Please log in.

Shaded

Выбор велосипеда

265 сообщений в этой теме

Shaded писал(а) Tue, 26 March 2013 00:13
ТС думает, что если очень захочется найнер, прадай-купы памагат)

вам же дали сцылку на найнер Шарика-съездили да посмотрели\прокатились,благо он в центре,в Биваке Cool
---
и ещё море сцылок на другие велы,на тот же гариФишер Хамфиста-выбранныйа вами афтор там рядом не стоял...а какой Спешик Мука по сцылке Махрового,так ваще нямка...
--
после стольких сцылок кинутых в пустоту,начинаю сомневатся в количестве извилин...може правда,одна,от нутриевой шапке?... Shocked Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Mon, 25 March 2013 19:02
Nodens писал(а) Mon, 25 March 2013 15:43
blk_104 писал(а) Mon, 25 March 2013 17:41

Гибрид -- это ОБЫЧНЫЙ универсальный велосипед для ОБЫЧНОЙ езды. Это как раз горняки и шоссейники предназначены для решения специфических задач (с которыми они ессно справляются лучше, чем универсальное решение).

Амовилка на гибриде РАБОТАЕТ, при заезде на бордюр или край асфальтовой ямы -- честно амортизирует.

На практике это означает что гибрид заточен под асфальт и твёрдый ровный грунт.

Совершенно верно. Именно это я и назвал обычной ездой. Не спорт или туризм по бездорожью, а езда с целью перемещения.

При этом его единственное преимущество перед МТБ - большие колёса потеряло актуальность с приходом больших колёс в МТБ.

Ну, по крайней мере в моих условиях (Германия) купленный гибрид (Trekkingrad) полностью готов обычной к езде по дорогам общего пользования, а с MTB нужно ещё прилично повозиться, чтобы приспособить его для обычной езды: подобрать и поставить полные крылья, багажник, электрооборудование (если сравнивать с хорошим гибридом -- то с заменой передней втулки на динамовтулку), ну и по-хорошему -- заменить зубастые покрышки на нормальные городские.

Прожимается при сильном ударе это ещё не работает. Одиночный удар руки всё равно обрабатывают лучше чем вилка из-за гораздо большего "хода", а вот на непрерывном расколбасе от гибридной вилки толку мало.

Ключевые слова -- обычная езда. Бордюры при такой езде встречаются, а расколбас -- нет.

Руки обрабатывают удар хуже вилки в том смысле, что неподрессоренная масса получается больше, так что растёт вероятность повреждения колеса.

Попробуйте покатать на гибриде по питеру а не по германии-враз пропадёт желание катать на оном......и не надо ваши условия(германия)сравнивать с рашкой-тут мтб рулит-и не кто не будет ставить описанное электрооборудование на мтб-дураки что ли?!у нас гоняют каждый день на лысых облегчённых байках(в лучшем случае с фонарём и стопом на батарейке),от которых у европейцев вылезают глаза из орбит-они такие только на соревнованиях у себя видят,да в каталогах...так что совет-не лезте со своей германией,да? Smile
При обычной езде в питере,поребрики чуть ли не через 10метров встречаются,и гибридные вилки с ходом 60мм вызывают лиш смех...и слёзы,если посмотреть на дорожное покрытие Confused
Так что у нас рулят мтб и найнеры,причём в мтб желательну пхнуть резину 3.0,а в найнер 2.5 Razz
0

Поделиться сообщением

Тема про Шариковский найнер теперь называется "Удалите" Confused
Кто-то обрёл приятный лисапед Razz
0

Поделиться сообщением

Nikon писал(а) Tue, 26 March 2013 09:48

ну так сезон потихоньку начался Smile и да-за эти деньги теперь из 29 тока стелс Confused
---
в торге появилась подешевевшая мтб Амёба подходящая под тс Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Nikon писал(а) Tue, 26 March 2013 09:48

Дык, люди клювом не щолкают, секут тему.
0

Поделиться сообщением

Я пару лет назад тоже zbike у Шарика не прощёлкал Cool
http://cs304909.vk.me/v304909956/1f82/fRFuhS-gHLc.jpg
0

Поделиться сообщением

Nikon писал(а) Tue, 26 March 2013 09:59
Я пару лет назад тоже zbike у Шарика не прощёлкал Cool

вилку на рш махнул? Cool
0

Поделиться сообщением

Да,а Спиннер с него через Хамфиста к Вам попал Cool
0

Поделиться сообщением

Nikon писал(а) Tue, 26 March 2013 10:04

ну да,я знаю,я спиннер немного переделал,теперь вполне кошерно Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 26 March 2013 10:07
Nikon писал(а) Tue, 26 March 2013 10:04

ну да,я знаю,я спиннер немного переделал,теперь вполне кошерно Razz

Ну и гут Smile
Он даже для моих 120 кг жестковат был,
а лазить в вилки мы не умеем Confused
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 00:05
MTB и найнер в абсолютно одинаковых условиях с одинаковыми передачами, условиями движения и приводным организмом. только так можно сравнивать, хоть это и "неграмотно"

Даже первокласснику очевидно, что ставить одинаковые передачи - это бред, потому что в одинх и тех же условиях на 26 оптимальная передача одна, а на 29 - другая... (и примерно в 26/29 раз другая).
Если поставить одинаковые передачи, то на одном из велосипедов будет выставлена неоптимальная передача, и где тут корректное сравнение?
Цитата:
Попробуйте покатать на гибриде по питеру а не по германии-враз пропадёт желание катать на оном......

Почему?
Цитата:

При обычной езде в питере,поребрики чуть ли не через 10метров встречаются,

Вы их специально ищете, я не пойму? А как амортизатор помогает с поребриками, кстати?
0

Поделиться сообщением

Раньше ездил на работу на Выборгскую 45 с Большевиков. Если ехать только по проезжей набегало 15 км, если ехать с бордюрами, до получался "срез" в 3 км. Аммовилка и контакты в этом случае очень помогают. Например практически ежедневно срезал колейку на повороте Смолячкова-Лесной по тротуару у метро, а там соскок на проезжую Лесного сантимов 40. Сомневаюсь что на ригиде без спешивания так можно скатиться. Я о чем, не надо сравнивать ляс для туринга и байк для резвой городской езды. Там, где логичнее шустрить на мелком и резвом "вывертыше", не нужен накатистый "трамвай". Потому до сих пор не перешел на шоссер, хотя "душа болит, а сердце плачет" Laughing, не для моих он условий перемещения.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 10:33

Цитата:
Попробуйте покатать на гибриде по питеру а не по германии-враз пропадёт желание катать на оном......

Почему?
Цитата:

При обычной езде в питере,поребрики чуть ли не через 10метров встречаются,

Вы их специально ищете, я не пойму? А как амортизатор помогает с поребриками, кстати?

ты по городу не ездил,дорог наших не видал что ли?...не ездил по тротуарам потому как на дороге пробка из машин и ямы по колено?...или ты строго по софийской велодорожке рассекаеш? Shocked
я не ищу поребрики,я просто еду короткой дорогой,мне некогда круги нарезать,тем боле и на дорогах акромя поребриков овна хватает...помогает аморт естественно,особенно если аморт 100-130мм ходом,и ты поребрики(и не только их,и лужи,и люки,да ваще всё что мешает) перепрыгиваеш на скорости в 10-30км\ч...или мне надо медленно печально как лоху,слезать с вела и переходить поребрик пешком? Cool и кста,катаю то я на найнере-народ на мтб иногда в шоке от того как немаленький дядька весом 130кг лихо скачет на немаленьком лисапеде Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Smile бывает пугаю народ, когда после отвоза мелкого в садик лихо и с грохотом велокресла скачу по поребрикам во дворах(на байке26, сейсас с карбовилкой). Те.мои пять копеек: в городе нужна хорошая вилка - либо хорошая амо. либо хорошая жесть.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 10:47
если ехать с бордюрами, до получался "срез" в 3 км.

Как? Как на углу Смолячкова-Лесной можно срезать аж 3 километра?
Цитата:
ты по городу не ездил,дорог наших не видал что ли?...

А что я на них такого должен увидеть? Нафиг на них вилка не нужна, не смеши людей.
Цитата:

не ездил по тротуарам потому как на дороге пробка из машин и ямы по колено?...

Ну объезжал бывало, и что? По тротуару больше 15 ехать рисково, а меньше 15 вилка не нужна.
Цитата:
помогает аморт естественно,особенно если аморт 100-130мм ходом,и ты поребрики(и не только их,и лужи,и люки,да ваще всё что мешает) перепрыгиваеш на скорости в 10-30км\ч...

Дык как аморт поможет на поребрик запрыгнуть? Мешать он будет, больше вес вскидывать надо, и ещё он разжимается.
0

Поделиться сообщением

туговатый ты какой-то Shocked , 3 км срезалось на всем маршруте. с 40 см я только спрыгивал, заскакивать можно и на 20-25, регулировку отскока поджать для города и вперед. дальше уже только флуд и мерянье пиписьками. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 11:23
туговатый ты какой-то Shocked

Это говорит человек, который даже не врубается, зачем на 26 и 29 ставят разные звёзды.
Цитата:

3 км срезалось на всем маршруте

На карте можешь изобразить?
13 километров без бордюров Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 11:15
olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 10:47
если ехать с бордюрами, до получался "срез" в 3 км.

Как? Как на углу Смолячкова-Лесной можно срезать аж 3 километра?
Цитата:
ты по городу не ездил,дорог наших не видал что ли?...

А что я на них такого должен увидеть? Нафиг на них вилка не нужна, не смеши людей.
Цитата:

не ездил по тротуарам потому как на дороге пробка из машин и ямы по колено?...

Ну объезжал бывало, и что? По тротуару больше 15 ехать рисково, а меньше 15 вилка не нужна.
Цитата:
помогает аморт естественно,особенно если аморт 100-130мм ходом,и ты поребрики(и не только их,и лужи,и люки,да ваще всё что мешает) перепрыгиваеш на скорости в 10-30км\ч...

Дык как аморт поможет на поребрик запрыгнуть? Мешать он будет, больше вес вскидывать надо, и ещё он разжимается.

ты просто не ездить,не прыгать не умееш-зачем вскидывать вес,если можно тупо нажать кратковременно на вилку перед препятствием-она сама подпрыгнет,тем более на нормальной скорсти даже вскидывание не проблемно-посмотри как стритеры катают Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 26 March 2013 11:36

ты просто не ездить,не прыгать не умееш

Точно, в этом всё дело.
Цитата:

-зачем вскидывать вес,если можно тупо нажать кратковременно на вилку перед препятствием-она сама подпрыгнет

А мне говорили, что нормальную вилку от макетной отличает то, что он не должна резко разжиматься.
0

Поделиться сообщением

вот как раз и интересно было бы сравнить MTB и найнер в абсолютно одинаковых условиях с одинаковыми передачами, условиями движения и приводным организмом. только так можно сравнивать, хоть это и "неграмотно", хотя опять это голословное утверждение.

1) Найнер тоже МТБ.
2)Понятие "шаг" вам знакомо? Это расстояние, проезжаемое велосипедом на 1 оборот педалей. Одинаковый шаг и есть одинаковые условия а передача ничего не значит, вы бы ещё сравнивали 20" и 36" на одинаковой передаче, например 1:1, сделав вывод что 20" говно потому что 36 едет в 2 раза быстрее.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 11:41

Точно, в этом всё дело

В этом на самом деле вся суть, зачем уметь если вилка это сделает за тебя? Это элемент комфорта облегчающий нашу жизнь так сказать.

В этом я считаю главная польза не дорогих эластомерок они смегчают сложности управления. На дорогих не сидел так как жаба не позволяет. Приведу пример который вам покажется спорным, но всё таки: два раза моя чугунная эластомерка спасла от перелёта мордой вниз через руль, из-за тогда что в случае экстренного торможения с испугу зажал сильно тормоза и не успел перенести вес назад. Так вот моя чугунная эластомерка приняла на себя львиную долю инерции и я всего лишь чуть чуть приподнял заднее колесо в воздух. На прошлом велосипеде мтб с жесткой вилкой я улетел бы мордой вперёд. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 11:41

Точно, в этом всё дело.
Цитата:

-зачем вскидывать вес,если можно тупо нажать кратковременно на вилку перед препятствием-она сама подпрыгнет

А мне говорили, что нормальную вилку от макетной отличает то, что он не должна резко разжиматься.

нормальная вилка имеет регулировку отскока-ребаунд,как его настроиш,так и работать будет-погугли чтоле,если вилки тока на картинке видел Cool
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 26 March 2013 11:29
olegus78rus писал(а) Tue, 26 March 2013 11:23
туговатый ты какой-то Shocked

Это говорит человек, который даже не врубается, зачем на 26 и 29 ставят разные звёзды.
Цитата:

3 км срезалось на всем маршруте

На карте можешь изобразить?
13 километров без бордюров

не, не хочу. 15 км без бордюров, 13 км с бордюрами, читай внимательнее. у тебя, видать руки за извилиной не поспевают. а по поводу разных звезд - когда я гонялся, а это было 87-92 год прошлого века у меня уже тогда было 3 трещетки для разных условий, причем трещетки были не серийные - звезды мне отец резал из титана. и по условиям испытаний не надо трололо тут устраивать, мы фактически говорим о преимуществах 29-х колес. так докажи мне эти преимущества работой 26-х и 29-х колес на сходной трансмиссии. а на разных передатках это не испытания, а просто сравнение.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 26 March 2013 12:12
Так вот моя чугунная эластомерка приняла на себя львиную долю инерции и я всего лишь чуть чуть приподнял заднее колесо в воздух. На прошлом велосипеде мтб с жесткой вилкой я улетел бы мордой вперёд.

Да тебя ж аморт два раза чуть вперёд не перекинул!
На жёсткой перед меньше заваливается, перекинуть седока сложнее, потому что перекидывать его придётся через большую высоту.
Цитата:
нормальная вилка имеет регулировку отскока-ребаунд,как его настроиш,так и работать будет-погугли чтоле,если вилки тока на картинке видел

То есть перед бордюром крутишь ручку на сильный отскок, перед ямкой на слабый?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 26 March 2013 11:49
вот как раз и интересно было бы сравнить MTB и найнер в абсолютно одинаковых условиях с одинаковыми передачами, условиями движения и приводным организмом. только так можно сравнивать, хоть это и "неграмотно", хотя опять это голословное утверждение.

1) Найнер тоже МТБ.
2)Понятие "шаг" вам знакомо? Это расстояние, проезжаемое велосипедом на 1 оборот педалей. Одинаковый шаг и есть одинаковые условия а передача ничего не значит, вы бы ещё сравнивали 20" и 36" на одинаковой передаче, например 1:1, сделав вывод что 20" говно потому что 36 едет в 2 раза быстрее.

ооо, мсье знает толк в вечных двигателях. по п.1 - возможно, только где они (найнеры) массово гоняются?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас