Опубликовано: 21 февраля 2013 г. malendos писал(а) Fri, 22 February 2013 01:20 ведь всё в норме оказывается. Напомните мне, к какой дате из указанных приурочено "иное мероприятие" "Велооткрытие"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. schors писал(а) Fri, 22 February 2013 01:12Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 01:06 А я честно говоря не вижу изза чего сыр бор. Мы тоже были глупыми и водили несогласованные колонны по городу. Но мы учились на своих ошибках. Стали акции согласовывать. Нам стали проклятые власти помогать. ГАИшников дают, дороги перекрывают. Я один увидел в поправках тот факт, что невозможно в принципе согласовать мероприятие больше 10 ТС, если оно не приурочено к <список>? Цитата:Проблема РОссии в целом не в законах. А в правоприменительной практике. У нас закон для Иванова один, а для Петрова - другой. Правоприменительная практика это немного другое. Это называется "избирательность". Вот вот. "избирательность". Кому и потрое не собираться, а кому и 100000000 человек сойдет с рук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) schors писал(а) Fri, 22 February 2013 01:22malendos писал(а) Fri, 22 February 2013 01:20 ведь всё в норме оказывается. Напомните мне, к какой дате из указанных приурочено "иное мероприятие" "Велооткрытие"? открытие сезона клубом ВелоПитер - официально согласуемое мероприятие! как первомайская демонстрация, только без политической подоплеки читайте закон внимательнее... Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. anris писал(а) Thu, 21 February 2013 06:48Журналюги краски ой сгущают... Закон этот действует с марта прошлого года. Сейчас были подписаны только поправки к нему. Кстати, статью 3 они очень правильно доработали, кагбе намекая что на тот же пинмикс (если он будет вести себя хорошо и не нарушать АК и УК РФ) не распространяется текст принятых поправок. Так что я бы предложил повнимательнее различать, что есть новость, а что, пардон, вброс говна на вентилятор. Над этим работают. Сейчас не нарушить что-нибудь почти невозможно. Например найдут банку пива, вотрётся менту и будет шить пол-ляма штрафа, вот вам и конец - сам никто не приедет после такого. Подобные начинания трудно организовать, зато легко разрушить. Чиновники очень много чего разрушили, например на Охте разгоняют клубы подростковые через нелепые требования, результат - народ перестаёт ходить, преподаватели вменяемые уходят. Помещение после закрытия клуба продадут... Душать всё, что не приносит хоть копейку личной прибыли для чиновников, впечатление складывается именно такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. "Велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП." (Dmitriy Mikhalap) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Веталь писал(а) Fri, 22 February 2013 10:29schors писал(а) Fri, 22 February 2013 01:22 Напомните мне, к какой дате из указанных приурочено "иное мероприятие" "Велооткрытие"? читайте закон внимательнее... Не нашёл. Подчеркните пункт в списке Статьи 3, под который подпадает велооткрытие. На самом деле я думаю согласуют. Но не потому что это по закону. Это как с войсками в Грузию - по закону Президент этого сделать не может, а по факту - взял и ввёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) Furkan писал(а) Fri, 22 February 2013 12:43"Велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП." (Dmitriy Mikhalap) Может быть я плохой велосипедист, но: я покупаю велосипеды раз в год. Иногда раз в два года. Я покупаю детские кресла, покупаю покрышки, цепи, смазку. Я покупаю одежду. КРоме этого, чтобы покататься на велосипеде я постоянно покупаю билеты на самолеты: то в Данию, то в Таиланд, то на Кубу, то еще куда. КРоме этого, я обратил внимание, что когда крутишь педали - больше ешь. И тут я бедствие не для экономики, а для жены: говорит легче убить, чем прокормить. Каждый вечер думаю, а вдруг убьет? Наконец, мы живем в таком мире, что для того, чтобы хорошо покататься на велосипеде нам нужны автомобили, железные дороги и так далее. ИБо в мегаполисе особо не раскатаешься. А билетик в Выборг скоко стоит на электричку? Как выйдешь на велике покататься - тыщей уже не отделаешься. Пицот на транспорт, ням ням, буль буль. Где то прокол, где то сломалось что... А уж на врачей сколько приходится, ешкин кот. ПРоехал я тут по заливу Финскому на велике. уже более 10 000 рублей врачам отдал. Застудил какой то нерв: сам себе уколы делаю, таблетки ем, и все равно правая рука только только перестала висеть как плеть . Словом, велосипедист - это большая радость для экономики. В том числе и для автомобилестроения. Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей. Погрузил жену, детей, 4 велика на всех, уехал куда нибудь в Лугу, и катайся. вот тут статья сколько стоит километр на велосипеде http://velopiter.spb.ru/articles/bablo.htm Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 14:13Словом, велосипедист - это большая радость для экономики.Может и так; но зачем это выяснять, радость для экономики или нет? Ведь экономика существует для людей, а не люди для экономики. Я думаю, это надо сразу напоминать тем людям, которые шутку насчёт "бедствия для экономики" воспринимают всерьёз и начинают как будто бы оправдываться. Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 14:13Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей.Так а вот это как раз большая не-радость. Что ради того, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьёй - надо покупать микроавтобус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 22 February 2013 16:39Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 14:13Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей.Так а вот это как раз большая не-радость. Что ради того, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьёй - надо покупать микроавтобус В Питере сейчас автомобильный бум. Продажи автомобилей ежемесячно бьют все рекорды, но коллапс ещё не наступил. Возможно, из-за того, что губернатор запретил штрафовать автомобилистов за парковку на тротуарах и газонах сейчас на проезжей части относительно свободно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Зато на газонах, тротуарах и во дворах уже коллапс. Иногда просто даже не пройти нормально. Но больше всего бесит, когда особо одарённые личности, проезжая по пешеходной зоне, гудят и требуют пешеходов уступить им дорогу. Хочется взять и... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 16:13Furkan писал(а) Fri, 22 February 2013 12:43"Велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП." (Dmitriy Mikhalap) Может быть я плохой велосипедист, но: я покупаю велосипеды раз в год. Иногда раз в два года. Я покупаю детские кресла, покупаю покрышки, цепи, смазку. Я покупаю одежду. КРоме этого, чтобы покататься на велосипеде я постоянно покупаю билеты на самолеты: то в Данию, то в Таиланд, то на Кубу, то еще куда. КРоме этого, я обратил внимание, что когда крутишь педали - больше ешь. И тут я бедствие не для экономики, а для жены: говорит легче убить, чем прокормить. Каждый вечер думаю, а вдруг убьет? Наконец, мы живем в таком мире, что для того, чтобы хорошо покататься на велосипеде нам нужны автомобили, железные дороги и так далее. ИБо в мегаполисе особо не раскатаешься. А билетик в Выборг скоко стоит на электричку? Как выйдешь на велике покататься - тыщей уже не отделаешься. Пицот на транспорт, ням ням, буль буль. Где то прокол, где то сломалось что... А уж на врачей сколько приходится, ешкин кот. ПРоехал я тут по заливу Финскому на велике. уже более 10 000 рублей врачам отдал. Застудил какой то нерв: сам себе уколы делаю, таблетки ем, и все равно правая рука только только перестала висеть как плеть . Словом, велосипедист - это большая радость для экономики. В том числе и для автомобилестроения. Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей. Погрузил жену, детей, 4 велика на всех, уехал куда нибудь в Лугу, и катайся. вот тут статья сколько стоит километр на велосипеде http://velopiter.spb.ru/articles/bablo.htm авто и прочее это ведь скорее приятное дополнение если не высчитывать стоимость километража, а ведь задачи у этих тс немного разные, то содержание байка может быть весьма бюджетным (при умении\желании) список расходов автомобилиста наверное будет подлиннее... кормушка даишников байкерами и то не наполняется ) плюс едут эти велосипедисты где и как хотят, ни знаками, ни шлагбаумами их не остановить ) короче контролировать и доить автолюбителей много проще чем байкеров без номеров, прав и прочего пока по крайней мере кому такое надо? правильно - никому кроме байкеров ) вывод - в лучшем случае ты (например из измышлений коллег по работе) потративший полчаса на дорогу с работы домой - идиот, а он три часа простоявший в вонючей пробке - гений, в худшем - элемент неудобный для многих с которым надо бороться ) об автобусе тоже думаю ) Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 22 February 2013 16:39Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 14:13Словом, велосипедист - это большая радость для экономики.Может и так; но зачем это выяснять, радость для экономики или нет? Ведь экономика существует для людей, а не люди для экономики. Я думаю, это надо сразу напоминать тем людям, которые шутку насчёт "бедствия для экономики" воспринимают всерьёз и начинают как будто бы оправдываться. Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 February 2013 14:13Собираюсь купить микроавтобус, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьей.Так а вот это как раз большая не-радость. Что ради того, чтобы нормально кататься на велосипеде всей семьёй - надо покупать микроавтобус 1. Мне тоже НЕ нравится эта шутка. реагирую как могу. 2. Отчего? Я тут месяц сидел на Канарах с семьей и своим автобусом. Мне понравилось. Хочу - еду кататься прямо от дома, а семья на автобусе на пляж. Хочу наоборот, еду на автобусе с великом, а семья чем то занята. Хочу с острова на остров переезжаю всем кагалом. А в Дании в этом году я катался на лохане. ТОчно так же. И было тесно. ОДин раз дождь, ветер... ну думаю, надоело все. Не хочу так ехать - вызвал жену на лохане - велосипед собирай, разбирай, укладывай... суета. А дома я мало езжу. Во-первых тут с семьей и кататься то не видно где. Сам знаешь. В Финляндию я на микрике езжу, в прибалтику тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. schors писал(а) Fri, 22 February 2013 12:46 Не нашёл. Подчеркните пункт в списке Статьи 3, под который подпадает велооткрытие. Это не относится к согласованным событиям, как я понял. Т.е. объяснил, согласовал - вперёд (хоть к Дню Рождения организовывай). ПИН, думаю не тронут, но не из-за политики Ибо malendos писал(а) Fri, 22 February 2013 01:14если пин прикроют питер станет неадекватом в глазах *запада*.это наших законописцев волнует в последнюю очередь, как показывает реальность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) Всё - фигня! Делов-то... ВСЕ в ЕдРо! Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. ничего то вы и не понимаете. это антипробочная мера. под это дело запретят маршрутки, автобусы и пр. общественный транспорт. а пробки загонят на штрафстоянки. и останется в городе 10 нашим. можно начать торговать пропусками и ездить без мигалок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. schors писал(а) Fri, 22 February 2013 12:46 Не нашёл. Подчеркните пункт в списке Статьи 3, под который подпадает велооткрытие. Цитата:"3. Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на... ...а также на культурно-массовые, спортивные и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России... Даже три пункта : ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. LSD25 писал(а) Sun, 24 February 2013 22:14schors писал(а) Fri, 22 February 2013 12:46 Не нашёл. Подчеркните пункт в списке Статьи 3, под который подпадает велооткрытие. Цитата:"3. Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на... ...а также на культурно-массовые, спортивные и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России... Даже три пункта : ) проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России...: может я туплю, но по-моему эта фраза относится ко всему ранее написанному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sun, 24 February 2013 22:56 проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России...: может я туплю, но по-моему эта фраза относится ко всему ранее написанному. Этот причастный оборот относится к определяемому слову мероприятие. Которое в свою очередь имеет перечисление определений - культурно-массовые, спортивные и иные. Это всё мероприятие, являющееся определяемым словом для причастного оборота. Как-то так. Просто юристы схватились сразу за вырванные из русского языка определения. У них обычно с логикой, математикой, да и вообще образованием не важно. Изъян профессии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Я считаю что топикстартеру нужно исправить пунктуацию в начале первого сообщения так: "СМИ в Петербурге запретили покатушки и велопробеги" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. schors писал(а) Sun, 24 February 2013 23:57PRIZRAK писал(а) Sun, 24 February 2013 22:56 проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России...: может я туплю, но по-моему эта фраза относится ко всему ранее написанному. Этот причастный оборот относится к определяемому слову мероприятие. Которое в свою очередь имеет перечисление определений - культурно-массовые, спортивные и иные. Это всё мероприятие, являющееся определяемым словом для причастного оборота. Как-то так. Просто юристы схватились сразу за вырванные из русского языка определения. У них обычно с логикой, математикой, да и вообще образованием не важно. Изъян профессии. Во, спасибо за обоснование! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Запретили ,потому что Ночью большая велогруппа едет мимо: - "СПЯЩИХ" домов (шумно) - мимо ДПС ,которые не знают что с этим делать - мешают госТЕХтраспорту (районный патрул, скорые и уборочные) Днём - просто нельзя кататься толпой (не в Праздничные дни и бес согласования в Праздники) МОЖНО ! : - Ехать по личным нуждам в любом направлении ,соблюдая приличия и ПДД. И не Важно , что в этом же направлении едут ещё 100 велосипедитов по своим личным делам . А кататься как Девочки и мальчики можно только в парках и в лесу. Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем arter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Что я не помню что бы хоть как то мешали скорым или уборочным.... С остальным логично... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Цитата:"3. Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на... ...а также на культурно-массовые, спортивные и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России... schors писал(а) Sun, 24 February 2013 23:57PRIZRAK писал(а) Sun, 24 February 2013 22:56 проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России...: может я туплю, но по-моему эта фраза относится ко всему ранее написанному. Этот причастный оборот относится к определяемому слову мероприятие. Которое в свою очередь имеет перечисление определений - культурно-массовые, спортивные и иные. Это всё мероприятие, являющееся определяемым словом для причастного оборота. Как-то так. Просто юристы схватились сразу за вырванные из русского языка определения. У них обычно с логикой, математикой, да и вообще образованием не важно. Изъян профессии. чуть-чуть не верно. и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России... стоит союз *И* ,то есть причастный оборот относится только к иным мероприятиям. Идёт перечисление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. ну по любому они помнят ...или просто пришили это к делу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. malendos писал(а) Tue, 26 February 2013 00:21 чуть-чуть не верно. и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России... стоит союз *И* ,то есть причастный оборот относится только к иным мероприятиям. Идёт перечисление. Я правильно понимаю, что это обвинение законописцев в том, что они забыли в тексте согласуемый с определениями культурно-массовые, спортивные определяемый член? В русском языке определения бывают конечно как согласованные, так и несогласованные. Последние не согласуются с определяемым словом и выражаются существительными в косвенных падежах, сравнительной степенью прилагательных, наречиями, инфинитивом, придаточным предложением. Вынести и иные мероприятия как отдельную единицу было бы, если бы это было перечисление дополнений с согласованными определениями (или без таковых). Однако, мы видим перечисление определений, согласованных с одним дополнением мероприятия, которое является в свою очередь определяемым словом для причастного оборота. Как в школе, берём, подчёркиваем зелёной ручкой все члены предложения. И сразу всё станет на свои места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах