Hello World!

6puket

В Петербурге запретили покатушки и велопробеги

87 сообщений в этой теме

malendos писал(а) Fri, 22 February 2013 01:20

ведь всё в норме оказывается.

Напомните мне, к какой дате из указанных приурочено "иное мероприятие" "Велооткрытие"?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 22 February 2013 01:12
Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 01:06

А я честно говоря не вижу изза чего сыр бор. Мы тоже были глупыми и водили несогласованные колонны по городу. Но мы учились на своих ошибках. Стали акции согласовывать. Нам стали проклятые власти помогать. ГАИшников дают, дороги перекрывают.

Я один увидел в поправках тот факт, что невозможно в принципе согласовать мероприятие больше 10 ТС, если оно не приурочено к <список>?

Цитата:
Проблема РОссии в целом не в законах. А в правоприменительной практике. У нас закон для Иванова один, а для Петрова - другой.

Правоприменительная практика это немного другое. Это называется "избирательность".

Вот вот. "избирательность". Кому и потрое не собираться, а кому и 100000000 человек сойдет с рук.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 22 February 2013 01:22
malendos писал(а) Fri, 22 February 2013 01:20

ведь всё в норме оказывается.

Напомните мне, к какой дате из указанных приурочено "иное мероприятие" "Велооткрытие"?

открытие сезона клубом ВелоПитер - официально согласуемое мероприятие!
как первомайская демонстрация, только без политической подоплеки
читайте закон внимательнее... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

anris писал(а) Thu, 21 February 2013 06:48
Журналюги краски ой сгущают...

Закон этот действует с марта прошлого года. Сейчас были подписаны только поправки к нему. Кстати, статью 3 они очень правильно доработали, кагбе намекая что на тот же пинмикс (если он будет вести себя хорошо и не нарушать АК и УК РФ) не распространяется текст принятых поправок.

Так что я бы предложил повнимательнее различать, что есть новость, а что, пардон, вброс говна на вентилятор.

Над этим работают. Сейчас не нарушить что-нибудь почти невозможно. Например найдут банку пива, вотрётся менту и будет шить пол-ляма штрафа, вот вам и конец - сам никто не приедет после такого. Подобные начинания трудно организовать, зато легко разрушить. Чиновники очень много чего разрушили, например на Охте разгоняют клубы подростковые через нелепые требования, результат - народ перестаёт ходить, преподаватели вменяемые уходят. Помещение после закрытия клуба продадут... Душать всё, что не приносит хоть копейку личной прибыли для чиновников, впечатление складывается именно такое.
0

Поделиться сообщением

"Велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП." (Dmitriy Mikhalap)
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 22 February 2013 10:29
schors писал(а) Fri, 22 February 2013 01:22

читайте закон внимательнее...

Не нашёл. Подчеркните пункт в списке Статьи 3, под который подпадает велооткрытие.

На самом деле я думаю согласуют. Но не потому что это по закону. Это как с войсками в Грузию - по закону Президент этого сделать не может, а по факту - взял и ввёл.
0

Поделиться сообщением

Furkan писал(а) Fri, 22 February 2013 12:43
"Велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП." (Dmitriy Mikhalap)

Может быть я плохой велосипедист, но:

я покупаю велосипеды раз в год. Иногда раз в два года. Я покупаю детские кресла, покупаю покрышки, цепи, смазку. Я покупаю одежду. КРоме этого, чтобы покататься на велосипеде я постоянно покупаю билеты на самолеты: то в Данию, то в Таиланд, то на Кубу, то еще куда. КРоме этого, я обратил внимание, что когда крутишь педали - больше ешь. И тут я бедствие не для экономики, а для жены: говорит легче убить, чем прокормить. Каждый вечер думаю, а вдруг убьет?
Наконец, мы живем в таком мире, что для того, чтобы хорошо покататься на велосипеде нам нужны автомобили, железные дороги и так далее. ИБо в мегаполисе особо не раскатаешься. А билетик в Выборг скоко стоит на электричку? Как выйдешь на велике покататься - тыщей уже не отделаешься. Пицот на транспорт, ням ням, буль буль. Где то прокол, где то сломалось что... А уж на врачей сколько приходится, ешкин кот. ПРоехал я тут по заливу Финскому на велике. уже более 10 000 рублей врачам отдал. Застудил какой то нерв: сам себе уколы делаю, таблетки ем, и все равно правая рука только только перестала висеть как плеть Smile.

Словом, велосипедист - это большая радость для экономики. В том числе и для автомобилестроения. Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей. Погрузил жену, детей, 4 велика на всех, уехал куда нибудь в Лугу, и катайся.

вот тут статья сколько стоит километр на велосипеде http://velopiter.spb.ru/articles/bablo.htm Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 14:13
Словом, велосипедист - это большая радость для экономики.
Может и так; но зачем это выяснять, радость для экономики или нет? Ведь экономика существует для людей, а не люди для экономики. Я думаю, это надо сразу напоминать тем людям, которые шутку насчёт "бедствия для экономики" воспринимают всерьёз и начинают как будто бы оправдываться.

Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей.
Так а вот это как раз большая не-радость. Что ради того, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьёй - надо покупать микроавтобус Shocked
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 22 February 2013 16:39
Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей.
Так а вот это как раз большая не-радость. Что ради того, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьёй - надо покупать микроавтобус Shocked

В Питере сейчас автомобильный бум. Продажи автомобилей ежемесячно бьют все рекорды, но коллапс ещё не наступил. Возможно, из-за того, что губернатор запретил штрафовать автомобилистов за парковку на тротуарах и газонах сейчас на проезжей части относительно свободно.
0

Поделиться сообщением

Зато на газонах, тротуарах и во дворах уже коллапс. Иногда просто даже не пройти нормально. Но больше всего бесит, когда особо одарённые личности, проезжая по пешеходной зоне, гудят и требуют пешеходов уступить им дорогу. Хочется взять и...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 16:13
Furkan писал(а) Fri, 22 February 2013 12:43

Может быть я плохой велосипедист, но:

я покупаю велосипеды раз в год. Иногда раз в два года. Я покупаю детские кресла, покупаю покрышки, цепи, смазку. Я покупаю одежду. КРоме этого, чтобы покататься на велосипеде я постоянно покупаю билеты на самолеты: то в Данию, то в Таиланд, то на Кубу, то еще куда. КРоме этого, я обратил внимание, что когда крутишь педали - больше ешь. И тут я бедствие не для экономики, а для жены: говорит легче убить, чем прокормить. Каждый вечер думаю, а вдруг убьет?
Наконец, мы живем в таком мире, что для того, чтобы хорошо покататься на велосипеде нам нужны автомобили, железные дороги и так далее. ИБо в мегаполисе особо не раскатаешься. А билетик в Выборг скоко стоит на электричку? Как выйдешь на велике покататься - тыщей уже не отделаешься. Пицот на транспорт, ням ням, буль буль. Где то прокол, где то сломалось что... А уж на врачей сколько приходится, ешкин кот. ПРоехал я тут по заливу Финскому на велике. уже более 10 000 рублей врачам отдал. Застудил какой то нерв: сам себе уколы делаю, таблетки ем, и все равно правая рука только только перестала висеть как плеть Smile.

Словом, велосипедист - это большая радость для экономики. В том числе и для автомобилестроения. Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей. Погрузил жену, детей, 4 велика на всех, уехал куда нибудь в Лугу, и катайся.

вот тут статья сколько стоит километр на велосипеде http://velopiter.spb.ru/articles/bablo.htm

авто и прочее это ведь скорее приятное дополнение

если не высчитывать стоимость километража, а ведь задачи у этих тс немного разные, то содержание байка может быть весьма бюджетным (при умении\желании)

список расходов автомобилиста наверное будет подлиннее...

кормушка даишников байкерами и то не наполняется )

плюс едут эти велосипедисты где и как хотят, ни знаками, ни шлагбаумами их не остановить )

короче контролировать и доить автолюбителей много проще чем байкеров без номеров, прав и прочего

пока по крайней мере

кому такое надо? правильно - никому кроме байкеров )

вывод - в лучшем случае ты (например из измышлений коллег по работе) потративший полчаса на дорогу с работы домой - идиот, а он три часа простоявший в вонючей пробке - гений, в худшем - элемент неудобный для многих с которым надо бороться )

об автобусе тоже думаю )

Изменено пользователем Pokatoon
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 22 February 2013 16:39
Словом, велосипедист - это большая радость для экономики.
Может и так; но зачем это выяснять, радость для экономики или нет? Ведь экономика существует для людей, а не люди для экономики. Я думаю, это надо сразу напоминать тем людям, которые шутку насчёт "бедствия для экономики" воспринимают всерьёз и начинают как будто бы оправдываться.

1. Мне тоже НЕ нравится эта шутка. реагирую как могу.
2. Отчего? Я тут месяц сидел на Канарах с семьей и своим автобусом. Мне понравилось. Хочу - еду кататься прямо от дома, а семья на автобусе на пляж. Хочу наоборот, еду на автобусе с великом, а семья чем то занята. Хочу с острова на остров переезжаю всем кагалом. А в Дании в этом году я катался на лохане. ТОчно так же. И было тесно. ОДин раз дождь, ветер... ну думаю, надоело все. Не хочу так ехать - вызвал жену на лохане - велосипед собирай, разбирай, укладывай... суета.

А дома я мало езжу. Во-первых тут с семьей и кататься то не видно где. Сам знаешь. В Финляндию я на микрике езжу, в прибалтику тоже.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 22 February 2013 12:46

Не нашёл. Подчеркните пункт в списке Статьи 3, под который подпадает велооткрытие.

Это не относится к согласованным событиям, как я понял. Т.е. объяснил, согласовал - вперёд (хоть к Дню Рождения организовывай).

ПИН, думаю не тронут, но не из-за политики
Ибо
malendos писал(а) Fri, 22 February 2013 01:14
если пин прикроют питер станет неадекватом в глазах *запада*.
это наших законописцев волнует в последнюю очередь, как показывает реальность Smile
0

Поделиться сообщением

Smile Всё - фигня!
Делов-то... ВСЕ в ЕдРо! Wink Twisted Evil
index.php?t=getfile&id=98799&private=0 Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

ничего то вы и не понимаете. это антипробочная мера. под это дело запретят маршрутки, автобусы и пр. общественный транспорт. а
пробки загонят на штрафстоянки. и останется в городе 10 нашим. можно начать торговать пропусками и ездить без мигалок
0

Поделиться сообщением

Цитата:
"3. Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на...
...а также на культурно-массовые,
спортивные и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской
славы и памятных дат России...

Даже три пункта : )
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Sun, 24 February 2013 22:14

Цитата:

Даже три пункта : )

проводимые в связи с празднованием дней воинской
: может я туплю, но по-моему эта фраза относится ко всему ранее написанному.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Sun, 24 February 2013 22:56

Этот причастный оборот относится к определяемому слову мероприятие. Которое в свою очередь имеет перечисление определений - культурно-массовые, спортивные и иные. Это всё мероприятие, являющееся определяемым словом для причастного оборота. Как-то так. Просто юристы схватились сразу за вырванные из русского языка определения. У них обычно с логикой, математикой, да и вообще образованием не важно. Изъян профессии.
0

Поделиться сообщением

Я считаю что топикстартеру нужно исправить пунктуацию в начале первого сообщения так:

"СМИ в Петербурге запретили покатушки и велопробеги" Laughing
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 24 February 2013 23:57

Этот причастный оборот относится к определяемому слову мероприятие. Которое в свою очередь имеет перечисление определений - культурно-массовые, спортивные и иные. Это всё мероприятие, являющееся определяемым словом для причастного оборота. Как-то так. Просто юристы схватились сразу за вырванные из русского языка определения. У них обычно с логикой, математикой, да и вообще образованием не важно. Изъян профессии.

Во, спасибо за обоснование!
0

Поделиться сообщением

Запретили ,потому что
Ночью большая велогруппа едет мимо:
- "СПЯЩИХ" домов (шумно)
- мимо ДПС ,которые не знают что с этим делать
- мешают госТЕХтраспорту (районный патрул, скорые и уборочные)

Днём - просто нельзя кататься толпой (не в Праздничные дни и бес согласования в Праздники)

МОЖНО ! : - Ехать по личным нуждам в любом направлении ,соблюдая приличия и ПДД.
И не Важно , что в этом же направлении едут ещё 100 велосипедитов по своим личным делам .

А кататься как Девочки и мальчики можно только в парках и в лесу. Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

Что я не помню что бы хоть как то мешали скорым или уборочным.... С остальным логично...
0

Поделиться сообщением

Цитата:

schors писал(а) Sun, 24 February 2013 23:57

чуть-чуть не верно. и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской
стоит союз *И* ,то есть причастный оборот относится только к иным мероприятиям. Идёт перечисление.
0

Поделиться сообщением

ну по любому они помнят ...или просто пришили это к делу.
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Tue, 26 February 2013 00:21

чуть-чуть не верно. и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской
стоит союз *И* ,то есть причастный оборот относится только к иным мероприятиям. Идёт перечисление.

Я правильно понимаю, что это обвинение законописцев в том, что они забыли в тексте согласуемый с определениями культурно-массовые, спортивные определяемый член? В русском языке определения бывают конечно как согласованные, так и несогласованные. Последние не согласуются с определяемым словом и выражаются существительными в косвенных падежах, сравнительной степенью прилагательных, наречиями, инфинитивом, придаточным предложением.

Вынести и иные мероприятия как отдельную единицу было бы, если бы это было перечисление дополнений с согласованными определениями (или без таковых). Однако, мы видим перечисление определений, согласованных с одним дополнением мероприятия, которое является в свою очередь определяемым словом для причастного оборота.

Как в школе, берём, подчёркиваем зелёной ручкой все члены предложения. И сразу всё станет на свои места.
0

Поделиться сообщением