Опубликовано: 27 марта 2013 г. faustus писал(а) Wed, 27 March 2013 22:12Ястребиное недалеко, но там большие проблемы со стоянками На Пестово лучше но не на 100 бойцов А мы что выбираем озера? Я знаю одно такое, большое, где место хватит всем - Ладожское Особенно мне нравятся Поющие пески - песочег, народу только на катерах +за Ладожское,, Шикарно было бы в бухте Летняя ( если не соврал с названием) кп 45 на этой карте, кто был на БА 2011 не даст соврать место просто шикарное (особенно ночью в полную луну прекрасно было) Песчаный пляж, места под палатки куча... от станции около 40 км, но дороги не сильно загруженные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. faustus писал(а) Wed, 27 March 2013 22:52Летом встать там непросто, у каждой стоянки есть хозяева, и на свободное место могут банально не пустить Если нас будет больше, то мы их сами выгоним. А вообще надо выбирать уединённое место. Чтобы посторонних не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. faustus писал(а) Wed, 27 March 2013 22:12Ястребиное недалеко, но там большие проблемы со стоянками На Пестово лучше но не на 100 бойцов А мы что выбираем озера? Я знаю одно такое, большое, где место хватит всем - Ладожское Особенно мне нравятся Поющие пески - песочег, народу только на катерах Всё б тебе народ завести в тартарары,хотя пляж там несомненно-волшебный,вот только комаров в июне,небось...кругом болота... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Lumiere писал(а) Thu, 28 March 2013 16:32вот только комаров в июне,небось...кругом болота... теперь понятно откуда взялась традиция через костёр прыгать. комары не любят запах копоти-дёгтя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. короче каждый участник для костра с собой должен привезти по одной покрышке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Комаров в это время везде много А на пляже их кстати сдувает, в отличие от маленьких озер Кстати на П-Пески есть более гламурная дорожка (с треком) чуть севернее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. terra писал(а) Thu, 21 March 2013 21:22ivanov.uhu писал(а) Thu, 21 March 2013 21:13[/quote Моя жена говорит, что сшить сарафан из белой тряпки(допустим из льна, 200р\метр) нужно 15 минут, если не сажать на фигуру и не церемониться со швами Именно так, вот мой пример На скандинавию больше смахивает) а выкройка осталась? И скока погонных метров ткани на такое уходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Выкройка простая, у меня не осталась, давно было.. Но там никаких вытачек, никаких швейных машинок, несколько стежков иголкой и все. А размер ткани.. ваш рост примерно (по плечи), ну и желаемая ширина по низу платья х2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Да, новое - хорошо забытое старое. Как видите традиции уже 10 лет, можно праздновать юбилей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. а почему не найти место у залива...на песчаном берегу? Я так понял, что мероприятие займет 2 дня, т.е. ехать надо с палатками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Dunczyk писал(а) Fri, 29 March 2013 14:12а почему не найти место у залива...на песчаном берегу? Я так понял, что мероприятие займет 2 дня, т.е. ехать надо с палатками? Залив... буэээээ с нефтью и тухлыми водорослями. Чистое лесное озеро намного лучше... или чистый лесной берег Ладоги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 29 March 2013 14:28Dunczyk писал(а) Fri, 29 March 2013 14:12а почему не найти место у залива...на песчаном берегу? Я так понял, что мероприятие займет 2 дня, т.е. ехать надо с палатками? Залив... буэээээ с нефтью и тухлыми водорослями. Чистое лесное озеро намного лучше... или чистый лесной берег Ладоги. Чистое лесное озеро, нынче разве что вода . Остальное, если есть маломальский подъезд для офтопиков, уже хорошо загаженно . Ладога получше. Но опять же надо еще и найти поближе, такое место . Вариант Фаустуса заманчивый. Но туда добираться . Да и тогда не на 2 дня надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Предлагаю распилить эту ветку, как минимум, на две. Место. Программа мероприятий. А то эта ветка сейчас раздуется до овер 9000 сраниц, где всё в кучу. Думал просто открыть пару новых тем, дак тут уже много нафлудили по сути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. AcademeG писал(а) Fri, 29 March 2013 17:11Предлагаю распилить эту ветку, как минимум, на две. Место. Программа мероприятий. А то эта ветка сейчас раздуется до овер 9000 сраниц, где всё в кучу. Думал просто открыть пару новых тем, дак тут уже много нафлудили по сути. Поддерживаю. Сейчас главное место и программу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. dushman писал(а) Fri, 29 March 2013 18:23AcademeG писал(а) Fri, 29 March 2013 17:11Предлагаю распилить эту ветку, как минимум, на две. Место. Программа мероприятий. А то эта ветка сейчас раздуется до овер 9000 сраниц, где всё в кучу. Думал просто открыть пару новых тем, дак тут уже много нафлудили по сути. Поддерживаю. Сейчас главное место и программу. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Dunczyk писал(а) Fri, 29 March 2013 14:12а почему не найти место у залива...на песчаном берегу? Я так понял, что мероприятие займет 2 дня, т.е. ехать надо с палатками? Иван Купала праздник лесной, а не морской. Только озеро или речка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. На Ладоге отличные места севернее Моторного. И народу там не шибко много. И не засрано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 29 March 2013 21:14На Ладоге отличные места севернее Моторного. И народу там не шибко много. И не засрано. Да, там хорошо. Ещё как вариант Воробьёвы, я там летом нашёл укромный угол где никого не бывает потому что там всё завалено упавшим сухостоем. Собственно это главный плюс этого места: ДРОВА. Он же минус, ходить невозможно т.к. они везде лежат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. faustus писал(а) Wed, 27 March 2013 22:12 На Пестово лучше но не на 100 бойцов Там же вроде были большие стоянки? И дрова там есть в отличие от Ястребиного, во всяком случае я, проезжая по узкой тропинке их там наломал немало широким рулём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. ivanov.uhu писал(а) Fri, 29 March 2013 21:03Dunczyk писал(а) Fri, 29 March 2013 14:12а почему не найти место у залива...на песчаном берегу? Я так понял, что мероприятие займет 2 дня, т.е. ехать надо с палатками? Иван Купала праздник лесной, а не морской. Только озеро или речка Это так сложилось...потому как восточные и южные славяне не имели выхода к морям =) Неужели вы вкладываете в этот праздник весь его языческий смысл? Да Ладога - то еще уютное озеро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 29 March 2013 21:14На Ладоге отличные места севернее Моторного. И народу там не шибко много. И не засрано. да красиво, а как вам р-он Путилово - это поближе и доехать обратно своим ходом можно. Либо красивая порожистая река Лава, либо мыс у села Кобона, там и песочек и закат шикарный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Кстати с на медном озере, миленько с обратной от дороги и пляжа стороны.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. (изменено) дубль Изменено 30 марта 2013 г. пользователем Kan_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. За идею, несовмещение с БН и чистую воду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. мне кажется, на югах в эту пору от комаров не продхнуть. надо все же выбирать места пооткрытее, поветреннее и пососновее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах