serzh_r

В Краков на майские (30-12) по чугунке и на велосипедах.

325 сообщений в этой теме

Товарищи!
Берите с собой в необходимых количествах распыляемые средства от клещей и тефлонки Smile Я с трудом представляю себе поиск и закупку оных в польских магазинах.
И не забывайте свои индивидуальные лекарства - в Польше бОльшая часть препаратов продается по рецепту, на аптеки лучше не рассчитывать. Групповую аптечку я беру, но там не будет специфических лекарств.
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Mon, 29 April 2013 00:05

Берите с собой в необходимых количествах распыляемые средства от клещей

кстати, думал что же я забыл Smile
0

Поделиться сообщением

тефлонка - для цепи или от клещей? Smile
для цепи - только уже в Кракове судя по всему, да
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 27 April 2013 23:06
а в Бресте ксати как насчет банкоматов/обменников/приема карт? Эти досточтимые три туриста например?
Просто у меня смутные подозрения что белорусские рубли наличкой нам нужнее...

По опыту в других городах Беларуси-на вокзале есть круглосуточный гособменник, наменяем рублей на рубли.
0

Поделиться сообщением

Диспозиция:
С'Андро- ремнабор. Котлов не надо!
Даша - горелка+переходник, сажный котелок с крышкой на примерно 1,5 литра( есть у тебя или мне взять?).
Михаил- тент на тонких шнурках, горелка,ветрозащита. Газ не надо!

Всем: фары, налобники, красные фонари, кислотные жилетки, солнечные очки, крем от загара, дождевые костюмы и обувь, запасная камера.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 13 May 2013 11:19
вот и вернулись Sad

Подробностей! Подробностей! Razz

Заодно:
Ни у кого из команды не осталось ли достаточного количества польских злотых?
Куплю по курсу (скоро ехать).
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 13 May 2013 13:00
вот и вернулись Sad

Подробностей! Подробностей! Razz

Заодно:
Ни у кого из команды не осталось ли достаточного количества польских злотых?
Куплю по курсу (скоро ехать).

подробности думаю позже Smile
а злотых не осталось, их даже пришлось экстренно снимать в последний день Smile
0

Поделиться сообщением

самые главные подробности - на туристических картах по районам. Очень рекомендую попробовать их найти заранее (хотя это наверное малореально). Подробности и несколько карт, по которым мы ехали - у Даши.

Еще подробность, из неприятных - наличных уходит довольно много, карточку берут совсем не везде:(
0

Поделиться сообщением

вот и вернулись Sad

А я только приехал. Сейчас в Вроцлаве, удивлен ценам ниже плинтуса и плохими дорогами. Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 13 May 2013 20:56
вот и вернулись Sad

А я только приехал. Сейчас в Вроцлаве, удивлен ценам ниже плинтуса и плохими дорогами. Smile

ну это тоже было Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное Сереже, что он все придумал, предусмотрел и показал нам Польшу, великую и прекрасную Smile
Спасибо всем участникам за терпение и позитив. Как здорово, что бывают такие места и люди, с которыми совсем не хочется расставаться.
Ребята, я очень по вам скучаю! Smile
0

Поделиться сообщением

И как Краков? Говорить по-польски научились? Я так ничего не понимаю и иеня никто не понимает. Надеюсь чехи будут понятнее. Очень понравился Белосток, такой сети велодорожек я еще не видел нигде. Правда есть и минус, ходить пешком из-за обилия велосипедистов достаточно затруднительно, все время кто-то из-за спины вылетает.
0

Поделиться сообщением

ужасная вещь привычка Smile два часа разницы дают неожиданное просыпание работы Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 14 May 2013 10:22
И как Краков? Говорить по-польски научились?

Да не было у нас проблем с общением. С нами же была полька Даша, которая выпутывала нас из всех ситуаций.
А Краков хорош. Правда, после десятого костела устаешь сильно.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 14 May 2013 11:19
два часа разницы дают неожиданное просыпание работы Smile

И эти люди третировали меня за ранний подъём!
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 14 May 2013 11:42
эти люди третировали меня за ранний подъём!
Прошу поделиться опытом (интересно сравнить, поскольку сам так же склонен "третировать"), как у вас выглядел типичный "полевой" (т.е. негородской) распорядок дня.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Romanycz писал(а) Tue, 14 May 2013 11:48Прошу поделиться опытом (интересно сравнить, поскольку сам так же склонен "третировать"), как у вас выглядел типичный "полевой" (т.е. негородской) распорядок дня.[/quote]
В 6-7 утра по Варшавскому выползал я, заваривал кофе, любуясь рассветом пожирал все оставшиеся сладости, думал над картой. К 7.30 каша подгорала и я начинал как угорелый носится меж палаток, поднимая народ. После 2 часов уговоров Даши изменить доширакам и Андрея съесть ешё ложечку, наконец, выезжали. Ехали верст 30-40 до городка (осматривая достопримы). В городке выкидывали мусор, в Польше найти пухто не просто. Осмотр городка, кафешка, ковярня, закупка продуктов (если это последний сегодня крупный универсам). Ещё 30-40 км. Драка: ночуем здесь/ нет, ночуем там. Не задолго до темноты ставим лагерь (около 19.00), в начале 10-го расползаемся на пенки.
0

Поделиться сообщением

неправда Smile
я всегда успевал к кофе Smile а в бресте так еще и раньше всех встал Smile и около получаса не знал чем заняться Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 14 May 2013 12:45

неправда Smile
я всегда успевал к кофе Smile а в бресте так еще и раньше всех встал Smile и около получаса не знал чем заняться Smile

Лучше бы поспал полчасика, глядишь и работа бы не пострадала. Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 14 May 2013 10:22
И как Краков? Говорить по-польски научились? Я так ничего не понимаю и иеня никто не понимает. Надеюсь чехи будут понятнее. Очень понравился Белосток, такой сети велодорожек я еще не видел нигде. Правда есть и минус, ходить пешком из-за обилия велосипедистов достаточно затруднительно, все время кто-то из-за спины вылетает.

На мой взгляд Краков не уступит Праге. Весьма и весьма достойно! 2-3 дня есть чем занять плотно.

по польски если говорят медленно - то все понятно. А так, общайся либо со старшим поколением - многие учили русский, либо с "поколением пепси" - английский. Тяжело с 25-40 летними только. Smile
Мне вот лично не понравилась ограниченность в выборе разливного пива в кафе. Часто предлагали только бутилированное, или вообще никакого. При том, что Польша одна из немногих стран где алко продают круглосуточно.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 14 May 2013 15:01

На мой взгляд Краков не уступит Праге.

Цитата:
Мне вот лично не понравилась ограниченность в выборе разливного пива в кафе. Часто предлагали только бутилированное, или вообще никакого. При том, что Польша одна из немногих стран где алко продают круглосуточно.

Smile

Но меня впечатлила больше польская провинция. И народ забавный. В одном магазине спросил дорогу, так продавец чуть ли не весь поселок собрала, пока нашла переводчика. Smile
Я вот только не понял одного момента: поляки продают картофельное пюре в магазинах? Замучался искать. Как оно кстати по польски зовется? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 15 May 2013 00:56

Я вот только не понял одного момента: поляки продают картофельное пюре в магазинах? Замучался искать. Как оно кстати по польски зовется?

вроде нет, мы не видели
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Smile

Все же я интересность города не пивом измеряю Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 15 May 2013 07:05

Цитата:

Smile

Все же я интересность города не пивом измеряю Smile Smile

точно? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас