Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 2 минуты назад: @Ирландец, не знаю)))) решили, так проще будет привыкнуть и все такое))). Я-то специалист, как ты понимаешь, так себе. А с чего надо начинать?))))) @Shur_shurich, поняла, буду думать). Я бы с конька начал)) да и в целом коньком сносно катаются многие, а классикой единицы)) и лыжи проще подобрать)) и имхо бегать классикой мест намного меньше, чем коньком. Вот гулять классикой можно чаще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) @Ирландец, комби ты б тоже не брал? я про боты. Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем Кортни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 2 минуты назад: @Ирландец, комби ты б тоже не брал? Я бы нет) Если только потом их не делать т.н. асфальтовым комплектом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 3 часа назад: Начинаю-то я с классики, потом планирую коньком, если все пойдет... Это что ж, 2 штуки покупать? Плюс, дешевый не оч хочется. Нормальные лыжки со всеми креплениями и ботами это 20-ка где-то, на скидках можно дешевле, но все равно не 5-6. Катаюсь на лыжах TISA за 3k, крепления 1.5k, ботинки Salomon за 4k (комби), палки из ОКея за 300-500р. Они по массе на пару граммов тяжелее аналогов за 2k+ зато их не жалко :). В ОКее не было нужной длины, взял более длинные. Ручки там съемные, нужно только немного нагреть под струей горячей воды. Лишняя длина спиливается ножовкой по металлу, потом ручки снова надеваются на место. Еще лежит комплект лыж Atomic с креплениями, в состоянии новых. Купил на Avito за 5k для катания по идеальным трассам, но за этот сезон ни разу на них не выезжал :), все тянет по пересеченке прокатиться с группой таких же товарищей на "асфальтовых" лыжах :)). Ну, и сейчас конец сезона, думаю много где будут скидки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Ирландец сказал(а) Только что: Я бы с конька начал)) да и в целом коньком сносно катаются многие, а классикой единицы)) и лыжи проще подобрать)) и имхо бегать классикой мест намного меньше, чем коньком. Вот гулять классикой можно чаще. Если лыжи рассматривать как снаряд по перемещению тушки в пространстве -- то да. Но если скорее как возможность путешествовать -- то какой конёк нах. Это как трековый велик -- наматывать круги на треке. Ну да, длина больше, но всё равно та же "трасса". Никогда не Редко когда увидишь (в России) манящую уходящую в никуда трассу под конёк, а лыжню -- запросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Bulawka сказал(а) 1 минуту назад: Если лыжи рассматривать как снаряд по перемещению тушки в пространстве -- то да. Скорее как снаряд по перемещению тушки по кругу. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Ирландец сказал(а) Только что: Я бы с конька начал)) да и в целом коньком сносно катаются многие, а классикой единицы)) и лыжи проще подобрать)) и имхо бегать классикой мест намного меньше, чем коньком. Вот гулять классикой можно чаще. Если лыжи рассматривать как снаряд по перемещению тушки в пространстве -- то да. Но если скорее как возможность путешествовать -- то какой конёк нах. Это как трековый велик -- наматывать круги на треке. Ну да, длина больше, но всё равно та же "трасса". Никогда не Редко когда увидишь (в России) манящую уходящую в никуда трассу под конёк, а лыжню -- запросто. Короче, тезис о первичности конька для неофита -- как минимум спорен. Когда уп Кортни брала лыжи в прокат, коньком ли она каталась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Bulawka сказал(а) 3 минуты назад: Если лыжи рассматривать как снаряд по перемещению тушки в пространстве -- то да. Но если скорее как возможность путешествовать -- то какой конёк нах. Это как трековый велик -- наматывать круги на треке. Ну да, длина больше, но всё равно та же "трасса". Никогда не Редко когда увидишь (в России) манящую уходящую в никуда трассу под конёк, а лыжню -- запросто. Если ты не заметил акцент у меня именно на спорт. составляющей)))в теме про лыжные трассы это логично ))) а про тушки в пространстве это вообще туристические надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. VORON сказал(а) 10 минут назад: Скорее как снаряд по перемещению тушки по кругу. ))) Почему по кругу? Бывают некольцевые маршруты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Zickr сказал(а) 3 минуты назад: Почему по кругу? Бывают некольцевые маршруты. Коньковые трассы, соединяющие ж/д станции? Что-то несколько сомнительно. Но я в трассах для лыж полный ноль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Дядьки, я начинаю путаццо... Моск подсказывает комбинацию из классических лыж и комби ботинок для начала... Гонять многие км коньком я наверно сразу-то не буду. К деревьям хочу)))) наслаждаться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 38 минут назад: Моск подсказывает комбинацию из классических лыж и комби ботинок для начала... Бинго. Имхо, комби ботинки вполне себе сойдут для начала, в отличие от комби лыж. И лучше потратится на хорошие боты, они будут использоваться для всех условий, а хорошие лыжи по нашим "трассам" будет жалко драть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 1 час назад: комбинацию из классических лыж и комби ботинок Смысла не имеет. Попробовать "конек" можно с не худшим результатом в классических ботинках. Так, что если уже есть оформившееся решение начать с классики, то купить классический комплект, а по мере освоения уже думать куда двигаться дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Но если скорее как возможность путешествовать -- то какой конёк нах. Никогда не Редко когда увидишь (в России) манящую уходящую в никуда трассу под конёк, а лыжню -- запросто. Довольно часто у нас можно кататься коньком по озёрам - по финскому от Лахты до Сестрорецка весной по пляжу - милое дело. Жуткая каша, то снег, то вода, но ехать коньком можно бесконечно. Ну а как начинать - у меня нет своего мнения. Главное начать хоть как-то! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Demeter сказал(а) 18 минут назад: Довольно часто у нас можно кататься коньком по озёрам - по финскому от Лахты до Сестрорецка весной по пляжу - милое дело. Жуткая каша, то снег, то вода, но ехать коньком можно бесконечно. Ну а как начинать - у меня нет своего мнения. Главное начать хоть как-то! Именно. Я начинал с деревянных "классических" лыж с мягкими креплениями на валенок :))). В возрасте лет 6-ти :). Потом, уже когда в школу пошел, родители купили в комиссионке крепления типа 75мм с 4-мя штырями, и деревянные лыжи Марий Эл, это была просто фантастика для 80-х. На них я преимущественно катался с горы, и классикой по парку, а позже, через год, занял 1-е место на соревнованиях по школе. Про коньковый шаг тогда, правда особо никто не знал :)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Предлагаешь мне тоже начать с валенок?))) Кстати, вариант))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 5 минут назад: Предлагаешь мне тоже начать с валенок?))) Кстати, вариант))). Комплект с авито за 1000р как вариант :))). Кстати, если ты любишь совсем медленную езду, у меня дома валяются лыжи из Декатлона с насечками, катанные 3 раза :)). Отдам за пакет сока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. (изменено) @Zickr, я не то чтобы люблю совсем медленную, я по другому не могу просто))))))))))))))))))). Как бэ ноль ваще. Меня первый раз когда поставили и заставили скатиться с холмика, на котором меня чуть не сдуло с лыж, я испытала такой катастрофический ужас и восторг одновременно, что передать словами трудно). Истерически смеялась 15 минут потом. Они классические? Лыжи.. И какой у них рост?))) я ж не как ты в высоту. Изменено 9 февраля 2017 г. пользователем Кортни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 19 минут назад: Они классические? Лыжи.. И какой у них рост?))) я ж не как ты в высоту. С насечкой под конёк не бывает)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 29 минут назад: @Zickr, я не то чтобы люблю совсем медленную, я по другому не могу просто))))))))))))))))))). Как бэ ноль ваще. Меня первый раз когда поставили и заставили скатиться с холмика, на котором меня чуть не сдуло с лыж, я испытала такой катастрофический ужас и восторг одновременно, что передать словами трудно). Истерически смеялась 15 минут потом. Они классические? Лыжи.. И какой у них рост?))) я ж не как ты в высоту. Классические, то ли без креплений, то ли 75мм, ботинок и палок в комплекте нет :). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. (изменено) Ирландец сказал(а) 23 минуты назад: С насечкой под конёк не бывает)) А, да?)))))) А рост, что делать с ростом?? Изменено 9 февраля 2017 г. пользователем Кортни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 16 минут назад: А рост, что делать с ростом?? А что с ним?)) тут же не озвучена длина лыж)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 48 минут назад: А, да?)))))) А рост, что делать с ростом?? Вроде на рост 165-170см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. Кортни сказал(а) 4 часа назад: А, да?)))))) А рост, что делать с ростом?? Зайди в Спортмастер, купи там ботинки-крепления-лыжи-палки. Ботинки и крепления 75 мм, лыжи классические с насечкой, длина на 10 см выше роста, палки до верхушки плеча. На этом комплекте научишься ходить классикой, коньком насечка тормозит. Войдёшь во вкус, захочешь кататься коньковым, создашь новую тему "для продвинутых чайников" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. в ВК пишут, что в Токсово раскатали ратраком круг 16 км для предстоящего марафона 18 февраля, старт от стадиона СКА. Думаю, надо попробовать в субботу, как оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах