Опубликовано: 28 января 2015 г. feurwerk писал(а) Wed, 28 January 2015 10:38ZweRRR писал(а) Mon, 26 January 2015 13:06 Думаю это утрировано сказано. Ниже схема. Трасса конечно простая, когда я катал конфигурация была попроще, меньше петель. Но концептуально отображено верно Сущий, а как у них другие трассы посмотреть на отайме? А то раздел трасс не открывается. ПС: на ски-спб инфо устаревшее. На Прибойски - тоже. смотрел отсюда http://www.hvoin.com/lyzhnye-trassy-sankt-peterburga-i-leni/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Всем привет. Есть 2 свободных места в домике на базе отдыха в Орехово. Едем с лыжами У нас забронирован домик на базе Орехово на 12 мест. Стоимость 1450 - взрослый, 1270 - ребенок до 5. Комнаты 2-3 места. Наш пока что второй этаж. Заезд возможен в субботу утром 31 января. В субботу только ужин, в воскр- завтрак и обед. По желанию можно организовать баню за доп оплату. В доме есть горячая вода и даже 1 душ. Адрес базы http://bazaadmiral.ru/?page_id=84. Изменено 28 января 2015 г. пользователем Ирландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. feurwerk писал(а) Wed, 28 January 2015 10:14tourist писал(а) Sun, 25 January 2015 22:13Был сегодня в Лемболово - очень понравилось. Трасса отличная, особенно 5 км. Поэтому пробежал один кружок 10 км и еще несколько 5 км кругов. Теперь это моя 2-я любимая трасса, после ВИФК. Найти старт не составило труда. Перешел железную дорогу - а дальше по дорожке прямо к старту. Единственный минус по-сравнению с Кавголово - стоимость проезда (спасибо родным РЖД). А что в Лемболово на 5 км делать? 1 подъем, 1 спуск, 3 км плоскача... вот 10 там же - это да, это хорошо. Кстати, сейчас, в связи с соревами, хорошо готовят Лесгафта (лесную на УТЦ), ну и сам УТЦ - хорош. Для безлошадных - от станции Кавголово только озеро перейти. Ну я в общем-то имел в виду качество покрытия. На 5 км в тот день показалось лучше. А так да, 10-ка поинтереснее в плане рельефа. Но иногда хочется и в легеньком режиме побегать, без напряга - тогда 5-ка идеальна. В прошлом году ездил на УТЦ - показалась скучновата, больше люблю лесные трассы. В этом плане ВИФК очень нравилась. А лесная УТЦ - это что, где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. tourist писал(а) Thu, 29 January 2015 01:42feurwerk писал(а) Wed, 28 January 2015 10:14tourist писал(а) Sun, 25 January 2015 22:13Был сегодня в Лемболово - очень понравилось. Трасса отличная, особенно 5 км. Поэтому пробежал один кружок 10 км и еще несколько 5 км кругов. Теперь это моя 2-я любимая трасса, после ВИФК. Найти старт не составило труда. Перешел железную дорогу - а дальше по дорожке прямо к старту. Единственный минус по-сравнению с Кавголово - стоимость проезда (спасибо родным РЖД). А что в Лемболово на 5 км делать? 1 подъем, 1 спуск, 3 км плоскача... вот 10 там же - это да, это хорошо. Кстати, сейчас, в связи с соревами, хорошо готовят Лесгафта (лесную на УТЦ), ну и сам УТЦ - хорош. Для безлошадных - от станции Кавголово только озеро перейти. Ну я в общем-то имел в виду качество покрытия. На 5 км в тот день показалось лучше. А так да, 10-ка поинтереснее в плане рельефа. Но иногда хочется и в легеньком режиме побегать, без напряга - тогда 5-ка идеальна. В прошлом году ездил на УТЦ - показалась скучновата, больше люблю лесные трассы. В этом плане ВИФК очень нравилась. А лесная УТЦ - это что, где? Лесная часть по старой Лесгафта,частично по лыжероллерке.2 года назад заходил на нее от ворот базы,или от шоссе напротив ВИФКа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. tourist писал(а) Thu, 29 January 2015 01:42А лесная УТЦ - это что, где? Практически там же, только в другую сторону от проходной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. Расскажите, пожалуйста, про Шапки. Если туда ехать не на "стреле": 1. раскатаны ли трассы 2. есть местный транспорт до Тосно (сейчас осталось 2 электрички в день) и/или до Мги? 3. Что из себя в принципе представляет трасса: хорошо ли ее содержат (интересует классика) и стоят ли понятные указатели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 29 January 2015 14:31Расскажите, пожалуйста, про Шапки. Если туда ехать не на "стреле": 1. раскатаны ли трассы 2. есть местный транспорт до Тосно (сейчас осталось 2 электрички в день) и/или до Мги? 3. Что из себя в принципе представляет трасса: хорошо ли ее содержат (интересует классика) и стоят ли понятные указатели. Если говорить про трассы от лыжной базы "Шапки"+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit), то: 1. Обычно трассы раскатаны, но сразу на следующий день после снегопада бывают утоптаны только ногами; 2. Автобус №330 Тосно-Надьино. Расписание есть на Yandex.Расписаниях или all-transport.info; 3. Трассы от лыжной базы 3-5-10 км. Лыжня для классики обычно нарезана, указатели есть, но некрупные и не очень много, так что можно уйти и не туда. Если же идти на трассы "Лыжной Стрелы", то это надо стартовать от ж/д платформы (как я понимаю), а дальше в лесу трассы размечены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. Улисс писал(а) Thu, 29 January 2015 16:37 Если говорить про трассы от лыжной базы "Шапки" спасибо. Не знал, что там кроме "стрелочных" трасс есть еще и "базовые". Только из карты не очень понятно, где трассы базы расположены. Трассы "стрелы" готовят в те дни, когда нет электричек? И катается ли там кто-нибудь в свободные от заездов дни? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. Techno писал(а) Thu, 29 January 2015 10:43tourist писал(а) Thu, 29 January 2015 01:42А лесная УТЦ - это что, где? Практически там же, только в другую сторону от проходной. А как туда попасть от платформы Кавголово? Только по озеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 29 January 2015 18:53спасибо. Не знал, что там кроме "стрелочных" трасс есть еще и "базовые". Насчёт Стрелы -- вдруг кому-то пригодится: https://vk.com/strela_orehovo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 29 January 2015 18:53Улисс писал(а) Thu, 29 January 2015 16:37 Если говорить про трассы от лыжной базы "Шапки" спасибо. Не знал, что там кроме "стрелочных" трасс есть еще и "базовые". Только из карты не очень понятно, где трассы базы расположены. Начало трассы схематично изобразил тут: +-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) дальше трасса петляет по лесу, потом возвращается на базу почти таким же путем. Трассы "Лыжной стрелы" ниже: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 29 January 2015 18:53Улисс писал(а) Thu, 29 January 2015 16:37 Если говорить про трассы от лыжной базы "Шапки" спасибо. Не знал, что там кроме "стрелочных" трасс есть еще и "базовые". Только из карты не очень понятно, где трассы базы расположены. Трассы "стрелы" готовят в те дни, когда нет электричек? И катается ли там кто-нибудь в свободные от заездов дни? стрелы во первых чередуют дни суббота/воскресенье но билеты на них достать...приходится пинать работу,срываться,звонить в комитеты,ездить бог знает куда.лиш бы достать в шапках был со стрелой 24 янв 1 февр тоже поедем - коротко:снег есть,но трассы и спуски не то что бы раскатаны...много наледи с деревьев,накапало в те теплые дни.подмерзло,и покрыло слоем снега в 5-7см мы потолкались со всеми.и ушли в поля,на свежий снег без наледи.(классикой ходим) вк секта лыжной стрелы http://vk.com/event33704600 http://vk.com/strela_orehovo тут есть все ответы на вопросы по состоянию данных "трасс" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. В субботу ЛМЗ была хороша. Лучше, чем неделю назад. Всё, что нападало на неделе пошло трассе на пользу. Не знаю, был ли сегодняшний снего-дождь там снегом, но буду надеяться. Постараюсь на буднях туда наведаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Techno писал(а) Sun, 01 February 2015 21:25В субботу ЛМЗ была хороша. Лучше, чем неделю назад. Всё, что нападало на неделе пошло трассе на пользу. Не знаю, был ли сегодняшний снего-дождь там снегом, но буду надеяться. Постараюсь на буднях туда наведаться. Думаю был снегом, в Орехово дождя не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Ирландец писал(а) Sun, 01 February 2015 21:29Techno писал(а) Sun, 01 February 2015 21:25В субботу ЛМЗ была хороша. Лучше, чем неделю назад. Всё, что нападало на неделе пошло трассе на пользу. Не знаю, был ли сегодняшний снего-дождь там снегом, но буду надеяться. Постараюсь на буднях туда наведаться. Думаю был снегом, в Орехово дождя не было Эх, испугался дождя и не поехал сегодня... А вчера, да, было хорошо и катило) Всю неделю минус по прогнозам, в следующие выходные будет еще лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. arctus писал(а) Mon, 02 February 2015 13:20В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! разве не 8 числа? в воскресенье ...лыжня россии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 17:57arctus писал(а) Mon, 02 February 2015 13:20В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! разве не 8 числа? в воскресенье ...лыжня россии Дык то марафон, а то лыжня России В общем, в Токсово на выходных простым смертным, не имеющим интереса к соревнованиям, лучше не появляться 7 февраля Токсовский марафон на СКА, 8 февраля лыжня России (небось, там же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Chemical sister писал(а) Mon, 02 February 2015 18:22DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 17:57arctus писал(а) Mon, 02 February 2015 13:20В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! разве не 8 числа? в воскресенье ...лыжня россии 7 февраля Токсовский марафон на СКА, 8 февраля лыжня России ох.ниче се можно представить какой каток будет 8 числа,если трассы совпадаут снега то толком нет,и везде все течет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 18:32Chemical sister писал(а) Mon, 02 February 2015 18:22DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 17:57arctus писал(а) Mon, 02 February 2015 13:20В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! разве не 8 числа? в воскресенье ...лыжня россии 7 февраля Токсовский марафон на СКА, 8 февраля лыжня России ох.ниче се можно представить какой каток будет 8 числа,если трассы совпадаут снега то толком нет,и везде все течет Да не, на Токсовском большой круг, через лес в сторону ФИРНа. Где будет Лыжня России, я не знаю, я интернете как-то не особо много информации, но в каком одном источнике вычитала, что все же на ВИФКе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Chemical sister писал(а) Mon, 02 February 2015 18:43DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 18:32Chemical sister писал(а) Mon, 02 February 2015 18:22DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 17:57arctus писал(а) Mon, 02 February 2015 13:20В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! разве не 8 числа? в воскресенье ...лыжня россии 7 февраля Токсовский марафон на СКА, 8 февраля лыжня России ох.ниче се можно представить какой каток будет 8 числа,если трассы совпадаут снега то толком нет,и везде все течет Да не, на Токсовском большой круг, через лес в сторону ФИРНа. Где будет Лыжня России, я не знаю, я интернете как-то не особо много информации, но в каком одном источнике вычитала, что все же на ВИФКе. еле нашел что то главный старт будет в пос.Парголово.во как ну значит тревога ложная.все в порядке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 18:32Chemical sister писал(а) Mon, 02 February 2015 18:22DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 17:57arctus писал(а) Mon, 02 February 2015 13:20В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! разве не 8 числа? в воскресенье ...лыжня россии 7 февраля Токсовский марафон на СКА, 8 февраля лыжня России ох.ниче се можно представить какой каток будет 8 числа,если трассы совпадаут снега то толком нет,и везде все течет где снега нет? все трассы судя по отзывам завалило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 19:00Chemical sister писал(а) Mon, 02 February 2015 18:43DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 18:32Chemical sister писал(а) Mon, 02 February 2015 18:22DELETED писал(а) Mon, 02 February 2015 17:57arctus писал(а) Mon, 02 February 2015 13:20В субботу марафон в Токсово будет, надо ехать! разве не 8 числа? в воскресенье ...лыжня россии 7 февраля Токсовский марафон на СКА, 8 февраля лыжня России ох.ниче се можно представить какой каток будет 8 числа,если трассы совпадаут снега то толком нет,и везде все течет Да не, на Токсовском большой круг, через лес в сторону ФИРНа. Где будет Лыжня России, я не знаю, я интернете как-то не особо много информации, но в каком одном источнике вычитала, что все же на ВИФКе. еле нашел что то главный старт будет в пос.Парголово.во как ну значит тревога ложная.все в порядке Ясно, спасибо за ссылку! Удивительно, конечно--лыжня России претендует на звание дома высокой культуры и быта, а в интернете информации про нее 0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Ирландец писал(а) Mon, 02 February 2015 20:31 где снега нет? все трассы судя по отзывам завалило да уж сегодня вроде завалило не только трассы, а вообще все что можно завалить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Mon, 02 February 2015 22:06Ирландец писал(а) Mon, 02 February 2015 20:31 где снега нет? все трассы судя по отзывам завалило да уж сегодня вроде завалило не только трассы, а вообще все что можно завалить) ога.первый день за неделю,когда термоментр опустился ниже нуля.хотя бы на градус вчера в Шапках например,больше было луж чем снега лыжник едет - за ним DVA ручья. если бы после 12 дня не начался снегопад...был бы лыжникопад Изменено 2 февраля 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах