Опубликовано: 17 декабря 2012 г. (изменено) предлагаю отметить наступление конца света в самом центре гримпенской трясины то есть здесь http://wikimapia.org/#lat=58.8886838&lon=30.2431297&z=12&l=1&m=b http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.164007725019818;-0.301078329320693;60.447188101389 километраж скромный - 15км примерно стартовать на 117км, финишировать в Торковичах у нас, конечно, не Девоншир но, думаю, хоть какие-то остатки партизанской деревни мы найдём смущают несколько моментов: 1 дороговизна билетов на лепестричку 2 мои одноразовые лыжи и палки (подарок дяди Фёдора треснул вчера, свежекупленные палки за 200р из Спортмастера потеряли наконечник) просветите меня - где купить олдскульные аллюминиевые палки ну и лыжи, которые не ломаются в первой поездке ?? спасибо Изменено 12 января 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Andrey, а почему именно туда? Далеко ехать мало идти. По тому что весь карельский уже забеган? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Геолог писал(а) Mon, 17 December 2012 16:43Andrey, а почему именно туда? Далеко ехать мало идти. По тому что весь карельский уже забеган? ну потому, что в другое время туда не попасть )) а забегано всё, не только перешеек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Андрей, у нас есть олдскульные палки. Длину посмотрю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. VORON писал(а) Mon, 17 December 2012 16:55Андрей, у нас есть олдскульные палки. Длину посмотрю. 150-155см 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. 21-е,вроде как пятница,или по случаю "конца света" будет выходной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 17 December 2012 17:14VORON писал(а) Mon, 17 December 2012 16:55Андрей, у нас есть олдскульные палки. Длину посмотрю. 150-155см 150. И еще к ним шли увеличенные кругляшки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. ну так что, Торчалище в силе? отметим начало конца света. хорошо бы в субботу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Lubania писал(а) Wed, 19 December 2012 12:24ну так что, Торчалище в силе? отметим начало конца света. хорошо бы в субботу Если не потеплеет, в Торчалище у Андрея будет начало Ледникового Периода . А уж от ценника на элку, его вообще кондратий может схватить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. что не потеплеет, эт точно! но в прошлый раз при -14 было откровенно жарко (если не тупить на перекусах). в этот раз ожидается -19, может будет просто тепло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Может и болото промерзнет, но я бы туда попозже бы пошел -- в конце января. Болота медленно промерзают под снегом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. надо взять резиновые бахилы от химзащиты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Если болото не промерзло, то Полуде придется туговато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 13:09Если болото не промерзло, то Полуде придется туговато. Не то слово, особенно, на несмоленых деревяшках. В прошедшее вск. переходили Бол. Борково оз. и влипли -- озера вставали в снегопад и под слоем снега был слой воды со снегом. На болоте, где всё еще и гниет, будет совсем печально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Лыжные палки алюминевые в снаряжении: http://www.equip.ru/shop?mode=search&_folder_id=1320800 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Natan писал(а) Wed, 19 December 2012 14:05Лыжные палки алюминевые в снаряжении: http://www.equip.ru/shop?mode=search&_folder_id=1320800 Ну я себе позатой зимой там купил. Правда цена вопроса для "истеца" не бюджетна . Древними "Дровами" пользуются тогда, когда "жаба" душит купить что нить приличное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Предварительно +1, мороз,болота, стоимость проезда не пугают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Если Полуда не решится, то мы с Любаней наверно подхватим упавшее знамя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Мы ходили в Точище в сентябре 2009 года, тренировались к Марш-Броску Немножко огребли по пути от Торковичей, т.к. дорог, обозначенных на карте, в реальности не оказалось. Потом приятель сказал мне, что народ ходит туда с юга от Молосовских озер без всяких проблем. В самом Точище - очень красивые поляны и офигенская (!!!) геодезическая вышка. Очень сильно огребли на выходе из Точища к озеру Черное, там вместо дороги было шикарное такое болото Но вообще места крайне симпатичные. Вот фотографии Антона из этой прогулки: http://picasaweb.google.com/onehalf3544/125 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. вот видите Полуда как всегда попал пальцем в небо с первого раза )) раз в этом месте Даша была - точно надо сходить Вовочка, если хочешь - подымай знамя но сам я предполагал на вс по субботам я обычно надсмотрщиком у моих строителей работаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Мы в любом случае пойдем в субботу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. VORON писал(а) Thu, 20 December 2012 22:11Мы в любом случае пойдем в субботу. ну давай А я если смогу - присоединюсь на этой эл-ке? в 9.08? http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=f6ce6802 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Мало времени будет. Если идти со 117 км в Торковичи, то это 18 км целины с вкраплениями леса, а до последней элки 9 часов - есть все шансы не успеть, особенно если народ будет влипать. Я бы предложил идти из Торковичей и обратно 15 км, мы тогда гарантированно успеваем на последнюю элку в 20-41. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Оптимальным мне кажется такой вариант. Мы выходим из Торковичей и идем 7,5 км до Торчища. Если всё хорошо, и наша средняя скорость позволяет покрыть еще 10+ км с запасом, то идем дальше до 117 км (помним, что 3-4 часа надо будет идти в темноте). Если не уверены, то возвращаемся назад по своим следам. Излишний героизм может привести к незнамо какой ночевке в Оредеже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах