Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:27 И грязь какая-то жирная. Просто щетками она без разводов не стирается. Зато заметь, соляных разводов нет. Это ничего, что скользко.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. 866kot писал(а) Thu, 17 January 2013 12:36 Зато заметь, соляных разводов нет. Это ничего, что скользко.))) сейчас -10 и дерьмище не может не быть соляных разводов сегодня утром ехал на автобусе, который поливали соляным раствором, а потом сушили все стекла в белом налете и непрозрачные, кроме водительского 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:38сейчас -10 и дерьмище не может не быть соляных разводов Вот как раз сегодня думал об этом, на улице в целом дубак, а под ногами... нет, не дерьмище, а просто вода, вроде чистая на вид, вот как так? В целом ИМХО счас намного чище чем в прошлые годы. Другой порошок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 12:45Вот как раз сегодня думал об этом, на улице в целом дубак, а под ногами... нет, не дерьмище, а просто вода, вроде чистая на вид, вот как так? В целом ИМХО счас намного чище чем в прошлые годы. Другой порошок? Грязь, кмк, дает песок, а не соль/реагент. Т.е. они, как вариант, просто меньше песка сыплют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:47Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 12:45Вот как раз сегодня думал об этом, на улице в целом дубак, а под ногами... нет, не дерьмище, а просто вода, вроде чистая на вид, вот как так? В целом ИМХО счас намного чище чем в прошлые годы. Другой порошок? Грязь, кмк, дает песок, а не соль/реагент. Т.е. они, как вариант, просто меньше песка сыплют. Один чёрт вчера фары за 25 км по городу залепило все. А омыватель на фары ставить либо дорогой - Hella за 5 тыров, либо дешёвый за 2 тыра, но не шибко надёжный. Поэтому снежок и тряпка рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. В это воскресенье (20.01) 100% еду за омывайкой, привезу 50 шт. Но если наберётся заказов на большее кол-во - привезу больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:38866kot писал(а) Thu, 17 January 2013 12:36 Зато заметь, соляных разводов нет. Это ничего, что скользко.))) сейчас -10 и дерьмище не может не быть соляных разводов сегодня утром ехал на автобусе, который поливали соляным раствором, а потом сушили все стекла в белом налете и непрозрачные, кроме водительского Может, может. Сейчас соль мало используют. Всяческие хим.составы льют. Они как раз до -10 по-моему и используются. Там какая-то градация есть, что лить/сыпать в зависимости от температуры. У тебя на обуви есть соляные разводы. У себя уже вторую зиму не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. 866kot писал(а) Thu, 17 January 2013 13:28 Может, может. Сейчас соль мало используют. Всяческие хим.составы льют. Они как раз до -10 по-моему и используются. Там какая-то градация есть, что лить/сыпать в зависимости от температуры. У тебя на обуви есть соляные разводы. У себя уже вторую зиму не вижу. у меня на обуви соляные разводы есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. (изменено) bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 12:55Один чёрт вчера фары за 25 км по городу залепило все. А омыватель на фары ставить либо дорогой - Hella за 5 тыров, либо дешёвый за 2 тыра, но не шибко надёжный. Поэтому снежок и тряпка рулит. да, за ночьночью ездить тяжело - все залепляется UPD: за ночь стоянки во дворе даже залепляет грязью Изменено 17 января 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. у меня соляные разводы на джинсах снизу а вообще, дамба самое злачное место! там всегда поливают каким-то дерьмом. от горской до энгельса на кольце в мороз дорога сухая и чистая, а на дамбе поливают. видимо из-за ейного особого статуса 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. (изменено) bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 12:55z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 12:47Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 12:45Вот как раз сегодня думал об этом, на улице в целом дубак, а под ногами... нет, не дерьмище, а просто вода, вроде чистая на вид, вот как так? В целом ИМХО счас намного чище чем в прошлые годы. Другой порошок? Грязь, кмк, дает песок, а не соль/реагент. Т.е. они, как вариант, просто меньше песка сыплют. Один чёрт вчера фары за 25 км по городу залепило все. А омыватель на фары ставить либо дорогой - Hella за 5 тыров, либо дешёвый за 2 тыра, но не шибко надёжный. Поэтому снежок и тряпка рулит. Я до Репино вчера проехался,фарики не освещали абсолютно,уже по выезду из города. Есть комплект омывателя,да бачка нету.Мой 4.5 литровый,тока под 1 моторчик. Ищу большой бачок под два моторчика,буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет http://www.inter-auto.ru/omyvatel-far-skif.htm Изменено 17 января 2013 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 15:07...буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет http://www.inter-auto.ru/omyvatel-far-skif.htm Ждём отзывы и тесты по нему) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 15:07Я до Репино вчера проехался,фарики не освещали абсолютно,уже по выезду из города. Есть комплект омывателя,да бачка нету.Мой 4.5 литровый,тока под 1 моторчик. Ищу большой бачок под два моторчика,буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет http://www.inter-auto.ru/omyvatel-far-skif.htm У тебя же блока управления вентилятором нету? Т.е. можно тот, который 8.5 поставить, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 15:08Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 15:07Я до Репино вчера проехался,фарики не освещали абсолютно,уже по выезду из города. Есть комплект омывателя,да бачка нету.Мой 4.5 литровый,тока под 1 моторчик. Ищу большой бачок под два моторчика,буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет http://www.inter-auto.ru/omyvatel-far-skif.htm У тебя же блока управления вентилятором нету? Т.е. можно тот, который 8.5 поставить, да? Да ваще пофиг какой,лишь бы на 2 мотора...ну и желательно не мал.обьема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 16:40 Да ваще пофиг какой,лишь бы на 2 мотора...ну и желательно не мал.обьема новый оригинальный, зараза, 2к стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. (изменено) bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 15:08Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 15:07...буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет http://www.inter-auto.ru/omyvatel-far-skif.htm Ждём отзывы и тесты по нему) Вчера Евреям звонил.Даже у них нет бачка.Боюсь эта канитель затянется надолго,продам я этот Скиф нафиг,и по старинке ...тряпочкой) Изменено 17 января 2013 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42 Вчера Евреям звонил.Даже у них нет бачка.Боюсь эта канитель затянется надолго,продам я этот Скиф нафиг,и по старинке ...тряпочкой) а ты бампер еще не резал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 15:08Зерван писал(а) Thu, 17 January 2013 15:07...буду ставить "Скиф".Поглядим как долго проживет http://www.inter-auto.ru/omyvatel-far-skif.htm Ждём отзывы и тесты по нему) Вчера Евреям звонил.Даже у них нет бачка.Боюсь эта канитель затянется надолго,продам я этот Скиф нафиг,и по старинке ...тряпочкой) А ежели от ВАЗа какого-нибудь дешёвый бачок примастрячить в какое-нибудь укромное место? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. (изменено) bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 16:53 А ежели от ВАЗа какого-нибудь дешёвый бачок примастрячить в какое-нибудь укромное место? Там бачок омывайки стоит очень удачно - на левом лонжероне. Моторчик со стороны двигателя. Поэтому омывайка оттаивает, моторчик неплохо отогревается. Переносить его куда-нибудь - не самая удачная идея. штатный бачок под омыватель фар 8.5 литров Изменено 17 января 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 16:55bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 16:53 А ежели от ВАЗа какого-нибудь дешёвый бачок примастрячить в какое-нибудь укромное место? Там бачок омывайки стоит очень удачно - на левом лонжероне. Моторчик со стороны двигателя. Поэтому омывайка оттаивает, моторчик неплохо отогревается. Переносить его куда-нибудь - не самая удачная идея. штатный бачок под омыватель фар 8.5 литров Ну я говорю - второй поставить, если место есть. Да и не должна омывайка замерзать по хорошему) а если с одного бачка питать, да ещё и совместно с омывателем стекла всегда брызгать - бачок начнёт очень быстро кончаться, судя по отзывам. На фары, как я знаю, за раз 70-110 грамм омывайки расходуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. (изменено) bimulyk писал(а) Thu, 17 January 2013 17:02 Ну я говорю - второй поставить, если место есть. Да и не должна омывайка замерзать по хорошему) а если с одного бачка питать, да ещё и совместно с омывателем стекла всегда брызгать - бачок начнёт очень быстро кончаться, судя по отзывам. На фары, как я знаю, за раз 70-110 грамм омывайки расходуется. омывайка не должна замерзать, но это практически у всех бывает у самого замерзла несколько раз один раз замерзла как-то неудачно - пришлось снимать и отогревать моторчик. Это была BP -20 омывайка, 4 литра, литр там же в бачке какой-то бодяженной был, в -6 в ней было много льдинок, даже слить нормально не сразу получилось. При этом купленная в каком-то заброшенном магазинчике в 3 раза дешевле абсолютно нормально в -25. Да, на фары очень много уходит, только по необходимости. Второй бачок хорош тем, что, если кончится омывайка, вручную придется протирать только фары. Изменено 17 января 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 17:09 Да, на фары очень много уходит, только по необходимости. ну вот не могу сказать, что у меня омыватель фар так страшно расходует омывайку, как тут рассказывали про L200. Субъективно по ощущениям заливаю ее не чаще чем в цывег (без омывателя фар) при том, что первый пшик на лобовуху после запуска принудительно с одновременным омовением фар, далее фары по отдельной кнопке. И еще и омыватель заднего стекла добавился. хотя бачок вроде все-таки вроде 4,5 л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Galakhov писал(а) Thu, 17 January 2013 17:38 ну вот не могу сказать, что у меня омыватель фар так страшно расходует омывайку, как тут рассказывали про L200. Субъективно по ощущениям заливаю ее не чаще чем в цывег (без омывателя фар) при том, что первый пшик на лобовуху после запуска принудительно с одновременным омовением фар, далее фары по отдельной кнопке. И еще и омыватель заднего стекла добавился. хотя бачок вроде все-таки вроде 4,5 л. а у тебя форсунки лобового стекла веерные? это сильно снижает расход омывайки если на цывеге были обычные, возможно это компенсирует разницу в расходе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 January 2013 17:43 а у тебя форсунки лобового стекла веерные? это сильно снижает расход омывайки если на цывеге были обычные, возможно это компенсирует разницу в расходе форсунки на серванте и цывеге одинаковые, видимо веерные, если на каждой по два сопла, но сразу рассекаются веером на все стекло мелкой дрысней. на корсе дует в 4 очевидно заметные именно струи, которые уже об стекло разбиваются. И бачок 2,5 л. улетает быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Galakhov писал(а) Thu, 17 January 2013 17:53форсунки на серванте и цывеге одинаковые, видимо веерные, если на каждой по два сопла, но сразу рассекаются веером на все стекло мелкой дрысней. Угу, веерные. Galakhov писал(а) Thu, 17 January 2013 17:53на корсе дует в 4 очевидно заметные именно струи, которые уже об стекло разбиваются. И бачок 2,5 л. улетает быстро. По отзывам разница большая. А на скорости 100 они в веерные не превращаются? У меня где-то с 90-100 начинает равномерно распределять за счет воздуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах