Опубликовано: 18 марта 2013 г. Есть вопрос к коллегам, кто ехал 8 марта через Брусничное-видели несколько человек с велоштанами..Скажите, не было проблем на финском контроле? Вы с ночевками ездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Germiona писал(а) Mon, 18 March 2013 13:00Есть вопрос к коллегам, кто ехал 8 марта через Брусничное-видели несколько человек с велоштанами..Скажите, не было проблем на финском контроле? Вы с ночевками ездили? А каков контекст вопроса? Бывают ли вообще проблемы с велоштанам, или в данное время года? В целом финны на наших погранпереходах давно приучены к велосипедистам со штанами и без в любое время года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Germiona писал(а) Mon, 18 March 2013 13:00Есть вопрос к коллегам, кто ехал 8 марта через Брусничное-видели несколько человек с велоштанами..Скажите, не было проблем на финском контроле? Вы с ночевками ездили? Я ездил, но на авто. Параллельно границу проходил человек с велоштанами. Прошел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. дело в том, что мы ехали на машине (в Леви на лыжах кататься) и финский "паспортист" с пристрастием расспрашивал-куда едем, где будем ночевать, когда назад,просил ваучеры на бронь жилья...а в это время люди на велах-явно с ночевками и не в отеле, проехали...Мы и напряглись, а что будет ,когда мы на велах поедем-если сейчас так пытают? или это случайно попался стажер и не стоит напрягаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. (изменено) Нас и раньше периодически справшивали насчет мест ночевки, денег и прочего. Это обычное дело, значит дана такая установка руководством. Как только я показываю погранцу пачку денег и кипу пластиковых карточек, он сразу меняется в лице и отдает честь. Один раз забыл название кемпинга, в который мы едем по легенде, сказал Коскенселькя, финн выпучил глаза, но пропустил. А что такого, 60 км от границы, правда ночь была уже. Лучше сказать (если в Иматре летом переходишь) Вуоксен Каластуспуисто. Изменено 18 марта 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Germiona писал(а) Mon, 18 March 2013 18:18дело в том, что мы ехали на машине (в Леви на лыжах кататься) и финский "паспортист" с пристрастием расспрашивал-куда едем, где будем ночевать, когда назад,просил ваучеры на бронь жилья...а в это время люди на велах-явно с ночевками и не в отеле, проехали...Мы и напряглись, а что будет ,когда мы на велах поедем-если сейчас так пытают? или это случайно попался стажер и не стоит напрягаться? Каждый 10ый раз на финское границе такое. Об этом даже статья мной (давно) написана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. А зачем про кемпинги врать - палатка, лес их вполне устраивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. StikMaH писал(а) Tue, 19 March 2013 00:25А зачем про кемпинги врать - палатка, лес их вполне устраивает Кого-то устроит, а кто-то завернет, тем более мы с детьми ездим. Нас расклад 50 на 50 не устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. steelcat писал(а) Tue, 19 March 2013 11:01StikMaH писал(а) Tue, 19 March 2013 00:25А зачем про кемпинги врать - палатка, лес их вполне устраивает Кого-то устроит, а кто-то завернет, тем более мы с детьми ездим. Нас расклад 50 на 50 не устраивает. были случаи заворачивания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. мы ехали 8 через светогорск. молодой фин в будке стандартно грит куда. в савонлину. кте там? я грю 1 день и обратно. он улыбается кивает головой и снова кте там? я грю да нигде там туда и обратно. и так раза 3. в конце концов я сдался и говорю -фаерплейс. оооооо фаер плейс а что ви там будет делать ф фаерплейс?? я грю кататься на велосипеде. мы велосипедисты. на этом он поставил штамп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Я как-то пытался объяснить финнам, что еду в Австрию. Минут через пять надоело, сказал "в Хельсинки". Финн так обрадовался, когда услышал знакомое слово. Потом я нашел, что по-фински Австрия ни разу не Австрия, а Itävalta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 19 March 2013 11:02steelcat писал(а) Tue, 19 March 2013 11:01StikMaH писал(а) Tue, 19 March 2013 00:25А зачем про кемпинги врать - палатка, лес их вполне устраивает Кого-то устроит, а кто-то завернет, тем более мы с детьми ездим. Нас расклад 50 на 50 не устраивает. были случаи заворачивания? А хочется проверить? Мне не хочется. Полночь, толпа велосипедистов с детьми, и все ночуют в каком-то лесу. Имхо, очень подозрительно. Правда в устах русских всегда подозрительна для финна. Изменено 19 марта 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. steelcat писал(а) Tue, 19 March 2013 18:12indi писал(а) Tue, 19 March 2013 11:02steelcat писал(а) Tue, 19 March 2013 11:01StikMaH писал(а) Tue, 19 March 2013 00:25А зачем про кемпинги врать - палатка, лес их вполне устраивает Кого-то устроит, а кто-то завернет, тем более мы с детьми ездим. Нас расклад 50 на 50 не устраивает. были случаи заворачивания? А хочется проверить? Мне не хочется. Полночь, толпа велосипедистов с детьми, и все ночуют в каком-то лесу. Имхо, очень подозрительно. Правда в устах русских всегда подозрительна для финна. а что подозрительного в ночёвке с детьми в кэмпфая плэйсез? ведь речь о поездке с детьми идёт не в зимнее время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Я обычно просто говорю, что остановлюсь в каком-нибудь кемпинге по дороге. Ни разу не завернули 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Цитата:Полночь, толпа велосипедистов с детьми, и все ночуют в каком-то лесу. Имхо, очень подозрительно. Ага - явно агенты КЖБ, пришли зарисовывать расположение финских войск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Маша Л. писал(а) Tue, 19 March 2013 20:21Я обычно просто говорю, что остановлюсь в каком-нибудь кемпинге по дороге. Ни разу не завернули у меня был раз когда мне как думаю не поверили, в итоге на мой ответ в кемпинге, спросили в таком-то и название, я ответил возможно, посмеялись с погранцом оба, и норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. StikMaH писал(а) Tue, 19 March 2013 21:32Цитата:Полночь, толпа велосипедистов с детьми, и все ночуют в каком-то лесу. Имхо, очень подозрительно. Ага - явно агенты КЖБ, пришли зарисовывать расположение финских войск Хорошо, когда поедем в кемпинг, будем врать про лес и палатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 19 March 2013 21:42Маша Л. писал(а) Tue, 19 March 2013 20:21Я обычно просто говорю, что остановлюсь в каком-нибудь кемпинге по дороге. Ни разу не завернули у меня был раз когда мне как думаю не поверили, в итоге на мой ответ в кемпинге, спросили в таком-то и название, я ответил возможно, посмеялись с погранцом оба, и норм Меня тоже раз пытали, в каком кемпинге. Я ехал в Коскенселькя и забыл название, сказал километраж и азимут от центра Пуумылы. Финны прониклись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. лет 10 назад въезжал через Вяртсилю (на наших Ленобластных КП еще не пускали с велом). После тщательного досмотра всех шмоток, предъявления наличных мне было предложено ночевать на КПП. Он закрывался с 23 часов до утра. Финн даже сказал, что туалет будет работать. Но я не воспользовался предложением - хотя надо было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Не нужно ничего врать! Финские законы разрешают ставить палатки и ночевать в них, с очень небольшими ограничениями (нельзя в непосредственной близости от жилья и на засеянных полях). Ночевать в лааву и котах тоже не запрещено, но нужно помнить, что вновь пришедший имеет преимущественное право воспользоваться сооружением - застолбить, как у нас зачастую принято - нельзя. Поэтому я в них ночевал только поздней осенью когда вероятность быть разбуженным финнами меньше, но все равно есть... В палатке комфортнее и дымом шмотки не воняют Вопросы пограничники задают для проформы и в воспитательных целях - в том числе: борьба с враньем. Прокатывают любые честные ответы: чего я только не отвечал: в кемпинге, в палатке, в Национальном парке Реповеси... Один раз даже по ошибке сказал: на природной тропе... Тоже прокатило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) VAUDE.ru писал(а) Mon, 01 April 2013 01:30Ночевать в лааву и котах тоже не запрещено, но нужно помнить, что вновь пришедший имеет преимущественное право воспользоваться сооружением - застолбить, как у нас зачастую принято - нельзя. Поэтому я в них ночевал только поздней осенью когда вероятность быть разбуженным финнами меньше, но все равно есть... однако тут на форуме все уверенны в обратном, что правила хорошего тона рекомендуют без разговоров развернуться и уйти если лааву занята другими людьми. UPD это я к тому что сцылку что ли дайте - откуда такие данные. А то становится не понятно как себя вести в случае чего. Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) vik_q писал(а) Mon, 01 April 2013 09:34 однако тут на форуме все уверенны в обратном, что правила хорошего тона рекомендуют без разговоров развернуться и уйти если лааву занята другими людьми. UPD это я к тому что сцылку что ли дайте - откуда такие данные. А то становится не понятно как себя вести в случае чего. Нормально вести, подходить, здороваться и жарить сосиски и т. п. На свободном месте гриля Озадачили, поищу... Сходу не могу вспомнить, откуда я это взял. Вариантов масса. Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем VAUDE.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах