Опубликовано: 14 января 2013 г. Пользовался раньше Навителом, но за городом, в области, он часто практически бесполезен. Установил себе OziExplorer, вроде всё хорошо, только вот карт с хорошим масштабом не могу найти, сшитых уже. Откопал только 2-х-километровку цельную, но у неё детальность ну уж слишком низкая... 500-метровка ЛО часто попадается, да всё кусками... Сам я чайник, сшить не смогу, ищу цельную. Если у кого есть, скиньте, пожалуйста на файлообменник, если не трудно. Или ссылку дайте, где лежит уже, может, это просто я не нашёл.))) Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 14 January 2013 13:33Пользовался раньше Навителом, но за городом, в области, он часто практически бесполезен. Установил себе OziExplorer, вроде всё хорошо, только вот карт с хорошим масштабом не могу найти, сшитых уже. Откопал только 2-х-километровку цельную, но у неё детальность ну уж слишком низкая... 500-метровка ЛО часто попадается, да всё кусками... Сам я чайник, сшить не смогу, ищу цельную. Если у кого есть, скиньте, пожалуйста на файлообменник, если не трудно. Или ссылку дайте, где лежит уже, может, это просто я не нашёл.))) Заранее благодарен. а ты размеры этой 500-метровки представляешь примерно? очень удивлюсь, если кто-то осилил реально всю область в 500м сшить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. У меня есть сшитый север Ленобласти в 500 м (Геотифф в несколько гигабайт). Несколько человеко-часов - и можно сшить юг, но это должно быть совсем-совсем нечего делать. Результат не стоит затрат... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. VORON писал(а) Mon, 14 January 2013 14:38У меня есть сшитый север Ленобласти в 500 м (Геотифф в несколько гигабайт). Несколько человеко-часов - и можно сшить юг, но это должно быть совсем-совсем нечего делать. Результат не стоит затрат... а можешь выложить/дать ссылку, кстати? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Мне лень и некуда выкладывать несколько ГБ. Я уже полгода как хочу сделать JNX севера области одним файлом (собственно, для того и клеил 500-метровки), но пока руки не дошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Вроде сам нашёл, скачаю, посмотрю. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3853405, 1,83 ГБ. Странно, что раньше как-то её пропустил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Можно сшить самому. Map Merge for OziExplorer. Но ИМХО это неудобно. У меня для наглядности на работе не стене висит большая карта ЛО, расчерченная на квадраты. Каждый квадрат подписан. Наглядно и удобно. Нужную 500 метровку находишь сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Ну даже не знаю... кусками знакомый пользуется, так он уже запарился каждый раз подгружать новый кусок карты, когда выходит за границы существующего. Мне было бы неудобно каждый раз искать в меню нужный кусок карты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Надо слепить обзорную карту всего северо-запада (размером с экран), сказать Озику, что это индекс, процесс выбора нужной карты упростится на порядки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. У меня есть склееная мной карта Карельского перешейка для Ozi из около 90 листов 500м Атласа Карельского перешейка. Привязка конечно не идеал местами, но зато все треки видно на одной карте, мне это тоже нравиться. Весит моя карта всего 117Мб, при ее создании приходилось хитрить цвета ужимать с 16млн. до 256, иначе чтобы Ozi такой файл открыл никакой оперативной памяти на ПК не хватит! Разрешение карты получилось 12000*10000 пикселей, Ozi грузит карту 15-20 секунд. Так что, для того чтобы создать 500м карту всей Ленобласти нужен очень мощный компьютер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Для гигантских карт вообще-то давно придуманы тайловые форматы, в которых запрашиваемые области подгружаются автоматически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 14 January 2013 15:21Вроде сам нашёл, скачаю, посмотрю. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3853405, 1,83 ГБ. Странно, что раньше как-то её пропустил. переведу-ка и её в jnx. точнее, не её, а http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1777555 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. В общем, всё работает, на смартфоне с процем 1 ГГц чуть-чуть подтормаживает, но не критично. На самом деле объём 1,18 Гб. Только карта малость старовата, лет 40 некоторым кускам, как минимум.))) Вот посвежее бы найти... но видимо уже придётся учиться сшивать самому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. хмм... неужели только андрозик умеет автоматом подгружать соседние листы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. VORON писал(а) Mon, 14 January 2013 14:59Мне лень и некуда выкладывать несколько ГБ. Я уже полгода как хочу сделать JNX севера области одним файлом (собственно, для того и клеил 500-метровки), но пока руки не дошли. на ftp лежит мой вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. На Поехали.орг исходники убогие, кстати. Мои исходники гораздо теплее и ламповее. Я к Инди закинул их, может он что слепит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. ilya_m писал(а) Tue, 15 January 2013 10:22VORON писал(а) Mon, 14 January 2013 14:59Мне лень и некуда выкладывать несколько ГБ. Я уже полгода как хочу сделать JNX севера области одним файлом (собственно, для того и клеил 500-метровки), но пока руки не дошли. на ftp лежит мой вариант что за ftp? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. pashky писал(а) Tue, 15 January 2013 13:52ilya_m писал(а) Tue, 15 January 2013 10:22VORON писал(а) Mon, 14 January 2013 14:59Мне лень и некуда выкладывать несколько ГБ. Я уже полгода как хочу сделать JNX севера области одним файлом (собственно, для того и клеил 500-метровки), но пока руки не дошли. на ftp лежит мой вариант что за ftp? Вероятно, речь про: http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_Garmin Раздел растровые карты, верхняя ссылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 15 January 2013 01:11хмм... неужели только андрозик умеет автоматом подгружать соседние листы? Oruxmaps может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. VORON писал(а) Tue, 15 January 2013 11:03На Поехали.орг исходники убогие, кстати. Мои исходники гораздо теплее и ламповее. Я к Инди закинул их, может он что слепит. а я их сделаю ещё ламповее все декодировал в 24 bit и пройдусь-ка пакетно имеджмеджиком с опцией -normalize несколько чётче получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. VORON писал(а) Tue, 15 January 2013 11:03На Поехали.орг исходники убогие, кстати. Мои исходники гораздо теплее и ламповее. Я к Инди закинул их, может он что слепит. слепил КП. получилось вполне лампово, только куда бы залить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. indi писал(а) Thu, 24 January 2013 20:39VORON писал(а) Tue, 15 January 2013 11:03На Поехали.орг исходники убогие, кстати. Мои исходники гораздо теплее и ламповее. Я к Инди закинул их, может он что слепит. слепил КП. получилось вполне лампово, только куда бы залить? Сколько весит? Геотифф остался или уже только озфх? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. pashky писал(а) Fri, 25 January 2013 00:42indi писал(а) Thu, 24 January 2013 20:39VORON писал(а) Tue, 15 January 2013 11:03На Поехали.орг исходники убогие, кстати. Мои исходники гораздо теплее и ламповее. Я к Инди закинул их, может он что слепит. слепил КП. получилось вполне лампово, только куда бы залить? Сколько весит? Геотифф остался или уже только озфх? 150 метров, озфх не делал, только jnx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. indi писал(а) Fri, 25 January 2013 07:38150 метров, озфх не делал, только jnx Ну и где мы можем ознакомицо с этой тёплой ламповой халявой? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. indi писал(а) Thu, 24 January 2013 20:39 слепил КП. получилось вполне лампово, только куда бы залить? 150 метров по моему можно залить на любой яндекс-диск или подобные им... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах