Опубликовано: 6 марта 2013 г. Furkan писал(а) Wed, 06 March 2013 14:32 Или тошнить 5 км в час? это каждый сам для себя решает... я лично предпочту "тошнить 5 км/ч" по пробке либо по тротуару-обочине... чем быть потом отлученным от вела и нормальной жизни на какое-то время, в зависимости от полученных травм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) Furkan писал(а) Wed, 06 March 2013 14:32Когда еду с работы вечером, сплошная пробка пол пути минумум. Так что, справа ехать низя? Надо стоять со всеми вместе? Или тошнить 5 км в час? Да, перед светофором скорость ессно сбросить надо, особенно рядом с метро, ибо многие пассажиры внезапно выходят. Но в сплошной пробке? Кстати, вообще не понимаю людей, которые 5 км до работы обязательно на машине едут. Да не то что бы на велике, пешком быстрее! Недавно чуть не въехал в водителя праворульной таёты, который внезапно решил выйти, стекло протереть. И это на виадуке, где я такого ну никак не ожидал. я бы не стала ехать быстро около машин, неважно где... ап: можно конечно и гнать 30+, а потом ругать всех что выходят и не смотрят и тд и тп... но поскольку у нас на дорогах велосипеды все же пока в меньшинстве и пассажиры по большей части не ожидают/не привыкли, что справа может кто-то ехать, то лучше наверно быть более осторожным на веле. Себе дороже. Веталь правильно пишет Изменено 6 марта 2013 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. lighta писал(а) Wed, 06 March 2013 14:39я бы не стала ехать быстро около машин, неважно где... да-да... всегда стараюсь ехать, где есть возможность, на расстоянии не достигаемости распахнутой двери... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. indi писал(а) Wed, 06 March 2013 13:09и зная, что у большинства пассажиров мозг отсутствует как таковой интересно, в данном случае я могу это отнести как оскорбление в свой адрес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. lighta писал(а) Tue, 05 March 2013 18:30 стояли на красном перед Кронверским, решали выходить мне сейчас или после поворота. Решили сейчас, попрощались, открываю дверь... стук, велосипедист на тротуаре... полный абзац. Пичаль, но чуви сам виноват ИМХО. Дверь не покорябалась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Pavle писал(а) Wed, 06 March 2013 17:57lighta писал(а) Tue, 05 March 2013 18:30 стояли на красном перед Кронверским, решали выходить мне сейчас или после поворота. Решили сейчас, попрощались, открываю дверь... стук, велосипедист на тротуаре... полный абзац. Пичаль, но чуви сам виноват ИМХО. Дверь не покорябалась? покорябалась конечно, вмятина и царапина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. lighta писал(а) Wed, 06 March 2013 14:47indi писал(а) Wed, 06 March 2013 13:09и зная, что у большинства пассажиров мозг отсутствует как таковой интересно, в данном случае я могу это отнести как оскорбление в свой адрес? Нет. ЗА погрузку-выгрузку пассажира авто отвечает (и командует) водитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Pavle писал(а) Wed, 06 March 2013 18:05... ЗА погрузку-выгрузку пассажира авто отвечает (и командует) водитель. Да ну! Абаснуй! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. lighta писал(а) Tue, 05 March 2013 18:30не думали, не гадали... стояли на красном перед Кронверским, решали выходить мне сейчас или после поворота. Решили сейчас, попрощались, открываю дверь... стук, велосипедист на тротуаре... полный абзац. ступор, стыд, сожаление, непонимание - эмоций много, слов нет... он, конечно, на меня накричал правильно, да я понимаю - виновата в этом целиком и полностью, НО хочу еще раз сказать: если ты едешь между рядом машин и тротуаром, по узенькому коридорчику 50см видишь что впереди КРАСНЫЙ у тебя нет фар ближнего света НЕ НАДО ЛЕТЕТЬ со скоростью 20+ кмч.... Уважаемый Велосипедист, если Вы есть на ВП - я у вас прошу прощения! Но и сами поймите - мне вас было НЕ ВИДНО! Правое зеркало пассажир НЕ ВИДИТ, оно настроено на водителя. И ехать быстро в данном случае было не нужно. з.ы. и желательно носить шлем. печально... Большинство водителей говорят похожие слова. Я виноват, что нарушил ПДД, ноНО и велосипедист, хоть правила и не нарушил, но ехал не по "понятиям". И ближнего света у него нет, и он должен думать - видит его водитель или нет, и ехал он быстро (интересно, как можно определить скорость не видя его?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. водитель говорит. где-то 30см было между машиной и поребриком. и стоял с мигающим поворотником 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 09:05водитель говорит. где-то 30см было между машиной и поребриком. и стоял с мигающим поворотником ого, какой же ширины был руль у велосипедиста и почему он не задевал педалями об поребрик? а пешеходный переход был на этом светофоре и, если был, сколько до него было метров (вы стояли первые)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 07 March 2013 09:41lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 09:05водитель говорит. где-то 30см было между машиной и поребриком. и стоял с мигающим поворотником ого, какой же ширины был руль у велосипедиста и почему он не задевал педалями об поребрик? а пешеходный переход был на этом светофоре и, если был, сколько до него было метров (вы стояли первые)? здесь ну все расстояния на глаз были, зачем цепляться к сантиметрам? там не было метра, это точно, но сколько - 30 или 50 или 49,5 я не знаю, мы там рулеткой не мерили. Какой ширины был руль и вообще какой был велосипед - я не знаю. Я была в шоке, на велосипед не смотрела, тем более он валялся, а я из машины не выходила. В тему призывается водитель авто и велосипедист... апд - на фото видно что если будет стоять машина в своей (первой) полосе, то от нее до тротуара останется совсем немного места Изменено 7 марта 2013 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 10:48здесь тут нельзя останавливаться и, с-но, высаживать пассажиров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. indi писал(а) Thu, 07 March 2013 11:10lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 10:48здесь тут нельзя останавливаться и, с-но, высаживать пассажиров. мы на красный остановились. я кажется, изначально сказала, что была неправа, или вы всё стремитесь мне это доказать? не тратьте силы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 12:21indi писал(а) Thu, 07 March 2013 11:10lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 10:48здесь тут нельзя останавливаться и, с-но, высаживать пассажиров. мы на красный остановились. я кажется, изначально сказала, что была неправа, или вы всё стремитесь мне это доказать? не тратьте силы неправ водитель, пассажир может и не знать что здесь стоянка запрещена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. indi писал(а) Thu, 07 March 2013 12:25 неправ водитель, пассажир может и не знать что здесь стоянка запрещена давайте не будем искать правых и левых, не для того эта тема здесь повешена... все трое неправы в разной степени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Shkiper писал(а) Wed, 06 March 2013 18:32Pavle писал(а) Wed, 06 March 2013 18:05... ЗА погрузку-выгрузку пассажира авто отвечает (и командует) водитель. Да ну! Абаснуй! Ну а кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Хто? ...насяльникэ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Pavle писал(а) Thu, 07 March 2013 13:09Shkiper писал(а) Wed, 06 March 2013 18:32Pavle писал(а) Wed, 06 March 2013 18:05... ЗА погрузку-выгрузку пассажира авто отвечает (и командует) водитель. Да ну! Абаснуй! Ну а кто? 5.1. Пассажиры обязаны: ... - посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. ... 5.2. Пассажирам запрещается: ... - открывать двери транспортного средства во время его движения. То есть за открывание дверей и высадку в случае отсутствия этих дверей отвечает сам пассажир. Но: 9.10. Водитель должен соблюдать ..., а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. 23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения. То есть во время движения водитель должен учитывать габариты своего транспортного средства, несмотря на то, что они могут изменяться не по воле водителя, а по воле пассажиров. Чтобы таких ситуаций не возникало, пассажиру не обязательно смотреть назад. Достаточно приоткрыть дверь, чтобы это стало заметно, подождать 10 секунд, а затем смело открывать дверь дальше. Потому что тогда велосипедист должен будет затормозить или сманеврировать согласно 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) Виноват водитель авто. Он обязан высаживать пассажиров в разрешенном месте и убедиться, что открытие дверей не мешает другим. Оба правила водитель проигнорировал. 2 года назад был в дтп на этом же месте, но на правой полосе в обратную сторону. Пассажир тоже открыл дверь на распашку. Расстояние - метр ширины. С того момента у меня правило - не езжу в дверной зоне. И мне наплевать на спешащих сзади, здоровье дороже. Если приходится ехать в плотную по ширине, то не больше 15 км/ч в дверной зоне стоящего авто(прикинул, что эта скорость - грань между восьмеркой и потерей здоровья). Для предупреждения таких ситуаций с выходом из авто, каждый человек должен выработать привычку на подсознании, смотреть назад. К сожалению, пока каждый себе ключицу о дверь не сломает, этого не произойдёт. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем xim89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. indi писал(а) Wed, 06 March 2013 00:40Zero писал(а) Wed, 06 March 2013 00:20Тут таки ИМХО обоюдка. какие правила нарушил велосипедист? требования к рядности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Leavsee писал(а) Thu, 07 March 2013 23:28indi писал(а) Wed, 06 March 2013 00:40Zero писал(а) Wed, 06 March 2013 00:20Тут таки ИМХО обоюдка. какие правила нарушил велосипедист? требования к рядности. Если авто обгоняет вел в одной полосе, почему вел не может обогнать авто. аналогично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. xim89 писал(а) Thu, 07 March 2013 23:07Виноват водитель авто. Он обязан высаживать пассажиров ...bla bla blaв разрешенном месте и убедиться, что открытие дверей не мешает другим. Оба правила водитель проигнорировал. 2 года назад был в дтп на этом же месте, но на правой полосе в обратную сторону. Пассажир тоже открыл дверь на распашку. Расстояние - метр ширины. С того момента у меня правило - не езжу в дверной зоне. И мне наплевать на спешащих сзади, здоровье дороже. Если приходится ехать в плотную по ширине, то не больше 15 км/ч в дверной зоне стоящего авто(прикинул, что эта скорость - грань между восьмеркой и потерей здоровья). Для предупреждения таких ситуаций с выходом из авто, каждый человек должен выработать привычку на подсознании, смотреть назад. К сожалению, пока каждый себе ключицу о дверь не сломает, этого не произойдёт. Ну откуда высасывают эти не существующие обязанности? Могу согласиться с тем, что водитель, как говорится "погруженный в тему", с более обостренным восприятием дорожной обстановки, мог бы в силу целесообразности и разумности, взять на себя руководство процессом оставления пассажиром транспортного средства, предупредив таким образом возможное ДТП. К тому же, как ранее было замечено, правое зеркало настроено на водителя. Во многих случаях достаточно простого совета об осторожности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 12:27 давайте не будем искать правых и левых, не для того эта тема здесь повешена... поясните - для чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. phora писал(а) Fri, 08 March 2013 02:05lighta писал(а) Thu, 07 March 2013 12:27 давайте не будем искать правых и левых, не для того эта тема здесь повешена... поясните - для чего? Вроде только в офф-топике не принято читать первый пост Там lighta ясно написала что и кому хочет сказать. + см. в названии темы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах