Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Короче нога у меня огромная. И самые большие ботинки мне все еще малы, а на заказ в Европах это от тыщи евро. Я смутно помню народ катался с обычными ботинками, в том числе и коньковым ходом, вот чем крепил - уже не помню. В интернете найти не могу. Просветите кто знает, что сейчас еще существует для таких как я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 December 2012 22:44Короче нога у меня огромная. И самые большие ботинки мне все еще малы, а на заказ в Европах это от тыщи евро. Могу сконтачить с корешем, у которого 50-ый размер ноги. Но не уверен что он в курсе БЕГОлыжных ботинок (а вот альпинисткие я у него в походе припоминаю). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. В принципе, как бывший горный турист, могу посоветовать тросиковые крепления. Наверное их еще можно найти в тематических магазинах типа Терры, Снаряжения, мелких спортотделах типа "сельпо". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 December 2012 22:44Короче нога у меня огромная. И самые большие ботинки мне все еще малы, а на заказ в Европах это от тыщи евро. Я смутно помню народ катался с обычными ботинками, в том числе и коньковым ходом, вот чем крепил - уже не помню. В интернете найти не могу. Просветите кто знает, что сейчас еще существует для таких как я. Может такие какие-то были? http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2007000 http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2088600 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Загугли скиталец ру, там эта тема сто раз обсосана. На форуме сидят лыжники, которые лет по 30-40 зимой ходят. Помню обсуждалово натовских универсальных креплений, на самом деле много их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. njifnjif писал(а) Tue, 18 December 2012 23:58В принципе, как бывший горный турист, могу посоветовать тросиковые крепления. Наверное их еще можно найти в тематических магазинах типа Терры, Снаряжения, мелких спортотделах типа "сельпо". Нетолько можно найти, а их выпускают и продают, как раз в терре и снаряжении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. lelik_5 писал(а) Wed, 19 December 2012 00:42 Нетолько можно найти, а их выпускают и продают, как раз в терре и снаряжении. Ну да, был почти уверен, давно не в теме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Triton писал(а) Wed, 19 December 2012 00:35Может такие какие-то были? http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2007000 http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2088600 Где-то писали, что вторые (с качающимися щечками) - говно полное, из пластилина сделаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. С тросиковыми коньком затруднительно, они щечками за снег цепляют. Неужто 50-й размер совсем не выпускают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 18 December 2012 19:47Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 December 2012 22:44Короче нога у меня огромная. И самые большие ботинки мне все еще малы, а на заказ в Европах это от тыщи евро. Могу сконтачить с корешем, у которого 50-ый размер ноги. Но не уверен что он в курсе БЕГОлыжных ботинок (а вот альпинисткие я у него в походе припоминаю). Спасибо, я бегоботинки западных марок уже вроде все пересмотрел, максимум это 51 от Альпины (S combi), но они все еще малы, 330мм, нужно минимум на 5мм больше. У меня они даже есть, могу продать корешу А альпинистские лыжные это какие, телемарк или скитур? Если он подскажет где брал, было бы здорово. А так да, хотелось бы хотя бы в горнотреккинговых походить, их есть у меня. Triton, njifnjif, ага, похоже то что нужно. Буду узнавать, может получится этой зимой заиметь. diggercat, спасибо, покурю на скитальце. Пока нашел только телемарковские натовские крепления. Я помню мужика встретил в Финляндии, он с тросиковыми креплениями довольно бодро бегал, даже коньком. Изменено 19 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. (изменено) Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 07:35С тросиковыми коньком затруднительно, они щечками за снег цепляют. Неужто 50-й размер совсем не выпускают? Выпускают, но малы. Нужно 52. А такие уже не выпускают. Даже на завод Альпины звонили, был шанс что для вояк словенских делают, но нет, ни фига. Только пешегорные и в спецпартиях (но с горными таких проблем как с лыжными нет). Есть еще фирма австрийская, которая говорит что модифицирует существующие ботинки, но там ценник заоблачный, если б я на северах жил или в Сибири, еще имел бы смысл вложиться. К пенсии накоплю. Изменено 19 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 19 December 2012 10:46Спасибо, я бегоботинки западных марок уже вроде все пересмотрел, максимум это 51 от Альпины (S combi), но они все еще малы, 330мм, нужно минимум на 5мм больше. У меня они даже есть, могу продать корешу А альпинистские лыжные это какие, телемарк или скитур? Если он подскажет где брал, было бы здорово. Вот он вконташечке, напрямую с ним потри: http://vk.com/id2428587 (по-моему скитур) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Альпинистские ботинки с рантом под кошку встают в скитурные крепы. По крайней мере видел такое использование, причем бот был НЕ пластик. Вообще ски-тур довольно специфический вариант. Скорее в сторону телемарка надо смотреть. Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1 Цена совсем не радует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 11:50Альпинистские ботинки с рантом под кошку встают в скитурные крепы. По крайней мере видел такое использование, причем бот был НЕ пластик. Вообще ски-тур довольно специфический вариант. Скорее в сторону телемарка надо смотреть. Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1 Цена совсем не радует. Ага, я в сторону телемарка и смотрел, их легче всего на заказ сделать. Цитата: Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1 Цена совсем не радует. Ух ты, вот это интересно выглядит. В инте еще гармонт нашел такой, подешевле. Причем даже коньки под них есть Всю жизнь мечтал на коньках покататься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 19 December 2012 15:31Ага, я в сторону телемарка и смотрел, их легче всего на заказ сделать. Размер лапы 52, как я понял? А сколько в тебе росту, любезнейший? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. FinnGrip 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. diggercat писал(а) Wed, 19 December 2012 23:52 FinnGrip Слышал о таких. Недогоняю как оно за пятку держится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 14:50... Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1 Цена совсем не радует. Купил в пятницу в Трамонтане такие крепления, 4 т.руб. комплект. Там же закрепил на лыжи Salomon 89. В субботу катался на лыжах с этими креплениями в строительных зимних ботинках, на даче, по снегу, лыжни нет там. Впечатления - очень удобные крепления. Регулируются по длине под ботинок, можно задний ремень регулировать по длине. Защелки и механизм натяжения ремней - как на горнолыжных креплениях. Ремни пластиковые, крепятся к опоре на болтах. Вообще произвели впечатление прочных и надежных. Удобно ходить классическим ходом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. njifnjif писал(а) Tue, 18 December 2012 23:58В принципе, как бывший горный турист, могу посоветовать тросиковые крепления. Наверное их еще можно найти в тематических магазинах типа Терры, Снаряжения, мелких спортотделах типа "сельпо". ТЕРРА умерла уже год как. На месте магаза на Лиговке - аптека, на Лесной - Снаряжение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2013 г. Василич писал(а) Tue, 25 December 2012 08:44Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 14:50... Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1 Цена совсем не радует. Купил в пятницу в Трамонтане такие крепления, 4 т.руб. комплект. Там же закрепил на лыжи Salomon 89. В субботу катался на лыжах с этими креплениями в строительных зимних ботинках, на даче, по снегу, лыжни нет там. Впечатления - очень удобные крепления. Регулируются по длине под ботинок, можно задний ремень регулировать по длине. Защелки и механизм натяжения ремней - как на горнолыжных креплениях. Ремни пластиковые, крепятся к опоре на болтах. Вообще произвели впечатление прочных и надежных. Удобно ходить классическим ходом. Василич, вы могли бы померять максимальную длину подошвы которую можно там закрепить (в сантиметрах)? Где-то я углядел, что 48й - максимум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2013 г. Василич писал(а) Tue, 25 December 2012 11:44Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 14:50http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1 Защелки и механизм натяжения ремней - как на горнолыжных креплениях. ... Вообще произвели впечатление прочных и надежных. Интересно. То есть, на них кантоваться нормально можно? в отличие от универсальных. А при падении вперёд или при скручивании они выщёлкиваются? Майк писал(а) Tue, 25 December 2012 17:17ТЕРРА умерла уже год как.На гражданском-76 недавно маленький магазин открылся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 03 January 2013 02:47 Василич, вы могли бы померять максимальную длину подошвы которую можно там закрепить (в сантиметрах)? Где-то я углядел, что 48й - максимум Прошу прощения, что сразу не ответил - я с 30-го не в городе, а на даче, в инет не выхожу. Померял - расстояние между упорами пятки и носка 33 см, при чем при движении, когда пятка поднимается, то задний упор смещается назад еще на 1,5 см где-то. Соответсвенно, посмотрел конструкцию гибкой пластины, по которой двигается подпятник, и могу сказать, что если вырезать еще паз-два в пластине (33 см - это крайние пазы в пластине) с шагом в 1 см (там такой шаг фиксации подпятника), то ничего страшного не будет: подпятник даже с учетом хода в 1,5 см не перемещается дальше края гибкой пластины. Фотки прилагаю: 1. Вид сверху -слева подпятник. 2. Вид сбоку - видна гибкая пластина и нарезка под стальные пружины-фиксаторы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. vol_kos писал(а) Thu, 03 January 2013 16:45 ... Интересно. То есть, на них кантоваться нормально можно? в отличие от универсальных. А при падении вперёд или при скручивании они выщёлкиваются?... Я не разбираюсь в лыжных и горнолыжных терминах, извините. Ходить боком, елочкой, возможно, удобно, сегодня на горки забирался. Ступня относительно лыжи никуда и никак не поворачивается. Крепления не отшелкиваются - это ремни вокруг ботинка, а не ботинок, прикрепленный носком к креплению. Я падал, если не встать, то руками защелки отщелкивать надо. Ну то есть, не для экстримального катания, а спокойного хождения. На снимке - на сколько смог, оттянул подпятник относительно крайнего фиксированного положения 33 см. Видно, что если сделать еще по пазу с каждой стороны гибкой пластины, то можно увеличить фиксированный размер до 34 см и подпятник в своем крайнем положении тем не менее, за края пластины может и не выйдет. Т.е., есть запас по длине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Немного дегтя про Х-трэйс Цитата: ... если есть маломальский рельеф, лучше взять кандагар свердловский. Кантоваться не получается совсем. Пластмасса мягкая. Прошлый Стубаи мне понравились больше. Крепы вкупе с новыми лыжами Россиньоль ВС90 тестились в Хибинах, даже более в Ловозерах. Не впечатлили. Закину далеко в коллекцию. Продавать даже как-то неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах