Опубликовано: 27 января 2013 г. цитатну сам себя .. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166238&goto=16977581&rid=568#msg_16977581 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. Врезался правой рукой в столб. Перелетел через руль. После переворота перекатился на спине и ударился затылком. Шлем чуть треснул. Не будь шлема, мог разбить затылок. Сейчас ищу себе шлем под капюшон, поэтому приходится ездить без него. Правда, езжу редко и аккуратно. Плюс средней толщины шапка шерстяная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Шлем был крайне полезен, но не мне, а моему маленькому сыну (так что могу проголосовать дважды ): возили его в велокресле примерно с года, и сразу в велошлеме. Так вот, спускаемся мы по лестнице, я несу велосипед, жена - что-то замешкалась, и ребенок решил спуститься сам (ходил уже, и уже хотел познавать мир самостоятельно). На втором или третьем шаге - кувырк - и полетел с лестницы, благо недалеко всего 3-4 ступени пролетел, дальше была лестничная площадка, но отделался даже не испугом, а так - новым для него ощущением полета. Мы с женой подняли его, но тут же с облегчением выдохнули, поскольку обошлось даже без слез. С тех пор в пользе шлема не сомневаюсь - и ребенку надеваю, и сам ношу, чтобы пример был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Бывали ситуации, когда жалел, что нет на голове шлема. Чтобы шлем помог --- не было (тьфу три раза). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Воще раньше везло (и мне и велосотаварищам) и шлему особого значения не придавал, но: 2012 год: У меня: Падение (яма) через руль на скорости за 35 черепом по касательной в асфальт. Шлем расколот пополам и держался тока на ремешках. Остальное зажило. Супруга: ДТП с машинкою. Головой (в шлеме) разбивает лобовуху. Легкое сотрясение , шлёму в утиль , недельку госпиталя . Чадо 4 лет: Ну так эта ещё начала регулярно крутить педали и панятно бадает землю. Шлем пока цел. Но ведь придумали ей коньки родители зимой. И тут весьма ентот пластиковопенопластиковый друг полезен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Нет не бывал,надеюсь и не будет тьфу тьфу тьфу ... Но без него я вообще не могу ездить,как без рук прям-таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. (изменено) Лично мне шлем помогал от веток на лесных тропах, а ещё, когда байк на работе под лестницу ставил, постоянно бился о низкое перекрытие. Без шлема голове было бы больно. Изменено 13 февраля 2013 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Спас один раз. На карельском перешейке съезжал со спуска , колесо повело, и башкой об валун. Шлем сработал на все сто. И этот "один раз" может стоить многих лет жизни ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. Имею смешной пример пользы шлема: В далёком 2009 году только познакомившись с велопитером поехал в известную покатушку "краеведческое открытие" Был тогда без шлема, при выгрузке велосипедов из вагона по цепочке словил велосипедом по кумполу - минут 20 помню звенело в голове. У меня даже фотка есть где я вышел на платформу и вроде как нагнувшись чего то там на нём разглядываю, а на самом деле облокотился на него что бы мозги на место вернулись. Та же покатушка но уже весной 2011 года, без задней мысли одеваю шлем перед выгрузкой.. И что вы думаете? Правильно ловлю велосипедом по кумполу второй раз, ну соответственно объяснять то что в шлеме у меня не чего не звенело и я просто улыбнулся и дальше пошел, не надо. А так в обще люто плюсую за носку шлемов и если честно плохо понимаю противников шлемов которые в качестве контр аргументов приводят именно их бесполезность. Я бы понял если приводили примеры не удобство ношения, не красиво выглядит (к стати очень важный аргумент, как не смешно это звучит критический аргумент из-за которого то и лежит основное количество купленых шлемов дома на полочках) Но понять аргумент в их бесполезности я просто отказываюсь, ну не может пенопластовая кробка надёжно закрепленная на вашей голове не добавить процент к безопасности вашей жизни в аварийной ситуации. И даже то что умение правильно группироваться при падении с велосипеда имеет больший процент защиты чем сам шлем, ни как его не отменяет и не говорит о его бесполезности. А по поводу главного аргумента не ношения шлема - не удобно, не красиво. (ИМХО) Считаю нельзя от него просто так отбрыкиваться, так как это единственный реально работающий довод в пользу не ношения шлема. В обще сам уже успел погореть на этой проблеме, езжу с старом шлеме (перекрашенным из баллончика под цвет велосипеда)) с изношенными креплениями. А новый блестящий шлем лежит дома к корбке, а я всё уговариваю себя вот скоро старый совсем сноситься на новый перейду, но не перехожу. А почему? да потому что подобрать не дорогой, удобный и красивый шлем не так просто как могло бы показаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. На мото изначально езжу в шлеме. Просто потому, что когда училась было стремно (хотя и не разу не упала всерьез) и шлем был удачно куплен вместе с аппаратом. Зато вот с велошлемами невезуха какая-то. Когда есть деньги - в магазе не оказывается ничего подходящего под мою неправильную башку, а когда нахожу что-то подходящее - нет денег, чтобы купить. На веле всерьез падать доводилось, но все как-то страдали конечности. Сейчас вот занялась всерьез поисками удобного котелка, ибо вел уже куплен и сезон открыт. Пока езжу не быстро и осторожно (разрабатываю колено), но кто ж знает, что мне в голову взбредет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Был полезен и даже очень. Только купил шлем (еще старый котелок), решил опробовать, съездил до гаража, возвращаясь обратно решил срезать через деревья-кусты (частенько там проезжал без проблем) и поймал головой кем-то сооруженный то-ли турник, то-ли выбивалку для ковров. без шлема точно бы швы накладывать пришлось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 19 February 2013 15:09Зато вот с велошлемами невезуха какая-то. Когда есть деньги - в магазе не оказывается ничего подходящего под мою неправильную башку, а когда нахожу что-то подходящее - нет денег, чтобы купить. Кредитная карта... Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 27 February 2013 17:29 Кредитная карта... Не? Уж чего-чего, а кредитов с меня хватит. Задолбалась уже. Шлемак я и так куплю, когда свежачок привезут. Из того что осталось на зиму все перемеряла и все мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. - ну ... комментировать не буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Я бы спросил с виновника по полной. Видать ты в сорочке родился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. HardDen, если вы не против, утащу фоты себе, буду показывать\рассылать при каждом удобном случае. А то часто спрашивают "какой вел купить?", а на фразу что с велом надо купить и шлем, смотрят снисходительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Геолог писал(а) Sat, 16 March 2013 08:25HardDen, если вы не против, утащу фоты себе, буду показывать\рассылать при каждом удобном случае. А то часто спрашивают "какой вел купить?", а на фразу что с велом надо купить и шлем, смотрят снисходительно. можешь еще таких из инета качнуть для убедительности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Мда... картинка.. Шлем одевал раза 2, и то в горах. Сейчас хочу каску типа дерт купить. Шлем куплю обязательно. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем andreykrivtsov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. В прошлом году купил в ашане шлем за 350руб. через пару дней произошел случай: остановился на светофоре, хотел опереться ногой в высокий поребрик, но нога неловко соскочила, видимо от усталости, и я с размаху завалился на бок. Все бы ничего, но аккуратно поставленная для чего то бетонная чушка на тротуаре этот шлем расколола... Решено было естественно тут же купить новый шлем, что и было сделано, каюсь, только в этом году) пока успел только погнуть шлемом низковисящий дорожный знак. Однозначно шлем нужен. Кроме всего он в жару хорошо защищает от солнца и проветривается, от веток в лесу спасает, и вид велосипедиста в шлеме более культурный. Я без шлема на веле так же не уютно себя ощущаю теперь как за рулем не пнрстенувшись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. крепления шлема к черепушке от удара умерли, но на башке остался. Однозначно спас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Шлем ношу с самого начала, пригождался один раз - при падении проехался им по асфальту. Не было бы шлема проехался бы виском и щекой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Перефразирую старую японскую поговорку: "Если тебе шлем пригодится хотя бы раз в жизни - всегда езди в нем.". Помимо аспектов безопасности и предохранения от палящего солнца, совсем недавно открыл для себя еще одну очень полезную функцию шлема. Ехал с утра на работу и почему то не одел шлем (что не характерно для меня). И мне очень сильно надуло уши. А катаясь в шлеме, я даже не обращал внимания на прохладный ветерок. Оказывается, шлем хоть и не прикрывает уши, перераспределяет воздушный поток, защищая уши от ветра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Не помог ни разу, но единственный раз, когда не надел, случилось СГМ, ЗЧМТ, швы, трэш и угар. Так что шлем полезен не был, но его отсутствие оказалось вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. байан. не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. Система Ниппель писал(а) Sat, 06 July 2013 22:16 Так что шлем полезен не был, но его отсутствие оказалось вредно. золотые слова! ps в шлеме я позволяю себе немного больше на дороге, чем без него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах