Shaded

Выбор велосипеда

265 сообщений в этой теме

поздравляю катайтесь на здоровья ,как не странно быстро вы решили проблему
однако со шлемом думаю будут проблемы Laughing
0

Поделиться сообщением

Под ваши задачи нормальный велосипед, и бейсика бы хватило. У меня куча друзей катаются на бейсиках, импульсах и интеграх и не заморачиваются.
Ветра в корму!

Наши гуру вас неправильно поняли - они думали нужен совет по подбору велосипеда, а вопрос то был риторический... начало сезона, всем скучно:)
0

Поделиться сообщением

Человек наверняка просто хочет подтвердить свои мысли и отсеять опасения. А вы набросились... Нет что бы по делу, по полочкам все разложить, объяснить нюансы, оградить от откровенно неверного выбора... так нет - надо вначале оффтопиком всю тему забить, а потом еще и плеваться на чужой выбор. Мне стыдно за Велопитер!
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Wed, 27 March 2013 09:24
...Мне стыдно за Велопитер!
Народ хотел как лучше и давал дельные советы. Но толком ничего чайнику не объяснили (это норма для ВелоПитера). Отсюда и результат - был выбран ширпотребный вел популярной марки. Очень неплохого уровня, кстати, для начала (множество форумчан катают на велах не выше уровнем)...

За какие деньги, интересно, был куплен вел?
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Человек наверняка просто хочет подтвердить свои мысли и отсеять опасения. А вы набросились... Нет что бы по делу, по полочкам все разложить, объяснить нюансы, оградить от откровенно неверного выбора... так нет - надо вначале оффтопиком всю тему забить, а потом еще и плеваться на чужой выбор. Мне стыдно за Велопитер!

Не ужели первый раз такое видите?
Темы по выбору велосипеда на велопитере как всегда самые жаркие))
Но так как основа выбора велосипеда заключается в одной простой фразе:
Выбирай что нравиться.
То кроме флуда в таких тема обычно не чего не бывает))

По теме рад за автора, что так быстро выбрали велосипед. А то обычно такие темы затрудняют и замедляют выбор велосипеда.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 27 March 2013 12:04

Не ужели первый раз такое видите?
Темы по выбору велосипеда на велопитере как всегда самые жаркие))
Но так как основа выбора велосипеда заключается в одной простой фразе:
Выбирай что нравиться.
То кроме флуда в таких тема обычно не чего не бывает))

По теме рад за автора, что так быстро выбрали велосипед. А то обычно такие темы затрудняют и замедляют выбор велосипеда.

Ну, во-первых я долгое время почти не читала ВП, т.к. ездить не могла, а сыпать соль на свежие раны не хотела, а во-вторых я довольно редко читаю темы "помогите выбрать" и сама довольно редко такое пишу. Но т.к. две мои последние попытки задать вопросы общественности погрязли в оффтопике, я решила посмотреть что же отвечают другим. И увидела то же самое. Меня, честно говоря это расстраивает, ибо что в компьютерной сфере, что на ВП - везде те же тенденции. Sad

WasserWolf писал(а) Wed, 27 March 2013 10:22
...Мне стыдно за Велопитер!
Народ хотел как лучше и давал дельные советы. Но толком ничего чайнику не объяснили (это норма для ВелоПитера). Отсюда и результат - был выбран ширпотребный вел популярной марки. Очень неплохого уровня, кстати, для начала (множество форумчан катают на велах не выше уровнем)...

За какие деньги, интересно, был куплен вел?

Вел был куплен правильно. Ибо покупать что-то дорогое, когда толком не понимаешь в теме - глупо. Так вот и появляются затаенные обиды типа "насоветовали, блин"... Лучше сначала купить что попроще, пару раз наступить на грабли, понять что же надо и уже потом брать технику посолиднее с полным пониманием сути. Изменено пользователем LazyLynx
0

Поделиться сообщением

BEGLETS, у китайцев, думаю, и под треугольную голову можно найти шлемы Laughing

Lorhen, вопрос был задан, скорее, в надежде на более обоснованные советы))

LazyLynx, да ладно Вам. Развлекаются люди, видимо, таким образом))

WasserWolf, 21,2тыр

nemorr, в данном случае решила последовать выражению "хватит откладывать - пора высиживать")) иначе можно было бы до гробовой доски маяться
0

Поделиться сообщением

Shaded писал(а) Wed, 27 March 2013 12:24

OFF: Скорее китайцы делают под круглые головы треугольные шлемы. Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Лучше сначала купить что попроще
Среди всякого оффа было несколько дельных мыслей, в частности Норка Троицкого, и жёлтый ГариФишер за 15, который (при условии нужной ростовки) сильно соответствовал ТЗ, в частности целесообразным дальнейшем апгрейде. Тем про выбор велика было дофига и писать одно и тоже в 300-й раз уже не интересно, тем более прислушиваются далеко не все.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf, 21,2тыр

Ну вот вам и весь сказ до копейки: выслушаю советы, а сделаю наоборот (это при том, что вел Шарика в идеальном состоянии стоил 20, а реальная цена ему не ниже сороковника, а трактор с тысячным пробегом и тоже в идеале недавно ушел в торге за 15)
Все советы ушли в пустоту (((
0

Поделиться сообщением

На самом деле если с б/у не сталкивался да ещё и первый велосипед покупать реально стрёмно. Я бы совсем новичку не советовал.
Хотя сам я любитель купить б/у и считаю что это довольно удачный способ с экономить. И честно говоря следующий вел у меня точно будет б/у Embarassed
0

Поделиться сообщением

Lorhen, вопрос был задан, скорее, в надежде на более обоснованные советы))

LazyLynx, да ладно Вам. Развлекаются люди, видимо, таким образом))

WasserWolf, 21,2тыр

nemorr, в данном случае решила последовать выражению "хватит откладывать - пора высиживать")) иначе можно было бы до гробовой доски маяться

Честно?
Ваш трекшн - не интересный, не оригинальный, не перспективный для апгрейда, рядовой.
Это как на форуме виноделов спросить какое вино выбрать, а потом написать что зашли в супермаркет и взяли крайнее на полке.

Вы же сами писали про возможный апгрейд, это и сбило с толку. В велосипеде под апгрейд нужна хорошая рама, поэтому и советовали интересные велосипеды. Другое дело, что у поклонников разных форматов велосипедов интерес разнонаправленный. Более того, он еще и меняется от сезона к сезону.

Катайтесь, получайте удовольствие от процесса и закройте тему.
0

Поделиться сообщением

К стати да.
Самой главной ошибкой автора было написать планируется апгрейд Laughing

Написали бы стандартный пост:
хочу то и то, для того и того, денег столько то. б/у не рассматриваю и прикинулись бы чайником.
Вам бы и накидали стандартных ссылок, ну может бы ещё похоливарили гибрид vs мтб 26 vs найнер.

А апгрейд это уже вечный поиск истины, тут стандартный и не дай бог распространяемый велосипед не котируется Razz
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Да ладно! Я свой кинетик апгрейдил до воздушки, приличных дисков и лх-трансмисси, до сих пор вспоминаю с тоской(особенно на длинных гонках6+часов) его мягкую раму, пока не пересел на трек 6ХХХ, не знал что такое усталость спины\поясницы.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 27 March 2013 13:32
Да ладно! Я свой кинетик апгрейдил до воздушки, приличных дисков и лх-трансмисси, до сих пор вспоминаю с тоской(особенно на длинных гонках6+часов) его мягкую раму, пока не пересел на трек 6ХХХ, не знал что такое усталость спины\поясницы.

Ну так сменяйте раму обратно на кинетик, сколько она потянет, тысячи 2-2,5? Я сменяла рамку автор инстинкт на трек 8ххх - обратно ни-ни.
0

Поделиться сообщением

Зачем? Ту раму(трек6ХХХ) я уже укатал, когда укатаю нынешний трек8ХХХ перейду на капрон.. Мой уровень потихоньку растёт, да и хочется время от времени новое попробовать. Мне кинетика на 3,5 года жести и экспериментов хватило, потом пришло ощущение что пора менять(может я стал круче, а может надоела рама Confused )
И, во многом, благодаря частым экспериментам над недорогим кинетиком пришло понимание какой вел нужен именно мне. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Для начала хочу поблагодарить olegus78rus за помощь, в первую очередь, в досборке и подгонке Smile

Остальным спасибо за различную инфу, а так же за флуд, благодаря которому я решила слушать исключительно себя любимую Cool

index.php?t=getfile&id=100777&private=0

Каталась совсем мало, но ощущения пока положительные. Вилка даже позволяет относительно спокойно (если не зевать) заезжать на поребрики.
0

Поделиться сообщением

нормальный аппрат. виль рабочая, довольно мягкая, весь обвес деоровский, тормоза вполне приличные. кстати, начальная сборка тоже очень приличная, дерайлеры-манетки отстроены хорошо, накосячено только с гидролинией передка, пришлось снимать ручку и перекладывать как положено, но у Драко сделаны разъемные крепления, так что получилось быстро. самое прикольное - в комплект приложен флакон золотистой эмали в цвет рамы и кисточка для подкраски... так что нашего полка прибыло.
0

Поделиться сообщением

Троса переключателей сдаётся будут сильно обтирать раму. Наверное наклейки из барахолки совсем не помешают.
0

Поделиться сообщением

расцветка приятная. И хорошо что на женские модели ставят мягкие вилки. Она эе с блокировкой?
Ростовка какая?

Пс: мне с авторовской окраской не повезло, краска царапалась, даже если просто прислонить к забору. Берегите пизирек.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 31 March 2013 00:21
нормальный аппрат

+1.
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что из отложенных в этой теме кирпичей ТС смогла бы сложить гараж для велика. Razz
0

Поделиться сообщением

Рамо мужская, ростовка М, вилько с блокировкой. Добавили полуслики и велокомп. Отдельно докуплен насосо, монтажки и легкий инструмент. На очереди замена седла на менее маркое. Тросы проложены под верхней трубой.
0

Поделиться сообщением

Удав, я подумаю над этим =)

Lorhen, расцветку я бы предпочла черную... но что есть)) Если будет критично царапаться, перекрашу нафиг и заодно сделаю свой рисунок))

VORON, дык все ж жадные, оставят свои кирпичи при себе и будут на них благополучно.... любоваться Cool

olegus78rus, я, по просьбам любителей холиваров, могу создать тему... что-нить типа мм.... "барышня с квадратной задницей (это чтобы все мои темы были в одном стиле) ищет седло" вот будет раздолье для троллей Laughing
0

Поделиться сообщением

Царапается не потому что краска плохая, а потому, что эмаль после окраски должна не только высохнуть, но и полимеризоваться. Т.е. рама должна около месяца храниться при определенных условиях. Темы по седлу не надо, Тарасу будет не интересно Laughing ... Либо поройся в торге, либо скатайся в те магазу, которые я называл, там точно есть то, что нужно. А это скинь через торг или авито, любители колечек и феншую белый сеадл оторвут с руками за любые деньги.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас