречаются (как правило предпенсионного возраста), но это далеко не общая тенденция. Смешно прям читать... " в ординатуру поступить"... Есть бабосы и мамо с папо еще жаждут кормить свое дитятко - пошел дальше бездельничать в ординатуру, есть бабосы, но мамо с папо надоел - купили место в бюджете, там всегда денюжко будет, а при налиии определенных бизнеснавыков и хорошая денюжка, ну а бабосов нема ( что ваще странно как чел на стомате оказался по сегодняшним меркам), то будешь пробиваться по комерчиским, с такими частенько сталкиваюсь, тяжко им. Но ни один из этих факторов не влияет на качество оказываемых врачем услуг, тем более на уровень стерелизации использованных им инструментов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 10:46 что ваще странно как чел на стомате оказался по сегодняшним меркам Я не про стомат писал, сестра в обычном меде училась. Может конечно у стоматологов все по-другому, но я не верю, что хорошие спецы будут работать в поликлинике за смешную зарплату. Зачем им это? Альтруизм? Могут быть либо пожилые, которые в силу возраста не хотят менять свою жизнь, либо возможно отдельные молодые, как-то туда попавшие временно, чисто опыта набраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. AlexTrub писал(а) Thu, 09 June 2016 11:48Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 10:46 что ваще странно как чел на стомате оказался по сегодняшним меркам Я не про стомат писал, сестра в обычном меде училась. Может конечно у стоматологов все по-другому, но я не верю, что хорошие спецы будут работать в поликлинике за смешную зарплату. Зачем им это? Альтруизм? Могут быть либо пожилые, которые в силу возраста не хотят менять свою жизнь, либо возможно отдельные молодые, как-то туда попавшие временно, чисто опыта набраться. Несколько не понятно о какой з/пл Вы пишите? С уверенностью могу сказать, что 90% тех кто сидит в гос поликлинике зарабатывает больше, чем в коммерческих, при этом это не имеет никакого отношения к качеству оказываемых услуг. Когда-то, когда еще почти никто на ВП не знал, что я стоматолог, в теме про зубы и похожим обсуждением, я спросила о том, как определить хороший стоматолог или плохой - забавно было почитать фигню , которой руководствуются в этом пациенты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 12:58AlexTrub писал(а) Thu, 09 June 2016 11:48Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 10:46 что ваще странно как чел на стомате оказался по сегодняшним меркам Я не про стомат писал, сестра в обычном меде училась. Может конечно у стоматологов все по-другому, но я не верю, что хорошие спецы будут работать в поликлинике за смешную зарплату. Зачем им это? Альтруизм? Могут быть либо пожилые, которые в силу возраста не хотят менять свою жизнь, либо возможно отдельные молодые, как-то туда попавшие временно, чисто опыта набраться. Несколько не понятно о какой з/пл Вы пишите? С уверенностью могу сказать, что 90% тех кто сидит в гос поликлинике зарабатывает больше, чем в коммерческих, при этом это не имеет никакого отношения к качеству оказываемых услуг. Когда-то, когда еще почти никто на ВП не знал, что я стоматолог, в теме про зубы и похожим обсуждением, я спросила о том, как определить хороший стоматолог или плохой - забавно было почитать фигню , которой руководствуются в этом пациенты... Вообще странно, почему тогда в обычной поликлинике готовы полрта вырвать, лишь бы не лечить? Им наверное за это потом протезисты из той же поликлиники "дадут на лапу" за то, что сделали им пациентов? Всё таки лечить дешевле, чем потом к протезисту бежать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. (изменено) Zoomby писал(а) Thu, 09 June 2016 14:22 Вообще странно, почему тогда в обычной поликлинике готовы полрта вырвать Есть мнение, что большинству пациентов именно это и надо сделать. А не вытягивать бабло, за непонятные действия с гнильём, под видом лечения Изменено 9 июня 2016 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Zoomby писал(а) Thu, 09 June 2016 14:22Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 12:58AlexTrub писал(а) Thu, 09 June 2016 11:48Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 10:46 что ваще странно как чел на стомате оказался по сегодняшним меркам Я не про стомат писал, сестра в обычном меде училась. Может конечно у стоматологов все по-другому, но я не верю, что хорошие спецы будут работать в поликлинике за смешную зарплату. Зачем им это? Альтруизм? Могут быть либо пожилые, которые в силу возраста не хотят менять свою жизнь, либо возможно отдельные молодые, как-то туда попавшие временно, чисто опыта набраться. Несколько не понятно о какой з/пл Вы пишите? С уверенностью могу сказать, что 90% тех кто сидит в гос поликлинике зарабатывает больше, чем в коммерческих, при этом это не имеет никакого отношения к качеству оказываемых услуг. Когда-то, когда еще почти никто на ВП не знал, что я стоматолог, в теме про зубы и похожим обсуждением, я спросила о том, как определить хороший стоматолог или плохой - забавно было почитать фигню , которой руководствуются в этом пациенты... Вообще странно, почему тогда в обычной поликлинике готовы полрта вырвать, лишь бы не лечить? Им наверное за это потом протезисты из той же поликлиники "дадут на лапу" за то, что сделали им пациентов? Всё таки лечить дешевле, чем потом к протезисту бежать... Поток пациентов настолько большой и стабильный, что нет смысла в материальном плане возиться со всякой шелубенью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах