Chemical sister

Беговые лыжи

1 715 сообщений в этой теме

Techno писал(а) Fri, 17 January 2014 14:27
ДО работы. Smile

Shocked Это в пять утра, что-ли Laughing Силен! (и тут завистливый смайлик) В Парголово надо как-нибудь заехать, глянуть как там, и что.
0

Поделиться сообщением

Я старался где-то около 6 выезжать, часик покататься и обратно. В начале девятого получалось быть на работе (это если в душ не ходить, но при правильной одёжке с этим проблем не было).
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 17 January 2014 15:01
Я старался где-то около 6 выезжать, часик покататься и обратно. В начале девятого получалось быть на работе (это если в душ не ходить, но при правильной одёжке с этим проблем не было).

Вставать в ПЯТЬ утра! Не, ну его нафих Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 17 January 2014 16:06
Techno писал(а) Fri, 17 January 2014 15:01

Вставать в ПЯТЬ утра! Не, ну его нафих Laughing

Чо ты, девчонка что ли, целый час собираться?! Smile С вечера подготовил лыжи и весь инвентарь, утром встал, чаю/кофе попил, умылся, зубы почистил, оделся и поехал. На всё минут 15-20 максимум. Ну, машинку погреть/почистить ещё минут 5. Ехать по пустым улицам 10км практически ровно.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 17 January 2014 16:20
утром встал, чаю/кофе попил, умылся, зубы почистил, оделся

погулял с собакой, и только потом поехал Wink
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Fri, 17 January 2014 21:10
А как поживает обещанная лыжня на Муринском между Гражданским и Руставели?

Вот я это тоже пытаюсь выяснить. Вы, гражданин, кстати ближе всех к месту действа Smile Мож сдадите агентурные данные.
0

Поделиться сообщением

В Парголово снега еще мало, много земли торчит. Но трассу подсыпают и катают как могут.

Так что все байки про хорошие лыжи лучше отложить, такой же результат можно и дома стамеской достичь.

В Орехово со снегом ок 146%, в Кавголово, Парголово, Можайку лучше на асфальтовых.
0

Поделиться сообщением

В Кавголово на СКА можно смело на хороших лыжах,трасса мягкая,
раскатана под конек.На Динамо то же стало проезжаемо, бураном примяли пухляк , но еше рыхло, на хороших лыжах туда рано.
0

Поделиться сообщением

По последним разведданным в Лемболово трасса жуть, снег пухлый, но его еще мало, на подьемах лыжи скользят по корням. На болотах выступает вода, приходится чистить лыжи. Раскатан только круг 5 км, да и то в основном самими лыжниками, коими кстати являются там и дедушки с бабушками, и лица младшего дошкольного возраста и гонцы прыткие, так что завалы также налицо. Съездил на круг 10 км, видел только один проторенный след. На данном круге - несколько поваленных деревьев поперек трассы, парочка из которых аккурат внизу спусков, можно влететь, не оттормозившись. Как-то так вобщем. Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

Бегал сегодня в Кавголово на СКА. Трасса действительно уже хорошая хотя и были пара мест, где по неосторожности можно подпортить лыжи - земля вылезает из-под снега. Но вот что поразило, так это отсутствие "культуры" у спортсменов-лыжников. Еще с детства привык, что если хочешь обогнать впереди идущего, достаточно просто крикнуть "лыжню" или "гоп", и человек впереди идущий смещается в сторону, давая место для обгона. Вроде общеизвестное, общепринятое правило, никто не обижается: дай дорогу более подготовленному. В итоге, очередной такой "присевший мне на хвост" неудачно наехал на задник лыж и палку. В итоге поломка Sad . Да, скорость у меня сегодня была прямо скажем маленькая: то ли напарафинил не по погоде, то ли еще не вкатался (сегодня только открыл сезон)... Может я не прав? Возможно, но я, например, даже если замечаю, что меня догоняет более сильный лыжник, стараюсь уступить ему, если не чувствую сил, чтобы ускориться, тем более не обижаюсь, если меня окликают. Зачем же втихоря впиливаться во впереди идущего, тем самым портя и свой, и чужой инвентарь, в итоге теряя еще больше времени?
P.S. прошу модераторов извинить за флуд Embarassed , просто был удивлен таким непонятным для меня поведением лыжников.
0

Поделиться сообщением

Не переживай Smile Оглядывайся и заранее пропускай гонщиков мимо, если ускоряться нет желания. Гораздо хуже, когда на марафоне "супермены" без номера обгоняют на подъеме, а потом на спуске приходится тормозить, чтобы не врезаться в них, теряя при этом силы и секунды.
0

Поделиться сообщением

tourist писал(а) Sat, 18 January 2014 22:16
Бегал сегодня в Кавголово на СКА. Трасса действительно уже хорошая хотя и были пара мест, где по неосторожности можно подпортить лыжи - земля вылезает из-под снега. Но вот что поразило, так это отсутствие "культуры" у спортсменов-лыжников. Еще с детства привык, что если хочешь обогнать впереди идущего, достаточно просто крикнуть "лыжню" или "гоп", и человек впереди идущий смещается в сторону, давая место для обгона. Вроде общеизвестное, общепринятое правило, никто не обижается: дай дорогу более подготовленному. В итоге, очередной такой "присевший мне на хвост" неудачно наехал на задник лыж и палку. В итоге поломка Sad . Да, скорость у меня сегодня была прямо скажем маленькая: то ли напарафинил не по погоде, то ли еще не вкатался (сегодня только открыл сезон)... Может я не прав? Возможно, но я, например, даже если замечаю, что меня догоняет более сильный лыжник, стараюсь уступить ему, если не чувствую сил, чтобы ускориться, тем более не обижаюсь, если меня окликают. Зачем же втихоря впиливаться во впереди идущего, тем самым портя и свой, и чужой инвентарь, в итоге теряя еще больше времени?
P.S. прошу модераторов извинить за флуд Embarassed , просто был удивлен таким непонятным для меня поведением лыжников.

По-моему, лыжники делятся на 2 типа--первые кричат "хоп", но и сами в случае необходимости уступают; другие не уступают, считая, что, кому надо, сами обгонят, но и других уступать не просят.
Видимо, этот товарищ просто немного не рассчитал, пытаясь обогнать.
0

Поделиться сообщением

В Можайку не лучше на асфальтовых, а только на асфальтовых, я бы сказала. Снега мало--везде валяются ветки и много где проступает земля.
А вообще трасса аццки укатанная--вверх ехать хорошо,а уж вниз-то как хорошо, словами не передать. Особенно при учёте демократичности данной трассы--лыжники, гуляющие, ватрушечники, велосипедисты, сноубордисты. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

tourist писал(а) Sat, 18 January 2014 22:16

Сегодня на СКА были какие-то соревнования, не то дуатлон, не то триатлон, я застал только смену великов на лыжи, в процессе гонки, так что людЯм было просто не до криков Laughing Вообщем не переживай, культура ни куда не делась Smile
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Sun, 19 January 2014 02:39

Сегодня на СКА были какие-то соревнования, не то дуатлон, не то триатлон, я застал только смену великов на лыжи, в процессе гонки, так что людЯм было просто не до криков Laughing Вообщем не переживай, культура ни куда не делась Smile

Я там был позже. По крайней мере когда я только проходил в районе трамплина, мимо меня проехала пара машин с велосипедами со стороны СКА. (Вообще, про то, что есть такие соревнования велосипед/лыжи не знал, интересная тема, надо почитать) На трассе было 2-3 биатлониста, я так понял, что у них просто тренировка. Если бы знал, что там проходят соревнования, наверно и не сунулся бы туда, чтобы не мешаться, все-таки мой уровень катания еще далек от того, чтобы не создавать помех профи на соревнованиях. Ладно, буду считать, что мне сегодня просто не повезло.
0

Поделиться сообщением

На ВИФКе сегодня было сказочно красиво и трассу к соревнованиям подготовили приемлемую для хороших лыж. Конечно, еще сравнительно бугристо, местами торчит растительность и немного земля ,но не критично.
0

Поделиться сообщением

А вот на СКА сегодня было ужасно много народу, на такой узкой трассе. И снег на склонах сбит много где до земли.
0

Поделиться сообщением

Тоже сегодня ездил на ВИФК - очень понравилось, хотя снега показалось меньше, чем вчера на СКА. Если очень уж жалко лыжи, то туда, наверно, рановато. Но общее впечатление - "как-то душевнее". Smile
0

Поделиться сообщением

serg= писал(а) Sun, 19 January 2014 19:41
На ВИФКе сегодня было сказочно красиво и трассу к соревнованиям подготовили приемлемую для хороших лыж. Конечно, еще сравнительно бугристо, местами торчит растительность и немного земля ,но не критично.

Да, было отлично, Я вовсе не ожидал такой трассы! С полным основанием можно применить слово "Сказочно"
0

Поделиться сообщением

На ЛМЗ пока так себе. В основном из-за болота - в нескольких местах проступила и замёрзла вода. На торчок, который сразу после болота, выйти очень сложно - перед ним жидкая (как оказалось) грязь.
Пожалуй самое лучшее место всей трассы - первый подъём "верблюда". Дальше на пятёрке "между десяткой" ооочень мягко, но идти коньком можно.
Выкат с последней горки к ЛЭП оснащён одним бугром (на границе недавно расчищенного трактором и уже, к счастью, засыпанного обратно участка) для обучения прыжкам на беговых лыжах. Дальше на прямой есть узкий участок под даблполинг.
Ещё неприятное место - яма перед слиянием трёшки и пятёрки - внизу несколько крупных кочек друг за другом! Устоять можно, но надо быть внимательным.
В остальном, конечно, мягковато (примять бы ратраком хоть разочек...), но бегать можно. На участке стадион-водокачка можно на боевых влёгкую - там только на одном торчке свежую противопожарную канаву ещё недостаточно присыпало. Этот круг 1.9км.

10ку в субботу, вроде, расчищали от завалов, но ещё не прикатывали.

В вск я в итоге катался по 600м кругу на даче, который накатал мой сосед (он живёт там). Узковато и особо не разгонишься (едва выходил из 4мин/км в среднем), да и 90гр поворотов много, но зато на каждом круге можно устраивать себе пит-стоп в доме с печкой и чаем. Smile
0

Поделиться сообщением

tourist писал(а) Sun, 19 January 2014 03:27
Shur_shurich писал(а) Sun, 19 January 2014 02:39

Я там был позже. По крайней мере когда я только проходил в районе трамплина, мимо меня проехала пара машин с велосипедами со стороны СКА. (Вообще, про то, что есть такие соревнования велосипед/лыжи не знал, интересная тема, надо почитать) На трассе было 2-3 биатлониста, я так понял, что у них просто тренировка. Если бы знал, что там проходят соревнования, наверно и не сунулся бы туда, чтобы не мешаться, все-таки мой уровень катания еще далек от того, чтобы не создавать помех профи на соревнованиях. Ладно, буду считать, что мне сегодня просто не повезло.

На СКА 18го был триатлон. Бег, лыжи, велосипед.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где недалеко от города (направление от Девяткино) есть пологая лыжня (для классики)? Не говорю уж про трассы =) Ездила в Кавголово на трассу Динамо, сплошные горки, а там где полого - неинтересно. В принципе меня устраивала бы трасса за Орлиной горой, там всего пара рельефных мест, но мне сказали, что там лыжни пока нет.

(Прошу простить, может быть, требовательность северных жителей, привыкших выйти из дома и сразу попасть в лес Smile )
0

Поделиться сообщением

Ponio писал(а) Wed, 22 January 2014 02:46
Подскажите, пожалуйста, где недалеко от города (направление от Девяткино) есть пологая лыжня (для классики)? Не говорю уж про трассы =) Ездила в Кавголово на трассу Динамо, сплошные горки, а там где полого - неинтересно. В принципе меня устраивала бы трасса за Орлиной горой, там всего пара рельефных мест, но мне сказали, что там лыжни пока нет.

(Прошу простить, может быть, требовательность северных жителей, привыкших выйти из дома и сразу попасть в лес Smile )

А вроде нет таких в том направлении... Попробуйте парголовскую трассу, там вроде как перепадов сильных нет. Но сам там ни разу не был, если что - больно не бейте Smile
http://www.mass-sport.ru/articles/125-begovie-lizhi-spb
0

Поделиться сообщением

Ponio писал(а) Wed, 22 January 2014 02:46

Еще немножко снега нападает и классика будет на Малиновой горе в Токсово, информация здесь: http://vk.com/malingora
Там горки есть, но частично их можно исключить, пройдя по срезкам как бы вокруг горы.
Возможно, когда болото хорошо замерзнет, будет и равнинная часть.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас