Опубликовано: 26 января 2016 г. maxutin писал(а) Tue, 26 January 2016 09:52spaar писал(а) Tue, 26 January 2016 01:52maxutin писал(а) Mon, 25 January 2016 23:12250 в час. А переодеваться там надо куда-то очень сложно и далеко идти. По факту просто за вход, т.е. 500 за два часа никто не платит. Идти надо, но недалеко и несложно. Долго ходил вокруг и искал (вывесок и указателей никаких нет, охранник на входе неопределенно махнул рукой, типа иди туда и найдешь), наконец поймал языка, выяснил, что мне нужно идти в гостиницу. Туда еще метров 200, но я пошел. Там тоже ничего неясно на ресепшен спросил, сказали платить им и спросили на сколько времени чек пробивать. Сказал на час, пробили, отдали чек и типа все, иди отсюда, мальчег. Но я не пошел, стал требовать раздевалку. Мне начали объяснять - пойдешь вон туда, повернешь налево, найдешь лифт, спустишься в подвал, пройдешь три поворота и будет тебе раздевалка. Плюсану по поводу проблем с навигацией. Побродив по этажам отеля, тоже не смог найти искомого выхода к тоннелю, тоже ловил языка. Но проблема одноразовая, найдя все 1 раз, проблема снимается. Во второй раз заезжал бесплатно с озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. chizh писал(а) Sun, 10 January 2016 16:52Ирландец писал(а) Sun, 10 January 2016 15:21что у нас сейчас с токсово-кавголовскими трассами и прибоем? надеюсь снег будет везде уже на следующих выхах Зима кончается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Chemical sister писал(а) Tue, 26 January 2016 11:07maxutin писал(а) Tue, 26 January 2016 10:51Я написал, что не хочу платить за бездарный совковый сервис. При случае вполне себе покатаюсь нахаляву без всяких угрызений совести, чего и всем советую. Не обеднеют. Зашибись логика... А какие Вы в ней видите недостатки? Комплекс построен на государственные деньги и существует отнюдь не за счет входной платы. Плата конечно нужна, хотя бы для того, чтобы на спортивной трассе не было левого гуляющего народа. Но это совсем не означает, что допустимо поворачиваться к людям одним местом и максимально усложнять жизнь как заплатившим за вход, так и просто мимо проходившим (напомню, что комплекс перегораживает единственный проход вдоль озера и скорее всего абсолютно незаконно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Lemur писал(а) Mon, 25 January 2016 21:32Zickr писал(а) Mon, 25 January 2016 12:07 Вчера попали на эту базу нелегально, с озера, бесплатно. Трассы шик, прокладываются ратраками, как в Финляндии. Длины трасс правда небольшие, до 3 км. И много рельефа. Так неужели жалко 250 рублей за работу по подготовке трассы и возможность в тепле переодеться (сходить в душ)? Заплатить не против. На неделе платно приезжал, ради любопытства, крытый тоннель посетить. Но больше за деньги не поеду, по ряду причин: i/ Не настолько спортсмен. а/ Не люблю рельеф, когда сначала нужно напряжно лезть в гору, т.е. фактически не ехать, а просто идти в лыжах вверх по склону, елочкой, со скоростью пешехода, а потом халявно с нее съезжать. Больше радости доставляет катание просто по озеру. На месте устроителей перенес бы лыжную базу туда, где больше плоской местности, или хотя бы часть трасс проложил по озеру. б/ Трасса-кольцо длиной 2,5 км - скучна. Прогулочная составляющая отсутствует. В Финляндии, например, на базе Ruka, сотни км трасс, разного уровня сложности, с laavu, kota, кафешками по пути. И бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. На УТЦ - исключительно спортивная трасса для тренировок, рекреацию никто и не собирался там устраивать. Для просто покататься - есть СКА (иногда +Фирн), ВИФК+"вокруг Хепоярви" и пр. Сравнивать с финской Рукой вообще бессмысленно. Финляндия - страна победившего лыжного спорта. Почти в каждом поселке (несколько тыс. жителей) есть своя лыжная трасса, зачастую освещенная. Конечно, не 100+км, иногда всего 2-3. Но она поддерживается в рабочем состоянии, и ей реально местные пользуются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. (изменено) Zickr писал(а) Tue, 26 January 2016 13:32 Заплатить не против. На неделе платно приезжал, ради любопытства, крытый тоннель посетить. Но больше за деньги не поеду, по ряду причин: i/ Не настолько спортсмен. а/ Не люблю рельеф, когда сначала нужно напряжно лезть в гору, т.е. фактически не ехать, а просто идти в лыжах вверх по склону, елочкой, со скоростью пешехода, а потом халявно с нее съезжать. б/ Трасса-кольцо длиной 2,5 км - скучна. Практически по этим же причинам я туда не езжу, когда есть альтернатива. Но когда других трасс нет (например, в начале января) с удовольствием ездили всей семьей на УТЦ (во второй половине дня, когда спортсменов меньше). Идти там недалеко, первый раз приходится разбираться что и как, дальше легче. Zickr писал(а) Tue, 26 January 2016 13:32 Больше радости доставляет катание просто по озеру. На месте устроителей перенес бы лыжную базу туда, где больше плоской местности, или хотя бы часть трасс проложил по озеру. Катание по ровному - не к ним, нет такой задачи у организаторов УТЦ. Приезжайте на Малиновую гору, бесплатно,и кроме петель 5, 7,5 10 км на горе прокатали и болотную равнинную часть. Дойти можно от платформы Кавголово по озеру. Изменено 26 января 2016 г. пользователем Lemur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. KIA0 писал(а) Tue, 26 January 2016 13:51На УТЦ - исключительно спортивная трасса для тренировок, рекреацию никто и не собирался там устраивать. Для просто покататься - есть СКА (иногда +Фирн), ВИФК+"вокруг Хепоярви" и пр. Сравнивать с финской Рукой вообще бессмысленно. Финляндия - страна победившего лыжного спорта. Почти в каждом поселке (несколько тыс. жителей) есть своя лыжная трасса, зачастую освещенная. Конечно, не 100+км, иногда всего 2-3. Но она поддерживается в рабочем состоянии, и ей реально местные пользуются +100 На УТЦ проводятся региональные соревнования, там тренируются сборники... Я летом там видела, к примеру, Антона Бабикова, который сейчас на Кубке мира выступает. Эта трасса не для прогулок... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. KIA0 писал(а) Tue, 26 January 2016 13:51На УТЦ - исключительно спортивная трасса для тренировок, рекреацию никто и не собирался там устраивать. Для просто покататься - есть СКА (иногда +Фирн), ВИФК+"вокруг Хепоярви" и пр. Сравнивать с финской Рукой вообще бессмысленно. Финляндия - страна победившего лыжного спорта. Почти в каждом поселке (несколько тыс. жителей) есть своя лыжная трасса, зачастую освещенная. Конечно, не 100+км, иногда всего 2-3. Но она поддерживается в рабочем состоянии, и ей реально местные пользуются Интересно, кто финансирует поддержание трасс? Гос бюджет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. (изменено) Zickr писал(а) Tue, 26 January 2016 15:00Интересно, кто финансирует поддержание трасс? Гос бюджет? Вопрос не мне адресован, но тем не менее. А какая разница? Эта база явно создана не с целью развития массового любительского спорта (то, что у нас таких нет--да, большое упущение, но тем не менее, у УТЦ другая цель) И бюджетные деньги явно выделяются для подготовки спортсменов. Вряд ли Бабиков или Малышко деньги за вход из своего кармана платят... Поэтому то, что любители платят деньги за то, что летом роллерку чистят от мусора, а зимой работают пушки и ратраки (не только когда тренируется сборная или проводятся соревнования, а постоянно)--это, в общем-то, логично, как мне кажется. Изменено 26 января 2016 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Лесная петля УТЦ тоже отлично отратрачена,там гораздо красивее и денег не просят.А переодеться можно и на Динамо за 100р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. гражданин из ада писал(а) Tue, 26 January 2016 17:05Лесная петля УТЦ тоже отлично отратрачена,там гораздо красивее и денег не просят.А переодеться можно и на Динамо за 100р. Одна беда, больше 2 км по населенке в одну сторону. Лучше уж с рюкзаком кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Переодеться можно за 20 минут в электричке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Каталась сегодня вечером в Полежаевском--прям вообще довольна. Снега много, земля не торчит, люди затоптать выпавший снег не успели, света более чем достаточно и фонарь не нужен. А совсем под вечер вообще ратрак пошёл! Немного, правда, поднял землю, но совсем не критично. Но прям даже как-то не верилось, что я еду по широкой свежеотратраченной трассе, и это всё происходит в парке возле дома Единственное, что народу катается немного (а когда начинала, вообще одна на трассе была) и мне слегка дискомфортно всё же уезжать вглубь парка... Не спокойная безопасная Финляндия всё же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Chemical sister писал(а) Tue, 26 January 2016 10:11 Ну а зачем тогда вообще идти в этот "совок" кататься?... В Токсово, как известно, помимо УТЦ, есть несколько бесплатных трасс. Потому что трасса Лесгафта всегда была бесплатной с превосходным рельефом. Рядом была отличная раздевалка "Орлиная гора", откуда никого не гоняли, ещё и ретрак, обслуживающий Орлиную гору периодически укатывал саму беголыжную трассу. Про доступность на электричке и говорить нечего. Вместо этого поставили забор, разом отрезав ВИФК и Лесгафта от тех, кто не загрязняет природу, пользуясь электричкой. А на СКА, где всю жизнь проходили серьёзные соревнования, вместо трассы понастроили дач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Zickr писал(а) Tue, 26 January 2016 13:32 i/ Не настолько спортсмен. а/ Не люблю рельеф, Трасса для спортсменов как раз Для тебя Курголовское озеро бесплатно. Ну, или Кавголовское. Я вот рельефом старой трассы Лесгафта просто наслаждаюсь, насколько комфортно и продуманно была проложена трасса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Chemical sister писал(а) Tue, 26 January 2016 21:52Каталась сегодня вечером в Полежаевском--прям вообще довольна. Снега много, земля не торчит, люди затоптать выпавший снег не успели, света более чем достаточно и фонарь не нужен. А совсем под вечер вообще ратрак пошёл! Немного, правда, поднял землю, но совсем не критично. Но прям даже как-то не верилось, что я еду по широкой свежеотратраченной трассе, и это всё происходит в парке возле дома красносельская дюсш рулит http://www.fsds.ski/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. KiSS писал(а) Tue, 26 January 2016 23:58 красносельская дюсш рулит http://www.fsds.ski/ боюсь, мне уже это поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Chemical sister писал(а) Wed, 27 January 2016 00:22 боюсь, мне уже это поздно я говорю их трасса, их ратрак, они большие молодцы. так понятней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. KiSS писал(а) Wed, 27 January 2016 00:25 я говорю их трасса, их ратрак, они большие молодцы. так понятней? да я поняла, шучу я так я знаю, что это они и полностью с тобой согласна насчёт того, что молодцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2016 г. Chemical sister писал(а) Wed, 27 January 2016 00:28 да я поняла, шучу я так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. О, Сергей, а не объяснишь, откуда появилось это странное написание "ретрак"?! Никак в толк не возьму, а попадается оно всё чаще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. сколько раз я по этому Полежаевскому парку на велике с Пин-миксом ездил, а на лыжах - ни разу! интересно посмотреть а как туда из города добраться? если в лыжных ботинках ехать, надо чтобы недалеко идти, а если переобуваться - где шмотки оставить? хотя, похоже, снег всё и ротрак не поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. (изменено) BELOрус писал(а) Wed, 27 January 2016 11:12сколько раз я по этому Полежаевскому парку на велике с Пин-миксом ездил, а на лыжах - ни разу! интересно посмотреть а как туда из города добраться? От м.Ветеранов до туда, по-моему, весь транспорт идёт. Остановка--Авангардная улица. Там есть лыжная база и даже прокат лыж. Но я не знаю, можно ли там оставить вещи. Наверное, можно договориться. Но в такую погоду, конечно, снег в черте города быстро подсмоет Изменено 27 января 2016 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. BELOрус писал(а) Wed, 27 January 2016 11:12сколько раз я по этому Полежаевскому парку на велике с Пин-миксом ездил, а на лыжах - ни разу! интересно посмотреть специально туда ехать смысла нет. парк хорош для тех кто живёт в пешей доступности. а так можно в любом близлежайщем покататься. или по фонтанке как Дюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. KiSS писал(а) Wed, 27 January 2016 11:29специально туда ехать смысла нет. парк хорош для тех кто живёт в пешей доступности. а так можно в любом близлежайщем покататься. или по фонтанке как Дюк. да! я Обводный минимум 2 раза в день перехожу-и одна и та же мысль в голове! зашарить по Обводному! аргумент против только один-все же в Фонтанку, а тем более в Мойку провалиться-более почотно! а в Обводный провалишься-засмеют и жына домой не пустит вонючего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах