Опубликовано: 26 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 12:16 не, не хочу. 15 км без бордюров, 13 км с бордюрами, читай внимательнее. Ссылочку-то открой, а? Если текст синенький и подчёркивается, то на него нажимать можно. Так маршрут 13 километров 214 метров без бордюров. Цитата: у тебя, видать руки за извилиной не поспевают. а по поводу разных звезд - когда я гонялся, а это было 87-92 год прошлого века у меня уже тогда было 3 трещетки для разных условий, причем трещетки были не серийные - звезды мне отец резал из титана. К чему это всё? А у меня зато член 25 см в холодной воде. Цитата: и по условиям испытаний не надо трололо тут устраивать, мы фактически говорим о преимуществах 29-х колес. так докажи мне эти преимущества работой 26-х и 29-х колес на сходной трансмиссии. Сходная трансмиссия - это когда на 29 спереди 20/30/40, а на 26 - 22/33/44. Цитата: а на разных передатках это не испытания, а просто сравнение. Извини, но моих извилин не хватило, чтобы понять, что ты тут имеешь в виду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 12:19 Цитата:нормальная вилка имеет регулировку отскока-ребаунд,как его настроиш,так и работать будет-погугли чтоле,если вилки тока на картинке видел То есть перед бордюром крутишь ручку на сильный отскок, перед ямкой на слабый? так у тебя и вилки то некогда небыло?! --- кароч,если нехватает извилин,иди гугли Изменено 26 марта 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 12:19nemorr писал(а) Tue, 26 March 2013 12:12 Так вот моя чугунная эластомерка приняла на себя львиную долю инерции и я всего лишь чуть чуть приподнял заднее колесо в воздух. На прошлом велосипеде мтб с жесткой вилкой я улетел бы мордой вперёд. Да тебя ж аморт два раза чуть вперёд не перекинул! На жёсткой перед меньше заваливается, перекинуть седока сложнее, потому что перекидывать его придётся через большую высоту. Нет не в высоте дело, я до этого на МТБ с жесткой вилкой ездил в случае клина переднего колеса улетал нахрен, я не зря привёл пример по тому как был сильно удивлён ситуацией и не ожидал что удержусь в седле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Twinga писал(а) Tue, 26 March 2013 12:37 так у тебя и вилки то некогда небыло?! --- кароч,если нехватает извилин,иди гугли Так как ты настраиваешь вилку, чтобы после ямки она не отскакивала, а перед бордюром - выскакивала? Цитата:Нет не в высоте дело, я до этого на МТБ с жесткой вилкой ездил в случае клина переднего колеса улетал нахрен, я не зря привёл пример по тому как был сильно удивлён ситуацией и не ожидал что удержусь в седле. Ну просто с амортизатором значит клин был не такой сильный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. В spd-sl на Софийской запрыгивал на высокие съезды (как только гейскую заправку построили) на шоссере. Вот только не понимаю смысла в городе по поребрикам прыгать. Может, если аффты мешают - не ехать там, где они мешают? Кстате, на гибриде застреваю между машин намного чаще, чем на шоссере - хорошо с узким рулём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Тут спрашивали, как амовилка помогает заезжать на бордюр. Охотно объясняю. Велосипедист подъезжает к бордюру на невысокой скорости, и в момент удара переднего колеса о бордюр вилка прожимается, смягчая удар путём растягивания его во времени, что сберегает колесо от повреждения и прибавляет езде комфортности. Ваш К. О. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Очередную тему засрали. Я поражаюсь: тема про тюн "Аиста" свелась к технологическим различиям шоссейных рам, эта - к передаточным соотношениям найнеров и бмх... Причём и там и там достаточно вменяемые ТС с вполне конкретными пожеланиями. Не слушайте неадекватных апологетов гибридов, вроде ТарасаБ. Полковнег в основном правильно всё говорит, ну за исключением категоричности выбора найнера (тут сами как-то определитесь 29-ер или обычный 26", с нашим дорожным покрытием в городе, и в лесу эти явно предпочтительней гебридов). Лучше тут б/у поприличней взять (тем более конкретных ссылок подсказали, выберите и договоритесь посмотреть), чем унылый Афтор в магазе, там всё недорогое стоит, а рама тоже какбы не мегатоповая, смысла в каком-то будущем агрейде никакого. Рама "мужская" будет лучше (хотя-бы по тому что таскать удобнее, конечно это не единственный плюс). Всё что не очень хорошо у МТВ для обычных поездок по городу - это сложности с креплением крыл. По ссылка неплохой Спеш, который красный, бело-жёлтый тоже вроде как ничего (под дальнейший апгрейд самое то, тормоза дисковые - колёса менять не придётся), у Троицкого Норка, специфичная конечно, но собрана должна быть оч.качественно, хэнд мейд У Хамфиста рама тоже ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. (изменено) blk_104 писал(а) Tue, 26 March 2013 13:40Тут спрашивали, как амовилка помогает заезжать на бордюр. Охотно объясняю. Велосипедист подъезжает к бордюру на невысокой скорости, и в момент удара переднего колеса о бордюр вилка прожимается, смягчая удар путём растягивания его во времени, что сберегает колесо от повреждения и прибавляет езде комфортности. Ваш К. О. Это называется "таранить бордюры". Так нормальные люди не делают. Цитата:Не слушайте неадекватных апологетов гибридов, вроде ТарасаБ. Странно, я гибрид тут не советовал, таранить бордюры не советовал, ломить на 29 на тех же звёздах, что и на 26 не советовал, но меня почему-то всё равно записали в неадекватные апалогеты гибридов. Вот и помогай людям после этого... Изменено 26 марта 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. (изменено) Цитата:...но меня почему-то всё равно записали в неадекватные апалогеты гибридов. Это уже скажем так по привычке. Если в теме есть намёк на гебрид или хоть небольшой шанс, что он как-то может там оказаться, то ТарасБ обязательно где-то рядом Изменено 26 марта 2013 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. А я вообще уже больше года езжу только на жесткой вилке. И по городу, и по бездорожью, и по дорогам, где всерьез боишься за целостность заднего колеса. И понимаю, что задача вилки - увеличение контроля при езде на большой скорости по плохой дороге. А задача комфорта решается шинами 29х2.25, вилка тут ни к чему. Ровно как и брать двухподвес, чтобы попе было мягко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Удав писал(а) Tue, 26 March 2013 13:50... Лучше тут б/у поприличней взять (тем более конкретных ссылок подсказали, выберите и договоритесь посмотреть), чем унылый Афтор в магазе, там всё недорогое стоит, а рама тоже какбы не мегатоповая, смысла в каком-то будущем агрейде никакого. Рама "мужская" будет лучше (хотя-бы по тому что таскать удобнее, конечно это не единственный плюс). Всё что не очень хорошо у МТВ для обычных поездок по городу - это сложности с креплением крыл. По ссылка неплохой Спеш, который красный, бело-жёлтый тоже вроде как ничего (под дальнейший апгрейд самое то, тормоза дисковые - колёса менять не придётся), у Троицкого Норка, специфичная конечно, но собрана должна быть оч.качественно, хэнд мейд У Хамфиста рама тоже ничего. Может девушко поклоницца Афторов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Micael писал(а) Mon, 25 March 2013 12:22+эстетика - не хочу на заборе сидеть.. Это смотря какой у вас рост. Для некоторых 26-е колёса почти как "Кама" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Цитата:Может девушко поклоницца Афторов?Ну каждый сам себе злобная буратина Бело-жёлтый (жёлто-белый?) Спеш действительно не самый отстойный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Удав писал(а) Tue, 26 March 2013 15:01Цитата:Может девушко поклоницца Афторов?Ну каждый сам себе злобная буратина Бело-жёлтый (жёлто-белый?) Спеш действительно не самый отстойный вариант. Этот Спеш с возможностью апгрейда А к Норке Троицкого сложно чего-то добавить Красный Спеш- катать и не заморачиваться на апгрейды ГФ у Хамфиста хорош, но если размер рамы устроит...у мну знакомая любила маленькие рамки- слезать-залезать проще и между ног просторнее, если остановилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 12:20 ооо, мсье знает толк в вечных двигателях. по п.1 - возможно, только где они (найнеры) массово гоняются? Таки вы утверждаете что на 20" и на 36" должна быть одинаковая трансмиссия? Чтобы увидеть много найнеров нужно глянуть на гонку КК категории "элита" или как там эта категория в КК называется. На видео с "циклона" (гонка была этой осенью) в КК в элите сплошные найнеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 12:20 ооо, мсье знает толк в вечных двигателях. по п.1 - возможно, только где они (найнеры) массово гоняются? Absa Cape Epic, впрошлом году 25-30% участников (из 1200) ехало именно на найнерах. про этот год ничего не скажу но думаю их количество увеличилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 26 March 2013 16:46 Absa Cape Epic, впрошлом году 25-30% участников (из 1200) ехало именно на найнерах. про этот год ничего не скажу но думаю их количество увеличилось... Показать скрытый текст Вот только где в Петербурге такие дороги остались? Ну, окромя улицы Жукова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Ericine писал(а) Tue, 26 March 2013 13:31В spd-sl на Софийской запрыгивал на высокие съезды (как только гейскую заправку построили) на шоссере. Вот только не понимаю смысла в городе по поребрикам прыгать. Может, если аффты мешают - не ехать там, где они мешают? Кстате, на гибриде застреваю между машин намного чаще, чем на шоссере - хорошо с узким рулём. Тему не читал, девушка что, уже хочет шоссер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. милая шадед. не читайте Вы весь этот бред. большую часть жителей данного форума железки интересуют больше чем полуобнаженное и не очень молодое тело( ваша цитата с первой стр.). ВЕЛОСИПЕД надо выбирать не умом, но сердцем. он должен Вам Понравится. Вы должны его полюбить больше чем мужа. и тогда он будет носить вашу попку долго и бережно. а посему приходите в магаз и выбираете тот ктр Вам больше всего поправиться, тот от вида ктр Ваша душа запоет и захочется пуститься в пляс. и не смотрите на навеску и прочее, это все приходящее, а вел на года. желательно чтобы цвет был под цвет глаз, и небольшой наклон вперед(попка визуально становиться круглее). ведь Вы же всетаки девушка, в уже потом велосипедистка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Вот она, вся квинтэссенция женской мысли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. А по поводу всего этого бреда - дичайше согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Andrey Sh. писал(а) Tue, 26 March 2013 17:24 Тему не читал, девушка что, уже хочет шоссер? Это я к разговору о жёстких вилках тащемта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 13:19Twinga писал(а) Tue, 26 March 2013 12:37 так у тебя и вилки то некогда небыло?! --- кароч,если нехватает извилин,иди гугли Так как ты настраиваешь вилку, чтобы после ямки она не отскакивала, а перед бордюром - выскакивала? Цитата:Нет не в высоте дело, я до этого на МТБ с жесткой вилкой ездил в случае клина переднего колеса улетал нахрен, я не зря привёл пример по тому как был сильно удивлён ситуацией и не ожидал что удержусь в седле. Ну просто с амортизатором значит клин был не такой сильный. ну ты квадрат...вилка настраивается под условия поездки,чуть ли не дома,или просто настраивается раз и навсегда под гонщега-так что б было комфортно и управляемость была на высоте...хотя чего я тут объясняю,гуглит вам лень,вилки нет-получается бисер перед свиньями,не более того,один тупой вопрос за другим...ты уже начинаеш напоминать мне известного пользователя вп который в одном сообщении задаёт уже ТРИ тупых вопроса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Twinga писал(а) Tue, 26 March 2013 18:15 ну ты квадрат...вилка настраивается под условия поездки,чуть ли не дома,или просто настраивается раз и навсегда под гонщега Дык это под поребрики - одна настройка, под ямы - другая, а если мне надо на ходу поменять, то что делать - останавливать и разбирать её? Ты так и ездишь, когда ямы чередуются с бордюрами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 18:26Twinga писал(а) Tue, 26 March 2013 18:15 ну ты квадрат...вилка настраивается под условия поездки,чуть ли не дома,или просто настраивается раз и навсегда под гонщега Дык это под поребрики - одна настройка, под ямы - другая, а если мне надо на ходу поменять, то что делать - останавливать и разбирать её? Ты так и ездишь, когда ямы чередуются с бордюрами? хорошо ежжу,скорость не теряю и не падаю,и часто незамечаю не ям не поребриков-нормальные аморты съедают всё и часто вижу лохов на гибридах и на мтб с узкими шинками,которым приходится спешиватся там где я фактически перелетаю --- всё,отписываюсь от темы-тс наплевать на сцылки,пускай своими мозгами думает,а ты тупидзе иди гуглить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах