Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Товарищи! Берите с собой в необходимых количествах распыляемые средства от клещей и тефлонки Я с трудом представляю себе поиск и закупку оных в польских магазинах. И не забывайте свои индивидуальные лекарства - в Польше бОльшая часть препаратов продается по рецепту, на аптеки лучше не рассчитывать. Групповую аптечку я беру, но там не будет специфических лекарств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. С. Даша писал(а) Mon, 29 April 2013 00:05 Берите с собой в необходимых количествах распыляемые средства от клещей кстати, думал что же я забыл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. тефлонка - для цепи или от клещей? для цепи - только уже в Кракове судя по всему, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. mogilshik писал(а) Sat, 27 April 2013 23:06а в Бресте ксати как насчет банкоматов/обменников/приема карт? Эти досточтимые три туриста например? Просто у меня смутные подозрения что белорусские рубли наличкой нам нужнее... По опыту в других городах Беларуси-на вокзале есть круглосуточный гособменник, наменяем рублей на рубли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Диспозиция: С'Андро- ремнабор. Котлов не надо! Даша - горелка+переходник, сажный котелок с крышкой на примерно 1,5 литра( есть у тебя или мне взять?). Михаил- тент на тонких шнурках, горелка,ветрозащита. Газ не надо! Всем: фары, налобники, красные фонари, кислотные жилетки, солнечные очки, крем от загара, дождевые костюмы и обувь, запасная камера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. вот и вернулись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Ирландец писал(а) Mon, 13 May 2013 11:19вот и вернулись Подробностей! Подробностей! Заодно: Ни у кого из команды не осталось ли достаточного количества польских злотых? Куплю по курсу (скоро ехать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. matvenson писал(а) Mon, 13 May 2013 13:00Ирландец писал(а) Mon, 13 May 2013 11:19вот и вернулись Подробностей! Подробностей! Заодно: Ни у кого из команды не осталось ли достаточного количества польских злотых? Куплю по курсу (скоро ехать). подробности думаю позже а злотых не осталось, их даже пришлось экстренно снимать в последний день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. самые главные подробности - на туристических картах по районам. Очень рекомендую попробовать их найти заранее (хотя это наверное малореально). Подробности и несколько карт, по которым мы ехали - у Даши. Еще подробность, из неприятных - наличных уходит довольно много, карточку берут совсем не везде:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Ирландец писал(а) Mon, 13 May 2013 11:19вот и вернулись А я только приехал. Сейчас в Вроцлаве, удивлен ценам ниже плинтуса и плохими дорогами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 13 May 2013 20:56Ирландец писал(а) Mon, 13 May 2013 11:19вот и вернулись А я только приехал. Сейчас в Вроцлаве, удивлен ценам ниже плинтуса и плохими дорогами. ну это тоже было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Спасибо огромное Сереже, что он все придумал, предусмотрел и показал нам Польшу, великую и прекрасную Спасибо всем участникам за терпение и позитив. Как здорово, что бывают такие места и люди, с которыми совсем не хочется расставаться. Ребята, я очень по вам скучаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. И как Краков? Говорить по-польски научились? Я так ничего не понимаю и иеня никто не понимает. Надеюсь чехи будут понятнее. Очень понравился Белосток, такой сети велодорожек я еще не видел нигде. Правда есть и минус, ходить пешком из-за обилия велосипедистов достаточно затруднительно, все время кто-то из-за спины вылетает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. ужасная вещь привычка два часа разницы дают неожиданное просыпание работы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. steelcat писал(а) Tue, 14 May 2013 10:22И как Краков? Говорить по-польски научились? Да не было у нас проблем с общением. С нами же была полька Даша, которая выпутывала нас из всех ситуаций. А Краков хорош. Правда, после десятого костела устаешь сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 14 May 2013 11:19 два часа разницы дают неожиданное просыпание работы И эти люди третировали меня за ранний подъём! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 14 May 2013 11:42эти люди третировали меня за ранний подъём!Прошу поделиться опытом (интересно сравнить, поскольку сам так же склонен "третировать"), как у вас выглядел типичный "полевой" (т.е. негородской) распорядок дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. [quote title=Romanycz писал(а) Tue, 14 May 2013 11:48Прошу поделиться опытом (интересно сравнить, поскольку сам так же склонен "третировать"), как у вас выглядел типичный "полевой" (т.е. негородской) распорядок дня.[/quote] В 6-7 утра по Варшавскому выползал я, заваривал кофе, любуясь рассветом пожирал все оставшиеся сладости, думал над картой. К 7.30 каша подгорала и я начинал как угорелый носится меж палаток, поднимая народ. После 2 часов уговоров Даши изменить доширакам и Андрея съесть ешё ложечку, наконец, выезжали. Ехали верст 30-40 до городка (осматривая достопримы). В городке выкидывали мусор, в Польше найти пухто не просто. Осмотр городка, кафешка, ковярня, закупка продуктов (если это последний сегодня крупный универсам). Ещё 30-40 км. Драка: ночуем здесь/ нет, ночуем там. Не задолго до темноты ставим лагерь (около 19.00), в начале 10-го расползаемся на пенки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 14 May 2013 11:42Ирландец писал(а) Tue, 14 May 2013 11:19 два часа разницы дают неожиданное просыпание работы И эти люди третировали меня за ранний подъём! неправда я всегда успевал к кофе а в бресте так еще и раньше всех встал и около получаса не знал чем заняться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 14 May 2013 12:45serzh_r писал(а) Tue, 14 May 2013 11:42Ирландец писал(а) Tue, 14 May 2013 11:19 два часа разницы дают неожиданное просыпание работы И эти люди третировали меня за ранний подъём! неправда я всегда успевал к кофе а в бресте так еще и раньше всех встал и около получаса не знал чем заняться Лучше бы поспал полчасика, глядишь и работа бы не пострадала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. steelcat писал(а) Tue, 14 May 2013 10:22И как Краков? Говорить по-польски научились? Я так ничего не понимаю и иеня никто не понимает. Надеюсь чехи будут понятнее. Очень понравился Белосток, такой сети велодорожек я еще не видел нигде. Правда есть и минус, ходить пешком из-за обилия велосипедистов достаточно затруднительно, все время кто-то из-за спины вылетает. На мой взгляд Краков не уступит Праге. Весьма и весьма достойно! 2-3 дня есть чем занять плотно. по польски если говорят медленно - то все понятно. А так, общайся либо со старшим поколением - многие учили русский, либо с "поколением пепси" - английский. Тяжело с 25-40 летними только. Мне вот лично не понравилась ограниченность в выборе разливного пива в кафе. Часто предлагали только бутилированное, или вообще никакого. При том, что Польша одна из немногих стран где алко продают круглосуточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) Майк писал(а) Tue, 14 May 2013 15:01 На мой взгляд Краков не уступит Праге. Цитата:Мне вот лично не понравилась ограниченность в выборе разливного пива в кафе. Часто предлагали только бутилированное, или вообще никакого. При том, что Польша одна из немногих стран где алко продают круглосуточно. Но меня впечатлила больше польская провинция. И народ забавный. В одном магазине спросил дорогу, так продавец чуть ли не весь поселок собрала, пока нашла переводчика. Я вот только не понял одного момента: поляки продают картофельное пюре в магазинах? Замучался искать. Как оно кстати по польски зовется? Изменено 14 мая 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. steelcat писал(а) Wed, 15 May 2013 00:56 Я вот только не понял одного момента: поляки продают картофельное пюре в магазинах? Замучался искать. Как оно кстати по польски зовется? вроде нет, мы не видели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. steelcat писал(а) Wed, 15 May 2013 00:56Майк писал(а) Tue, 14 May 2013 15:01 На мой взгляд Краков не уступит Праге. Цитата:Мне вот лично не понравилась ограниченность в выборе разливного пива в кафе. Часто предлагали только бутилированное, или вообще никакого. При том, что Польша одна из немногих стран где алко продают круглосуточно. Все же я интересность города не пивом измеряю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Майк писал(а) Wed, 15 May 2013 07:05steelcat писал(а) Wed, 15 May 2013 00:56Майк писал(а) Tue, 14 May 2013 15:01 На мой взгляд Краков не уступит Праге. Цитата:Мне вот лично не понравилась ограниченность в выборе разливного пива в кафе. Часто предлагали только бутилированное, или вообще никакого. При том, что Польша одна из немногих стран где алко продают круглосуточно. Все же я интересность города не пивом измеряю точно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах