Hello World!

lighta

ну вот...

196 сообщений в этой теме

Shkiper писал(а) Mon, 11 March 2013 23:05

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство
Обратите особое внимание на выделеное в цитате. Водитель выполняет предписаное. Даже если действия водителя ТС создают кому-либо помеху, совсем не значит что он М.

когда водитель останавливается там, где нельзя, то он зная, что мудак (ход мыслей примерно такой "я стою там, где нельзя, но я включу аварийку, значит можно"), включает аварийку.

если водитель правильно и годно останавливается в разрешённом месте, то он молодец и ему не требуется включение аварийной сигнализации. ну может включить, да. таких 1%.

три часа назад ехал по пр. стачек: стоит опель с аварийкой на остановке, водитель тычется в телефон. судя по заметённым следам минут 30 стоял. автобус останавливается на остановке и мучительно объезжает опель, перегородив 2,5 ряда.
0

Поделиться сообщением

cucie писал(а) Mon, 11 March 2013 23:37
...
если водитель правильно и годно останавливается в разрешённом месте, то он молодец и ему не требуется включение аварийной сигнализации. ну может включить, да. таких 1%.
....

У меня складывается впечатление что я Дартаньян и с Дартаньяном разговариваю Smile

Ну каг возможно достоверно определить причины вынудившие остановиться водителя даже в неположеном месте при этом с легкостью разбрасывая нелестные определения? Это я как раз к вопросу о "тонкой грани" от schors

Повторяю как говорил ранее: "Вообще вопрос сводится к общей культуре поведения и взаимоуважения." Посему грань тонакя проходит в душах человечьих и определяется каждым самостоятельно ибо со времен Вавилоновых нет единства в языцех Cool

Лишь исполнение законов дает подобие какого-то порядка... Чувствую "законодательная" тема скользкая и грозит оффом. Прошу на данный пассаж не отвечать. Свою позицию обозначил.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 11 March 2013 15:29
Поддерживаю остальных. Инересно - куда он летел на красный то? На тот свет?

Интересно - а кто решил, что он летел? ТС его не видела и скорость его знать не может. Да хоть и 5 км/ч удар дверкой легко может привести к падению.
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Tue, 05 March 2013 18:30
не думали, не гадали...
стояли на красном перед Кронверским, решали выходить мне сейчас или после поворота. Решили сейчас, попрощались, открываю дверь... стук, велосипедист на тротуаре...
полный абзац.
ступор, стыд, сожаление, непонимание - эмоций много, слов нет...
он, конечно, на меня накричал правильно, да я понимаю - виновата в этом целиком и полностью, НО
хочу еще раз сказать:
если ты едешь между рядом машин и тротуаром,
по узенькому коридорчику 50см
видишь что впереди КРАСНЫЙ
у тебя нет фар ближнего света
НЕ НАДО ЛЕТЕТЬ со скоростью 20+ кмч....

Ну во-первых какое время суток было?! Вы даже не сообщили(походу вечер, если его вы и водитель не заметили)!
Во-вторых как вы смогли узнать его скорость! После удара об дверь?!
Так же "на глаз", как и расстояние от авто до бордюра "на глаз"?!
В-третьих вы как открывали дверь, медленно или внезапно?! Потому что эффект неожиданности ну никто не отменял!
В-четвертых у авто тормозной путь больше, чем у велосипедиста! Я лично так я делаю, чтобы меня не раскатали!Фонарик есть стоял на старом веле, щас буду скоро ставить новый! Не каждый велосипедист думает что "меня пронесет"! Я тут не давно узнал что велосипедисту теперь не метр полагается занимать, а всю крайнюю правую может (все по закону)!
0

Поделиться сообщением

Smiiles писал(а) Fri, 15 March 2013 22:57
Я тут не давно узнал что велосипедисту теперь не метр полагается занимать, а всю крайнюю правую может (все по закону)!

это в ПДД так написано?
0

Поделиться сообщением

Это он ПДД так трактуе. Закон ведь что дышло...
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 15 March 2013 23:03
Я тут не давно узнал что велосипедисту теперь не метр полагается занимать, а всю крайнюю правую может (все по закону)!

это в ПДД так написано?

Да.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sat, 16 March 2013 10:57

это в ПДД так написано?

Да.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. (ну стоило так же подумать)!
0

Поделиться сообщением

Smiiles писал(а) Sat, 16 March 2013 21:47

это в ПДД так написано?

Да.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

И? Заодно почитайте правла по рядности.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 18 March 2013 08:38
Smiiles писал(а) Sat, 16 March 2013 21:47

это в ПДД так написано?

Да.

И? Заодно почитайте правла по рядности.

Я уже спросил отца водилу со стажем, да был я не прав! Но все таки 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения! Многие велосипедисты протискиваются через машины, да наглые да не учат дорожные правила! Но эффект неожиданности никто не отменял!
0

Поделиться сообщением

Если заговорили о движении по полосам, то пусть и авто при обгоне велосипеда не едет в той же полосе. Нарушают почти все. Даже со знаком Учебная.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Tue, 19 March 2013 11:01
пусть и авто при обгоне велосипеда не едет в той же полосе. Нарушают почти все...

Это какое правило нарушают, стесняюсь спросить?
0

Поделиться сообщением

При соблюдении бокового интервала и скорости соответствующей видимости можно опережать или обгонять в обозначенной полосе.
Запрещено ехать по прерывистым линиям разметки (9.7), то есть в двух движущихся полосах (бывает мотоциклисты такое практикуют). Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Tue, 05 March 2013 20:55
Сейчас, по прошествии некоторого времени, заново вспоминаю... И вот что больше всего поражает: он сразу кинулся с обвинениями в мой адрес, своей вины не чувствуя. Получается, что для велосипедиста априори виноват водитель/пассажир. А для водителя - велосипедист. Как-то это неправильно, на мой взгляд.

Для начала изучить ПДД, пункт про открытие дверей (там нет акцента на водительскую сторону). Далее подумать о правильности остановки для высадки пассажиров, если в дверцу вломился байкер, значит до бордюра было сантиметров 60-80... Водитель, видать, тоже дамочка. Любят они раскорячиться посередь полосы. В следующий раз в городе будете думать КАК и когда открывать дверцу, летом может "прилететь" скутерист. Ломаные ноги Вам тогда обеспечены. А то, что наорал - правильно, надольше запомните, что Вы не одна в городе. А чтобы не писАть глупости про виновность одного и невиновность другого - учите ПДД, там все регламентировано. А заодно вбейте себе в голову то, что велосипед это ТС, а велосипедист его водитель.
0

Поделиться сообщением

Я тут вспоминаю что велосипед он намного маневренный чем авто или мотобайк, ему хватит и метра (за глаз и за уши) для проезда. Стоит учесть и ГОСТ Р 52289-2004
Цитата:
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих ее границы.

Морда машины ну точно не 3 метра! Так что если вспомнить я приводил
выше Цитата:
У велосипеда своя рядность, так что и его не освобождает от ответственности, но и вас lighta и вашего "друга-водителя" также не освобождает от невнимательности и молниеносной открытия двери! Вы создали тему, чтобы оправдаться, мы показываем, что многие ошибаются! Да правда колит в глаза! Стоило высадить вас после переезда перекрестка! Изменено пользователем Smiiles
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 19 March 2013 15:23
Далее подумать о правильности остановки для высадки пассажиров, если в дверцу вломился байкер, значит до бордюра было сантиметров 60-80... Водитель, видать, тоже дамочка. Любят они раскорячиться посередь полосы.

Машина может совершенно ровно стоять перед переездом и насадить на дверь велосипедиста, вполне законно обгоняющего ее по обочине. Короче, смотреть надо глазами. Всем.

Причем обращал внимание, что часто люди из автомобилей буквально катапультируются - даже если держать интервал в полтора метра при объезде, все равно под колеса могут запрыгнуть.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Машина может совершенно ровно стоять перед переездом и насадить на дверь велосипедиста, вполне законно обгоняющего ее по обочине. Короче, смотреть надо глазами. Всем.

Причем обращал внимание, что часто люди из автомобилей буквально катапультируются - даже если держать интервал в полтора метра при объезде, все равно под колеса могут запрыгнуть.

Меня всегда высаживаю за ~30-50 см до обочины, и просят всегда смотреть! Чаще я всегда в боковое смотрю! Так что автор темы сама виновата! Так что велосипедист был прав! ]Razz
0

Поделиться сообщением

было пару подобных случаев. всегда останавливался в мягкое...
0

Поделиться сообщением

Smiiles писал(а) Tue, 19 March 2013 16:34
У велосипеда своя рядность, так что и его не освобождает от ответственности

Да??

Короче, смысл ветки в том, что лайта накосячила, и ищет себе оправданий.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 20 March 2013 13:40
Smiiles писал(а) Tue, 19 March 2013 16:34
У велосипеда своя рядность, так что и его не освобождает от ответственности

Да??

Короче, смысл ветки в том, что лайта накосячила, и ищет себе оправданий.

Да! И если бы я не узнал от друга, он начал меня расспрашивать кто виноват, кто прав! Пословица "Не копай яму другому, сам туда попадешь"
0

Поделиться сообщением

Smiiles писал(а) Wed, 20 March 2013 17:22

Да! И если бы я не узнал от друга, он начал меня расспрашивать кто виноват, кто прав! Пословица "Не копай яму другому, сам туда попадешь"

Надо узнавать не от друга, а в ПДД.
0

Поделиться сообщением

Да ладно вам, комрады. Лайта в самом начале призналась в описании темы, "виновата...".
Мы тут много всего обсудили, все всё поняли. Жаль беднягу, что напоролся на дверь, жаль, что Лайта не посмотрела, но она молодец, что нашла в себе мужество признаться в этом на форуме, не то, что некоторые тётеньки, которые себя виноватыми не считают.

Если будем в авто в роли пассажиров или водителей, будем внимательными и предупредительными Smile Мир дружба жвачка
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 20 March 2013 17:51
Smiiles писал(а) Wed, 20 March 2013 17:22

Надо узнавать не от друга, а в ПДД.

Да я забыл дописать, я про эту тему узнал от друга! А вот пдд уже знал! Вот Так то!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вывод: ни ты, ни твой друг ПДД не знаете

Ну в особенности он, но я же не идиот полный не знать пдд, некоторые правила я не знаю да это правда, но это не означает что я не знаю пдд! Вывод таков: некоторые правила мне не известны по той причине что я не сталкивался с подобной ситуацией! Я спрашиваю своего отца, человека со стажем в 23 года, и он показывает на мои ошибки и неточности! Так что меня нельзя винить что я ничего не знаю, я читал и читаю пдд!
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения