Hello World!

Михаил Иткин

Лыжные крепления

28 сообщений в этой теме

Короче нога у меня огромная. И самые большие ботинки мне все еще малы, а на заказ в Европах это от тыщи евро.

Я смутно помню народ катался с обычными ботинками, в том числе и коньковым ходом, вот чем крепил - уже не помню. В интернете найти не могу.

Просветите кто знает, что сейчас еще существует для таких как я.

0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 December 2012 22:44
Короче нога у меня огромная. И самые большие ботинки мне все еще малы, а на заказ в Европах это от тыщи евро.

Могу сконтачить с корешем, у которого 50-ый размер ноги.
Но не уверен что он в курсе БЕГОлыжных ботинок (а вот альпинисткие я у него в походе припоминаю).
0

Поделиться сообщением

В принципе, как бывший горный турист, могу посоветовать тросиковые крепления. Наверное их еще можно найти в тематических магазинах типа Терры, Снаряжения, мелких спортотделах типа "сельпо".
0

Поделиться сообщением

Я смутно помню народ катался с обычными ботинками, в том числе и коньковым ходом, вот чем крепил - уже не помню. В интернете найти не могу.

Просветите кто знает, что сейчас еще существует для таких как я.

Может такие какие-то были?

http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2007000

http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2088600
0

Поделиться сообщением

Загугли скиталец ру, там эта тема сто раз обсосана. На форуме сидят лыжники, которые лет по 30-40 зимой ходят. Помню обсуждалово натовских универсальных креплений, на самом деле много их.
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Tue, 18 December 2012 23:58
В принципе, как бывший горный турист, могу посоветовать тросиковые крепления. Наверное их еще можно найти в тематических магазинах типа Терры, Снаряжения, мелких спортотделах типа "сельпо".

Нетолько можно найти, а их выпускают и продают, как раз в терре и снаряжении.
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Wed, 19 December 2012 00:42

Нетолько можно найти, а их выпускают и продают, как раз в терре и снаряжении.

Ну да, был почти уверен, давно не в теме Smile
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 19 December 2012 00:35
Может такие какие-то были?

http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2007000

http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2088600

Где-то писали, что вторые (с качающимися щечками) - говно полное, из пластилина сделаны.
0

Поделиться сообщением

С тросиковыми коньком затруднительно, они щечками за снег цепляют. Неужто 50-й размер совсем не выпускают?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 18 December 2012 19:47

Могу сконтачить с корешем, у которого 50-ый размер ноги.
Но не уверен что он в курсе БЕГОлыжных ботинок (а вот альпинисткие я у него в походе припоминаю).

Спасибо, я бегоботинки западных марок уже вроде все пересмотрел, максимум это 51 от Альпины (S combi), но они все еще малы, 330мм, нужно минимум на 5мм больше. У меня они даже есть, могу продать корешу Smile А альпинистские лыжные это какие, телемарк или скитур? Если он подскажет где брал, было бы здорово.

А так да, хотелось бы хотя бы в горнотреккинговых походить, их есть у меня.

Triton, njifnjif, ага, похоже то что нужно. Буду узнавать, может получится этой зимой заиметь.

diggercat, спасибо, покурю на скитальце. Пока нашел только телемарковские натовские крепления.

Я помню мужика встретил в Финляндии, он с тросиковыми креплениями довольно бодро бегал, даже коньком.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 07:35
С тросиковыми коньком затруднительно, они щечками за снег цепляют. Неужто 50-й размер совсем не выпускают?

Выпускают, но малы. Нужно 52. А такие уже не выпускают. Даже на завод Альпины звонили, был шанс что для вояк словенских делают, но нет, ни фига. Только пешегорные и в спецпартиях (но с горными таких проблем как с лыжными нет).

Есть еще фирма австрийская, которая говорит что модифицирует существующие ботинки, но там ценник заоблачный, если б я на северах жил или в Сибири, еще имел бы смысл вложиться. К пенсии накоплю.Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 19 December 2012 10:46
Спасибо, я бегоботинки западных марок уже вроде все пересмотрел, максимум это 51 от Альпины (S combi), но они все еще малы, 330мм, нужно минимум на 5мм больше. У меня они даже есть, могу продать корешу Smile А альпинистские лыжные это какие, телемарк или скитур? Если он подскажет где брал, было бы здорово.

Вот он вконташечке, напрямую с ним потри:
http://vk.com/id2428587
(по-моему скитур)
0

Поделиться сообщением

Альпинистские ботинки с рантом под кошку встают в скитурные крепы. По крайней мере видел такое использование, причем бот был НЕ пластик.

Вообще ски-тур довольно специфический вариант. Скорее в сторону телемарка надо смотреть.

Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1
Цена совсем не радует.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 11:50
Альпинистские ботинки с рантом под кошку встают в скитурные крепы. По крайней мере видел такое использование, причем бот был НЕ пластик.

Вообще ски-тур довольно специфический вариант. Скорее в сторону телемарка надо смотреть.

Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1
Цена совсем не радует.

Ага, я в сторону телемарка и смотрел, их легче всего на заказ сделать.

Цитата:

Цена совсем не радует.

Ух ты, вот это интересно выглядит. В инте еще гармонт нашел такой, подешевле.

Причем даже коньки под них есть Smile Всю жизнь мечтал на коньках покататься! Very Happy

http://www.varuste.net/en/tiedostot/1/kuvat/tuote2/300/1253645.jpg
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 19 December 2012 15:31
Ага, я в сторону телемарка и смотрел, их легче всего на заказ сделать.

Размер лапы 52, как я понял? А сколько в тебе росту, любезнейший?
0

Поделиться сообщением

diggercat писал(а) Wed, 19 December 2012 23:52

FinnGrip

Слышал о таких. Недогоняю как оно за пятку держится.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 14:50
... Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1
Цена совсем не радует.

Купил в пятницу в Трамонтане такие крепления, 4 т.руб. комплект. Там же закрепил на лыжи Salomon 89.
В субботу катался на лыжах с этими креплениями в строительных зимних ботинках, на даче, по снегу, лыжни нет там.
Впечатления - очень удобные крепления. Регулируются по длине под ботинок, можно задний ремень регулировать по длине. Защелки и механизм натяжения ремней - как на горнолыжных креплениях. Ремни пластиковые, крепятся к опоре на болтах.
Вообще произвели впечатление прочных и надежных.
Удобно ходить классическим ходом.
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Tue, 18 December 2012 23:58

ТЕРРА умерла уже год как. На месте магаза на Лиговке - аптека, на Лесной - Снаряжение.
index.php?t=getfile&id=96600&private=0
0

Поделиться сообщением

Василич писал(а) Tue, 25 December 2012 08:44
... Современных универсальных креп чо-то совсем не видно. Вот появились совсем недавно X-trace http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1
Цена совсем не радует.

Купил в пятницу в Трамонтане такие крепления, 4 т.руб. комплект. Там же закрепил на лыжи Salomon 89.
В субботу катался на лыжах с этими креплениями в строительных зимних ботинках, на даче, по снегу, лыжни нет там.
Впечатления - очень удобные крепления. Регулируются по длине под ботинок, можно задний ремень регулировать по длине. Защелки и механизм натяжения ремней - как на горнолыжных креплениях. Ремни пластиковые, крепятся к опоре на болтах.
Вообще произвели впечатление прочных и надежных.
Удобно ходить классическим ходом.

Василич, вы могли бы померять максимальную длину подошвы которую можно там закрепить (в сантиметрах)? Где-то я углядел, что 48й - максимум
0

Поделиться сообщением

Василич писал(а) Tue, 25 December 2012 11:44
http://www.tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1

Защелки и механизм натяжения ремней - как на горнолыжных креплениях. ... Вообще произвели впечатление прочных и надежных.

Интересно. То есть, на них кантоваться нормально можно? в отличие от универсальных. А при падении вперёд или при скручивании они выщёлкиваются?

Майк писал(а) Tue, 25 December 2012 17:17
ТЕРРА умерла уже год как.
На гражданском-76 недавно маленький магазин открылся.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 03 January 2013 02:47

Василич, вы могли бы померять максимальную длину подошвы которую можно там закрепить (в сантиметрах)? Где-то я углядел, что 48й - максимум

Прошу прощения, что сразу не ответил - я с 30-го не в городе, а на даче, в инет не выхожу.
Померял - расстояние между упорами пятки и носка 33 см, при чем при движении, когда пятка поднимается, то задний упор смещается назад еще на 1,5 см где-то. Соответсвенно, посмотрел конструкцию гибкой пластины, по которой двигается подпятник, и могу сказать, что если вырезать еще паз-два в пластине (33 см - это крайние пазы в пластине) с шагом в 1 см (там такой шаг фиксации подпятника), то ничего страшного не будет: подпятник даже с учетом хода в 1,5 см не перемещается дальше края гибкой пластины.
Фотки прилагаю:
1. Вид сверху -слева подпятник.
index.php?t=getfile&id=96872&private=0
2. Вид сбоку - видна гибкая пластина и нарезка под стальные пружины-фиксаторы.
index.php?t=getfile&id=96873&private=0
0

Поделиться сообщением

vol_kos писал(а) Thu, 03 January 2013 16:45

... Интересно. То есть, на них кантоваться нормально можно? в отличие от универсальных. А при падении вперёд или при скручивании они выщёлкиваются?...

Я не разбираюсь в лыжных и горнолыжных терминах, извините.Embarassed
Ходить боком, елочкой, возможно, удобно, сегодня на горки забирался. Ступня относительно лыжи никуда и никак не поворачивается. Крепления не отшелкиваются - это ремни вокруг ботинка, а не ботинок, прикрепленный носком к креплению.
Я падал, если не встать, то руками защелки отщелкивать надо. Ну то есть, не для экстримального катания, а спокойного хождения.
На снимке - на сколько смог, оттянул подпятник относительно крайнего фиксированного положения 33 см. Видно, что если сделать еще по пазу с каждой стороны гибкой пластины, то можно увеличить фиксированный размер до 34 см и подпятник в своем крайнем положении тем не менее, за края пластины может и не выйдет. Т.е., есть запас по длине.
index.php?t=getfile&id=96874&private=0
0

Поделиться сообщением

Немного дегтя про Х-трэйс
Цитата:

...
если есть маломальский рельеф, лучше взять кандагар свердловский.
Кантоваться не получается совсем.
Пластмасса мягкая.
Прошлый Стубаи мне понравились больше.
Крепы вкупе с новыми лыжами Россиньоль ВС90 тестились в Хибинах, даже более в Ловозерах. Не впечатлили.
Закину далеко в коллекцию. Продавать даже как-то неудобно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас