Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Друзья, Кто знает, где можно купить запчасти для аммортизируемых вилок RST? У кого есть опыт ремонта этих вилок? Моя RST Vita 700С TNL похоже уже не работает ______________________________________________________________ Ссылки: - информация на официальном сайте RST - ремонт вилок RST на на форуме воронежского велоклуба Изменено 8 января 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. а этот макет может работать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Tue, 08 January 2013 12:14а этот макет может работать? Как сказать... когда вел был новый (до года) вроде как-то работала, регулировалась жёсткость амортизатора. Да и вилка как запчасть в наших магазинах стоит не дешево - около 5 руб. Но сейчас это и правда лишь макет. Или утяжеление. Вот я перед дилеммой: то ли перебрать-оживить вилку (если есть чего), то ли заменить на жёсткую. Новую RST в сборе покупать не намереваюсь. Не могу найти запчастей в продаже, даже в инете. С другой стороны, судя по информации на на официальном сайте RST запчасти должны быть. Где? Как? Изменено 8 января 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Так может сначала стоит разобрать вилку и для начала почистить, посмотреть что конкретно умерло (может ничего и не умерло, просто говном заросло) а не искать абстрактные "запчасти"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 08 January 2013 12:46Так может сначала стоит разобрать вилку и для начала почистить, посмотреть что конкретно умерло (может ничего и не умерло, просто говном заросло) а не искать абстрактные "запчасти"? "Умер" эластомер, к гадалке не ходи. Потому как новой вилки у меня нет, а велосипедом я пользуюсь, то разбирать пока не буду (чтобы не обездвижить вел). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Если планируется в основном езда по асфальту - ЭТУ продавать за сколько возьмут и покупать жесткую вилку. Если будет хотя бы 40% не спокойной езды вне гладкого покрытия - этот "макет" лучше смазать(и делать это по мере дубения вилки) и продолжать катать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. А для топовых вилок RST реально найти запчасти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 12:53 "Умер" эластомер, к гадалке не ходи. Потому как новой вилки у меня нет, а велосипедом я пользуюсь, то разбирать пока не буду (чтобы не обездвижить вел). Умереть он не мог т.к. эластомер сам по себе мертворожденный элемент. Разберите вилку, почистите башинги и она с вероятностью 80% оживёт. Возможно появится люфт штанов из-за износа пластиковых псевдо башингов, тогда надо их вынуть и обмотать скотчем перед установкой. Настоящие вилки тоже перестают работать если на ТО принципиально забивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Вилку разобрать, вычистить всю грязь из неё, смазать (я брал солидол), залить в каждую штанину кубиков по 10 - 20 масла. (Чтобы масло не вытекло через болты внизу - наматывал на болт витков 5-7 обычной толстой нитки (не нейлон)). Вилка после этих манипуляций относительно нормально работает. Перед поездками переворачивать минут на 15, чтобы масло смазало ноги и бушинги. Зимой похоже замерзает картридж и вилка дубеет. Upd. Дел на пол часа. Изменено 8 января 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 08 January 2013 13:04А для топовых вилок RST реально найти запчасти? Мир РТИ? Или интересуют не резинки? В F1rst_е меньше пластика, чем в Рыбе! Но есть очень нежное место в правой ноге - при превышении усилия затяжки может обломиться шток (если руки растут не из опы, то не грозит): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 08 January 2013 13:04Умереть он не мог т.к. эластомер сам по себе мертворожденный элемент. Подозреваю, что в пружинно-эластомерной вилке могут отказать две запчасти: пружины (рессора)- устать, просесть, и эластомер (амортизатор, гаситель колебаний) - старение материала= ухудшение эластичности, увеличение упругости), а также износиться подвижные запчасти такие как втулки и т. п. Nodens писал(а) Tue, 08 January 2013 13:04Разберите вилку, почистите башинги и она с вероятностью 80% оживёт. Возможно появится люфт штанов из-за износа пластиковых псевдо башингов, тогда надо их вынуть и обмотать скотчем перед установкой. Спасибо! Попробую на досуге. Обматывать-подматывать - не наш метод (если можно достать запчасти). Nodens писал(а) Tue, 08 January 2013 13:04Настоящие вилки тоже перестают работать если на ТО принципиально забивать. В чём заключается ТО вилок? Ни в руководстве по велосипеду, ни по вилке RST не замечал, что по вилке нужно периодически производить какие-л. работы. Изменено 8 января 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 14:05 В чём заключается ТО вилок? Ни в руководстве по велосипеду, ни по вилке RST не замечал, что по вилке нужно периодически производить какие-л. работы Регулярное ТО любой вилки, хоть за 60$, хоть за 1500$ заключается в снятии с вилки штанов, чистке сальников и всех потрохов штанов и замене смазки в штанах/сальниках. Ещё как и всякую деталь иногда вилку нужно перебирать полностью с заменой всего масла. Нету упоминаний по ТО рст видимо потому что производитель считает что вилки не требуют каких либо действий для поддержания их в работоспособном состоянии по причине изначальной неработоспособности. Изменено 8 января 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 08 January 2013 13:14Вилку разобрать, вычистить всю грязь из неё, смазать (я брал солидол), залить в каждую штанину кубиков по 10 - 20 масла. Хм.. и в RST Vita тоже масло заливается? Прямо в "штаны"? Штаны -деталь к которой ось колеса крепится поз. 20 Casting на рис? Какое масло посоветуешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 08 January 2013 14:12Нету упоминаний по ТО рст видимо потому что производитель считает что вилки не требуют каких либо действий для поддержания их в работоспособном состоянии по причине изначальной неработоспособности. Харош стебаться над моей вилкой, работала она. Наверно. Nodens писал(а) Tue, 08 January 2013 14:12Ещё как и всякую деталь иногда вилку нужно перебирать полностью с заменой всего масла. Vita - вроде пружино-эластомерная вилка, нет? Или пружино-масляная? Изменено 8 января 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 14:20 Харош стебаться над моей вилкой, работала она. Наверно. Я стебусь не над вилкой а над производителем. Нормальные производители даже к дешёвым вилкам не ленятся писать сервисмануалы (у сантура даже есть мануал по сверлению заклинившего картриджа). В штаны можно залить моторное масло, например. Я заливаю вилочное 15W. Задача масла - смазка ног вилки и башингов (детали №17) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 14:19Хм.. и в RST Vita тоже масло заливается? Прямо в "штаны"? Штаны -деталь к которой ось колеса крепится поз. 20 Casting на рис? Какое масло посоветуешь? По аналогии с человеком в штаны вставлены ноги. (Дропауты, куда вставляется колесо, являются частью штанов.) После чистки и смазки вилки (пишу про свою Vita), перед закручиванием болтов (снизу штанов), заливал масло. Изначально (конструктивно) в штаны масло не заливается. Закладывается консистентная смазка. Вязкости масла 15W вполне хватит. ЗЫ. В зимней воздушке у меня ноги смазаны силиконовой смазкой MC-спорт (вилка хорошо работает и зимой), но и масло в картридже (в Vita не разборный) залито под минусовую температуру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 14:20 Vita - вроде пружино-эластомерная вилка, нет? Или пружино-масляная? В ней есть масляный демпфер (деталь №3) но он скорее всего не разборный. И скорее всего не демпфер а просто блокировка (т.е. почти не влияет на компрессию и отскок в разблокированном виде) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 08 January 2013 14:30После чистки и смазки вилки (пишу про свою Vita), перед закручиванием болтов (снизу штанов), заливал масло. Изначально (конструктивно) в штаны масло не заливается. Закладывается консистентная смазка. Вязкости масла 15W вполне хватит. ЗЫ. В зимней воздушке у меня ноги смазаны силиконовой смазкой MC-спорт (вилка хорошо работает и зимой), но и масло в картридже (в Vita не разборный) залито под минусовую температуру. Валера, т. е. заливая масло прямо в "штаны" ты делаешь из нашей пружино-эластомерной вилки подобие пружино-масляной? Пусть эластомер задубел, но демпфирование происходит за счёт вязкости перетекающего масла между "штанами" и стойками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 15:05Валера, т. е. заливая масло прямо в "штаны" ты делаешь из нашей пружино-эластомерной вилки подобие пружино-масляной? Пусть эластомер задубел, но демпфирование происходит за счёт вязкости перетекающего масла между "штанами" и стойками? Я только меняю способ смазки ног и бушингов, (для улучшения скольжения)! Вилка при этом пружинно-масляной не становится! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Tue, 08 January 2013 15:11Я только меняю способ смазки ног и бушингов, (для улучшения скольжения)! Вилка при этом пружинно-масляной не становится! Да я образно, про пружино-масляную Хотя... Масло не просачивается наружу? Т. о. из твоего опыта проблема - в чрезмерном трении между стойками и втулками, надо очищать и смазывать и смазку/масло лучше пожиже. Изменено 8 января 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Пожиже до разумных пределов (масляная плёнка на поверхности трущихся деталей всё же должна быть). 15W вполне хватит. Жиже смысла нет. Зимой похоже дубеют сальники и вилка начинает намного хуже работать, чем в тёплое время года. Гзв. У меня масло при переворачивании вела на пару часов не вытекает. Изменено 8 января 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Дистрибьютер RST в России STELS - ООО "Веломоторс" Адрес: Московская область, г. Люберцы, ул. Шоссейная, д. 42-а Телефоны: +7(495)730-88-35, +7(495)559-00-11, +7(495)559-02-11 E-mail: velm@velm.ru Напишем запрос-позвоним в будни на счёт запчастей для вилок... Изменено 8 января 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 15:40...Напишем запрос-позвоним в будни на счёт запчастей для вилок... Какие запчасти нужны для Вашей вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 08 January 2013 16:21Какие запчасти нужны для Вашей вилки? Эластомеры, пружины, сальники, втулки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 17:12Эластомеры, пружины, сальники, втулки Это Вы определили не разбирая вилки? Через сальники попадает грязь (проверили опытным путём)? Что стало с эластомером (в реальности, а не гадая)? Кстати у меня эластомер не в пружину вставлен, а натянут на пружину (так было на всех моих RST (было 5 эластомерок)). Что стало с пружиной (в реальности, а не гадая)? Под втулками подразумеваем башинги (есть люфт)? Предлагаю просто разобрать вилку, а потом на основании вскрытия делать какие-то выводы о необходимости запчастей. В реальности нормально работать она всё равно не станет. После переборки/смазки станет работать лучше, но всё равно не сравнится с воздушкой. Гзв. Чтобы проинспектировать вилку не нужно даже с вела снимать. В потроха ног можно заглянуть сверху (я с помощью плоскогубцев, терпения и осторожности, откручивал хитрые пластиковые гайки). В левой ноге увидите регулятор нагрузки + резиновый демпфер антипробоя (обрезав его, можно сделать вилку помягче) + пружину в эластомере. В правой нет ничего интересного, т.к. там неразборный картридж. Закручиваем всё обратно (я закручивал просто руками (резьба мелкая - ни разу сама не раскручивалась)). Откручиваем снизу болтики и снимаем штаны . Видим основные поверхности трения. Анализируем состояние хромирования ног, чистим всё, мажем, собираем обратно. Перед прикручиванием болтиков, (ноги в штаны уже вставлены), с помощью шприца заливаем масло и... Читай посты выше. После этого пробуем в работе. Изменено 8 января 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 08 January 2013 17:24Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 17:12Эластомеры, пружины, сальники, втулки Это Вы определили не разбирая вилки? Через сальники попадает грязь (проверили опытным путём)? Что стало с эластомером (в реальности, а не гадая)? Кстати у меня эластомер не в пружину вставлен, а натянут на пружину (так было на всех моих RST (было 5 эластомерок)). Что стало с пружиной (в реальности, а не гадая)? Под втулками подразумеваем башинги (есть люфт)? Предлагаю просто разобрать вилку, а потом на основании вскрытия делать какие-то выводы о необходимости запчастей. В реальности нормально работать она всё равно не станет. После переборки/смазки станет работать лучше, но всё равно не сравнится с воздушкой. Limon4ik, мне конечно приятно вежливое обращение, но, ко мне можно проще, на ты. С уважением к Вашему опыту. Есть такой метод ремонта - заведомо исправными новыми запчастями. Строго говоря "в реальности" это не технические условия. Редко где "лаборатория", где люди в халатах проверяют упругость эластомера, пружины, с индикаторной головкой измеряют люфт во втулках... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Cyclist писал(а) Tue, 08 January 2013 17:48..Есть такой метод ремонта - заведомо исправными новыми запчастями. Строго говоря "в реальности" это не технические условия. Редко где "лаборатория", где люди в халатах проверяют упругость эластомера, пружины, с индикаторной головкой измеряют люфт во втулках... Предлагаю не теоретизировать, а перейти к практике - разобрать вилку, и лишь потом, говорить про ремонт. Если покрытие ног "полезло", то нормального скольжения уже не удастся достигнуть, и запчасти будут стоить как новая вилка. Если сомневаешься в своих силах, можем как-нибудь пересечься на моей территории (Купчино) и заглянуть внутрь пациента. Гзв. Прочитайте дополнение к моему предыдущему посту. Изменено 8 января 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Надеюсь, никого не заденет. Джаст фо фан Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Tue, 08 January 2013 18:04 Если сомневаешься в своих силах, можем как-нибудь пересечься на моей территории (Купчино) и заглянуть внутрь пациента. Гзв. Прочитайте дополнение к моему предыдущему посту. Спс за предложение! Договорились! Здорово, когда есть у кого спросить Pilot Изменено 8 января 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 08 January 2013 13:34...В F1rst_е меньше пластика, чем в Рыбе! Но есть очень нежное место в правой ноге... Читал же во многих местах про обилие пластика в Ребе. Не означает ли это, что F1RST Air не уступает по надёжности Ребе? Я готов сэкономить вдвое за незначительно худшую работу. Главное, чтобы вилка была достаточно надёжная, а то с запчастями для RST похоже напряг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 14 January 2013 20:34Читал же во многих местах про обилие пластика в Ребе. Не означает ли это, что F1RST Air не уступает по надёжности Ребе? В вилках ИМХО не пластик обычно ломается. Если пыльники-сальники сделаны из кизяков, то и цельнометаллическая вилка быстро придет в негодность при отсутствии регулярного обслуживания. Заказ ремкомплекта к РСТ - это забавно, шутку оценил. Разумнее разобрать, выковырять говно, набить масло, собрать обратно и радоваццо еще пол-сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. у меня на этой модели поршень воздушного демпфера лопнул - точил сам новый с запасом по толщине , сменил на Маниту а RST лежит под диваном )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. VORON писал(а) Mon, 14 January 2013 20:44 В вилках ИМХО не пластик обычно ломается. Если пыльники-сальники сделаны из кизяков, то и цельнометаллическая вилка быстро придет в негодность при отсутствии регулярного обслуживания. Заказ ремкомплекта к РСТ - это забавно, шутку оценил. Разумнее разобрать, выковырять говно, набить масло, собрать обратно и радоваццо еще пол-сезона. +100500! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Alex Ru писал(а) Mon, 14 January 2013 21:57у меня на этой модели поршень воздушного демпфера лопнул - точил сам новый с запасом по толщине , сменил на Маниту а RST лежит под диваном )) Почему лежит под диваном? Самопальный поршень не подошёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. лежит потому что даже рабочая RST не пользуется популярностью ) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=165761&unread=1&rid=6508 будет если что на всякий случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Разобрал вилку, вот фото: Из инструментов нужен 4 мм шестигранник, маленькая крестовая отвёртка и ключ на 24. В левой "ноге" - пружино-эластомерная рессора. Резина эластомера уже совсем не резиновая. Коррозия внутри штанины, где он находится В правой ноге - амортизатор. Ещё функционирует. Были затруднения с вывинчиванием винтов, крепящих "штаны": проворачивались. Винт штанины рессоры вывинтил предварительно сильно сжав вилку, выбрал весь её ход. Винт штанины амортизатора - вытащив шток, растянув амортизатор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Ржавчина внутри "штанины": 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Жёсткая вилка на замену в разы легче: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Блин, я не понимаю, зачем столько гемороя с этим куском гуана? Еще и реальные деньги готов потратить на з/ч. Ну ее нафиг в помойку на полку, пусть лежит, а на место ее феншуйный карбон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. (изменено) Ну или такую, как на фото выше, УПДтолько она жосткая и низкая. Изменено 28 марта 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 28 March 2013 01:31Блин, я не понимаю, зачем столько гемороя с этим куском гуана? Еще и реальные деньги готов потратить на з/ч. Ну ее нафиг в помойку на полку, пусть лежит, а на место ее феншуйный карбон. Нет на неё запчастей в продаже. Так перестала работать она и весит как заявлено 2,2 кг. По совету друзей решил заменить на ригид. Разобрал отчасти из спортивного интереса, отчасти был вынужден. Пришла наконец жёсткая, да в Рапиде накосяпорили: придётся отправлять назад устранять брак. Сроки заказа в Рапиде сейчас не вселяют надежды (производство переезжает на новое место). Придётся чистить-смазывать этот кусок гуана и катать пока на ней... Карбон больше для шоссейных, нет?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Cyclist писал(а) Thu, 28 March 2013 09:05 Карбон больше для шоссейных, нет?.. Нет. Сколько Рапид обошелся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 28 March 2013 11:27Сколько Рапид обошелся? Стоимость вилки 7500 рублей с креплением для дискового тормоза и матовой отделкой. +600 руб. за крепление для вибрейков. +пару сотен за полировку или сатин. Срок изготовления 15дней с момента 50% предоплаты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Охренеть! За 4-5к можно было карбон не самый хреновый воткнуть,хуже или тяжелее точно не было бы. Ну или вобще люминь за недорога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. mutant-spb писал(а) Mon, 01 April 2013 04:24Охренеть! За 4-5к можно было карбон не самый хреновый воткнуть,хуже или тяжелее точно не было бы. Ну или вобще люминь за недорога. рапид отстой-с первого раза нечего некогда сделать не могут так что карбон или недорогой люминь будет в разы лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Mon, 01 April 2013 04:24Охренеть! За 4-5к можно было карбон не самый хреновый воткнуть,хуже или тяжелее точно не было бы. Ну или вобще люминь за недорога. Да, тоже считаю цену завышенной. И ценник растёт из года в год: спрос же всё равно есть. По цене вилка у Рапида по цене стала сопоставима с заводскими карбоновыми аналогами, но не по качеству. Рамы от Рапида в своём роде уникальны и в разы дешевле импортных титановых Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) Twinga писал(а) Mon, 01 April 2013 11:04mutant-spb писал(а) Mon, 01 April 2013 04:24Охренеть! За 4-5к можно было карбон не самый хреновый воткнуть,хуже или тяжелее точно не было бы. Ну или вобще люминь за недорога. рапид отстой-с первого раза нечего некогда сделать не могут так что карбон или недорогой люминь будет в разы лучше Теперь и я за велозапчасти заводского прозводства... С другой стороны на рапиде говорят, что у них размещают заказы именитые производители рам. Хотелось заценить свойства титана. И по результатам в будущем может заказать и раму. Теперь подумаю дважды... Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Перебрал вилку, причины оказалась в - регуляторе жёсткости (остался в самом выдвинутом, жёстком положении и видимо сорвалась резьба - перестал ходить вверх-вниз) - укоротил эластомер примерно на см; - отсутствии смазки между ногами и башингами, очистил и смазал не моторным маслом, а спрей смазкой Wurth HHS-2000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. (изменено) а я свою RST на помойку определил...за 5 лет ниразу не вскрывал.ездил круглогодично, правда всегда ноги пшикал силиконом,протирал нежно тряпочкой, прочищал манжеты от грязи...а этой зимой она умерла.перестала рабтать.понятно чо вилка сакс,но ведь 5 лет оттарабанила...я ее разобрал и от увиденного покрылся мелким липким потом...а от вони меня чуть не вырвало -картридж порос ржавыми наростами и уже подырявился и из него сочмлось какое то дерьмо (а вообще до этого у него появилась выработка в одом месте) https://www.dropbox.com/s/98a49szfgka9yom/Img0260.jpg ноги вилки, те части, что за манжетой резиновой заржавели и в некоторых местах, даже выемки получились от ржи https://www.dropbox.com/s/0rtzuhgmmu6c2gs/Img0261.jpg кстати штаны черные и пружина может кому нужны-они вроде живы (вилька RST GiLA TNL 100mm) на замену купил такую же почти (RST OMEGA белинькую.хочу паму покрасить в белый.черный надоел).раз в 5 лет можно новую бюджетную купить. Изменено 19 апреля 2013 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. О! Какая нужная мне тема. Уже 3-й год мучаю себя с точно такой же вилкой, и все не знаю что мне делать. Вроде до сих пор работает, хоть и жестче стала, но 90% времени езжу в заблокированном состоянии. Но порой когда лютые ямы или высокие бардюры она помогает. Кто подскажет, где же найти нормальный ассортимент жестких вилок на гибрид? А то все вилки что видел либо под только вибрейки, либо через чур дорогие. Эта наоборот какая-то дешевая. Для жесткой, насколько я понимаю, лучше хромоль, чем алюминий? Неужели по ощущениям есть такие явные различия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах