serzh_r

В Краков на майские (30-12) по чугунке и на велосипедах.

325 сообщений в этой теме

Может удастся пересечься? Буду 11-12 мая въезжать в Поляндию. Smile По какой дороге поедете обратно к границе?
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 26 March 2013 20:02
По какой дороге поедете обратно к границе?

Не знаю. Числа 5 мая буду знать, поняв силы и интересы группы. Звякни /смсни числа 9 мая: 921-367-98-61, Сергей.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 26 March 2013 20:13
steelcat писал(а) Tue, 26 March 2013 20:02
По какой дороге поедете обратно к границе?

Не знаю. Числа 5 мая буду знать, поняв силы и интересы группы. Звякни /смсни числа 9 мая: 921-367-98-61, Сергей.

Ок. У меня друг тоже будет из Бреста уезжать 12 мая, только на раннем поезде, хочет успеть на работу в понедельник.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 26 March 2013 19:49
Не могу понять, что меня отталкивает от соляных шахт Велички. Место ведь Юнесковое. Ты бы пошел туда вновь?
Настало время признаться. Сам я ни разу там внутри не был. Попутчики мои ходили, а я сторожил велосипеды, попивал пиво и беседовал с местным служивым людом (благо что по-польски свободно изъясняюсь). Впрочем, кто ходили - всем нравилось, экскурсии там были на польском, но за несколько дней погружения в польскую среду товарищи чувствовали себя вполне комфортно.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 26 March 2013 19:49
В жидкую польскую Блендовскую пустыню, после кондовой жидовской пустыни, не захотелось.
Да она вообще искусственная, специально туда ехать ну совершенно не резон. Я уж так, проездом оказался.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 26 March 2013 17:52
в банке, имеющем представительство на территории Республики Польша,<...> выданная не позднее, чем за месяц до пересечения границы".

Может все же - не ранее, чем за месяц - в смысле свежая?

И какие российские банки имеют представительство на территории республики Польша? А в польском банке иметь счет вроде бы нельзя по какому-то из новых законов Smile
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 24 March 2013 20:59
Начинаем делиться на палатки. Кому лень тащить - объединяйтесь.

Сможем ли мы пропитаться с двух горелок (6 и 5 чел) или таких мощных горелок ни у кого из нас нет и придется разбиваться на 3 группы, что не очень хочется. Кто заявит, что его горелка при + 10 сварит 3 литра легко?

Мои возможности:
- палатка Red Fox Light Cycle Fox, двушка, 2450 гр.;
- тент Tramp не костровой, 3*3 м, 4000 мм - 665 гр. с оттяжками, без колышков;
- чайник Primus для горелки, 0,6 л, 200 гр.;
- горелка Kovea Camp 2 KB-N9602 (http://www.pitermag.ru/kovea_camp_2) заявлены мощность: 1.8 кВт, максимальный расход газа: 130 гр/ч; фактически 0,75 л вскипает за 4 мин.;
- горелка Primus Mimer (http://www.pitermag.ru/primus_mimer) заявлены мощность - 2800 Вт, время кипячения 1 л воды - 3 мин; фактически 0,75 л вскипает за 6,5 мин.;
- горелка Primus Express stove (http://www.petroprimus.ru/products/primus/gasstoves.htm) заявлены мощность 2400 Вт, время закипания 1 л 3 мин; фактически 0,75 л вскипает за 6 мин.;
(все горелки газовые, испытаны нерепрезентативно при комнатной температуре на издыхающем цанговом баллоне; я через недельку их еще раз переиспытаю на улице)
- переходники к цанговым баллонам на ножках (100 гр.) и без них (60 гр.);
- ветрозащита Kovea (265 гр.), котлы костровые овальные на 3 л (495 гр.) и 4 л (555 гр.), топор (635 гр.), ножовка (270 гр.) надеюсь, не пригодятся?

Сережа, а мы собираемся не только кипятить воду, но и варить еду? Я в мае уже перехожу на растворяшки, мы здорово сэкономим на мне газ Smile

serzh_r писал(а) Sun, 24 March 2013 20:59
Прошу всех искать интересные места на пути Брест-Краков-Брест. Иначе потом самим не интересно будет кататься.

Сережа, буду очень рада, если ты обозначишь примерную нитку маршрута Smile

serzh_r писал(а) Tue, 26 March 2013 17:52
При переходе границы на 11 дней мы должны предявлять...
либо "справка о наличии платежных средств в банке, имеющем представительство на территории Республики Польша, в размере, не меньшем (300 Евро -вставка моя), с печатью и подписью полномочного сотрудника этого банка, выданная не позднее, чем за месяц до пересечения границы".

Сегодня искала, но толком не нашла наших банков с представительством в Польше. Пишут, что Сбер там есть, но я категорически не хочу заводить его карточку.

В пятницу в 8 утра буду ловить плацкарт на обратный поезд, спасибо!
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Wed, 27 March 2013 00:22

Сегодня искала, но толком не нашла наших банков с представительством в Польше. Пишут, что Сбер там есть, но я категорически не хочу заводить его карточку.

mogilshik писал(а) Wed, 27 March 2013

И какие российские банки имеют представительство на территории республики Польша? А в польском банке иметь счет вроде бы нельзя по какому-то из новых законов

Ну почему затупы? Вы ж за границу съездили по цать раз и это требование на границе всех стран одинаковое. Банк с представительством нужен,если собираешься снимать деньги непосредственно в банке, по паспорту/ коду. Так делали ниандертальцы. С пластиковой карточки, привязанной к счету, можно снять в почти любом банкомате, не интересуясь, чей он, и ! заплатить в почти в любом магазине.
Вот и тащите справку из своего банка о достаточности средств на счете карты, если нет кэша в 300Е.
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Wed, 27 March 2013 00:22

- чайник Primus
- горелка Kovea Camp 2 KB-N9602 ;
- горелка Primus Mimer
- горелка Primus Express stove (
- переходники к цанговым баллонам на ножках (100 гр.) и без них (60 гр.);
- ветрозащита Kovea (265 гр.), котлы костровые овальные на 3 л (495 гр.) и 4 л (555 гр.), топор (635 гр.), ножовка (270 гр.) надеюсь, не пригодятся?
Я в мае уже перехожу на растворяшки,
если ты обозначишь примерную нитку маршрута Smile

Вот это приданное!
Чайник мал, неберем.
Тент - решение будет 30 апреля, по прогнозу. Поскольку на маршруте тащить его не тебе, то лучше какой-нибудь пан изыщет тент.
Горелка интересна Primus Mimer+переходник к цанговым баллонам на ножках.Подождем пока другие сообщат наличие.
Ветрозащиту возьмем из стеклотекстолита(я сделаю),она полегче.
Котлы на 5-6 человек и именно такого размера и надо, но желательно цилиндрические низкие ( эффективнее на газу) обязательно с крышками (есть?). Без крышек 3 литра..... Ждем еще предложений.
Топор не берем. Ножовку возьму я ( будет печка-щепочница на безгазье и для дыму), а также для ремонтов велов.
Растворяшки.Ну и как ты себе это представляешь? Все мучаются с каким-нибудь Zurekom или Barszcz czervony, облизывают пальцы, растят четвертые подбородки, и только ты вся в белом на дошираках? Тяжести похода надо нести совместно. Стыдно, Даша!
Ну вот же нитка Брест-Краков-Брест. Если ты найдешь какой-нибудь маскарад реконструкцию, неужели мы не проведем маршрут через этот замок!Ты только копьё бери! Вот в замке Кшижтопур в Уяздне в этом мае не будет ежегодного рыцарского турнира (перестраивают округу), но ведь есть же, наверное, другие?
0

Поделиться сообщением

Имеем газовую проблему.
В поезде везти газ испокон веков запрещено, и правильно, поезда горят не медленнее палаток, тяга хорошая.
На азиатских поездах (в Киргизию, Таджикистан...) таможенники издревле потрошат рюкзачников, под угрозой дела о терроизме вымогают деньги. На европейских особого ажиатажа не было, но риск был.
В нашем поезде не ожидалось таможенников.
Внезапно. С 1 апреля на вокзалах запускают контроль безопасности с рентгеном.
Рыскаю по польским сайтам, не могу найти, где купить газ в первый день пути, даже если бы он не был праздничным в Польше.
Кто имеет другана в Бресте, способного притащить к поезду 2-6 баллонов газа?
Глупостей "А мы все-таки попробуем провезти", прошу здесь не писать, тотальному шмону в день отъезда подвергнуться бы нехотелось.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 27 March 2013 21:07
Рыскаю по польским сайтам, не могу найти, где купить газ в первый день
В Польше очень популярны автомобили на газе. Соотетственно, полно газовых запрвок, есть они и в Тересполе. На каждой газовой заправке в Польше есть масса всяких полезных переходников (братья-славяне, как-никак). Попробую sprawdzić этот вопрос у аборигенов, если что толковое узнаю, напишу.
0

Поделиться сообщением

Пишут,что досмотр будет на 32 вокзалах.Если моё предложение не из разряда "А мы все-таки попробуем провезти" Embarassed : кто-то с баллонами сядет на ст. Батецкая. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 27 March 2013 15:08
Так делали ниандертальцы.

а чего же тогда приведена цитата для неандертальцев, а строчка, касающаяся кроманьонцев в цитату н вошла? Laughing
Ладно. я думаю все разобрались.

Из интересностей я бы все же в Кракове забежал в музей Чарторыйских глянуть на картину товарища Леонардо - их во всем мире два десятка... Ну и вообще, если разбираться, товарищ был очень интересный, этот Леонардо
0

Поделиться сообщением

Глупостей "А мы все-таки попробуем провезти", прошу здесь не писать, тотальному шмону в день отъезда подвергнуться бы нехотелось.

Тогда я ничего не напишу. Smile
В случае чего говори, что ты меня не знаешь.
0

Поделиться сообщением

Внезапно. С 1 апреля на вокзалах запускают контроль безопасности с рентгеном.

А можно уточнить, о каких вокзалах речь? И пруфлинк, если можно.

ПыСы. Нашел. Также там сказано следующее:

Цитата:
В пресс-службе Минтранса "Ъ" подтвердили, что сейчас сотрудники вокзалов не вправе досматривать пассажиров без их согласия, но ведомство планирует это исправить. "Министерством совместно с МВД уже разработан ряд поправок в нормативные акты, в том числе закон "О транспортной безопасности", в случае принятия которых сотрудники транспортной безопасности будут наделены полномочиями обязать пассажиров пройти процедуру досмотра. Сейчас это могут сделать только полицейские",-- сказали в ведомстве. Пока предложения Минтранса находятся на рассмотрении в правительстве.

То есть без полицейских можно транспортников посылать в любое интересное место. Скорее всего в начале апреля будут шерстить, а потом забьют, как в метро. Всех проверять нереально. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Товарищи!
На всякий случай напоминаю про массовую закупку обратных ж/д билетов завтра, в 8 утра.
Есть мнение, что плацкартные билеты будут продавать в один-два вагона. Как только мы купим - сразу напишем, куда взяли.
Давайте, пожалуйста, стараться ехать вместе. А то я переживаю, что соседи по плацкарту будут меня, одинокую, хрупкую и беззащитную Дашу с велосипедом и снарягой, подвергать остракизму Smile
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Wed, 27 March 2013 21:48
Рыскаю по польским сайтам, не могу найти, где купить газ в первый день
В Польше очень популярны автомобили на газе. Соотетственно, полно газовых запрвок, есть они и в Тересполе. На каждой газовой заправке в Польше есть масса всяких полезных переходников (братья-славяне, как-никак). Попробую sprawdzić этот вопрос у аборигенов, если что толковое узнаю, напишу.

А вот интересно, в Польше газ-то какой? Такой как в 90% случаев в России пропан-бутан (LP, Liquefied petroleum gas propane-butane mix) или как в Беларуси и Финляндии - метан (LNG, Liquefied natural gas methane) ?

А то если не то в горелку залить да поджечь, прощайте походники и кемпинг в радиусе 50 м Wink
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Thu, 28 March 2013 22:43
Товарищи!
На всякий случай напоминаю про массовую закупку обратных ж/д билетов завтра, в 8 утра.

ржд видимо полагает, что если все будут знать точное время начала продажи билетов - их вообще будет нереально купить Smile Имхо они их выкинут либо сегодня в полночь, либо 30.03 в 8... Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

Не, ребята, не с восьми:
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5210
"Продажа билетов на 45-ю дату начинается в 9 час. 00 мин. по московскому времени на поезда из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Узбекистана.

После перехода Европы на зимнее время продажа билетов на 45-ю дату на поезда из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы будет открываться в 10 час. 00 мин. по московскому времени."

- так что или в девять, или в десять Smile Ждем.
0

Поделиться сообщением

Возможно тут еще играет роль, что поензд все-таки международный - Беларусь же независмое государство... в какой-то степени
0

Поделиться сообщением

Отъ блин! Просто тудой в 8 купил легко. Зачем же я так рано встал????? Smile
0

Поделиться сообщением

а на туда? Или билеты были распроданы даже не за полтора а за полчаса?
в 10 я уже планировал ехать на другом поезде РЖД из деревни в город Smile Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

А - я понял - туда было В Беларусь.. а Обратно ИЗ Беларуси! Laughing

Европа еще на зимнем времени - такчто в 10... сцабаки... когда же я поеду на работу-то... там же перерыв в электричках
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Fri, 29 March 2013 08:43
когда же я поеду на работу-то... там же перерыв в электричках

Пришли ФИ, № ЗП - куплю.
0

Поделиться сообщением