Опубликовано: 23 декабря 2019 г. Я тож оттеда родом... Но абс. не помню, что там было на Ботанической в 83-89... Зато ОДИН раз доехал на учёбу от своих Пяти Углов на "туристе". Задолбался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Очень рада встретить среди велосипедистов выпускников Универа)) Неожиданно подняла подтему "Универ и велосипед" и тоже рада. Один из самых приятных периодов в жизни... По поводу данной фотки... Я почему-то была уверена, что это вид на юг и угол Ботанической и Ульяновской. Это при том, что регулярно езжу там, ибо на Ульяновской мой любимый рыбный мелкооптовый склад. Это уж точно не этот угол, потому что на углу лес, и, думаю, он там был всегда. Вероятнее всего, место Аццким Витязем указано правильно. На фотке мои однокурсники, оба иногородние из общаги. Поэтому, вряд ли велик их, скорее всего, стрельнули у кого-то покататься. Да и вид у Сергея такой, словно он на велике впервые в жизни, а Саша его просто поддерживает, чтоб не упал) А может, конечно, и отнимает)) Сейчас смотрю, у физфака и у НИФИ большие удобные велопарковки. Про матмех и прочие химфаки с биофаками не знаю. Всё хочу поехать туда рассмотреть, что там понастроили подробно, но всё как-то не складывается, поэтому езжу только за рыбой мимо НИФИ, иногда подъезжаю к физфаку юность вспомнить. Так вот, у физфака парковка обычно пустая, а площадь перед заставлена вёдрами по самое немогу. У НИФИ как правило 50 на 50. Из чего делаю вывод, что на великах ездят в основном сотрудники, а студенты почти нет. Вероятно, ездят местные, петергофские. Когда училась, мы все ездили на элке, ни те машин ни у кого, даже у профессуры, ни те великов. Но знаю, что один мой однокурсник ездил на велике серьёзно. Но не на физфак, конечно. Это он мне уже недавно рассказал. Но сейчас ездит на машине, тоже серьёзно (хорошие такие путешествия по России, молоток) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. (изменено) Скрытый текст У Сэма (https://uragany.livejournal.com/112051.html#/11.html0 когда то в комнате висела большая фота - стадо свиньёв на фоне входа в Физфак, старый вход, с нормальным крыльцом и нормальной крышей - не та хня, что там после ремонта осталась (старую крышу то ли спёрли, то ли в торгсин снесли - там же вроде ляминдиевый профиль был.... А так да - то в элке едешь, а рядом поддавшие после экзамена по матану префы во главе с Никитой Владимировичем в преф игают, то, идя буераками - встретишь Олейника, после пивка удобряющего кусты.... Кстати - его слова: "Физфак - это болото, которое затягивает, и, как крокодил всегда возвращается на своё болото - так и физфаковцы тоже всегда возвращаются на Физфак." Даже песня была сочинена, как Олейник ведёт крокодилов на водопой. Скрытый текст А некдот тех лет про Гиви, что поступил на физфак: - Поздравляем, Гиви, продали мандарины, купили тебе чОрнИй ВолЬга, езди как человек.. - Но здесь все люди ездят на электричках и автобусах. - Продали ещё мандарины, электричек у нас не продают, купили тебе автобус - езди как люди. Изменено 24 декабря 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2019 г. Kotofej сказал(а) 13 часа назад: У Сэма Стесняюсь своей серости, не знаю, кто такой СЭМ. Ну, что автор по ссылке, понятно. добавлено 3 минуты спустя Kotofej сказал(а) 13 часа назад: старый вход, с нормальным крыльцом и нормальной крышей - не та хня, что там после ремонта осталась О! Значит, мне не показалось, что козырёк раньше был другой. Кста, когда училась, никакую живность не встречала в окрестностях, хотя её там было явно больше, чем сейчас. Когда впервые наконец-то решила туда съездить, первое, на кого наткнулась, на бычка, пасущегося возле КаЗэ. И всяческие стада козочек и барашков вижу там постоянно, а вот свиней ни разу. Забавно, их же вроде и не пасут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2019 г. Marina F сказал(а) 23 часа назад: Про матмех и прочие химфаки с биофаками не знаю ну, про молекулярный корпус не знаю - я там была лет 10 назад и не на велосипеде, а в БиНИИ видела паковку на пятачке между лабораторией энтомологии (Кавалерский, или Гоофмейстерский корпус) и столовой. Не уверена, что ею пользуются - по-моему проще закатить велосипед вовнутрь. По крайней мере без малого 30 лет назад, когда мы снимали в Мартышкино, мы так и делали. Ну и в прошлом году, когда мне нужно было в энтомологию, я тоже так и поступила. зы свиней, конечно, не пасут )), а вот коз в Мартышкино, когда мы там снимали в конце 80-х вполне себе видели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2019 г. Раньше, катая по Сергиевке, что, кстати, запрещено, хотя это и абсурд, и в Луговом парке тоже, и тоже абсурд, постоянно видела рядом с дворцом (это ведь и есть БиНИИ?) у восточного крыла привязанный к дереву велик. Такой старенький простенький донельзя Стелсик. Теперь не вижу. Но зато стоит внутри, что можно увидеть в окошко, тоже с восточной стороны, тоже старенький и донельзя простенький, модель не рассмотреть, но велик точно другой. Может, тот спёрли таки, несмотря на непрезентабельность, теперь кто-то новый приобрёл по дешёвке (или подарили) и внутри хранит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2019 г. (изменено) Marina F сказал(а) 5 часов назад: Раньше, катая по Сергиевке, что, кстати, запрещено, хотя это и абсурд Ну, я-то от Вас об этом слышала, а Вы, похоже, от Дмитрия Владимировича? Надеюсь, он только на экскурсиях об этом говорит, а в самом парке и институте это правило, похоже, никому не известно =) (и раньше - 30 лет назад,- точно известно не было =)) Изменено 26 декабря 2019 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2019 г. marr сказал(а) 18 часов назад: Ну, я-то от Вас об этом слышала, а Вы, похоже, от Дмитрия Владимировича? Надеюсь, он только на экскурсиях об этом говорит, а в самом парке и институте это правило, похоже, никому не известно =) (и раньше - 30 лет назад,- точно известно не было =)) Уйдя в мощный оффтоп и извиняясь за это... От Д.В. не слышала, но видела, как он испепеляет взглядом проезжающих велосипедистов)) К сожалению, эти правила висят на щитках в Сергиевке, в Луговом и в моём придворном Александрино. Возможно, ещё где-то. добавлено 2 минуты спустя Не исключаю, что писавшие эти правила ничего против велосипедистов не имели, просто не в курсе, что велосипед - транспортное средство. Но формально запрещает. На той же Ореховой (не помню, как парк называется, в Можайском) написано как-то иначе, типа запрет мото и авто транспорту. Все катают, это да. Ну, так и по КАДу не то чтобы все, но многие катают)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2019 г. (изменено) Marina F сказал(а) 16 часов назад: Не исключаю, что писавшие эти правила ничего против велосипедистов не имели, просто не в курсе, что велосипед - транспортное средство. Но формально запрещает. На той же Ореховой (не помню, как парк называется, в Можайском) написано как-то иначе, типа запрет мото и авто транспорту. Все катают, это да. Ну, так и по КАДу не то чтобы все, но многие катают)) нет, тут не про КАД все-таки. Когда хотят запретить велосипед, то пишут не про транспорт, а прямо про него. Тут где-то были фото таких запретов. Ну, или в Пушкине можно посмотреть (( update: ну вот картинки из Пушкина (и ниже правильно написали - это все-таки не про ПДД): Изменено 28 декабря 2019 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2019 г. эти правила явно не основаны на ПДД, так что никакого запрета велосипеда в них нет 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2019 г. Вот вы так спорите со мной, словно это я запретила в этих парках на велике ездить. А я сама там езжу (а по КАДу нет, Кронштадт не в счёт) Я же и пишу выше, что просто щиты сделаны не сильно грамотно, а так они ничего плохого нам сделать не хотели. В том же Петергофе в Нижнем парке висят совсем другие таблички, как и в Верхнем саду (в первом вообще велосипед нельзя даже рядом с собой вести, во втором можно спешившись) Я всё хочу, как истинная гражданка, взять и написать соответствующим службам, чтобы щитки свои поправили, но боюсь, вдруг бы хуже не стало, да и лень. А то ведь случись что (не дай бог), ещё и приплетут, что вот вы здесь катались, а написано же. Да и друзья мои сильно умные и кулюторные задобали своими упрёками (завидуют) Кста, раз уж про парки зашло, в Александровском парке в Пушкине пару лет назад запретили, но все там как и раньше ездят. Сама этим летом въезжала в парк под взглядом лучезарно улыбающегося охранника, и ничего. А вот в Рамбове всё было хорошо, а этим летом вдруг запретили. И реально не пускают. Обложили, короче, со всех сторон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. (изменено) Marina F сказал(а) 25.12.2019 в 12:24: Стесняюсь своей серости, не знаю, кто такой СЭМ. Ну, что автор по ссылке, понятно. добавлено 3 минуты спустя О! Значит, мне не показалось, что козырёк раньше был другой. Кста, когда училась, никакую живность не встречала в окрестностях, хотя её там было явно больше, чем сейчас. Когда впервые наконец-то решила туда съездить, первое, на кого наткнулась, на бычка, пасущегося возле КаЗэ. И всяческие стада козочек и барашков вижу там постоянно, а вот свиней ни разу. Забавно, их же вроде и не пасут? Да живности там хватало, и зимой в парке НИИБИ следов зайцев немало было, и даже лося на Ботанической у Ульяновской друзья видели ( я только на Гостиллицком, где сразу за Блокадой садоводство, лицезрел - только просеки для оного повалили, я ночью НА ВЕЛЕ с прогулки возвращался ( гадом буду - не вру, на Стартоне), он там стоял. Но вот стадо свиней на газоне перед входом на Физфак - да, зрелище нечастое. А "Время любить" была интересной группой. Сэм же - "и жил грешно, и умер "смешно""(Фраза приписывается Катеньке Второй, и якобы на смерть Ивана Семёновича Баркова сказана была.) . RIP Эх, скока раз труппки наших Стартонов катили по тропкам НИИБИ, с Физфака или общаг в Дом учителя и обратно - и не посчитать. А сейчас это вне закона. 3,14лять!!! Изменено 30 декабря 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Kotofej сказал(а) 23 минуты назад: НИИБИ это БиНИИ? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. (изменено) Ну да. Да и называли его всегда не через "ИИ", а через "ЕЕ" Предложение сходить тудой искупаться выглядело так: "Пошли в Н..бя!" Изменено 31 декабря 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Ну да. Да и называли его всегда не через "ИИ", а через "ЕЕ" Предложение сходить тудой искупаться выглядело так: "Пошли в Н..бя!" охальники ))) физики небось? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. marr сказал(а) 31.12.2019 в 15:41: охальники ))) физики небось? )) Дык зело известное сокращение, в частности на ВМ вовсю используется людом. Тут есть некоторое обсуждение про Молекулярный корпус, является ли он НИИБИ или частью оного, физик там невозбранно комментирует, что, насколько он помнит, НИИБИ всегда был в парке Kotofej сказал(а) 30.12.2019 в 21:39: Эх, скока раз труппки наших Стартонов катили по тропкам НИИБИ, с Физфака или общаг в Дом учителя и обратно - и не посчитать. А сейчас это вне закона. 3,14лять!!! Не факт, что раньше это было законно, да и сейчас всё то же самое делается вполне невозбранно, ибо опричников, останавливающих охальников двухколёсных, там не водится. Там вообще массовые спортивные мероприятия официально запрещены, но по факту они невозбранно проводились всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. Kotofej сказал(а) 12/30/2019 в 21:39: Эх, скока раз труппки наших Стартонов катили по тропкам Представил себе бродячих артистов на стартонах, мигрирующих с представлениями от факультета к факультету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 01.01.2020 в 23:33: Там вообще массовые спортивные мероприятия официально запрещены, но по факту они невозбранно проводились всегда. Ну, дык, лыжная физра у нас всегда там проходила. И всяческие сдачи норм тоже. С горочки этой на лыжах катали от дворца. Вот вообще не помню там никакого шоссе, хотя оно, безусловно, было. добавлено 3 минуты спустя А ещё никак не могу вспомнить, как мы этот парк называли. Не Н...я, это мимо меня прошло. Возможно, ребята так называли, но у нас была параллельная культура. Иногда на всяких, как сейчас говорят, тусовках (с возлияниями) мы ею обменивались, и то не всегда. Тилигенция, панимаш! И не Сергиевка. Не помню, надо будет спросить, может, кто помнит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2020 г. marr сказал(а) 31.12.2019 в 15:41: охальники ))) физики небось? )) На том стояла, стоит и будет стоять Земля Русская! Не зря ж нас первыми в Тимяшкинский государственный университет сослали! Скрытый текст Кстати - из Химфаковского фольклора: Мы желаем счастья Вам - говорил однажды декан, Наш девиз его слова - Петергоф не Магадан. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 02.01.2020 в 02:02: Представил себе бродячих артистов на стартонах, мигрирующих с представлениями от факультета к факультету Скрытый текст Мы бродячие студенты, нас на пушку не возьмёшь Мы аурум и аргентум извлечём откуда хош. Что угодно оттитруем, что угодно синтезнём Дайте баню водяную - мы покажем, чо могём. (это, понятно - Химфак_ Скрытый текст Ах, какая осень в парке Биофака Ветер космы рыжие треплет у берёз. Вы, конечно, знаете - для ребят с Физфака Очень много значит слово "Старый Петергоф" (2 раза) Если Вам наскучит Вышка и Анализ, Надоест Лазуткин, Гольцман и Бойцов - Как друзей старинных примет нас в объятья, И напоит и накормит Старый Петергоф. (2 раза) Пусть толпа приезжих валит на фонтаны, Пусть студент прилежный едет на Физфак, Мы с тобой забудем лекции и пары И, конечно в Петергофе выйдем просто так. (2 раза) Что то вдруг взгрустнулось, ты сидишь в печали, Хмуришься ты словно небо за окном. Мы с тобой побродим в Старом Петергофе, И в пустом осеннем парке посидим вдвоём. (2 раза) Кончится ученье - радость и мученье, Кончится погожий ветреный денёк. В баре иль пивнушке* выпьем мы по кружке, И помянем тихим словом этот городок И помянем добрым словом этот городок. Ах, какая осень в парке Биофака Ветер космы рыжие треплет у берёз. Вы, конечно, знаете - для ребят с Физфака Очень много значит слово "Старый Петергоф" (2 раза) ( Базаблук и компания. Середина 80-х) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2020 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 02.01.2020 в 02:02: Представил себе бродячих артистов на стартонах, мигрирующих с представлениями от факультета к факультету "а я еду, а я еду за баратрой, акрониктой, калосомой и тэ пэ" )) Изменено 4 января 2020 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2020 г. Kotofej сказал(а) 14 часа назад: Скрыть содержимое Скрыть содержимое ( Базаблук и компания. Середина 80-х) Знаю шапочно Игоря Базавлука (познакомился уже много позже студенческих лет). Он вроде через "в"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 05.01.2020 в 13:54: Знаю шапочно Игоря Базавлука (познакомился уже много позже студенческих лет). Он вроде через "в"... Юрик он, и в Израиловке давным давно. https://vk.com/id6768956 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Kotofej сказал(а) 6 часов назад: Юрик он Но таки ж через "в" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Kotofej сказал(а) 8 часов назад: Юрик он, и в Израиловке давным давно. https://vk.com/id6768956 Не, другой чел. (Если я зрительной памятью не двинулся) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах