Hello World!

bimulyk

Омывайка по 100р за 5 литров на -30 градусов

562 сообщения в этой теме

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:27

И грязь какая-то жирная. Просто щетками она без разводов не стирается.

Зато заметь, соляных разводов нет. Это ничего, что скользко.)))
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 17 January 2013 12:36

сейчас -10 и дерьмище
не может не быть соляных разводов Smile

сегодня утром ехал на автобусе, который поливали соляным раствором, а потом сушили Laughing

все стекла в белом налете и непрозрачные, кроме водительского
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:38
сейчас -10 и дерьмище

Вот как раз сегодня думал об этом, на улице в целом дубак, а под ногами... нет, не дерьмище, а просто вода, вроде чистая на вид, вот как так?
В целом ИМХО счас намного чище чем в прошлые годы. Другой порошок?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 12:45
Вот как раз сегодня думал об этом, на улице в целом дубак, а под ногами... нет, не дерьмище, а просто вода, вроде чистая на вид, вот как так?

Грязь, кмк, дает песок, а не соль/реагент. Т.е. они, как вариант, просто меньше песка сыплют.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:47

Грязь, кмк, дает песок, а не соль/реагент. Т.е. они, как вариант, просто меньше песка сыплют.

Один чёрт вчера фары за 25 км по городу залепило все. А омыватель на фары ставить либо дорогой - Hella за 5 тыров, либо дешёвый за 2 тыра, но не шибко надёжный. Поэтому снежок и тряпка рулит.
0

Поделиться сообщением

В это воскресенье (20.01) 100% еду за омывайкой, привезу 50 шт. Но если наберётся заказов на большее кол-во - привезу больше.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:38
866kot писал(а) Thu, 17 January 2013 12:36

сейчас -10 и дерьмище

сегодня утром ехал на автобусе, который поливали соляным раствором, а потом сушили Laughing

все стекла в белом налете и непрозрачные, кроме водительского

Может, может. Сейчас соль мало используют. Всяческие хим.составы льют. Они как раз до -10 по-моему и используются. Там какая-то градация есть, что лить/сыпать в зависимости от температуры. У тебя на обуви есть соляные разводы. У себя уже вторую зиму не вижу.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 17 January 2013 13:28

Может, может. Сейчас соль мало используют. Всяческие хим.составы льют. Они как раз до -10 по-моему и используются. Там какая-то градация есть, что лить/сыпать в зависимости от температуры. У тебя на обуви есть соляные разводы. У себя уже вторую зиму не вижу.

у меня на обуви соляные разводы есть
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 12:55
Один чёрт вчера фары за 25 км по городу залепило все. А омыватель на фары ставить либо дорогой - Hella за 5 тыров, либо дешёвый за 2 тыра, но не шибко надёжный. Поэтому снежок и тряпка рулит.

да, за ночьночью ездить тяжело - все залепляется Sad

UPD: за ночь стоянки во дворе даже залепляет грязью Sad Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

у меня соляные разводы на джинсах снизу Embarassed
а вообще, дамба самое злачное место! там всегда поливают каким-то дерьмом. от горской до энгельса на кольце в мороз дорога сухая и чистая, а на дамбе поливают. видимо из-за ейного особого статуса Mad
1

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 12:55
z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:47

Я до Репино вчера проехался,фарики не освещали абсолютно,уже по выезду из города.
Есть комплект омывателя,да бачка нету.Мой 4.5 литровый,тока под 1 моторчик.
Ищу большой бачок под два моторчика,буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет
http://www.inter-auto.ru/omyvatel-far-skif.htm
Изменено пользователем Зерван
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 15:07
Я до Репино вчера проехался,фарики не освещали абсолютно,уже по выезду из города.
Ищу большой бачок под два моторчика,буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет

У тебя же блока управления вентилятором нету?
Т.е. можно тот, который 8.5 поставить, да?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 15:08

У тебя же блока управления вентилятором нету?
Т.е. можно тот, который 8.5 поставить, да?

Да ваще пофиг какой,лишь бы на 2 мотора...ну и желательно не мал.обьема
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 16:40

Да ваще пофиг какой,лишь бы на 2 мотора...ну и желательно не мал.обьема

новый оригинальный, зараза, 2к стоит Sad
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 15:08
...буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет

Ждём отзывы и тесты по нему)

Вчера Евреям звонил.Даже у них нет бачка.Боюсь эта канитель затянется надолго,продам я этот Скиф нафиг,и по старинке ...тряпочкой)
Изменено пользователем Зерван
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42

Вчера Евреям звонил.Даже у них нет бачка.Боюсь эта канитель затянется надолго,продам я этот Скиф нафиг,и по старинке ...тряпочкой)

а ты бампер еще не резал?
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42
bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 15:08
...буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет

Ждём отзывы и тесты по нему)

А ежели от ВАЗа какого-нибудь дешёвый бачок примастрячить в какое-нибудь укромное место?
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 16:53

А ежели от ВАЗа какого-нибудь дешёвый бачок примастрячить в какое-нибудь укромное место?

Там бачок омывайки стоит очень удачно - на левом лонжероне. Моторчик со стороны двигателя. Поэтому омывайка оттаивает, моторчик неплохо отогревается. Переносить его куда-нибудь - не самая удачная идея.

штатный бачок под омыватель фар 8.5 литров Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 16:55
bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 16:53

Там бачок омывайки стоит очень удачно - на левом лонжероне. Моторчик со стороны двигателя. Поэтому омывайка оттаивает, моторчик неплохо отогревается. Переносить его куда-нибудь - не самая удачная идея.

штатный бачок под омыватель фар 8.5 литров

Ну я говорю - второй поставить, если место есть. Да и не должна омывайка замерзать по хорошему) а если с одного бачка питать, да ещё и совместно с омывателем стекла всегда брызгать - бачок начнёт очень быстро кончаться, судя по отзывам. На фары, как я знаю, за раз 70-110 грамм омывайки расходуется.
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 17:02

Ну я говорю - второй поставить, если место есть. Да и не должна омывайка замерзать по хорошему) а если с одного бачка питать, да ещё и совместно с омывателем стекла всегда брызгать - бачок начнёт очень быстро кончаться, судя по отзывам. На фары, как я знаю, за раз 70-110 грамм омывайки расходуется.

омывайка не должна замерзать, но это практически у всех бывает
у самого замерзла несколько раз
один раз замерзла как-то неудачно - пришлось снимать и отогревать моторчик. Это была BP -20 омывайка, 4 литра, литр там же в бачке какой-то бодяженной был, в -6 в ней было много льдинок, даже слить нормально не сразу получилось.
При этом купленная в каком-то заброшенном магазинчике в 3 раза дешевле абсолютно нормально в -25. Smile

Да, на фары очень много уходит, только по необходимости.

Второй бачок хорош тем, что, если кончится омывайка, вручную придется протирать только фары. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 17:09

Да, на фары очень много уходит, только по необходимости.

ну вот не могу сказать, что у меня омыватель фар так страшно расходует омывайку, как тут рассказывали про L200.
Субъективно по ощущениям заливаю ее не чаще чем в цывег (без омывателя фар) при том, что первый пшик на лобовуху после запуска принудительно с одновременным омовением фар, далее фары по отдельной кнопке. И еще и омыватель заднего стекла добавился.
хотя бачок вроде все-таки вроде 4,5 л.

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Thu, 17 January 2013 17:38

ну вот не могу сказать, что у меня омыватель фар так страшно расходует омывайку, как тут рассказывали про L200.
Субъективно по ощущениям заливаю ее не чаще чем в цывег (без омывателя фар) при том, что первый пшик на лобовуху после запуска принудительно с одновременным омовением фар, далее фары по отдельной кнопке. И еще и омыватель заднего стекла добавился.
хотя бачок вроде все-таки вроде 4,5 л.

а у тебя форсунки лобового стекла веерные?

это сильно снижает расход омывайки
если на цывеге были обычные, возможно это компенсирует разницу в расходе
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 17:43

а у тебя форсунки лобового стекла веерные?

это сильно снижает расход омывайки
если на цывеге были обычные, возможно это компенсирует разницу в расходе

форсунки на серванте и цывеге одинаковые, видимо веерные, если на каждой по два сопла, но сразу рассекаются веером на все стекло мелкой дрысней.

на корсе дует в 4 очевидно заметные именно струи, которые уже об стекло разбиваются. И бачок 2,5 л. улетает быстро.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Thu, 17 January 2013 17:53
форсунки на серванте и цывеге одинаковые, видимо веерные, если на каждой по два сопла, но сразу рассекаются веером на все стекло мелкой дрысней.

Угу, веерные.

Galakhov писал(а) Thu, 17 January 2013 17:53
на корсе дует в 4 очевидно заметные именно струи, которые уже об стекло разбиваются. И бачок 2,5 л. улетает быстро.

По отзывам разница большая.

А на скорости 100 они в веерные не превращаются? У меня где-то с 90-100 начинает равномерно распределять за счет воздуха. Smile
0

Поделиться сообщением