Hello World!

Xenon

Помогите с маршрутом: Пулково - Кронштадт - Выборг

46 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, коллеги!
Я планирую на июль 2013 года поход по Карелии группой из Томска. Начать хотим прямо из аэропорта Пулково. Поход хотелось бы посвятить больше культурной составляющей, нежели спортивной.

По начальной части маршрута есть вопросы:

1. Какой дорогой лучше добраться от Пулково до Кронштадта? Предпочтительно менее загруженной машинами, укатанные грунтовки "огородами" вполне пойдут.
  2. Нет никаких нюансов по проезду через Крондштадт насквозь на сев. берег залива?
  3. Что посоветуете посмотреть в Кронштадте, по дороге к нему и от него до Выборга? В основном исторические и природные ценности.
  4. Какой дорогой лучше добираться до Выборга? Опять же предпочтение менее загруженным дорогам и желательно ближе к морю?

Советы, опыт, ссылки - примем в дар все Smile Треки GPS в любом формате особо приветствуются!
Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Дорога по дамбе имеет статус автомагистрали (зелёный знак), по правилам на велосипеде по ней нельзя. По северному участку ещё можно прикинуться вениками и проехать, если въедливый экипаж ДПС по пути не попадётся, то по южному участку почти исключено: там под фарватер ныряет тоннель, охрана задержит.

Из Ломоносова ходит автобус, слыхал, что в него пускают с велосипедом, но не знаю, насколько он готов везти несколько человек, да ещё с грузом. Впрочем, более знающие товарищи, чем я, подскажут.

А до Выборга шоссе, ближайшее к морю, как раз удобно для велотуризма, не очень загружено (по крайней мере, за Зеленогорском). Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Wed, 27 February 2013 21:37
Я планирую на июль 2013 года поход по Карелии группой из Томска

Хотелось бы все-таки уточнить по Карелии или только до Выборга???
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 28 February 2013 01:40
Дорога по дамбе имеет статус автомагистрали (зелёный знак), по правилам на велосипеде по ней нельзя. По северному участку ещё можно прикинуться вениками и проехать, если въедливый экипаж ДПС по пути не попадётся, то по южному участку почти исключено: там под фарватер ныряет тоннель, охрана задержит.
Блин, плохо Sad Тогда остров отпадает, наверное. Спасибо за инфу!
А через Питер с Пулково на Выборг как лучше всего проехать?

andy.alex писал(а) Thu, 28 February 2013 01:47
Хотелось бы все-таки уточнить по Карелии или только до Выборга???
По Карелии. От Выборга я собираюсь на север Ладоги и потом в сторону Кеми или Петрозаводска, решается еще.
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, шпилить по трассе до Выборга удовольствие не айс. Если у вас задуман интересный маршрут именно по Карелии, то имеет смысл просто доехать до Выборга на электричке с Финляндского вокзала, и с большей пользой потратить время на осмотр самого Выборга и окрестностей (Крепость, Парк Монрепо..)
0

Поделиться сообщением

Я бы предложил такой вариант:
Проехать через город все-таки и выехать на приморское шоссе,если вы уж очень хотите побывать в Кронштадте там наиболее удобный заезд,без ментов и тоннелей Smile
Далее посетив его можно доехать до Зеленогорска и сесть на элку добравшись да Выборга или поехать по А-125 дорога более менее тихая,но порядком убитая(ездили в прошлом году СПб-Выборг-СПб) или же поехать по прибрежной линии через Приморск и Высоцк дав тем самым огромный крюк,но дорога там хорошая кстати Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 28 February 2013 11:56
На мой взгляд, шпилить по трассе до Выборга удовольствие не айс. Если у вас задуман интересный маршрут именно по Карелии, то имеет смысл просто доехать до Выборга на электричке с Финляндского вокзала, и с большей пользой потратить время на осмотр самого Выборга и окрестностей (Крепость, Парк Монрепо..)
Я бы не хотел ехать по трассе в Выборг, я уже писал выше - хотелось бы ехать по второстепенным дорогам и ближе к морю. Прочувствовать колорит местность Smile
От Выборга скорее всего мы на поезде переедем севернее, к Белому морю и там продолжим кататься. А может и Ладогу с севера покатаем - еще все решается.
Не хотелось бы сильно долго задерживаться в Питере и в других крупным н.п. Но Выборг посмотреть и в Балтийское море хоть по колено залезть - обязательно )

andy.alex писал(а) Thu, 28 February 2013 12:45
Я бы предложил такой вариант:
...
...или поехать по А-125 дорога более менее тихая,но порядком убитая(ездили в прошлом году СПб-Выборг-СПб) или же поехать по прибрежной линии через Приморск и Высоцк дав тем самым огромный крюк,но дорога там хорошая кстати Smile
Вариант с Приморском наиболее предпочтителен! Спасибо! Изменено пользователем Xenon
0

Поделиться сообщением

Макс, не пробовал глянуть Велогид? Спб - Зеленогорск и Выборг - Приморск там есть (последний правда без трека).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 28 February 2013 13:24
Макс, не пробовал глянуть Велогид? Спб - Зеленогорск и Выборг - Приморск там есть (последний правда без трека).
Спасибо, Влад! Вчера смотрел этот сайт, но поверхностно. Сейчас вижу полезные для себя вещи.
0

Поделиться сообщением

Выборг - Приморск тоже б было интересно проехать своим ходом, жаль, никто из ВП не собрался нитку пробить. Если в ПТЗ будешь в промежутке 16-20 июля, есть шанс пересёчься, у меня видимо там будет перерыв между 2-мя походами. Wink А ещё буду в Кеми (или Беломорске?) 31 июля иль 1 августа проездом - начало августа, видимо, на Соловках проведу.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 28 February 2013 14:12
Выборг - Приморск тоже б было интересно проехать своим ходом, жаль, никто из ВП не собрался нитку пробить. Если в ПТЗ будешь в промежутке 16-20 июля, есть шанс пересёчься, у меня видимо там будет перерыв между 2-мя походами. Wink А ещё буду в Кеми (или Беломорске?) 31 июля иль 1 августа проездом - начало августа, видимо, на Соловках проведу.
С удовольствием возьму кого-нибудь из "местных" с хорошей физподготовкой )

Вообще у нас весь поход в рамках с 8 по 28 июля, начинаем с аэропорта Пулково, где заканчиваем - еще не ясно.
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Thu, 28 February 2013 11:26
С удовольствием возьму кого-нибудь из "местных" с хорошей физподготовкой )

Вообще у нас весь поход в рамках с 8 по 28 июля, начинаем с аэропорта Пулково, где заканчиваем - еще не ясно.
До 14.7 я на Кольском, а в районе 28 буду где-то в районе Онеги - Сверодвинска. Разве что в районе 16-19 вас где-нить специально перехватить. Глянь кстати у карелов отчёт http://home.onego.ru/~pashkov/p021112/p021112.htm м.б. заинтересует.
Вот ещё любопытный маршрут: http://caves.ru/threads/47393-Через-тернии-на***-(Велокарелия) Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 28 February 2013 11:12

По шоссе Приморск - Выборг видимо никому не пришло в голову пробивать маршрут, с которого по сути некуда свернуть Smile Для желающих трек от БЗ между КП 2 и 3.
Можно заехать на п-ов Киперорт, на Яндекс-картах все нарисовано.
Вне шоссе в тех местах периодически будет болотинг по азимуту. По шоссе вполне нормально, оно сейчас настолько разбито, что авто едут медленно и их мало.
От Выборга затруднительно переехать к Белому морю, не возвращаясь в Петербург.
Треков по второстепенным шоссе Карельского перешейка и в Петрозаводск на сайте БЗ в разделе "наша хроника" много.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 28 February 2013 11:45
Santa писал(а) Thu, 28 February 2013 11:12
Выборг - Приморск тоже б было интересно проехать своим ходом...

По шоссе Приморск - Выборг видимо никому не пришло в голову пробивать маршрут,...
Сорри, имел в виду конечно Приозерск Embarassed
0

Поделиться сообщением

Вообще-то Выборг - Приозерск тоже особого выбора нет: Выборг - Перевозное - Бородинское - Мельниково - Приозерск. Траффик терпимый, местами его практически нет. Но и гравий/грунт попадается, а также лесововозы перед Бородинским. Можно извратиться через Лесогорский и Зайцево, но дорога УГ, зато красиво очень. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 28 February 2013 14:55
но дорога УГ, зато красиво очень. Smile
что такое "УГ" ?
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Thu, 28 February 2013 12:47
что такое "УГ" ?

унылое говно Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Thu, 28 February 2013 15:54
что такое "УГ" ?

Это был "план Б" после "укатанная гравийка" Cool
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Thu, 28 February 2013 13:47
andy.alex писал(а) Thu, 28 February 2013 15:54
что такое "УГ" ?

ну тогда А-125 вам в помощь
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Thu, 28 February 2013 16:56

ну тогда А-125 вам в помощь[/quote]я не про дорогу, а про расшифровку аббревиатуры "УГ"... Унылое говно с красивым видом как тип дороги нам вполне подходит как вариант!
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Thu, 28 February 2013 14:01
andy.alex писал(а) Thu, 28 February 2013 16:56

ну тогда А-125 вам в помощь
я не про дорогу, а про расшифровку аббревиатуры "УГ"... Унылое говно с красивым видом как тип дороги нам вполне подходит как вариант!
[/quote]
а ну тогда вперед товарищи Smile
0

Поделиться сообщением

Народ, а сориентируйте меня как с Пулково лучше и безопаснее проехать на М-10 в сторону Выборга? С учетом велоштанов на багажниках.
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Fri, 01 March 2013 19:39
Народ, а сориентируйте меня как с Пулково лучше и безопаснее проехать на М-10 в сторону Выборга? С учетом велоштанов на багажниках.

Элементарно из пулково шпаришь по московскому проспекту,далее поворачиваешь на садовую и до упора потом через весь каменностровский,далее по савушкина и на приморское шоссе,ну а далее либо по нему до упора либо по средневыборгскому Smile
0

Поделиться сообщением

Про Выборг - Приозерск. Порылся в своих закромах, нашёл ссылку на интересный поход... москвичей. 2009 г.: http://www.alex-3x9.narod.ru/karper09.html Там и трек есть, но вроде не фактический, а плановый.
0

Поделиться сообщением

А сколько предполагается человек в группе? В Кронштадт из Ломоносова есть штатный 175 телепортатор, но ограниченной вместимости. Smile
Upd. Дальше по дамбе. На знак Автомагистраль можно не обращать внимание. Вполне себе прекрасно едется. Никто не трогает и не мешает. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением