Please log in.

BoB

Где бы вырвать зуб?

100 сообщений в этой теме

Зуб под коронкой, то болит, то не болит. Врачи, три разных коллегии, гадая по фото, говорят три разные версии, одна глупая, две остальные диаметрально противоположны (рвать, лечит смысла нет, бомба замедленного действия/ не рвать, попить противовоспалительное, все пройдет, просто простудили). Вторая версия нас конечно порадовала, но, после кратковременного облегчения оно снова заболело.

Фото в аттаче, зуб с коронкой снизу, справа, на фото право-лево немного попутаны...

PS Мы бы , м.б., полечились, но, через пару недель летим в ЮВА, не охота сталкиваться с Филиппинской стоматологией. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

Суть вопроса забыл. Есть три мнения.
1. не рассматривается, ибо глупость.
2. Не рвать, лечить, чуть чуть.
3. Рвать. (чел хороший, но в его расписание мы не попадаем)

Надо найти хорошего удалятора. 1 и 2 коллеги из одной стоматологии. Аркадия++ не предлагать (давняя история).
0

Поделиться сообщением

Единственный зуб на снимке с коронкой на н. челюсти - 46. Соответственно, речь о нём.

На снимке виден воспалительный процесс на медиальных корнях зуба, но ставить окончательный диагноз по таким снимкам нельзя, они часто дают искажение именно в этой области. Поэтому постановка диагноза и определение больного зуба на плечах доктора, который вёл осмотр. Если болел точно этот зуб, и врач подтвердил это (можно сделать ещё прицельный снимок этого зуба для уточнения), то я лично не вижу смысла в дальнейшей реабилитации этого зуба. Вкладка, изготовленная на корень зуба очень массивна, остались тонкие стенки зуба вокруг неё, для перелечивания каналов прийдётся её удалять, ничего пригодного для долгой жизни после такой процедуры не останется.
Мой совет - удалять с дальнейшим восстановлением дефекта с помощью протезирования на импланте по протоколу.

В каком районе Вам удобно удалить?

Обратите внимание на краевое прилегание коронки к импланту в области 15 зуба, там идёт резорбция костной ткани вокруг импланта. Коронку нужно поменять.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 12 April 2013 00:26

Обратите внимание на краевое прилегание коронки к импланту в области 15 зуба, там идёт резорбция костной ткани вокруг импланта. Коронку нужно поменять.

Район не имеет значения, значение имеет доверие специалисту.

Что даст замена коронки? Резорбция без замены будет продолжаться? Она, резорбция, может быть следствием нескольких месяцев ожидания заживления перед установкой импланта.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Fri, 12 April 2013 14:19

Район не имеет значения, значение имеет доверие специалисту.

Что даст замена коронки? Резорбция без замены будет продолжаться? Она, резорбция, может быть следствием нескольких месяцев ожидания заживления перед установкой импланта.

Несколько месяцев заживления перед установкой импланта необходимы для того, чтобы кость перестала быть инфецированной, этот процесс занимает около 3 месяцев, установка импланта в инфецированную кость не приведёт ни к чему хорошему, процесс остеоинтеграции будет сильно замедлен или не состоится.

По снимку видно, что коронка не везде плотно прилегает к импланту, в этих местах скапливаются микробы и активно размножаются, процесс их жизнедеятелности приводит к лизису кости, коронка должна сидеть очень плотно на импланте.
Телефон клиники в личке.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Вскрылись новые подробности, и болел оказывается не этот зуб, и, похоже совсем не зуб... Короче будем еще немного понаблюдать за пациентом.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Sun, 14 April 2013 19:09
Спасибо. Вскрылись новые подробности, и болел оказывается не этот зуб, и, похоже совсем не зуб... Короче будем еще немного понаблюдать за пациентом.

Вполне возможно...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 14 April 2013 19:22
BoB писал(а) Sun, 14 April 2013 19:09

Вполне возможно...

Сори за убитое время, пациент систематически меняет показания и вообще, всячески уходит от сотрудничества, оч скользкий тип... Эх, не успели выдрать, импланты на рентгене оч брутальны, терминатор отдыхает. Ждать только долго.
0

Поделиться сообщением

Подниму тему, а то появилась необходимость в удалении зуба. Посоветуйте хорошего специалиста, чтобы не замучали)) лучше север, но не сильно важно.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 23 October 2013 22:56
У нас в клинике есть хороший хирург, не замучает. ЛС

а вашей клиники нет в списках?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=189993&start=0&rid=7396
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Wed, 23 October 2013 23:35
Агафья писал(а) Wed, 23 October 2013 22:56
У нас в клинике есть хороший хирург, не замучает. ЛС

а вашей клиники нет в списках?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=189993&start=0&rid=7396

Нет. Я просмотрела весь список, ничего порекомендовать из него не могу, знаю гл. врачей некоторых из клиник лично, но рекомендовать или отговаривать от самих клиник не могу. Идти, конечно, на врача нужно, остальное приложится..., но с ДМС это не реально...
Некоторые мои пациенты, получив подобное направление, просто приходят ко мне и мы планируем, что можно , с учётом страховки, конкретно просить сделать доктора по ней, ну..., чтобы лишний раз не разводили..., этим могу помочь, осмотр у нас стоит 100рэ.

Обычно, это снятие зубных отложений и пару кариесов.

Наша клиника называется Родент.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 23 October 2013 22:40

Наша клиника называется Родент.

классное название Laughing
0

Поделиться сообщением

Мой совет - удалять с дальнейшим восстановлением дефекта с помощью протезирования на импланте по протоколу.

Скоро наверное придется удалять 3 зуба. Для ориентировки во сколько обойдется протезирование в вашей клинике на импланте?
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Fri, 25 October 2013 11:05

Скоро наверное придется удалять 3 зуба. Для ориентировки во сколько обойдется протезирование в вашей клинике на импланте?

Клиника работает с двумя системами имплантов:

1. - Нобель Биокар - это американская система, которую изготавливают в Швеции, относится к классу элит, очень распространена в нашем городе.
Стоимость установки импланта этой системы 21000рэ, простое протезирование на этот имплант 14000рэ, итого 35000.

2. - Мисс - это израильская система эконом класса. Установка импланта 15000, протезирование 10000, итого 25000.

Конечно же рекомендую первую.

До того как удалить зубы, проконсультируйтесь, нельзя ли их вылечить. Само удаление лучше делать у того же хирурга, который будет ставить имплант, есть тонкости... Дальше, нужно подождать три месяца, чтобы сформировалась новая костная ткань и кость перестала быть инфицированной. Затем идёт установка самого импланта, и он зашивается. Через три месяца, если успешно прошёл процесс остеоинтеграции импланта, его вскрывают и устанавливают формирователь десны, у нас в клинике за эту процедуру денег не берут. Через 2-3 недели делается протезирование на имплант.

В некоторых случаях могут быть дополнительные расходы, частенько на передние зубы приходится ставить временный пластмассовый зуб на временном импланте, его стоимость от 4000рэ. Иногда тоже приходится делать и на задних зубах при толстом биотипе десны, вернее, это можно и не делать, но так будет лучше.
0

Поделиться сообщением

Товарищи, может быть, кто-нибудь подскажет кошерное местечко, где можно кошерно вылечить (или таки выдернуть, если придётся) зуб, и где недорого относительно других кошерных местечек? ДМС'а нѣтъ.
Желательно таки север или центр. Месторасположение клиники, про которую писала Агафья, устраивает полностью. Вот только каково тамъ? Есть ли тутъ те, кто там "чинил" зубы?
0

Поделиться сообщением

Пока лучше рук Агафьи в ближайшей округе нет. Только забанена она походу навечно Laughing Я у неё ремонтируюсь планово-предупредительно. Что еще хорошо - Ольга сама и терапевт, и протезист. А это очень удачно в плане комплексного лечения. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Ну да, бывает Laughing
Ладно, будем считать, что место кошерное, попробую таки к ним записаться.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 03 March 2016 00:22
Ну да, бывает Laughing
Ладно, будем считать, что место кошерное, попробую таки к ним записаться.

Считаю все же необходимым, пока не сижу в очередном пожизненном бане, дать пару советов:

Если лечить зубы, то это к Анне Вячеславовне или к Марине, это все, ко мне попасть на лечение зубов шансов нет, запись на июль, оба доктора грамотные и с руками все хорошо.
У ВП есть 10%скидка, о ней нужно говорить администратору.
Александр Владимирович очень хорошо и аккуратно удаляет зубы.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 03 March 2016 00:33

Считаю все же необходимым, пока не сижу в очередном пожизненном бане, дать пару советов:

Не нашел, к сожалению, сайта клиники, но не бывает же в 2016 клиник без сайтов. Подскажите адрес, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

8506 писал(а) Thu, 03 March 2016 23:37

но не бывает же в 2016 клиник без сайтов.

Очень даже бывает у маленьких стомклиник.
0

Поделиться сообщением

8506 писал(а) Thu, 03 March 2016 23:37
Агафья писал(а) Thu, 03 March 2016 00:33

Не нашел, к сожалению, сайта клиники, но не бывает же в 2016 клиник без сайтов. Подскажите адрес, пожалуйста.

Сайт есть, с него периодически сюда выкладывает отрицательный отзыв про меня местный проктолог, только в клинике никто не занимается продвижением этого сайта за отсутствием необходимости в дополнительной рекламе.

0

Поделиться сообщением

Местному проктологу вечную пломбу в том самом месте, где у него вечно зудит и чешется, заиметь пожелаю...
0

Поделиться сообщением

Посетил вчерась районную клинику (на пр.Королева) по полису ОМС.
Впечатлений масса.

Основные тезисы:

- "совок" остался только в регистратуре, это надо вытерпеть
- прием пациентов дежурными врачами организован на отлично, вызывают персонально, ждал минут 10
- оборудование хоть и не самое современное, но довольно свежее и полностью исправно, есть всё необходимое
- материалы и технологии свежие
- весь инструмент стерилизован и упакован в индивидуальную упаковку, всё распаковывается перед применением
- лично мое мнение что доктора и их руки проверены практикой и очевидно с не купленными дипломами
- хоть и нехотя, но берутся за то, что в коммерческих даже не рассматривают Laughing
- вся терапия бесплатно
- нет "крутящихся барабанов с баксами" в глазах

- если зуб тупо вырвать, это вообще без пробем

Лично я обратился с нижней 8кой, начали лечение хотя и взяли расписку что предупрежден Laughing

еще раз, первичный прием с осмотром, снимком, диагностикой чувствительности нерва (я такой прибор увидел впервые), анестезией и чисткой каналов - для пациента бесплатно

0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 03 June 2016 22:58

еще раз, первичный прием с осмотром, снимком, диагностикой чувствительности нерва (я такой прибор увидел впервые), анестезией и чисткой каналов - для пациента бесплатно

Т.е. пломбирование? Пломба тоже бесплатно?
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Sat, 04 June 2016 00:03

Т.е. пломбирование? Пломба тоже бесплатно?

Пока сделали закладку, поставили временную и отправили погулять.
Ни про какие деньги вообще речи не было.
Буду держать у курсе Smile

P.S. поперся туда не из-за корысти, просто надоели рукожопы с купленными дипломами и прочая подстава.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sat, 04 June 2016 00:09
P.S. поперся туда не из-за корысти, просто надоели рукожопы с купленными дипломами и прочая подстава.

А раньше что мешало, и кто посоветовал сейчас? Ходил именно в платные клиники, избегая районную?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 04 June 2016 00:14
gusevod писал(а) Sat, 04 June 2016 00:09

А раньше что мешало, и кто посоветовал сейчас? Ходил именно в платные клиники, избегая районную?

Районной всегда боялся как огня. Никто не советовал, сам "дошел".
Есть полис ДМС, последний раз был в Веронике, всё очень неоднозначно, сходил туда зря, потерял пол дня, просили денег (не повелся), проблему не решили.
0

Поделиться сообщением

Сейчас в платную хожу, дорого. Но дешевле кариес лечить, чем потом осложнения.
К примеру, еще в районной детской стоматологии долго дырку не замечали на осмотре, пока я сам несколько раз не настоял - уже язык стал в полость проваливаться. Так пришлось нерв удалять- такая была большая.
На последнем приеме пару недель назад врач сказала, что скоро коронку придется ставить - за более 10 прошедших лет зуб без нерва уже хреново выглядит.
Ну а вырывать зубы ходил в районную.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sat, 04 June 2016 00:21
Районной всегда боялся как огня.

Всюду лотерея, если не идти к проверенному специалисту. Сам езжу через весь город платно в обычную районную поликлинику другого района к конкретному врачу.
0

Поделиться сообщением

Посетил вчерась районную клинику (на пр.Королева) по полису ОМС.
Впечатлений масса.

Пы-сы... Первый раз слышу Laughing
Я сколько раз обращалась с разрушенным зубом на несколько частей или гнилой десной в своём городе - это полный (роскомнадзор), ответ один: сразу рвать(((
И только один платный врач откачал оба варианта, умеющая и каналы промыть, каналы запломбировать и нарастить целиком зуб и зубы в итоге как новые)))
Короче теперь в зубную поликлинику не хожу, хожу только к частнице к одной и той же в своём городе. Отлично восстанавливает зубы)))

Если оно в Питере да ещё халява, то и слава богу.. но врядли с областной пропиской туды сунешься)

Автору предупреждение за завуалированный мат. В следующий раз придется банить Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

- весь инструмент стерилизован и упакован в индивидуальную упаковку, всё распаковывается перед применением

В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках.
Частники то автоклав не того класса купят, то индикаторами контроля не пользуются, то специалиста, который прошёл соответствующее обучение нет.
Например, в соседней клинике нет поверенного измерителя светового потока уф лампы для полимеризации пломб. После жалоб клиентов, что пломбы выпадают выяснилось, что у лампы упала эффективность.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:05

В госучреждениях процесс стерилизации зачастую налажен лучше, чем в мелких частных клиниках.

А сколько ещё протянет импортное оборудование госклиник, прежде чем поступит новое импортозамещенное?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 06 June 2016 14:45

А сколько ещё протянет импортное оборудование госклиник, прежде чем поступит новое импортозамещенное?

Это риторический вопрос?
Что-то из оборудования успешно импортозамещается, что-то не имеет аналогов у нас.
И дело не в импортности оборудования (речь про стерилизацию), а в соблюдении всех норм и правил при выполнении работ.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 14:58
И дело не в импортности оборудования (речь про стерилизацию), а в соблюдении всех норм и правил при выполнении работ.

Качественное оборудование в какой-то степени компенсирует рукожопость.
По крайней мере, мне в строительстве и других сферах, в которых рука не набита, сильно помогало использование более дорогих материалов. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Автору предупреждение за завуалированный мат. В следующий раз придется банить
Извиняюсь! Накипело) Embarassed Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Mon, 06 June 2016 15:41

Извиняюсь! Накипело) Embarassed

А это ты писал? "Ребята.. Хватит друг на друга уже в матах буквы менять.. А то непонятно, что Вас поматюкаться прет. Может хватит?"
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 06 June 2016 16:07

А это ты писал? "Ребята.. Хватит друг на друга уже в матах буквы менять.. А то непонятно, что Вас поматюкаться прет. Может хватит?"

Да я писала. Но по крайней мере я высказалась один раз. Зубы это наше всё. А некоторые готовы при переходе на личности цапать друг друга матом. Mad
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Mon, 06 June 2016 16:28
serzh_r писал(а) Mon, 06 June 2016 16:07

Да я писала. Но по крайней мере я высказалась один раз. Зубы это наше всё. А некоторые готовы при переходе на личности цапать друг друга матом. Mad

И не говори... Готовы даже погрузить на ржавую баржу и утопить?
0

Поделиться сообщением

Частники то автоклав не того класса купят, то индикаторами контроля не пользуются, то специалиста, который прошёл соответствующее обучение нет.
Например, в соседней клинике нет поверенного измерителя светового потока уф лампы для полимеризации пломб. После жалоб клиентов, что пломбы выпадают выяснилось, что у лампы упала эффективность.

Насчёт оснащенности госучреждений соглашусь, на халявные деньги накуплено просто немеренно всего, в том числе и того, что уже больше давно никто не купит, потому как никому это уже и не надо...
Увесистой частью этого оборудования не пользуются, поскольку не умеют и не хотят уметь.
На качество стерилизации помимо оборудования имеет существенное влияние человеческий фактор, довольно дорогие боры после любого вида дезинфекции и стерилизации тупятся, ну и тут может сыграть фактор жадности докторишки и пофигизма его медсестры, и не важно где они работают...
0

Поделиться сообщением

А в госучреждениях на нищенской бюджетной зарплате все сплошь крутые спецы сидят? У меня сестра лет 8 назад мед закончила, из общения с ней сложилось впечатление, что в гос.поликлиники идут те, кто не смог в ординатуру поступить, т.е. троечники в основном. Отдельные хорошие врачи там конечно встречаются (как правило предпенсионного возраста), но это далеко не общая тенденция.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 08 June 2016 12:37

А в госучреждениях на нищенской бюджетной зарплате все сплошь крутые спецы сидят?

По крайней мере там стерилизацией занимаются обученные спецы и пользуются индикаторами контроля винаровскими. Индикаторы составляют весомую часть расходов на стерилизацию и очень многие частные клиники на них экономят. Потом, экономят на замене УФ ламп в камерах и облучателях - а они теряют со временем эффективность.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 08 June 2016 12:37

А в госучреждениях на нищенской бюджетной зарплате все сплошь крутые спецы сидят? У меня сестра лет 8 назад мед закончила, из общения с ней сложилось впечатление, что в гос.поликлиники идут те, кто не смог в ординатуру поступить, т.е. троечники в основном. Отдельные хорошие врачи там конечно встречаются (как правило предпенсионного возраста), но это далеко не общая тенденция.

Смешно прям читать... " в ординатуру поступить"... Есть бабосы и мамо с папо еще жаждут кормить свое дитятко - пошел дальше бездельничать в ординатуру, есть бабосы, но мамо с папо надоел - купили место в бюджете, там всегда денюжко будет, а при налиии определенных бизнеснавыков и хорошая денюжка, ну а бабосов нема ( что ваще странно как чел на стомате оказался по сегодняшним меркам), то будешь пробиваться по комерчиским, с такими частенько сталкиваюсь, тяжко им. Но ни один из этих факторов не влияет на качество оказываемых врачем услуг, тем более на уровень стерелизации использованных им инструментов.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 10:46

что ваще странно как чел на стомате оказался по сегодняшним меркам

Я не про стомат писал, сестра в обычном меде училась. Может конечно у стоматологов все по-другому, но я не верю, что хорошие спецы будут работать в поликлинике за смешную зарплату. Зачем им это? Альтруизм? Могут быть либо пожилые, которые в силу возраста не хотят менять свою жизнь, либо возможно отдельные молодые, как-то туда попавшие временно, чисто опыта набраться.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 09 June 2016 11:48

Я не про стомат писал, сестра в обычном меде училась. Может конечно у стоматологов все по-другому, но я не верю, что хорошие спецы будут работать в поликлинике за смешную зарплату. Зачем им это? Альтруизм? Могут быть либо пожилые, которые в силу возраста не хотят менять свою жизнь, либо возможно отдельные молодые, как-то туда попавшие временно, чисто опыта набраться.

Несколько не понятно о какой з/пл Вы пишите? С уверенностью могу сказать, что 90% тех кто сидит в гос поликлинике зарабатывает больше, чем в коммерческих, при этом это не имеет никакого отношения к качеству оказываемых услуг.
Когда-то, когда еще почти никто на ВП не знал, что я стоматолог, в теме про зубы и похожим обсуждением, я спросила о том, как определить хороший стоматолог или плохой - забавно было почитать фигню , которой руководствуются в этом пациенты...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 12:58

Несколько не понятно о какой з/пл Вы пишите? С уверенностью могу сказать, что 90% тех кто сидит в гос поликлинике зарабатывает больше, чем в коммерческих, при этом это не имеет никакого отношения к качеству оказываемых услуг.
Когда-то, когда еще почти никто на ВП не знал, что я стоматолог, в теме про зубы и похожим обсуждением, я спросила о том, как определить хороший стоматолог или плохой - забавно было почитать фигню , которой руководствуются в этом пациенты...

Вообще странно, почему тогда в обычной поликлинике готовы полрта вырвать, лишь бы не лечить? Им наверное за это потом протезисты из той же поликлиники "дадут на лапу" за то, что сделали им пациентов? Всё таки лечить дешевле, чем потом к протезисту бежать...
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Thu, 09 June 2016 14:22

Вообще странно, почему тогда в обычной поликлинике готовы полрта вырвать

Есть мнение, что большинству пациентов именно это и надо сделать.
А не вытягивать бабло, за непонятные действия с гнильём, под видом лечения Laughing Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Вообще странно, почему тогда в обычной поликлинике готовы полрта вырвать, лишь бы не лечить? Им наверное за это потом протезисты из той же поликлиники "дадут на лапу" за то, что сделали им пациентов? Всё таки лечить дешевле, чем потом к протезисту бежать...

Поток пациентов настолько большой и стабильный, что нет смысла в материальном плане возиться со всякой шелубенью.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 09 June 2016 14:24

А не вытягивать бабло, за непонятные действия с гнильём, под видом лечения Laughing

Есть такое на седни..., оч все полюбили все удалить и имплантики накрутить без гарантии, гордо рассказывая о пожизненной гарантии от производителя имплантов на сами импланты.
0

Поделиться сообщением

А не вытягивать бабло, за непонятные действия с гнильём, под видом лечения Laughing

То что вы называете гнильем, у себя имелось: Развал на три части плюс опухшая от гноя десна. Таких зубов штуки три залечила в 2008-2009г.г.
Итог: Поликлиника готова была всё рвать. Пошла к частнику, мне врач всё залечила, до сих пор не знаю проблем)))
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 09 June 2016 14:44

Есть такое на седни..., оч все полюбили все удалить и имплантики накрутить без гарантии, гордо рассказывая о пожизненной гарантии от производителя имплантов на сами импланты.

Мне в Семейной на Комендани насчитали 8 коронок по 40 рублей за каждую... Хорошо что после такой сметы, зная принципы работы автомехаников , сходил на консультацию к Агафье. Wink
0

Поделиться сообщением

Несколько не понятно о какой з/пл Вы пишите? С уверенностью могу сказать, что 90% тех кто сидит в гос поликлинике зарабатывает больше, чем в коммерческих

Вот это новость. Это дядя Пу им так много платит? А почему тогда преподам мед вузов не могут нормально платить? У меня мама в московском мед.универе крутится как белка в колесе, а получает около 20 тыр, и это со всякими надбавками (в том числе за ученую степень), а сам оклад там вообще смешной. Впервые слышу, что какие-то бюджетники много получают. Видимо у стоматологов действительно все по-другому, либо они все живут на Марсе. Было бы еще интересно конкретные цифры услышать, для полного ознакомления с жизнью марсиан.

при этом это не имеет никакого отношения к качеству оказываемых услуг.

Размер зарплаты имеет отношение к квалификации сотрудника. Чем выше у человека квалификация, тем больше у него выбор возможностей куда-то устроиться. И уж наверно он выберет место с большей зарплатой (это конечно не единственный критерий, но явно один из главных). Вроде бы очевидные вещи. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 10 June 2016 19:56

Несколько не понятно о какой з/пл Вы пишите? С уверенностью могу сказать, что 90% тех кто сидит в гос поликлинике зарабатывает больше, чем в коммерческих

Вот это новость. Это дядя Пу им так много платит? А почему тогда преподам мед вузов не могут нормально платить? У меня мама в московском мед.универе крутится как белка в колесе, а получает около 20 тыр, и это со всякими надбавками (в том числе за ученую степень), а сам оклад там вообще смешной. Впервые слышу, что какие-то бюджетники много получают. Видимо у стоматологов действительно все по-другому, либо они все живут на Марсе. Было бы еще интересно конкретные цифры услышать, для полного ознакомления с жизнью марсиан.

при этом это не имеет никакого отношения к качеству оказываемых услуг.

Размер зарплаты имеет отношение к квалификации сотрудника. Чем выше у человека квалификация, тем больше у него выбор возможностей куда-то устроиться. И уж наверно он выберет место с большей зарплатой (это конечно не единственный критерий, но явно один из главных). Вроде бы очевидные вещи.

Практически все - зелёный эйфорический бред далекого от жизни чела, не вижу смысла разводить димагогию с такими вводными данными.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 11 June 2016 00:18

Практически все - зелёный эйфорический бред далекого от жизни чела, не вижу смысла разводить димагогию с такими вводными данными.

Когда нечего ответить, то можно и помолчать.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 11 June 2016 12:41
Агафья писал(а) Sat, 11 June 2016 00:18

Когда нечего ответить, то можно и помолчать.

Ок
0

Поделиться сообщением

У меня мама в московском мед.универе крутится как белка в колесе, а получает около 20 тыр, и это со всякими надбавками (в том числе за ученую степень), а сам оклад там вообще смешной.

И конечно Ваша трудолюбивая мама говорит, что астрономические суммы за поступление в московский мед. универ поступают на благотворительные цели, а поборы со студентов за зачеты и экзамены - на лечение детей, больных лейкозом за рубежом?

Ну конечно же это не про место, где работает Ваша мама..., че это меня понесло...

Лично знакома с несколькими преподами московского мед. универа, была с ними на учебе, которая стоила 4000 евро за 10 дней, после этого большинство из них направились на учебу за 10000, я , сорри, уже не потянула..., в бюджетной поликлише посложней с евриками...
Кстати, считаю, что Московскому универу повезло с этими преподами, в нашем таких маловато, бытовуха знаете ли требует вложения капиталов...
0

Поделиться сообщением

Вставлю 5 копеек в качестве оффтопа
Чем выше у человека квалификация, тем больше у него выбор возможностей куда-то устроиться.

К сожалению не всегда и/или не для всех, т.к. существует такое понятие как overcvalified.

Агафья, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: откололся кусок резца с внутренней стороны ближе к десне. Интересует, на сколько это критично в сравнении с лицевой стороной зуба и отличается ли лечение по стоимости?
Понимаю, что нужен срочный визит к стоматологу, но пока не получается.
И как у вас с записью на конец месяца-начало июля?
0

Поделиться сообщением

3zh1k писал(а) Tue, 14 June 2016 03:57
Вставлю 5 копеек в качестве оффтопа
Чем выше у человека квалификация, тем больше у него выбор возможностей куда-то устроиться.

К сожалению не всегда и/или не для всех, т.к. существует такое понятие как overcvalified.

Агафья, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: откололся кусок резца с внутренней стороны ближе к десне. Интересует, на сколько это критично в сравнении с лицевой стороной зуба и отличается ли лечение по стоимости?
Понимаю, что нужен срочный визит к стоматологу, но пока не получается.
И как у вас с записью на конец месяца-начало июля?

Скорее всего выпала старая пломба, а не скол. Разницы никакой ни в цене, ни в последствиях. Запись на октябрь, в клинике есть вполне себе хороший доктор на этот вариант, зовут Анна Вячеславовна, запишитесь к ней. Никаких прогнозов без осмотра не готова давать, советую просто очень тщательно вычищать все из этой полости после каждой еды.
0

Поделиться сообщением

Мама с 3-й попытки Mad удалила корень зуба, не вдаваясь в историю, в конце концов почистили и подавили воспаление. Через неделю после последнего визита неожиданно возник незначительный отёк внутри вокруг оперированного участка и снаружи. Врач не обнаружил ничего страшного, предположил, что простудилась и ничего не назначил.
За 4 дня отёк практически без динамики, может чуть лучше, болит. Признаков явного воспаления, гиперемии нет. Имеет смысл ещё к кому-то обращаться? Что это может быть? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 23 June 2016 10:45
Мама с 3-й попытки Mad удалила корень зуба, не вдаваясь в историю, в конце концов почистили и подавили воспаление. Через неделю после последнего визита неожиданно возник незначительный отёк внутри вокруг оперированного участка и снаружи. Врач не обнаружил ничего страшного, предположил, что простудилась и ничего не назначил.
За 4 дня отёк практически без динамики, может чуть лучше, болит. Признаков явного воспаления, гиперемии нет. Имеет смысл ещё к кому-то обращаться? Что это может быть?

Если врач не делал снимок, есть смысл сделать КТ этой области и показать другому врачу.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 23 June 2016 19:18
За 4 дня отёк практически без динамики, может чуть лучше, болит. Признаков явного воспаления, гиперемии нет. Имеет смысл ещё к кому-то обращаться? Что это может быть?

Если врач не делал снимок, есть смысл сделать КТ этой области и показать другому врачу.

Рентген делали несколько раз. До этого мама говорила, что корень не сразу весь вынули, а оказывается, первая рукожопая врачиха отколола кусочек десны (со слов другого врача в "Стоме", куда она пошла после районной поликлинике), он этот осколок вынул.
Сейчас отек немного уменьшился, но болезненность сохраняется, даже спать без обезболивающих не может. Невропатолог отрицает проблемы с лицевыми нервами. На завтра утром записалась к челюстно-лицевому хирургу в 1-й мед, вечером снова в "Стому", к врачу, который в последний раз резал, неделю его не могла застать. Я сказал ей, чтобы сделал КТ.
Сэкономила на бесплатном враче. Mad Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 27 June 2016 12:38
Агафья писал(а) Thu, 23 June 2016 19:18

Рентген делали несколько раз. До этого мама говорила, что корень не сразу весь вынули, а оказывается, первая рукожопая врачиха отколола кусочек десны (со слов другого врача в "Стоме", куда она пошла после районной поликлинике), он этот осколок вынул.
Сейчас отек немного уменьшился, но болезненность сохраняется, даже спать без обезболивающих не может. Невропатолог отрицает проблемы с лицевыми нервами. На завтра утром записалась к челюстно-лицевому хирургу в 1-й мед, вечером снова в "Стому", к врачу, который в последний раз резал, неделю его не могла застать. Я сказал ей, чтобы сделал КТ.
Сэкономила на бесплатном враче. Mad

А вот спокуха!
Мне действия врача стомы нра гораздо меньше, чем доктора на общем приеме.
Ну раз завтра в первый, то ретируюсь, главное чтобы там, как и с моей пациенткой за 1минуту консультации кучу фигни насоветовали, которую она осуществила на почве авторитета автора. Но там есть и очень достойные товарищи.
Если на севере живете, то мне оч нра по грамотности и даче консультаций зав хирургическим отделением во 2-ой городской (не путайте, там есть еще и кафедра хирургии) Соловьев.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 27 June 2016 12:51
Ну раз завтра в первый, то ретируюсь, главное чтобы там, как и с моей пациенткой за 1минуту консультации кучу фигни насоветовали

Всю возможную фигню я постараюсь пресечь. А то дома периодически обнаруживаются дорогостоящие препараты, купленные по рекомендации очередного врача, но так и пролежавшие ни разу не распакованные до истечения срока годности. Хотя в последнее время она просит перед очередной попыткой выбросить деньги посмотреть, что же ей написали. Частенько оказываются бессмысленные БАДы или препараты, не имеющие никакого отношения к заболеванию.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 27 June 2016 13:10
Агафья писал(а) Mon, 27 June 2016 12:51
Ну раз завтра в первый, то ретируюсь, главное чтобы там, как и с моей пациенткой за 1минуту консультации кучу фигни насоветовали

Всю возможную фигню я постараюсь пресечь. А то дома периодически обнаруживаются дорогостоящие препараты, купленные по рекомендации очередного врача, но так и пролежавшие ни разу не распакованные до истечения срока годности. Хотя в последнее время она просит перед очередной попыткой выбросить деньги посмотреть, что же ей написали. Частенько оказываются бессмысленные БАДы или препараты, не имеющие никакого отношения к заболеванию.

Моей пациентке рекомендовали срочно удалить интактную восьмерку при наличии жалоб похожих на невралгические боли, что и было сделано, несмотря на мой слабый протест, ну и с соответствующими еще большими обострениями этой самой невралгии. Бадов там не будет, важно чтобы было достаточно времени у доктора на внимательную консультацию, ну и КТ желательно.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 27 June 2016 15:02
Моей пациентке рекомендовали срочно удалить интактную восьмерку

Сходил я к врачу (после двухнедельного таймаута) и восьмерку таки залечили, постоянно ругаясь и вспоминая дежурного врача Very Happy
Даже вспоминали запрет главврача клиники, на лечение восьмерок Shocked
Вот блин и не знаю, свезло наверно мне, случайно.
Это был другой кабинет и другой врач.
И эта врач молодец, мне всё понравилось.

"Пожуём - увидим" Very Happy
Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 27 June 2016 15:12
Моей пациентке рекомендовали срочно удалить интактную восьмерку

Сходил я к врачу (после двухнедельного таймаута) и восьмерку таки залечили, постоянно ругаясь и вспоминая дежурного врача Very Happy
Даже вспоминали запрет главврача клиники, на лечение восьмерок Shocked
Вот блин и не знаю, свезло наверно мне, случайно.
Это был другой кабинет и другой врач.
И эта врач молодец, мне всё понравилось.

"Пожуём - увидим" Very Happy

Без коментариев, каждый клинический случай уникален.
0

Поделиться сообщением

важно чтобы было достаточно времени у доктора на внимательную консультацию, ну и КТ желательно.

Завтра по-любому пойдёт к врачу, но оцените рентген нижней челюсти, есть ли перелом, учитывая остеопороз. Снимок сделан до того, как появился отёк, возможно, была трещина, которая увеличилась или доросла до перелома. Этим можно объяснить отёк. Но почему болит в покое? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 27 June 2016 22:51
важно чтобы было достаточно времени у доктора на внимательную консультацию, ну и КТ желательно.

Завтра по-любому пойдёт к врачу, но оцените рентген нижней челюсти, есть ли перелом, учитывая остеопороз. Снимок сделан до того, как появился отёк, возможно, была трещина, которая увеличилась или доросла до перелома. Этим можно объяснить отёк. Но почему болит в покое?

Я не вижу нигде прерывания кортикальный пластинки на снимке, перелома нет. Судя по свежей лунке 43 зуба, его и удаляли, внутри лунки есть слаборентгеноконтрасное включение, возможно остался кусочек костной ткани. Судя по тому что Вы описываете, ну и если описываемый отек в области лунки удалённого зуба, то можно предположить банальный альвеолит, лечение - новая чистка лунки под анестезией, при ослабленном иммунитете, под прикрытием антибиотиками.

Во всей этой истории, страшным может быть только то, если Ваша мама принимает препараты для лечения остеопороза, но думаю, что тогда бы на сегодня картина была бы значительно страшнее описываемой Вами.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 28 June 2016 07:42
есть слаборентгеноконтрасное включение, возможно остался кусочек костной ткани.

Во всей этой истории, страшным может быть только то, если Ваша мама принимает препараты для лечения остеопороза, но думаю, что тогда бы на сегодня картина была бы значительно страшнее описываемой Вами.

Да, этот кусочек обнаружили и удалили в Стоме, хотя до этого в поликлинике была 2 раза, его не замечали, это уже 3-й рентген, сделан до появления болей и отека, возможно что-то "хряснуло" после него.

Ничего конкретного в 1-м меде не сказали, одни гипотезы. КТ не сделала, хотя я просил сделать, независимо ни от чего. Тоже сказали о вреде бисфосфонатов (сейчас прочитал об одном из побочных явлений - остеонекроз челюсти - оно? Принимает Остерепар), предположили, что идёт какой-то процесс, вплоть до метастазов, но никого лечения или обследования не назначили. Mad

Вечером быта в Стоме, была послана к эндокринологу. Отрицают альвеолит и вообще связь с их манипуляциями. Mad Сегодня снаружи появилось незначительное покраснение. В остальном без динамики. Куда и к кому теперь?

Завтра пинком отправлю делать КТ, а не тянуть, наверно во 2-ю больницу, т.к. неделю назад на КТ ходил отец, они сказали, что летом народу мало, быстро все сделали и расшифровали.
Упомянутый вами Соловьёв этот: "заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии, доцент М.М. Соловьев"? Так сразу к нему может и не получится попасть. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 28 June 2016 10:26
Агафья писал(а) Tue, 28 June 2016 07:42
есть слаборентгеноконтрасное включение, возможно остался кусочек костной ткани.

Да, этот кусочек обнаружили и удалили в Стоме, хотя до этого в поликлинике была 2 раза, его не замечали, это уже 3-й рентген, сделан до появления болей и отека, возможно что-то "хряснуло" после него.

Ничего конкретного в 1-м меде не сказали, одни гипотезы. КТ не сделала, хотя я просил сделать, независимо ни от чего. Тоже сказали о вреде бисфосфонатов (сейчас прочитал об одном из побочных явлений - остеонекроз челюсти - оно? Принимает Остерепар), предположили, что идёт какой-то процесс, вплоть до метастазов, но никого лечения или обследования не назначили. Mad

Вечером быта в Стоме, была послана к эндокринологу. Отрицают альвеолит и вообще связь с их манипуляциями. Mad Сегодня снаружи появилось незначительное покраснение. В остальном без динамики. Куда и к кому теперь?

Завтра пинком отправлю делать КТ, а не тянуть, наверно во 2-ю больницу, т.к. неделю назад на КТ ходил отец, они сказали, что летом народу мало, быстро все сделали и расшифровали.
Упомянутый вами Соловьёв этот: "заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии, доцент М.М. Соловьев"? Так сразу к нему может и не получится попасть.

Да, речь именно о остеонекрозе.
Именно этот Соловьев, надеюсь, что сможете к нему попасть поскорее. Ваша мама к какому району по прописке относится? Направление из поликлиники может ускорить процесс.

Думаю, что сейчас важнее попасть к Соловьеву, нежели КТ.
0

Поделиться сообщением

Ну и на будущее, Вашей маме нельзя удалять зубы, этого нужно избегать любыми способами.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 29 June 2016 00:25
Ну и на будущее, Вашей маме нельзя удалять зубы, этого нужно избегать любыми способами.

Зуба уже не было, она предлагала запломбировать канал, не удаляя корень, но врач решил иначе.
КТ, по крайней мере, исключит метастазирование, которым пугала хирург в 1-м меде. Учитывая онкологию в анамнезе, это актуально, а как говорила одна знакомая, всё, что не рак - насморк. Да и остеонекроз на КТ, судя по всему можно будет увидеть, хотя бы косвенно. В ожидании расшифровки, пойду искать Соловьева.
А пока отек в одном месте уменьшился, а подбородка увеличился, боль без изменений.
Агафья писал(а) Wed, 29 June 2016 00:21
Направление из поликлиники может ускорить процесс.
Процесс ускоряют только банкноты. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

А мамам сказала тому врачу, что принимает бифосфонаты?
0

Поделиться сообщением

Врачу в 1-м меде - да, он и сказал об их вреде. Пишут, это редкий побочный эффект, меньше, чем 1:1000.

Остеонекроз подтвердился, со слов Соловьева не самых страшный случай, но завтра госпитализация, будут оперировать.
Спасибо за рекомендации!

Учитывая вероятную иммобилизацию челюсти, имеет смыл накануне купить питательную смесь типа «Нутризон» или «Пентамен», используемые при резекции желудка? Полноценное питание через трубочку. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 29 June 2016 09:47
Врачу в 1-м меде - да, он и сказал об их вреде. Пишут, это редкий побочный эффект, меньше, чем 1:1000.

Остеонекроз подтвердился, со слов Соловьева не самых страшный случай, но завтра госпитализация, будут оперировать.
Спасибо за рекомендации!

Учитывая вероятную иммобилизацию челюсти, имеет смыл накануне купить питательную смесь типа «Нутризон» или «Пентамен», используемые при резекции желудка? Полноценное питание через трубочку.

На лекциях говорят о категорическом запрете на удаление при приеме этих препаратов, я не хирург и личного опыта не имею, но теории было достаточно.

Думаю, что там на отделении есть какой-то вариант питания для таких пациентов, но эти смеси могу быть хорошим дополнением.

Маме здоровья.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 29 June 2016 12:31
Маме здоровья.

Вчера вроде бы, так активно сказали: "завтра госпитализировать!", а сегодня за весь день только давление померили да терапевт посмотрел. Пережиток советской системы, когда лежали неделями "на обследовании", но ничего не делалось. Выгодно сейчас койки зря занимать?
Её соседка по палате уже месяц лежит с аналогичным диагнозом. Shocked Прооперировали давно, что-то делают: антибиотики, перевязки, но почему не амбулаторно?
Насколько я понял из рассказов, на Западе койко-день дорогой, стараются быстро по максимуму сделать и сразу отправить долечиваться амбулаторно.
Кому платить?! Как ускорить процесс? Июль - не самый лучший месяц для маринования в больнице, все нормальные врачи сейчас уйдут в отпуск.

Операцию назначили на понедельник. Сейчас могут отпустить домой. Бардак! Страховой компании очень хочется оплатить 4 бесполезных койко-дня? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Я никогда не работала в стационаре, совершенно не готова комментировать действия врачей в данной ситуации, могу сказать только то, что я знаю из лекций: запущенный остеонекроз при приёме этих препаратов вылечить практически невозможно. Ваша мама лежит в хорошем отделении, под контролем очень грамотного специалиста, есть смысл обсудить Ваши вопросы с ним.

Насчёт разницы в подходе к госпитализации в Европе и у нас, я знаю, все же есть некоторые традиции в плане лечения, ну и личный опыт каждого врача... Я бы посоветовала спокойно обсудить свои сомнения с лечащим врачом и довериться им.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 30 June 2016 23:43
Ваша мама лежит в хорошем отделении, под контролем очень грамотного специалиста

Я не ставлю под сомнение их квалификацию, то, что остеонекроз необратим, уже начитался. Вот только постоянно удивляет, мягко говоря, неторопливость при госпитализации и последующими действиями, достойными быть сделанными именно в стационаре. Исключения, как правило, при экстренных случаях или за деньги.

С флегмоной на ноге я пришёл прямо на отделение, и задал два вопроса: возьмется ли хирург за это и сколько будет стоить. Он позвонил в приемный покой: в течение получаса были сделаны все анализы и ЭКГ формально по ОМС, через час я был уже прооперирован.
Что ещё делать, если мы живём в диком капитализме?

Сейчас я даже не знал, почему никто ничего не делает, кому заплатить? что мешает внести ясность. Больше всего утомляет ожидание и неизвестность. Кстати, в условиях экономии грамотная организация процесса прилично сэкономит без ухудшения качества. На Западе не случайно пришли к существующим стандартам. Но у нас "оптимизацию" делают с точностью наоборот. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 30.06.2016 в 23:43:

Ваша мама лежит в хорошем отделении, под контролем очень грамотного специалиста

Прооперировали, результат можно будет оценить не скоро - процесс длительный.

А вот вспомнил давний спор с Ливси, нужно ли вскрывать гематому. После операции у мамы образовалась под подбородком болезненная плотная опухоль, всю неделю она жаловалась врачу, но та лишь отмахивалась, говоря, что не волнуйтесь. Через несколько дней был у неё в субботу, увидел явные признаки абсцесса, дежурный хирург согласился, вскрыл, поставил дренаж, сказал, что воспалилась гематома. В понедельник лечащая врач возмущалась, почему сделали без неё. Что мешало сразу сделать пункцию и откачать кровь? 

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 27 июля 2016 г. в 15:52:

Прооперировали, результат можно будет оценить не скоро - процесс длительный.

А вот вспомнил давний спор с Ливси, нужно ли вскрывать гематому. После операции у мамы образовалась под подбородком болезненная плотная опухоль, всю неделю она жаловалась врачу, но та лишь отмахивалась, говоря, что не волнуйтесь. Через несколько дней был у неё в субботу, увидел явные признаки абсцесса, дежурный хирург согласился, вскрыл, поставил дренаж, сказал, что воспалилась гематома. В понедельник лечащая врач возмущалась, почему сделали без неё. Что мешало сразу сделать пункцию и откачать кровь? 

Вы хотите в интернете получить консультацию от врача, имеющего большой опыт лечения пациентов с остеонекрозом при приеме бифосфонатов? Уверяю Вас, Вы просто не найдёте таких врачей в интернете. 

Я бы следовала рекомендациям лечащего врача в Вашем случае, если есть некое недоверие, то получила бы ещё раз консультацию зав отделением.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 13 часа назад:

Вы хотите в интернете получить консультацию от врача, имеющего большой опыт лечения пациентов с остеонекрозом при приеме бифосфонатов? Уверяю Вас, Вы просто не найдёте таких врачей в интернете. 

Я бы следовала рекомендациям лечащего врача в Вашем случае, если есть некое недоверие, то получила бы ещё раз консультацию зав отделением.

Я спросил не про остеонекроз, а про гематому. 

К заву тоже ходил.  

Судя по тому, как они лечили абсцесс и отпустили домой в ещё худшем состоянии, чем при вскрытии, гнойная хирургия  - не их конек. 

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 5 августа 2016 г. в 14:10:

Я спросил не про остеонекроз, а про гематому. 

К заву тоже ходил.  

Судя по тому, как они лечили абсцесс и отпустили домой в ещё худшем состоянии, чем при вскрытии, гнойная хирургия  - не их конек. 

Я не уверена, что это ухудшение состояния не связано с самим фактом вскрытия, которого так не хотела лечащий врач. Я не хотела бы повторяться, но вынуждена ещё раз заметить, что тактика лечения остеонекроза при приеме бифосфонатов отличается от обычной ситуации, я не знаю этой тактики и не имею опыта в этом вопросе, но могу предположить, что там важен минимализм во всех вмешательствах.

Как у мамы дела на сегодня?

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 19 часов назад:

Как у мамы дела на сегодня?

После выписки договорила и показалась в прошлый понедельник, считают, что все нормально, следующий визит в сентябре, когда врач выйдет из отпуска.

Хочу записать ее во Вредена к кому-нибудь, кто там занимается остеопорозом, чтобы сказали, возможно ли сменить бисфосфонаты на то-то другое. Нашёл по этой теме статью Кочиша, хотел к нему записаться, но в регистратуре ответили, что он занимается только научной работой и ни за какие деньги не принимает. К другому врачу не смог записаться по телефону, т.к. после получасового ожидания и пары минут общения связь обрывается. Мне будет быстрее съездить.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 1 минуту назад:

Есть какие-то изменения у мамы?

Да вроде всё нормально. Сейчас новые съемные протезы заказывает.

На что менять и менять ли вообще бисфосфонаты, ещё не решила. Записалась в Вредена к врачу, которого рекомендовали, а пока подошло время приёма, оказалось, что он уже уволился. Другой, к которому отправили в регистратуре, спросил, не боится ли она ренелата стронция и выписал его. Я вначале пошутил, что это всё-таки не полоний, но поскольку среди побочных эффектов инфаркт и венозная тромбоэмболия с невыясненной причиной, мама испугалась и пока ничего не принимает.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 2 часа назад:

Да вроде всё нормально. Сейчас новые съемные протезы заказывает.

На что менять и менять ли вообще бисфосфонаты, ещё не решила. Записалась в Вредена к врачу, которого рекомендовали, а пока подошло время приёма, оказалось, что он уже уволился. Другой, к которому отправили в регистратуре, спросил, не боится ли она ренелата стронция и выписал его. Я вначале пошутил, что это всё-таки не полоний, но поскольку среди побочных эффектов инфаркт и венозная тромбоэмболия с невыясненной причиной, мама испугалась и пока ничего не принимает.

Рада, что все удачно завершилось...

с бисфосфонатами ничего не посоветую, когда на наших лекциях речь заходит о них, то у лекторов всегда появляется интонация обреченности в голосе, а на все доп вопросы удрученно покачивают головой и трагическим голосом изрекают : " ну вы же понимаете..., ничего тут не сделаешь..."

Из этого я могу только сделать вывод, что никто из них не разбирается хорошо в этом вопросе и не очень то хотят лезть в эти дебри... Наверное стоит поискать уволившегося доктора...

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 40 минут назад:

Наверное стоит поискать уволившегося доктора...

На нем свет клином не сошёлся. Я в последнее время для поиска специалиста по сложным вопросам использую такой алгоритм: ищу научные статьи на соответствующую тему, потом смотрю работающих в Питере авторов. Надеюсь, что те, кто хотя бы пытается изобразить научную деятельность, в лечебной практике тоже отличается креативным мышлением и знает новые методы. Так маме нашёл врача, специализирующегося на остеонекрозе челюсти, хотя этим у нас очень мало кто занимается. До этого так же несколько раз по интернету выходил на тех, кто брался за нетривиальные проблемы и успешно их решал.

В прошлую пятницу отцу сделали эмболизацию артерий простаты: "последний писк моды" в лечении аденомы, мало кто из урологов, к кому он перед этим обращался вообще слышали об этом методе. В Питере нашёл 4 клиники, где теоретически это делают, но опыта у всех крайне мало. Опять же, помог описанный алгоритм поиска.

0

Поделиться сообщением

Вчера мама проснулась от сильной боль в прооперированной челюсти (5 месяцев прошло), позвонила лечащему врачу, которая попросила прийти сегодня, т.к. будет дежурить. Обманула, гнида, мама приехала в больницу прождала до обеда, едет обратно. Вчера пошел с ней, заставил ее сделать КТ, на котором ничего криминального не увидели. Предположили какой-то вялотекущий воспалительный процесс типа остеомиелита.

Сейчас боль так же спонтанно прошла. До конца праздников, пока никто из нормальных врачей не примет, имеет смысл сделать профилактический/лечебный курс антибиотиков? Какие предпочтительны в этом случае? В больнице назначали какой-то фторхинолон 2 поколения (уже не помню какой). Её врачиха по телефону вчера тоже предложила антибиотики, не назвав какие. Звонить ей сегодня желания нет.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 09.06.2016 в 14:44:

Давно хотел один вопрос задать (to @Агафья, если вы здесь появитесь и захотите ответить, или вдруг ещё кто знает).

Не знаете ли вы у нас в городе, или хотя бы в соседних)), хорошего хирурга, который бы любил и умел делать резекции корней?

Просто как я (как пациент) понимаю современную ситуацию, теперь даже очень хорошие и именитые хирурги привыкли ставить имплантаты и в результате:
1) не имеют соответствующей практики, поэтому уговаривать их сделать резекцию стрёмно;
2) видят много пациентов с вывалившимися зубами после резекций у криворуких хирургов (или после редких неудачных резекций у хороших хирургов). В результате они совершенно искренне считают, что резекция это ненадолго и что имплантаты после неё плохо приживаются из-за шрама на кости.

А хирург из Свердловской больницы, к которому бы я пошёл сразу и не задумываясь, в 2014-м неожиданно на пенсию ушёл :( (а в 1-м меде мне 2 года назад аж 7 зубов насчитали на удаление, чего не хочется).

0

Поделиться сообщением

Лечу у себя в бесплатной в центре и очень доволен! Сейчас в данный момент прохожу бесплатное протезирование!

0

Поделиться сообщением

pavlo22445 сказал(а) 12.03.2017 в 01:27:

у профессионального врача 

Это самый умный совет за всю историю форума.

Понятно, что не у сантехника!

0

Поделиться сообщением

Кстати насчет вырывания зубов: лет 8 назад в поликлинике по ОМС вырывал восьмерки (они криво росли, так что было очень трудоемко) и заплатил примерно 300 р. А буквально через месяц нужно было 4ку удалить, (причем поскорее, поэтому пошел к другому врачу, чтобы не ждать), а заплатил около 1000 р. Оплата была врачам, т.е. вроде как неофициально - так что много от чего цена может зависеть :)

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

vol_kos сказал(а) 01.01.2017 в 04:01:

Давно хотел один вопрос задать (to @Агафья, если вы здесь появитесь и захотите ответить, или вдруг ещё кто знает).

Не знаете ли вы у нас в городе, или хотя бы в соседних)), хорошего хирурга, который бы любил и умел делать резекции корней?

Просто как я (как пациент) понимаю современную ситуацию, теперь даже очень хорошие и именитые хирурги привыкли ставить имплантаты и в результате:
1) не имеют соответствующей практики, поэтому уговаривать их сделать резекцию стрёмно;
2) видят много пациентов с вывалившимися зубами после резекций у криворуких хирургов (или после редких неудачных резекций у хороших хирургов). В результате они совершенно искренне считают, что резекция это ненадолго и что имплантаты после неё плохо приживаются из-за шрама на кости.

А хирург из Свердловской больницы, к которому бы я пошёл сразу и не задумываясь, в 2014-м неожиданно на пенсию ушёл :( (а в 1-м меде мне 2 года назад аж 7 зубов насчитали на удаление, чего не хочется).

Вот только в субботу вернулась с курса по этой теме, мне это интересно, хотя хирургия далеко не основная моя специализация... Была на курсе у Кристины Бадалян - это Вам имя человека по этой теме из Москвы. Тема очень актуальная и дальше будет ещё более актуальной, мы, как любое развивающееся государство, в это вопросе должны пройти период варварства ( это я про тотальную имплантацию), чтобы потом пожиная плоды этого, наконец искать цивилизованные решения проблем.

для меня вопрос тоже актуален, не совсем удовлетворена результатами того что делают коллеги, потому решила пробовать сама, но пока себя не рекомендую, в любом вопросе нужен опыт своих ошибок.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 11 час назад:

мы, как любое развивающееся государство, в это вопросе должны пройти период варварства ( это я про тотальную имплантацию

А что делать надо, если 2-х зубов подряд нет?

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 20 часов назад:

Была на курсе у Кристины Бадалян - это Вам имя человека по этой теме из Москвы

Спасибо! Буду иметь в виду.

ProteKtor сказал(а) 8 часов назад:

период варварства ( это я про тотальную имплантацию

Про варварство -- это, я думаю, имелось в виду удалять зубы, вместо того, чтобы вылечить. Если зубов уже нет, то какое же тут варварство ))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

Нное количество лет назад надо было удалить зуб.  В очереди сидел парень, и когда хирург вышел, то произошел диалог:

П: все-таки у меня другой зуб болит - удалите и этот.

Х: :| Я же говорил, что тот зуб был в порядке!!

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18.04.2017 в 11:08:

Прийти на консультацию к врачу-стоматологу-ортопеду, предварительно мотивироваться, прочитав в инете про эффект Попова-Годона и перегрузку зубов. 

0

Поделиться сообщением