Опубликовано: 23 декабря 2012 г. Andrey146 писал(а) Sat, 22 December 2012 22:05 Может это были наши следы. Мы проехали Курорт-Зеленогорск. видео http://static.video.yandex.ru/lite/andrey146a/cc04xhi5m1.1203 Так Andrey146 - это abeziz ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. VORON писал(а) Sun, 23 December 2012 14:18Insight писал(а) Sun, 23 December 2012 11:24Так то получается что у чела в коньках неимоверное давление, раз в сто больше чем у пешехода, а провалятся они примерно одновременно. Лыжник все-таки попозже провалится, чем и опасно на лыжах, на тонкий лед потом не выбраться, ломается он . Но раньше их всех, я уверен, провалится снегоход. Сколько раз ты видел, как лыжник, пеший, конькобежец и снегоход движутся по тонкому льду и поочередно проваливаются? Частенько вижу раздавленный снегоходами лед на лесных ручьях, там где лыжники до и после (рядом) ходят не проваливаясь. Если считать давление, то все конькобежцы в прошедшие выходные должны были провалиться на заливе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Моя подумать. Подавим на лыжную палку. Лед треснет после превышения предельного радиуса закругления R, причем хз в какой точке круга радиусом r. Подавим на бочку. Упростив, что под бочкой лед плоский, получим новый радиус круга пролома, равный r плюс радиус дна бочки. Сила реакции льда равная весу предмета (массу льда исключаем - он и так плавает) пропорциональна длине окружности круга пролома 2пrкруга. Вывод: пролом зависит не от площади, а от периметра фигуры, очерченной вокруг него на неком равноудалении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. На лыжах одной площади со снегоступами ходить безопасней, т.к. периметр фигуры больше, но и на коньках сразу не провалишся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. romda писал(а) Tue, 25 December 2012 02:22Моя подумать. ... Вывод: пролом зависит не от площади, а от периметра фигуры, очерченной вокруг него на неком равноудалении. Ну как-то так, близко к правде. Острые углы периметра, очевидно тоже сглаживаются. В динамике надо понимать где образуются мгновенные локальные перегрузы, и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Детальней будет так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Мы с Ромашкой катали Сестрорецк-Тотлебен-Зеленогорск. Ехали на одной электричке с Ромдой и компанией, потом еще раз встретились на Тотлебене. Катали на обычных коньках: я в хоккейках, Ромашка в фигурных. Брали с собой лыжные палки.Совсем негодных мест, где было не проехать было всего два: примерно в 1.5 км от форта в сторону Репино (метров 200-300) и выход у Зеленогорска - метров 500. всё остальное проезжабельно. Совсес читстого льды было наверное в сумме километров 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. апну-ка я тему. сейчас где-нибудь есть подходящий лёд или всё засыпало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Вуокса у Синево (7 января): после оттепели все хорошо замерзло, поверх основного образовался второй слой льда 4-5см. Сухого снега на открытых участках 2-4см, ровность льда в целом на "троечку", но попадаются и идеально гладкие участки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Нет ли желающих в эти выходные (23-го или 24го) на коньках на Ладогу? Типа от станции ЛО до свежего льда на лыжах, дальше на коньках и обратно. Воскресный снимок + отчеты ледобайкеров рисовали радужную картину. А вчерашний, вопреки моим представлениям, уже не так хорош. Получается трещину у Морьина носа растянуло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Insight писал(а) Thu, 21 March 2013 12:08Нет ли желающих в эти выходные (23-го или 24го) на коньках на Ладогу? Типа от станции ЛО до свежего льда на лыжах, дальше на коньках и обратно. Поехали лучше на ведре в Моторное в воскресенье по следам Копытина. Ехать дольше, но мне кажется будет интереснее. Я готов взять на борт 2 или 3 пассажиров. Ну либо +1 в твоём варианте, если желающих пилить до презера не найдётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 12:18Insight писал(а) Thu, 21 March 2013 12:08Нет ли желающих в эти выходные (23-го или 24го) на коньках на Ладогу? Типа от станции ЛО до свежего льда на лыжах, дальше на коньках и обратно. Поехали лучше на ведре в Моторное в воскресенье по следам Копытина. Ехать дольше, но мне кажется будет интереснее. Я готов взять на борт 2 или 3 пассажиров. Ну либо +1 в твоём варианте, если желающих пилить до презера не найдётся. Мне тоже кажется что в Моторном интереснее, можно и лыжи не брать. Я просто забивался на эл-ки, ну и пилить до тудова в любом случае не ближний свет. Значит сб. не рассматривается? Я подумаю над твоим предложением до завтра. Может и еще кто отзовется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Insight писал(а) Thu, 21 March 2013 12:33pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 12:18Insight писал(а) Thu, 21 March 2013 12:08Нет ли желающих в эти выходные (23-го или 24го) на коньках на Ладогу? Типа от станции ЛО до свежего льда на лыжах, дальше на коньках и обратно. Поехали лучше на ведре в Моторное в воскресенье по следам Копытина. Ехать дольше, но мне кажется будет интереснее. Я готов взять на борт 2 или 3 пассажиров. Ну либо +1 в твоём варианте, если желающих пилить до презера не найдётся. Мне тоже кажется что в Моторном интереснее, можно и лыжи не брать. Я просто забивался на эл-ки, ну и пилить до тудова в любом случае не ближний свет. Значит сб. не рассматривается? Я подумаю над твоим предложением до завтра. Может и еще кто отзовется. Я собирался с Виктором Нечаевым ехать, но он либо может только в воскресенье, либо вообще не может. Если он не поедет, то мне самому всё равно в какой день, можно и в субботу. Давай завтра окончательно решим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 14:15 Я собирался с Виктором Нечаевым ехать, но он либо может только в воскресенье, либо вообще не может. Если он не поедет, то мне самому всё равно в какой день, можно и в субботу. Давай завтра окончательно решим. А я поглядываю на Дядяфёдоринг (С). Угу, давай завтра решим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 23 December 2012 02:38VORON писал(а) Sun, 23 December 2012 14:18Insight писал(а) Sun, 23 December 2012 11:24Так то получается что у чела в коньках неимоверное давление, раз в сто больше чем у пешехода, а провалятся они примерно одновременно. Лыжник все-таки попозже провалится, чем и опасно на лыжах, на тонкий лед потом не выбраться, ломается он . Но раньше их всех, я уверен, провалится снегоход. Сколько раз ты видел, как лыжник, пеший, конькобежец и снегоход движутся по тонкому льду и поочередно проваливаются? Я много раз на лыжах проходил по следу провалившегося снегохода - лыжника этот лед держит без проблем. Есть разрушающие вибрации, снегоход разрушает лед сильнее. Насчет давления - снегоходы рулевыми лыжами постоянно портят трассы, подготовленные для конькового хода, а лыжник там даже следа не оставляет, так что давление больше, иначе как бы снегоход мог готовить трассу для лыжника. Черный лед 10см снегоход выдержит без проблем, человек на коньках на 5см лед наверное не пойдет, а у 10см запас прочности уже достаточен. Весной ходил по насту с девушкой - у нее вес 46кг, у меня 68. Ее наст держал, я проваливался на каждом шагу, так что граница прочности очень тонкая - кого то 5см льда выдержит, кого то только 7. А 10см человека выдержит всегда Молодой лёд человека держит с 3 см., почти уверенно, если не топать - выдержит. 5 - можно носится и прыгать, если лёд молодой. А вообще ота: Цитата:Таблица 11. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТИ ЛЬДА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ Общий вес автомобиля 2 тонны 3 тонны 5 тонн 7 тонн 10 тонн 20 тонн Толщина льда в см 15-16. 20. 30. 35. 40. 60. Ориентировочно можно определить минимально допустимую для переезда толщину кристаллического льда по формуле: а = 11 √ Q, где: а - толщина льда в см; Q - полный вес автомобиля в тоннах. Взято отсюда http://www.4x4minsk.com/?page=library&id=7_25 И официальные данные http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9346/index.htm#i667890 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 12:18 Поехали лучше на ведре в Моторное в воскресенье по следам Копытина. Ехать дольше, но мне кажется будет интереснее. Я готов взять на борт 2 или 3 пассажиров. Планирую проехать от Лахденпохьи до Приозерска/Моторного наверное в воскресенье. Можно и в сб, но погоду в вс лучше обещают. Около 80км. Проехать хочу довольно шустро, чтобы на последнюю электричку из Приозерска успеть. С логистикой пока не совсем понятно. Видимо, нужно там где-то ночевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. В качестве апдейта. Увидел вот такой логистический вариант на вск: В субботу едем в Кузнечное на 17 с чем-то, далее на подкиде сразу до Лахденпохьи, где ночуем в одной из 2-х гостиниц: http://www.jakkimvaara.ru/index.html http://www.komandirovka.ru/hotels/lachdenpochya/chaik.. В воскресенье с утра пораньше на лёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Art писал(а) Thu, 21 March 2013 17:03pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 12:18 Поехали лучше на ведре в Моторное в воскресенье по следам Копытина. Ехать дольше, но мне кажется будет интереснее. Я готов взять на борт 2 или 3 пассажиров. Планирую проехать от Лахденпохьи до Приозерска/Моторного наверное в воскресенье. Можно и в сб, но погоду в вс лучше обещают. Около 80км. Проехать хочу довольно шустро, чтобы на последнюю электричку из Приозерска успеть. С логистикой пока не совсем понятно. Видимо, нужно там где-то ночевать. 80км на коньках за день? чо-то я в себе не уверен, если честно, я ещё пока ненастоящий сварщик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 17:43Art писал(а) Thu, 21 March 2013 17:03pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 12:18 Поехали лучше на ведре в Моторное в воскресенье по следам Копытина. Ехать дольше, но мне кажется будет интереснее. Я готов взять на борт 2 или 3 пассажиров. Планирую проехать от Лахденпохьи до Приозерска/Моторного наверное в воскресенье. Можно и в сб, но погоду в вс лучше обещают. Около 80км. Проехать хочу довольно шустро, чтобы на последнюю электричку из Приозерска успеть. С логистикой пока не совсем понятно. Видимо, нужно там где-то ночевать. 80км на коньках за день? чо-то я в себе не уверен, если честно, я ещё пока ненастоящий сварщик Угу, я тож самое, на длинные дистанции не катал на коньках. Боюсь мозги растрясти если зеркало не идеальное будет. К тому же в шхерах, кмк, интереснее вдоль скал на лыжах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Art писал(а) Thu, 21 March 2013 17:23В качестве апдейта. Увидел вот такой логистический вариант на вск: В субботу едем в Кузнечное на 17 с чем-то, далее на подкиде сразу до Лахденпохьи, где ночуем в одной из 2-х гостиниц: http://www.jakkimvaara.ru/index.html http://www.komandirovka.ru/hotels/lachdenpochya/chaik.. В воскресенье с утра пораньше на лёд. Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Порутчиг писал(а) Thu, 21 March 2013 18:07Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ Оправдался ли хоть один твой отрывательный прогноз этой зимой? )) Перед айс-бреветом ты тоже ахтунговал. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 21 March 2013 18:34Порутчиг писал(а) Thu, 21 March 2013 18:07Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ Оправдался ли хоть один твой отрывательный прогноз этой зимой? )) Перед айс-бреветом ты тоже ахтунговал. )) Тогда и сейчас две большие разницы. Кстати, я не вижу на виндгуру страшного прогноза для Питера, а как Приозерск посмотреть - недогоняю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 21 March 2013 18:34Порутчиг писал(а) Thu, 21 March 2013 18:07Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ Оправдался ли хоть один твой отрывательный прогноз этой зимой? )) Перед айс-бреветом ты тоже ахтунговал. )) Ну перед айс бреветом оторвало как раз южнее Пятиречья или по твоему мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Insight писал(а) Thu, 21 March 2013 18:41Bulawka писал(а) Thu, 21 March 2013 18:34Порутчиг писал(а) Thu, 21 March 2013 18:07Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ Оправдался ли хоть один твой отрывательный прогноз этой зимой? )) Перед айс-бреветом ты тоже ахтунговал. )) Тогда и сейчас две большие разницы. Кстати, я не вижу на виндгуру страшного прогноза для Питера, а как Приозерск посмотреть - недогоняю. А зачем Приозерск? ну вот если надо http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=294352 но лучше Валаам http://www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=294357 да простит меня Эльмот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Insight писал(а) Thu, 21 March 2013 18:41Bulawka писал(а) Thu, 21 March 2013 18:34Порутчиг писал(а) Thu, 21 March 2013 18:07Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ Оправдался ли хоть один твой отрывательный прогноз этой зимой? )) Перед айс-бреветом ты тоже ахтунговал. )) Тогда и сейчас две большие разницы. Кстати, я не вижу на виндгуру страшного прогноза для Питера, а как Приозерск посмотреть - недогоняю. Я также не вижу страшного прогноза по Валааму на субботу (WRF27). Если оторвёт, то в пятницу до обеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах